商品が配送されない&嘘を言うカスタマーサービス
商品が予定日に配達されないのでカスタマーサービスに連絡したらまだ、倉庫に有るので本日22時までに配達すると言われ待っていましたが配達されて来ません。
23時過ぎに再度カスタマーサービスに連絡するとまだ倉庫に有るので明日の午前中に配達する様に手配したと返事を貰い翌日待っていました。
しかし午前12時を過ぎても配達されない為、またカスタマーサービスに連絡するとまだ倉庫に有るとの事。
2回も配達すると言う嘘を言われ、荷物を待つ為に外出も出来ずに自宅で待っていた時間が無駄になりました。
カスタマーサービスに3回目の電話をした時、「上司に変われ」と言っても「変われません」、すぐ配達してと言っても「こちらで出来る事は新しい配達スケジュールを組む事です」との返事で配達されずに到着を待っているお客の気持ちを全く考えない無責任な対応でした。
もう二度とAmazonを利用するものかと憤慨した所です。
星もつけたくない
置き配達をお願いしていたのですが、届けましたの写真が届いていたので見てみると全く知らないマンションのしかも置き配ではなく、宅配ボックスに入っていました。また、同居人の荷物も誤配されていてその知らないマンションのエントランスに堂々とおかれてました。Amazon配達員の誤配でした。幸いにも仕事終わりだったのですぐに気づきカスタマーサービスにお問い合わせして。今日中に回収して、届けてくださいと伝えたところ「そのように伝えます。すみません」と言われたので待っていましたが、連絡も来ず荷物も届かずにもう一度カスタマーサービスに連絡したところ海外の人が出たので上の人に代わって下さい。と伝えたら、Nさんという方に変わりましたが、その方の受け答えが、「えー、はい、はー」であなた達のミスでなんでこっちがめんどくさいやつ扱いされたのかが意味わかりませんでした!
個人情報丸出しすぎて、個人情報の漏洩にも繋がりますけど回収して持ってきてもらえないかと聞くと、個人情報漏洩にはなってないので、順番をお待ちくださいだけ。
Amazonに問い合わせても意味がないと思い業者の電話番号聞きましたが、伝えることはできないとのこと…なら荷物が届く時に連絡はきますか?と聞くと「置き配指定なので」と言われ、間違えたのはそちらなのに謝りにも来ないのはおかしくないですか?謝ってほしいです!って言ったら、そのように伝えます。と言われ、普通謝ってもら痛いと思わないですか?と聞くと普通は分かりませんと言われました笑笑
間違えたことの自覚と悪いことをした自覚の無さにびっくりしました!
間違って運んでしまった業者やその業者の人も分かってるのに、そちらの間違いでこちらを待たせることが普通におかしいと思いました。住所にちゃんとマンション名も記入してるので、あと何をしたら誤配されなくて済むか聞きたいです。
ちなみに私の住んでいるマンション名と似てるマンションは近くにありません。
とにかく同居人の荷物はエントランスに堂々と置かれていたので、氏名住所が見えるので早く回収して欲しかったですが、AmazonさんのNさんが言うには誰かが持っていかないと個人情報の漏洩にはならないみたいで、順番を待ってくださいとしか言われませんでした笑笑
もし個人情報が漏洩されてしまったとしてもも被害がないと動けないようでびっくりです笑
身の危険を感じているのなら第三者に相談しろと言われたのも驚きました笑笑
自分たちの間違いを認めない姿勢を貫き通してるのも呆れました。
私も個人情報が見知らぬマンションで色んな人に見られるというのが嫌すぎて、感情的になりましたが、話を聞かない、謝らない、電話を切ろうとするで、良くそんなのでリーダーしてるなと思いました!録音もしてます!Nさん
配達されていないのに配達完了に
とんでもない配達員でした。まだ配達されていないのにパソコンで「配達完了」になっていたのです。郵便受けに配達?しかしいくら探してもどこにも見当りません。郵便受けの下も照明まで持ってきて目を針のように探しても有りません。家の前の道路まで見ましたがゴミすら有りません。家族に聞いても誰も心当たりが無い。この辺は数十年、数十年犯罪などとは無縁ないたって平和なところです。配達員さん、住人がいるんだからインターホンを押してちゃんと手渡して欲しいです!いくら急いでいるからと言って2~3分で済む話です。あなたがその手間を惜しんだせいでこちらがどれだけ神経を擦り減らして何時間も右往左往したか、カスタマーサポートに電話代かけて問い合わせたかその労力、無駄にした貴重な時間、考えて欲しい。
それにしてもあなた、どうして配達もしていないのに送信完了ボタンを押したんですか?うっかりミス?事故ですか?まさか配達済みにしてネコババ?そんなことはないよね。?アマゾンさん、今後の信用に関わる問題です。配達員の調査した方がいいのでは?。
最近のamazonは色々システム的にもgdgdで検閲も酷いですね
久々にamazonを使ってみたのですが、商品の発送が当初china post並の日数で、それで遅すぎるのでキャンセルして、商品を絞るとそこから急に早くなったんですよ。
それはまだ良いのですが、置き便とか推奨してる癖にポスト投函の項目がないので仕方なく夜まで待ってたら、配送の人がポスト投函をいつの間にかしてたんですよ。
流石にこれはamazon側の不備なので指摘しようにも連絡の方が、AIチャットの方で堂々巡りで全くたどり着けない。
なので、レビューの方で仕方なく、今回の配送やamazonの不備を商品と一緒にレビューとして書いたら、今度はamazonがガイドラインとか言いだして、レビュー投稿できませんでしたとか言ってきたんですよ。
