Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 131ページ目

[PR]公式

最も安定し、掘り出し物もあり

最初に手を出した家電通販サイトなのですが、

今でも非常によく利用しています。

最大の特徴はその上記を逸した品揃えだと思うんですが、

サイトの使いやすさ、購入手順のわかりやすさなんかも

それと同じぐらいアマゾンには重要なんだと思います。

商品の豊富さ、安定性の他にUIやサービス周りも強いんですね。

また、極まれにセールでもなんでもないのに

「欲しかったんだけど微妙に高いもの」がピンポイントで

凄まじい安値の掘り出し物として売られていることもあります。

信用できないし、オススメしません。

中古スマホを注文。すると、配送担当者の不手際により、なぜかボディシャンプーの詰め合わせセット到着(笑)カスタマーセンターにクレームを入れたらあっさりと認めたし。家電品特にスマホ系統は慎重に注文をオススメします。

中身が全く違う物が梱包されてきた上、対応が最低

DVDを3日午前中に頼んだら、全く関係のわからない雑誌が届いて
問い合わせしたら、再配達に9日後から最大21日後かかるとの返答。
お詫びもクーポン1000円分だけ…
高いお金を払って注文をしている客をなめているのか?
せめて、持ってくるとか現金返金が無理でもクーポン全額相当の負担はするべき。
欲しい理由があり、欲しい日を指定している意味?
対応の仕方みなおしたら?

支払い方法で…

当然の事ですがお急ぎ便は翌日届きます。代引きの時は注文してから2〜3日後に届きました。ですがAmazonの1番の謎はコンビニ、ATM支払いの時はこれでもかと思うほどに発送が遅すぎてイライラします。お金貰っているから後回しなんですかね。システム変えて欲しいです。

なぜ勝手に投函するの

あまりに配達が遅いのでサポートセンターに電話しさらに待つこと3時間。ポストに入れてあった。ありえない。なぜ呼び鈴鳴らしてくれないの?明日の朝まで待つところだった。もうAmazonには期待しない。

Amazonには失望しました。

先日、シャンプーとトリートメントの詰め替えセットを注文したのですが、届いたのはトリートメントのみ。すぐにAmazonに連絡し、シャンプーも届けて下さいというと、1度返品してもう一度お客様の方で再度注文して下さいといわれました。
ただシャンプー送るだけなのに、なぜ返品する必要があるのか分かりません。返品作業も手間だし、再注文しようにも在庫無しと表示されるし。本当に最低な対応でした。

カスタマーセンター

商品が届かずカスタマーセンターに電話したところ
対応してくれる人がみんな中国人。
最初に対応してくれた人はわかりやすかったけど
2度目対応してくれた人、本当に通じてるの?って感じで
分かってます?って聞いてしまった
少しは日本人の方もいてくれるとありがたい。
購入した商品はほぼ、くるのになぁ
Amazon、良し悪し

予約意味なし

予約していた商品が発売日になって、在庫切れ発送準備が整い次第Eメールでお知らせします、ってふざけるな!それでマーケットプレイス見てみたら普通に莫大な値段で転売されている。数量限定やから予約受付瞬時に予約してこの有り様。しかも普通に1ヶ月くらいは予約受付中状態だったのに。カスタマーに電話しても入荷されたかどうかも分からない始末。その日まで楽しみにしているのを逆撫でした行為。キャンセルして他サイトで買って頂いてもいいですよ、みたいな事ぬかすし。限定品やからもう手に入らないんだよ!

評価付けるとかのレベルじゃない。

仕事でくっそ忙しい時間帯に5回以上電話
かけてきて、合間みて折り返ししたら
話が繋がらない中国の女。
こっちが何言っても
ゴヨウケンハナンナショウカ?と
それしか言わない。
言ったら言ったで、タメ口で
アー、ソレネ。配達シタケドイナカッタカラ
ソノ電話ダネー。

は?ふざけんなよwww

注文してお金払ったのに注文されてないってなった。

服を注文してわざわざコンビニまでいってお金払ったのにずっと未払いになってて、それで頭きたので注文キャンセルボタンおしたら今まで三ヶ月注文されてないって表示きた。
もう楽天、Amazonに物を二度と注文しません!日にちもまともに守らない。家にいるのに持ち帰りされる。メールで謝ってきたけど反省してない。