最低のネット通販
美容の機械を買いましたけど不良品使えるものじゃない
頼んでいる物か着いてもないのに 配送終了になっている
返金お願いしても返してくれない。お金だけ35,000円たけ取られました。。
二度とここの会社からものを買う事はないです
迅速かつ無事に届きました。
海外製の携帯を使用しております。今回はAliにてDOOGEE携帯タフ携帯4.5インチを購入しました。値段や機種選定をいろいろしてた結果Aliが一番安かった。Amazonや楽天などでも販売がありましたがAliと比べて1.5倍から2倍程度。今までも海外製を使用していたため今回もどうしても海外製4インチ携帯が欲しくAliにて購入決断!評判を見ると賛否‥どうすっかな~と思いつつも一番安いし挑戦だな~と思いAliにて注文!9月21日注文確定‥10月1日届きました。これが長いかどうかわかりませんが‥過去に海外製CUBOT携帯を注文した時には1か月かかりましたので不安で何度かチャットしましたが今回は、一回だけ配送確認のチャットをしました。それを考えるとかなり迅速でした。ただ、配送会社が間違って配達したらしく一度他人宅へその後に配送されたようです‥受け取った妻が言ってました。Aliに関しては口コミほど悪くないですね。また、携帯は欲しい機種があればここで注文します。他にとトレッキングシューズやシャツを検索しましたがそれに関しては新作などはありませんでした。また他にも利用できるかAmzonと楽天を探しながらAliもその一つにくわえます。
配達会社が変わって悪化
アリエクは良く利用していますが、配送業者がヤマトからエスポリア(エスポ便)という会社に変わり、
とたんに配送がダメダメになりました。
まず荷物ナンバーが2つ使われるので荷物の追跡が面倒です。
そしていつ届くのか分からない。
荷物の確認や再配達の連絡の電話をすると有料ダイヤルだし、混んでると強制切断されます。
問い合わせ電話が使えなかったのでHPで荷物の状態を検索しましたが、
数日前に配達失敗となっていました。
ヤマトの時は置き配だったし、一般的な配送業者さんは不在なら不在票をポストに入れて帰りますが
エスポ便には不在票が存在しないということですね。
担当するドライバーさんも、いつ自分が配達に来たかの記録を残せないので理不尽なクレームを受けそうです。
配送業者が変わったことで、アリエク利用のハードルが上がったと思います。
改悪
届いた商品が、タグもなく、メーカーが不明、
普通のビニールに入っているだけ。
1.筋の分からないものが、あまりいい気分ではないので、
返品しようと思い、該当項目がなく、
カスタマーサービスに問合せをしたら、
どれかを選択し、説明をすればいいと言われた。
2. 送料がどっち負担かについて、審査チーム次第
海外発送になる可能性もありとのこと
***因みに返送・返金プロセスはめちゃめちゃ
問合せをする度に、誤りだけ
昔は購入者重視だったが、今は売手重視。
3.エスポ便という置配を使っている。
不評の理由が分かった。
配達通知もなく、黙って、玄関前に置かれるのはまだまし
再配達となると、
*ページが全然使えない上に、
*電話ナビダイヤル、2分で660円、
*下手すると再配達依頼するだけで、
1000円以上かかるかも
***通話量が高い上に全然つながらない、
根性よくかけるか
高い料金を払って、つなぐまで待つ!!!
4.トラブルが発生後、売り手が返信もしない
総評価90%以下のお店はやはりそれなりの理由がある。
円安もあり、お値段が大分違ってきて、
諸手続きも問題連発で、
よっぽどの理由がない限り使わないと思う
SHOP選びや確認を怠らなければ問題無し
かれこれ3年程度の利用で1000点近く購入してますが特に問題は起こっていません。
3件だけ注文と違う色の製品が届いたことがありますがきちんと返金などの対応を受けています。
販売SHOPの評価や取扱商品のレビューなどを参考にし購入店を間違わなければ失敗することはほぼ無いでしょう。
注意点としては有名ブランド製品は買わないことです。
全てが偽物というわけでは無いでしょうが、ブランド名と商品名をはっきり記載していないものは偽物です。
この程度の簡単な判別すらできない情報収集が下手な人は海外通販はおろかAmazonのマーケットプレイス品やフリマサイトを利用するのに向いていませんので下手に安く購入することは考えず公式ショップやちゃんとした日本代理店を通して購入した方が良いと思います。
カルチャーショックを受ける酷さ
中国の通販サイトです。
日本では普通だろうというサービスや、常識は一切無い為、
何が起きても構わないくらいな感覚で利用するなら、
良いと思います。
日本には無い品物も沢山あり見ていて面白いですが、
所謂パチモン、海賊版の度合いは半端ないです。
海外の客向けな面もある為、商品価格も意外と安くはないです。
驚くのはショップ全体の評価の悪さで、
日本では悪い評価が数個〜2桁でも敬遠されますが、
アリエクですと悪い評価が3桁、4桁、大量にあるのが普通です。
取引に対して悪い評価が3分の1〜半分など、
兎に角、問題を起こしているのが当たり前な雰囲気です。
内容は、品物が壊れていた、写真と違う、個数が違う、
品物が届かない等々、何でもありな感じです。
在庫が無いのに販売し、支払いをした後に入荷したら発送する、
もう発送したなどと嘘をつき、
お金だけを取ってしまうショップも普通にあります。
間違えて購入をしてしまい、直ぐにキャンセルを申請しても、
拒否して強引に発送された事もありました。
在庫が無いならキャンセル、返金を要求しても、
返金拒否をされ、止む無く事務局に通報する事もよくあります。
梱包は国際便にも関わらず、エアキャップだけな事も多く、
殆ど大破して到着します。
中身が無事なら御の字くらいの意識でないと難しいと思います。
当方、フリマやオンラインショップは沢山利用していますが、
アリエクはダントツで破茶滅茶な場所です。
利用するには超ハイリスク、
まあまあなリターン(アリエクでしか出回らない品物もある)位な感じです。普通のオンラインショップには飽きた方、
色々冒険してみたい人には良いかもしれないです。
非常時の蓄電器、発電機
とんでもない格安商品でしたので、試しに購入したのが悪夢の始まりでした。コピー用紙と、アイスクリームでも食べるような木製のへらが届きました。あきれました。返金手続きいたしましたが、どうなるやら。今後は、中国関係やめます。
粗悪品しか無い、ジャンク会社
バリカンが安いから購入、ヘッドが全く動か無いから返品要求!異常は無いです=返品却下!!3流会社の粗悪品しか無い、ジャンク会社、もう買いたく無い会社だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
初回購入割引の罠
注文時の画面では初回購入割引がされていましたが、発送されて確認したら割引が無効になっていました。差額返金は出来ないそうです、返品は海外発送で国内の様に簡単ではなさそうなので泣き寝入りです。安くなるからと安易に注文しない方が良さそうな業者です。
これはどうなんでしょう
デジカメ用にマイクロSDカードを買おうと見てみたら
ノートPCで有名なレノボ製のマイクロSDカードがとても安くて大喜び。
でも調べたらレノボは純正でマイクロSDカードを製造販売していないとわかりました。
これは明らかにダメでしょう。
ついでに他メーカーのSDカードやUSBメモリ、ssdなどのストレージもびっくりする安さ。
物には原価というものがあるので相場をまるっきり無視した安さということは、
普通に考えて容量偽装しているでしょうね。
実際temuのマイクロSDは容量偽装していたし!
安すぎる精密機械は安もの買いの銭失いになると思います。