いや、最近本当に検閲まで悪化してますねここ。
今回の顛末を書いただけでガイドライン違反とか言いだすとかもうどうしようもないなと言う感じです。
とりあえずガイドライン違反云々はメールの方でご意見できたのでさせて頂きましたが、下手にもうレビューしたらネットではBANされるとか言う記事も見かけましたし、ここ迂闊な事を言えませんね(苦笑)
本当最近は政府や一部配送とかが置き便の強制とかをしようとしてるみたいですが、こう言うのを見ると企業側に不備があり、その置き便の箱やらもまともな規格すら決めてないのにやらかそうとしてるのを見ると本当に自分の儲けの事しか考えてないんだなと思いますし、最近だとすぐにガイドラインを盾にこう言う書き直せとか言いだしたりするのを見ても本当に利用者等搾り取るだけの存在としか思ってないんだろうなと思います。
Amazonフレッシュ利用で感じたこと
仕事が立て込んでいて買い物に行けず、久しぶりにAmazonフレッシュを利用しました。
以前から誤配などのトラブルがあり利用頻度は減らしていましたが、必要な商品があったため再度注文。
指定時間帯には「配達中」と表示。
しかし到着予定時刻を過ぎたタイミングで、突然「配達をキャンセルしました」という一方的なメール通知。
事前連絡も理由説明もなし。
サポートに問い合わせるも、
・電話はなかなかつながらない
・AIチャットは該当項目が出ない
・やっとつながった電話では「建設的な話ができない」と通話終了
こちらは暴言もなく、単に「なぜ突然キャンセルなのか」を確認しただけです。
最終的な回答は
「配達員の営業時間が終了しているため理由は不明」「システム上の問題なので今後も起こり得る」とのこと。
生鮮食品を扱うサービスで“理由不明の当日キャンセルが起こり得る”という前提は、正直かなり厳しい。
今後は
・確実に受け取りたい食品 → イオンなどのネットスーパー
・届けばラッキー程度の商品 → Amazon
と使い分けることにします。
自分の時間とメンタルを守るための判断。
配送業者がダメ過ぎる!もう関わりたくない
注文して時間指定もできないのに、Amazonの配達業者から『荷物持ってきてるんですけど?』と無愛想な電話…
平日の昼間に在宅してるわけないので再配達をお願いした
その後、自宅に戻り不在票が入っていたので16:00までなら当日配達可能と書いてあったので電話すると勝手に翌日扱い→慌てて日時変更する
日時変更した日に届かないのでカスタマーサービスへ連絡するとそもそも配達されてなかった
オペレーターへまた日時変更してもらい、当日待つが来る気配もマイページ?での注文履歴にもなんの反応もないのでカスタマーサービスへ連絡
当日なのにまだ配達されてないというので諦めてキャンセル
楽天市場で日時指定して購入できたので、今後Amazonから決別することを決意しました
これだけ振り回されたのでかなり立腹してます
脱アマゾン
みなさん、こんなところで愚痴ってないでやめちゃいましょう。
Ama歴は12年、Prime歴は4年、年間60万くらいの利用でした。
生活用品からPCや家具まで、完全にAma依存していました。ほんっと便利ですよねー。
しかし、みなさんおっしゃられるように、うちの地域でもAmazonデリバリーは最低最悪です。
・置き配させろ・宅配Box設置しろとしつこい奴
・商品折り曲げてポストにねじ込む奴(印刷用紙入ってたのに…)
・平日の朝来て、わずか3分の間に5回着信入れる奴(怖いし気持ち悪い)
・そう重くないとはいえ指で荷物をつまんで持ち、「うぃ〜」って言って渡す奴
たまに、ヤマトや佐川が来ると感動してお茶でも出したくなります。
Amazon本体も粗悪品・違法コピー品の取り扱いが格段に増え、不良品を何度となく掴まされました。
明らかに許可とってない違法商品(しかもデジカメで写真撮ってプリントという粗悪っぷり)が届き、
Amazonに通報してもその商品が削除されるだけ、どう見ても他の商品も違法まみれなのにShopを放置。
先日解約しました。確かに品揃えはダントツですが、年に数回は返品、
そうでなくとも配送トラブル、梱包材の異臭、異常な価格設定、無在庫出品、
意味不明な再配達システム、カスタマーサービスは話が通じない…、
数え上げればキリがありませんが、我慢の限界でした。
いゃ〜おかげさまで、生活の質が向上し心穏やかに過ごせています。
解約の指南をしてくださったブロガーさん、ありがとう!!
Amazon委託配送業者
無責任が多いと感じる
友人と電話しながら配達してきたりする
ポストに投函できないサイズ投函口に入ってもはみ出る物を
ポストに投函、人通りが有る場所で信じられない
Amazon自体の問題は
遅延したので連絡するも本日届けます
配送中としか表記されてないので待つが22時近くになっても変わらないので再度連絡するのだがココでくだらない事実が発覚する
前の連絡の時点で紛失が発覚しておりカスタマーの担当者がマトモに確認していなかった
コチラの配送詳細の表記が変わらないのも問題だがカスタマーの方でちゃんと確認してあれば22時までこんなクダラナイやり取りをする必要が無い事柄である
Amazonは出品者だけでなく自社や自社の配信者にも評価をできるようにするべきだと思いますね
配達が最低
何回も何回も配達間違いされ、商品が届かずカスタマーセンターに電話の繰り返し!
もういい加減にしてほしい。
しかも全然違う名前の空き家の写真が送られてくるし、もうAmazonではたのみません!
Amazonはいい加減すぎる。