Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 3ページ目

Amazon(アマゾン)に関するみんなの評判

• さすらいの旅人さん
  • 投稿日:2024.12.13

誤配のせいで

ブラックフライデーで、ドライレコーダーを購入した。

配送済になっているのに、届いていない。宅配ボックスOKにはしてあるが不在通知も入って無いのでカスタマーサービスに連絡する。
その後
配送業者から不在通知及び荷物の所在を直接電話させるとの事なので待つ。
カスタマーサービスから「配送業者から分かりませんとの回答がありました。」
言っている意味が分からないので聞くと、外国人配送業者で日本語が出来ないとのこと。
結局、荷物の所在は分からず、その後も届かず、カスタマーサービスの指示を待つ。
その後
この件について申し立てすると、この調査に72時間必要。それまでお待ち下さいとの返答。
72時間後に返答無しのため、こちらから連絡すると「返金します」の一言。
「どの様な調査をしたのですか?」との質問に「内容はお答えできません」との回答

その後、複数回やり取りをして物は再購入して下さい。「宣誓供述書」を出せば返金に応じるとのこと。
当方、悪いことはしていないが、無実を証明出来ないから仕方がない。
宣誓供述書を提出し、返金致しますとのメールの後、今後はアカウントスペシャリストなる部門からメール有り。カスタマーサービスとは独立した全く別の部門の様だ。

内容は、複数回規約違反を行ったため、アカウントに制限をかける。返金もしないとのこと。
「なんじゃこりゃ!不正なんかしていないぞ」思わず叫んでしまった。
事の経緯と過去のカスタマーサービスとのやり取りのメールに加え、宣誓供述書を添付し即反論。

決定は覆りません、荷物はちゃんと配送された。アカウント制限した上に返金しない。と返答。

納得いかん!誤配のせいで手間がかかった上、Amazon出禁になりました。自宅受け取りの皆さんは気を付けましょう。

• Windさん
  • 投稿日:2024.01.02

対応が不誠実

明らかに酷い出品者評価をしても載せず、その理由も絶対に伝えません。
その出品者に対しては高評価しか載せておらず、大変不自然です。
具体的には、ある商品を他店の4倍で売っていたことがわかり、その上送料を入れると6倍の
料金を支払っていたのです。しかも輸入業者は同じ。
当然載せるべき事実にもかかわらず、一向に載せず、問い合わせても理由は伝えない決まりとの事。
今後アマゾンの出品者評価は信用しないことにしました。
アマゾンがこれ程非常識で酷い会社とは思いませんでした。

• 投稿日:2024.02.12

商品が紛失しても放置。紛失がわかっても無連絡のまま。

①再配達をフリーダイヤルで依頼し、2/10AM到着予定
②届かず
③連絡して、2/10 19時~22時で再配達に
③届かず
④連絡して、2/11AM到着予定
④届かず
⑤連絡し、2/11 19時~22時で再配達依頼に。
その際、紛失しているのではないかと確認したが、倉庫に商品はまだあり、遅延しているだけとの説明。
⑥2/11は届かず
⑦2/12も届かず
⑧再度こちらから連絡。実際の状態がどうなのかも確認できないとのこと。自社倉庫なのに、商品が今どういうステータスなのか把握できてないという回答が既に意味不明…。
10日からステータスが動いておらず、紛失した可能性が高いとのこと。
いや、何度もこっちから問い合わせして、紛失してないかも昨日確認しましたよね?
そもそも紛失したなら、そっちから購入者にちゃんと連絡するのが筋では?
毎回毎回的外れの回答しかなく、どうせ問い合わせ履歴もまともに管理できてないのでしょう。
最低すぎるサービスです。

amazonのいい加減底辺対応尻ぬぐいの為に、どうして一方的に買い手が損失を被らなければならないのか、疑問です。

何年もプライム会員でしたが、この件で退会を決めました。
自分の時給換算しても、問い合わせにかけた労力を考慮したらマイナスで、他の通販サイトで買った方がちょっと割高でもずっとよかったなと。

