エアトリ 格安航空券の口コミ・評判 8ページ目

[PR][引用]公式

エアトリ 格安航空券に関するみんなの評判

• あんさん
  • 投稿日:2020.02.19

がっかりです

初めて利用しました。
LCCは支払い完了後に電話でしか座席指定と受託手荷物オプションの依頼ができないとこのと。
そのため何度も何度も携帯電話からも固定電話からも電話をしたが全く繋がらない。
しかし自動音声では毎回必ず「回線が混み合うことがございます。現在お待ちのお客様は1人です」と言われます。
10分以上待ってもつながりません。
待ち人数が1人なのにこんなに繋がらないと、電話の回線が故障している?と感じます。
そのためお問い合わせフォームでメッセージを送ると、「コロナウィルスの影響によりキャンセル等で電話が混み合っている」とのこと。
お待ちのお客様は「1人」ですというのは絶対に嘘です。
そのことに対しての謝罪は全くなし。
LCCは普段から利用する人が多いはずです。
そういった人が座席指定を毎回電話でするのですから当然オペレーター人数は必要です。
それにプラスして社会情勢により混み合うのですから、テレビCMを打つ余裕があるならオペレーターを増やすなど考えた方がよいのでは?

• 嘆きの母さんさん
  • 投稿日:2020.06.27

疲れました

皆さんと同じです。
航空会社はユナイテッド航空で1月末に7月1日出発の予チケットを予約。4月中旬にユナイテッド航空からメールが来て2年以内のフライトであれば変更できるとのことだったので7月をキャンセル。エアトリにももちろんメールで連絡を入れました。
いつまで経ってもエアトリ からは連絡が来ませんでした。
航空会社ではフライトクレジット 変更できるみたいに案内されていたので大丈夫だろうと思っていたら6月24日にやっとエアトリからメールが来てアメリカで入国制限が出ない限りキャンセルはできないとのこと。
何かにつけ「規定」という言葉を使うけれど意味不明の文章。のらりくらりとかわされているみたいです。
ユナイテッド航空に電話で相談するとエアトリを通してフライトの変更をするようにと言われたけどエアトリは取り合ってくれない。
7月1日の出発予定だったのに一週間前に返信が来てもどうにもできません。
とにかくわかりづらい。
メールでしか対応してくれない。時間だけが過ぎていく‥疲れました。

• 投稿日:2020.06.09

最悪な旅行代理店

予約10分後にキャンセルしましたが、どんなシステムなのかは知らないですけど、その場でカード決済したことで返金がゼロ。後払いなら被害は無かったようです。

取り消し料金の算出基準を尋ねたところ、2週間以上経ってから返事があり、
「あいにく取消料がご請求額上回ってまいります為
取消に際してのご返金はございません。」
「なお、本件取消料についてはご予約時に航空券のルールとして
取消された際の取消料、弊社の手数料等すべて明記させていただいており、ご同意いただいた上での契約となっております。
弊社が取消時に初めて明示したものではございません。」
との回答でした。
算出方法を聞いているんですけど、答えてもらえていないので、取消料も曖昧な基準てことなのでしょう。
価格が安いと思って使いましたが、高くてもきちんとした旅行代理店を使えばお金も戻ってきたと思いますし、こんな会社を使ったことを反省してます。

• さとさん
  • 投稿日:2020.03.22

コロナウイルスでの対応が悪すぎます。
こんなに対応が悪いとは思いませんでした
他の航空会社が無料キャンセルを行っているのに
エアトリはキャンセル手数料を要求している様ですし
キャンセル手続きをした後でもアンケートに答える様にとメールが来ただけで、キャンセルや返金についての連絡は来ませんでした。
1円も返ってこないのかと思うと8万円の損失です……
このまま泣き寝入りは悔しいです。

こういう問題が起きた時の対応に信用が無いような会社はこれからのネット社会でクチコミが大切なのに
…ランキング1位の会社ですし、対応を考え直して欲しいです

楽しみにしていたのにこんな事をクチコミで書かないといけないのは、とても残念です。
他の方のクチコミにもある通りです。

他に同じような気持ちになる人が減る為にもクチコミを見た方にはよく考えて航空会社を選んで頂きたいと思いました。

また、もしも今回の件でちゃんとした対応や連絡があれば再度、利用したいと思いますが現段階では二度と利用したくない航空会社です。。。

• のりのりさん
  • 投稿日:2019.08.31

電話がつながらない

盆休みを利用して韓国のチケットを購入しました。
台風で帰国便が欠航になり、現地から電話をしても全くつながりませんでした。
予約サイトを見ても緊急連絡先の電話やメールも明記されておらず、連絡のつけようがない状態で困りました。
何とか個人で手配し、翌日早めに空港に行きチェックインカウンターに相談しましたが、エアトリのチケットはエアトリに連絡してくださいと言われ、また電話。。やっとエアトリに繋がった時には時間が足りないので振替は無理です言われました。時間が足りないのは繋がらないエアトリの問題ではと。。
仕方なく自腹で帰国し、このようなエアトリ対応について問い合わせても、何の謝罪もなく事務的な払い戻しについての内容のみの対応です。払い戻し手数料も他社と比べてかなり高い手数料です。
現地で困った時に何の相談も出来ず丁寧とは思えない対応に呆れました。
今後、一切利用しません。

