玄関の前
Amazonを注文して、梱包しないので玄関の前に置いてありまして箱がちょっとへこんでる。盗まれたらどうするの?
カスタマーに話したら配送業者に注意する。会費を払っても信用出来ない。
配達ミスとその後の納得いかない対応
置き配ですが、別のお宅の玄関前に置かれていたらしく、問い合わせてもその後の調査報告すらない。
配達ミスを盗難だと思いたいのかもしれませんが。
何度か商品がきていないと問い合わせ致しましたが、こちらの都合か通信が切れました。
届いてないと行っているのに再度こちらから連絡しない限り、一切音沙汰なし。
バカにされているように感じます。
衣類はユニクロでその他はアマゾンで買います。
私が信用出来る通販は、アマゾンとユニクロです。少し高くてもアマゾンからの発送にしています。包装も気にいっています。まだ返品した事がありません。クレジットカードの支払いが多いですが品物が届いてからの支払いになっています。他の通販会社でクレカでの支払いが先で品物が送ってこない会社があります。ooポンです。アマゾンのプライムでの買い物が一番良いと思います。好きな映画、音楽が無料で楽しめます。会費¥400で安いです。
電話対応がクソすぎ!
電話対応し最低すぎる、
トゲトゲしくて喧嘩売っている対応に腹が立った
こっちが話してる途中から話をイライラしながら挟んできたら、話ちゃんと聞けというと、その後全く相槌さえせず、聞いてるか?と聞いたら喋るなって言ったんで的な対応、ホントに気分が悪い最悪だった
発送の遅れが多すぎます
今までは きちんと午前中に 届きましたが、
この頃は 発送されてませんと テロップが
又 いつになるか? はっきりしなくて キャンセルも
出来ません。 Amazonは スムーズな発送
綺麗な 梱包 気遣いなど 本当に
他の所を 辞めて Amazon に しましたが
友人にサプライズなど するのには
手に入りづらくて 困ります。
1番いい評価を いつも 入れてますが、^ ^
でも Amazonが 大好きなんです😍
なんのための予約
・予約した商品が発売日に届かない
・お届け予定日は発売日から30日後
・出荷準備中の為キャンセルできるか保証はない
どんな事情があるかは知らないが、発売日から2-3日前後に送れないなら、在庫無しにして買えないようにして欲しい
もう二度とamazonでは予約注文しません
購入する際は発送元に要注意!
発送元が中国の場合、相当待たされることになります。1ヶ月待ちもザラです。
100円程度の安さを求めて手を出すくらいなら、100円高い日本のショップから購入するのが無難です。
過信は禁物!特に最近は要注意。
商品購入に関しては、数年前の配送業者さんとの料金問題で訳の分からん業者が勝手な配送を始めた。Amazonに善処を求めたが無視された!
配送料高騰以降、まとめ買い商品が目立ちプライム会員にも関わらず、料金別途のパントリー商品が急増した。
また、音楽配信や映像配信がいかにも無料のCMが流れているが、有料サイトが多いことにも注意が必要!
Amazon配送業者?
Amazon初めて利用しました。注文日から発送まで数日かかり届くまでに5日かかるとのメールが来ました。配送業者がAmazonになっていて大手企業ではない事を知りました。ネットで見たら評判があまり良くない見たいなので不安になりました。他の配送業者が、いつも早い発送なので、この遅さには驚きです。Amazonは利用を控えようと思いました。Amazon発送は初めてなので今から届くのか不安で待っています。出来れば大手企業発送にして欲しいです。不安しかありません。
商品届かず
以前も一度、商品が届いていないのに配達完了メールが届いて連絡した所、違う場所に配達したと…後日、届いた商品は袋がクシャクシャ。二度とこのようなことがないように…との回答でしたが…今回また同じ事がおきました。急ぎだったのに商品間に合わず…カスタマーでは返金するから、再度注文してくださいと…同じ事が起こるなら、もう注文できません。