旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 満足度の高い順 5ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• おけやまさん
  • 投稿日:2020.11.07

返金してもらえました

正月にパリ旅行を考えていましたが、コロナによる減便でキャンセルとなりました(航空会社から便の日程変更の打診がありました)
エアトリに問い合わせをしても、なかなかメール返信を貰えず、航空会社に問い合わせをしたら「減便によるキャンセルの件は、旅行会社にも伝えてありますし、返金も致します」との答えでした。
返金申請をして2ヶ月くらいして、私の口座に返金がありました。
時間がかかりましたが、返金をしてもらえ、安心しました。

• ママさん
  • 投稿日:2018.12.10

飛行機のチケットを予約しました!

関西から東京へ行くのに、新幹線より飛行機が断然安いと思ったので調べていたところ、スカイマークのチケットでちょうどいい時間帯と価格のものが出てきたので、こちらのサイトに誘導される形で申し込みました。クレジットカードを登録してスムーズにチケットを取ることができたのですが、当日空港での手続きがよくわからず、空港の方にお願いしてウェブのチケットを提示するやり方を教えてもらって、なんとか搭乗することができました。次にチケットを取る時はスムーズに操作できたらいいなと思います。

• のあままさん
  • 投稿日:2020.06.16
  • 操作性

今日返金ありました。

昨年末、今年の6月末からビジネスでハワイに行く航空券とホテルをエアトリで予約してました。当初、エアトリからのメールだとキャンセルしたら45万程のキャンセル料を差し引いての返金ということでした。コロナではキャンセル保険も使えないとのこと。
皆さんの口コミを拝見して、途方に暮れてたんですが、5月末にANAの運行スケジュールが出て、私の予約した便は減便対象になってたので、エアトリにキャンセル依頼をしました。数日後にキャンセル受付けのメールがきたんですが、返金額は事務手数料の1万円ほどを引かれたほぼ満額で、その返金も今日されました。キャンセル保険代もちゃんとキャンセルされました。

• 営業マンさん
  • 投稿日:2023.04.03

サポートは良いが料金設定が最悪

出張で羽田⇔南紀白浜の往復を予約。決済直後時間が間違えていることに気付きキャンセル。
54254円に対して返金42800円・・・
自分の不注意だから自腹確定!
キャンセル料金がえぐいので注意です。あと、注文を入れて際に事務手数料が発生。
事務手数料込みで掲載しろよ。
キャンセル料金についてのサポートは丁寧だった。

• 投稿日:2024.02.14

問い合わせの回答がない

航空券の名前を間違えたため、カスタマーセンターへ電話し、担当者から折り返し連絡すると言われましたが、2週間経っても連絡がないため、メールをしました。そのメールに対しても返事がなく、もう一度カスタマーセンターへ電話し、すぐに担当者連絡すると言われましたが、1週間返事はありませんでした。3度目にカスタマーセンターへ電話をし、はじめの連絡から1か月以上経ち、やっと別の担当者から名前が変更可能であるか聞くことができました。

また、航空券のキャンセル料金について聞くと、あなたは格安航空券を買っているのでキャンセル料は高くなります、と半笑いで説明されました。

支払いは済んでいたため、何度連絡しても返事がないことに不安を感じました。自分自身の間違えなので、変更手数料やキャンセル料が高額であることについては仕方がないと思いますが、電話での半笑いの態度に不信感を感じました。

今後は絶対に利用しません。

• ももしゃんさん
  • 投稿日:2023.09.03

初見だと辛いサービス

往復前提の価格が表示されており、片道にした途端に金額が5,000円単位で上がったり、1名当たり事務手数料?で1,600円かかったりします。
重要事項説明も大量の表示の中に埋もれているので、後で便の変更が出来ない事や座席指定は航空会社別のウィンドウに行って変更する必要があるなど、総じて使い勝手は良くありません。
よく説明を読み込んで購入手続きを進められることをお勧めします。

• ピョンさん
  • 投稿日:2019.12.29

手数料が高すぎる

韓国行きのチケットを購入しました。飛行機代自体はとても安くて良かったのですが手数料が高すぎて結局飛行機代と手数料合わせると決して安いと言える金額ではなくなりました。
手数料1870円+取扱手数料9900円取られました。もっと口コミを見てからチケット取ればよかったです。今後は利用するつもりはありません。

• 待てど暮らせどさん
  • 投稿日:2021.05.21

待てど暮らせど君

二度目の投稿になります、一回目は海外航空券の返金が半年もなく、愚痴って投稿しましたが今回の投稿は十五カ月にして、ようやく返金がありました、二人分を私が払っていたので相棒も気にしていたようですが二人して一安心です、エアトリのメールの中で海外航空会社の欄があり、該当航空会社は返金停止と書かれていましたので海外航空会社が潰れたらどうなるのだろうかと一抹の不安と諦めがありましたが、エアトリに着金があれば必ず返してくれると確信しましたので、まだ返金の無い人もエアトリに着金があれば大丈夫です(口座手続きを済ませた方)

• リンゴさん
  • 投稿日:2023.10.11

高かった。。。

自分が悪いのですがエアトリが安いと勘違いして予約しましたがANAから予約した方が安かった。。。
ちゃんと確認すればよかったのですが早く予約しなきゃと焦ってしましました。今後は色んなサイトを参考に予約したいと思います。

• 房総さん
  • 投稿日:2024.03.07

航空便欠航に伴う代替便手配におけるクレーム客扱い

エアトリを通じて「海外航空券+海外ホテル」のセットを申し込みました。

しかしながら航空会社から直接メールにて
「予約便の欠航と代替便のお知らせ」を受け取りました。
そのメールに記載のあった代替え便は
当初の予定より現地滞在時間が30時間以上短くなる便でした。

しかしながら現地の予定との兼ね合いで提案されていた代替便の利用が難しく、
エアトリへ問い合わせフォームから連絡をしました。

しかしながら土日には海外の担当者がお休みで返信をもらえないようだったので、
一度どのようなオプションがあるか航空会社チャット窓口へ問い合わせしました。

その結果、当初の予約便とも違う日程とはなってしまうものの、
なんとか調整が可能な日程の便の提案があったため、
その便での手配依頼をエアトリに連絡をしました。

しかしながら、エアトリ担当者からは

「航空会社はそのような問い合わせを受けていない。虚偽の連絡ではないか」
「時間がたてば代替便も満席になる。キャンセルするなら急げ」
「希望の便がいいなら高額な手数料払って取り直せ」

と言わんばかりの返信を受け取りました。

クレーム客扱いをされていると感じ、
もうこの会社とのやり取りはストレスになるだけと判断したため、
航空会社の窓口へもう一度自分で連絡をし希望の代替便を予約しなおしました。

商品のラインナップや価格などは納得できるものですが、
中の人の対応に疑問の残る会社だと感じました。

格安航空券 (391)

エアトリ