エアトリ 格安航空券の口コミ・評判 29ページ目

[PR]公式

キャンセル料金ボッタクリ

友人3人と韓国便(LCC)を予約、飛行機がコロナで運休し、キャンセル手続きしてくださいと連絡きたので手順通りにキャンセルしたらキャンセル料金ガツツリ取られた!
航空会社の規定では運休の場合は手数料かからない!って記載されてたのに、あり得ないボタッたくり!

二度と使わない!

格安航空券

予約から座席確保まで遅すぎる

国内航空券予約にて、こちらは2時間経っても確保出来なかったが、ここよりもクチコミが悪いトラベルウェストさんは申し込みから3分も経たずに確保し、支払い手続き完了まで10分掛からず終わりました。
なお、こちらの社員数101〜300名の大会社様は、4時間半経過して漸く座席確保で支払いのお願メッセージが届きました。
2時間待たされた時点で既にコールセンターにキャンセルの旨を伝え、そのまま払わず放置して下さいと伝え聞いております。
急ぎの方、航空券プラスJR等の乗り継ぎ切符も購入しないといけない利用者の方にはお勧めできない会社です。

手数料

航空会社のサイトで買えば手数料がかからないのにエアトリで買うと何千円も知らないところで追加されている

• プラン・ホテル数 1.00
  • 操作性 1.00

悪質な手数料が発生します

エアトリ、もしくは航空会社が原因の運休になった場合、決して安く無いキャンセル料金が発生します。
このようなキャンセル料金は、航空会社で直接予約した場合は発生しませんので、これからエアトリの利用を検討している方はご注意下さい。

返金が0円

路線を間違ってとってしまいました。振り込んだ後に気づいてキャンセルしたのですが、LCCだとキャンセル料を全額取られてしまいました。1ヶ月以上前のキャンセルだったので、こんなことがあるのかと思いましたが、キャンセル規定も読んでいなかったのでこちらが悪いと言われれば仕方ありません。でも他の人にはこんな失敗してほしくないです!

• ぴよんさんがアップロードした画像

うさんがアップロードしたアバター画像

何一つ

良い所はありません、
料金は高く、損しか発生しません。キャンセル料がかかるのは仕方ないとしても購入総額の60%くらいがキャンセル料になります。
悪質業者としかいい様が無いです。

• 料金 -
  • 操作性 -

手数料高すぎ

複数のサイトで料金に差がなかったので、最後に開いたエアトリでカード決済したら、高くなっててびっくり!
取扱料金が往復で掛かってました。即、キャンセルしようとしたのですが、カード決済のため手数料+取扱料金で1万円近く掛かってしまうため、泣き寝入り。ぼったくりもいいとこ!二度と使わない!

• 操作性 3.00

エアトリ二度と使いません

問い合わせの待ち時間が異常に長い
予約していた便が欠航になり、
キャンセルの場合はページ上で手続き

変更の場合は電話してと記載だったのでかけましたが、
対応の時間が9時から16時
普通に仕事してたらムリです
さらに待っている間も通話料は客の支払い

2回電話して
1回目繋がるまで40分 約1000円
2回目繋がるまで50分 約1250円

無駄な支払い

ホント、時間のムダ お金のムダでケチのついた旅行計画になりました

• エアトリ最悪さんがアップロードした画像

最低

9月に行く旅行を2月に予約し予約した日にキャンセルしたらキャンセル料100% 最低な会社

格安航空券

正午頃に申し込んだのに夜になって・・・

正午頃にJALの往復航空券の申し込みをしました。
申し込み完了のメールがすぐに届き、
支払い手続きのメールを待っていましたが、
待てど暮らせど送られてきません。

口コミを見ると、大分あとになって、手配できなかったという
メールが届くというようなことがあるようで、
仕事の移動でそれでは困るので、
JALで直接取ってみたら、同価格で一瞬で手配できました。

そして19時過ぎになって、【往路が手配できませんでした】とのメール。

ちょっと何言ってるのかわかりません。
エアトリの存在意味もわかりません。

• プラン・ホテル数
  • サポート