• 投稿日:2020.04.14
  • 操作性

エアトリは最悪、1ヶ月たった今でも返金なし

コロナウイルスの影響で飛行機が欠航になったためキャンセル申請の電話をかけました。
HPに記載されていた電話番号にかけても「現在この電話番号は使われておりません。」というメッセージが流れたため、仕方なくナビダイヤルにかけました。1時間待たされたあげく、ようやく繋がりました。事務手数料と取扱手数料は返金されないとのこと。

しかしSNSを見てみると事務手数料が返金された方とそうではない方がいます。(twitterでエアトリ+返金と検索すると出てきます。)訳のわからない手数料をとっておいてこの差はなんなのでしょうか。

また、オペレーターは1週間以内に返金しますと言っていたのに1ヶ月たった今でも返金されません。明日催促の電話をかけようと思います。

エアトリは絶対に利用しないでください。

• あおとらさん
  • 投稿日:2024.02.26

航空会社の都合でキャンセル

行きも運休で翌日の便へ変更。
帰りも運休で前倒し便へ変更。
カスタマーセンターへ電話すると、
航空会社からの連絡をそのまま、客へ連絡するのみ。
客から直接、航空会社へ連絡してもらうしかないとの発言、驚き。
どんなサービスしているのか!?

航空会社より下記振替便の連絡がございましたので、一度ご確認をお願いいたします。
≪変更前≫
  中国東方航空MU8468便 (共同運航:上海航空) ★運休
≪振替便≫
  上海航空FM9366便 ★1日前倒しです

• はとさん
  • 投稿日:2020.10.05

全て自己責任

ゴートゥ期間でしたが対象商品ではなく通常の格安航空券とホテルパックを購入。
帰りの飛行機は関空からのピーチでしたが、当日カウンターに行って「欠便」していることを知らされる。
エアトリからもピーチからもその旨メールもなし。
自分で確認すれってこと?
とりあえずキャンセルして他の航空会社を自分で取り直すしかなく、対応聞こうと電話するも自動メッセージが延々流れるだけで繋がらず(怒)
結局メールで返金求めるも、返信が遅く催促してようやく回答される。
いまだ返金されず。

時間とお金に余裕ないと、こんな博打な旅行は買えません。安かろう悪かろうを実感。二度と使わない。

ちなみに欠便が決定したのは前日だったようで、出発前の確認メールの時には知りようもありませんでした。全て自己責任というなら、各航空会社のアナウンス画面のアドレス貼っておけ!

• マサさん
  • 投稿日:2020.03.29

サポート対応なし

コロナ騒ぎで緊急帰国するのに、日本の会社ということでトラブル時のサポートを期待してこちらで海外航空券を買いました。結果、完全に失敗でした。

出発前日に現地航空会社から突然の欠航連絡があり、チケットの取り直しをサポートに連絡しようとしたところ、全く連絡がつきません。

問合せフォーム(とても見つかりにくいところにある)から連絡をしても自動受付メール以降の反応が一切なし、電話サポートは何時間待機してもオペレーターに繋がらず高額なナビダイヤル料金だけが発生する状態に。マイページの旅程表示はいつまでも振替前のスケジュールのままでした。

翌朝のフライトなのになんの反応もなく、仕方なく自分で航空会社と直接交渉して別会社の便を買い直しました。普通は代理店を通せと言われても仕方ないところです。

結論: エアトリはシステム、人員体制、責任性とも東証1部レベルにはない会社です。

今後は実店舗を持ちサポート力のある旅行代理店か、外資系で体力あるところにします。海外では特に何があるかわかりませんので、サポート体制が大事なのを改めて実感しました。

ちなみに格安航空券で文句言うなと言われるかもしれませんが、価格は航空会社正規運賃と変わらずなんら格安ではなかったことも添えておきます。

• 投稿日:2024.02.13
  • 操作性

ビジネスに不向き!!注意!

仕事で予約しました。小さいな空港から小さな空港はあまり普段使わないので、
楽天トラベルをつかうイメージでエアトリで~と思ったのですが
飛行機代は7500円に対して、取扱手数料5400 事務手数料3200と
かかる。とりすぎだ。キャンセル料も、5000円かかるし~身動きとれない
仕事では使うべきではない 3人分だから、高額になってしまった。

格安航空券 (392)

エアトリ