Amazon(アマゾン) Amazonタイムセール祭りに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.04.24
ホントがっかりだよ
いつも別のルートで買ってるサプリがアマゾンでたまたま2000円引きで販売されてるのを確認し、
これは!と思ってクレジット払いで2個注文したんだけど、届いたのは1個だけでした。
チャットでカスタマーサポートと話しようと思ったのですが、担当者が2回変わっても納得できる答えはなく。(お客様の不手際では?みたいな言い方をされ不愉快。かと思ったら、アマギフカードだったか
ポイントだったかもう記憶がないけど、300円差し上げますと言われカッチーン。金の問題ではない。)
チャットは終わらせて電話で日本人と会話して、未着の1個分の金額を返金することで着地。
しょうがないからまた購入しようか、と同じ商品を確認したところ、割引前の価格に戻っていた。
安く売るのはとても魅力的だが、誠実さをマジで感じられない。もし今回私が問い合わせなかったら、金だけとられてこっちが損するだけでしたよね?
そして、客側に問題があるだろと言わんばかりの対応。置き配指定してないのに置き配指定になってるとかさ、配達したポストが違ってるかもしれないから確認してとかさ、ヤマトさんから玄関口で直接受け取ったんですけど。なんなんマジで。
アマゾン初回利用だったのでもう印象は最悪ですね。次からは楽天を使おうと思います。
旦那さんに愚痴ったら、彼も大人のDVDを代引きで3枚注文した時に2枚しか入っておらず、金額は2枚分だったということがあったようで。一番見たかったものが入ってなくてがっかりした、という話を聞いて笑ってスッキリ。
だけどもうAmazonは使いませーん。
- 雨時々雷雨。さん
- 投稿日:2022.09.23
代引き商品は交換不可?!
最近あったアマプラ会員限定24時間タイムセールにて時間ギリ日時が変わる前にセール商品を代引きにて購入。まず最初に驚いたのが商品自体が返送先住所から送られてきたことにびっくり。そしてまさかの初期不良!CSに繋がったと思って代引きでもアマゾン発送販売の商品なので交換希望を伝えると代引きの場合は交換不可とのこと。担当部署の詳しい人が言うにはクレカ以外交換不可らしい。カードを人質に取ってまで商売成立だけしようとするamazon。上席を謳った若い女性も対応がいかにも上から目線のマニュアル対応。若いだけで話しが通じないから目上の上席を出してほしいと言った矢先、悶々が気に障ったのかこれ以上話しても解決しないと一方的に切られる始末。まじ客対応日に日に悪すぎるし、今後会社独自の規約も改悪されていくと予想されるのでお気をつけください!
- Amazonウザイさん
- 投稿日:2023.07.15
届かない
頼んだ商品が届きましたってきたのに、商品が配達されない。
それが帰ってくる訳でなくどこか変な場所に配達されたらしい
そのせいで配達が遅れて本来届く日付の2週間後に届く予定になっている。
商品がそもそも届かない
例))9:50分に到着の予定でした などそれが6回も続いています
住所などをネットで調べても自分の家になるのですが、届きません。
配達業者が悪いのかもしれないけど、Amazonに直接電話を3回もして届けるよう言ってるのに届きません。
ガチで自社の評価を自ら下げに来てるのオモロい
- 投稿日:2021.04.25
配送業者Amazon
になってる時はほんと注意。大手なら当然に出来てることがまるで出来ないどころか変なヘアスタイルしたバイトみてぇなのが一言も発さず荷物を差し出すだけ。又は宅配場所が分からないからって聞くこともせず配送すらしない。
こんなの雇ってんじゃあないよ。
お陰で配送業者Amazonをみたら即キャンセルするようになりました。
- 快速電車さん
- 投稿日:2022.02.14
支払い方法で…
当然の事ですがお急ぎ便は翌日届きます。代引きの時は注文してから2〜3日後に届きました。ですがAmazonの1番の謎はコンビニ、ATM支払いの時はこれでもかと思うほどに発送が遅すぎてイライラします。お金貰っているから後回しなんですかね。システム変えて欲しいです。
- makorinさん
- 投稿日:2021.07.11
商品を購入後のレビュー
商品の不良がありレビューを書いたら全部削除されていた。
悪いレビューは全部削除して良い評価のレビューしか記載しない?