プライムは今月末で、アカウントも個人情報も中途半端な状態の取引が完了次第、削除します。二度と利用しません。

• 投稿日:2024.07.06

都合の悪いレビューは却下するどころか無視されます

タイムセール中に購入しようとしたものがシステムトラブルで支払いに進めず、何日にもわたりチャットやカスタマーセンターに連絡(その過程の対応も非常に緩慢)してようやく、ステータス上は在庫あり、で購入できたことになったが、その後お届け予定を優に2ヶ月過ぎても商品は送られてこず、季節商品のためどう考えても次の冬まで来ないだろう商品だったのであまりに在庫管理能力も、顧客対応もいい加減な会社だと思い知った。その後、配達日が遅すぎる、を選択して当該商品をキャンセルしたが、自動配信されるキャンセル理由には『お客様によるキャンセル』となっていて、ひどすぎる対応に目を疑った。配送に関しても指定と違う届けられ方をされるのが日常茶飯事で、カスタマーサービスに都度連絡していたが、結局、改善されないまま。商品の未発送についてレビューで投稿すると、初回は却下されたが、再度送ると却下もされず明らかに無視か放置されている模様。クレームを報告しようにもサイトはオペレーターに繋がりにくくするためか、チャットボットの見当違いのたらい回し。別件でもAmazon扱いの商品をカートで注文まで済ませたのに半年以上送ってこないこともありました。その間、その商品は常にうられつづけているのに、です。
どれだけすべてにおいていい加減で質が悪い会社なのか。これからは極力利用を控えることにしました。ありえません。

• 水が欲しかっただけなのにさん
  • 投稿日:2024.07.03

配達員はやりたい放題できるらしい

お急ぎ便で注文したが期日になっても届かないため確認の連絡をしました。
配送業者はAmazon配送であるためAmazonが配送業務も行っているとのこと。
荷物については紛失したかもしれないためいつ届くかわからないとの回答でした。
しかも荷物の所在確認はできないと「会社として正式な回答とのこと」でした。
あとは何を言ってもできませんの一点張り。
最悪です。
2日に渡りお二人のチームリーダーの方(お客様対応の最高責任者だそう)とお話をさせていただきましたがお二人とも「配達中の荷物がどういう状態なのか配達員へ確認するシステムがないので確認できません。連絡等も誰も取れません。」とのことでした。
私から「ではそういう確認ができないのであれば例え配達員が横領や紛失をしたとしてもわからないし調査すらしないということですか?」と質問したところお二人とも"Amazonの代表"として「そうです。例え横領しても紛失しても確認する手段はシステムとしてありません。」との回答。
「では配達員は荷物の持ち逃げも横領もやりたい放題ですね」というと「はい。そう認識されても良い状態です。」と"Amazonの代表"としての立場で回答されました。
そういう会社だそうです。
配達員の募集もされているようですが配達員になればやりたい放題できるそうです^^

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.10.05

個人情報

急にAmazonから住所氏名入りの封筒が届いてびっくりしました。中身はただのダイレクトメールですが。

Amazonサイトを確認したら前の住所のまま…どうやって現住所を知ったんだ??
前住所でAmazonを利用した時に、選んだお店が悪かったようで、追跡番号なしの定形外郵便で送られてきて最悪だなと思ってずっと使っていない状況なのに。

Amazonカスタマーセンターに問い合わせたが、待たされた挙げ句わからないだって。封筒の画像まで送ったのに。個人情報に関することを分からないで済ませるってどういう会社なの。差出人アマゾンの封筒なんだけど。
やっぱ海外の会社だから色々と…Amazonはいくら安くてもねー…

• 投稿日:2024.07.27

意味が分からないにもほどがある

到着予定日の1日前に商品が届くとメールをされても嬉しいどころか困るんですよね…到着予定日をあてにして予定をたてているのですから…。

でもその日はたまたま在宅なのでまあいいかと思っていたら当日の夜になって今度は配送が遅れているのでお届け日は不明で5日後までに届かなければ返金します(しかも商品が倉庫に戻ってから3~5日後に)などというメールが…。

さすがに頭にきました。
今すぐ注文し直せば2日後には到着するとなっている商品を何故あと5日も待たなければならないのか…。
だいたい到着予定日を信用して予定を立てているのだから、そんないつ届くかあてにならないにもほどがある荷物を何日も家でまだかまだかと外出すらせず待ち続ける時間的にも金銭的にも余裕がある人がどれだけいるというのか…。

Amazonに苦情や問い合わせをしたくともただでさえ誠意も柔軟性もないところにもってきて会話が成立しない日本人ですらない相手との会話(チャット)はストレスと怒りしかなく話になりません。
ウンザリなのでキャンセルしましたが注文をしなおしても同じ不愉快極まりない不手際がくり返されるかと思うと怒りが噴火前の火山のようにわいてきます…。

改善する気など微塵もないくせに同じような白々しい定型謝罪しかしないAmazon…。
不要とまではいかなくともざわざわ3,500円以上になるように注文した金額分はギフト券での返金だから、またAmazonで注文しなくてはそのぶんのお金が無駄になってしまう…。

Amazonに限った事ではないものの口先だけの謝罪と改善するふりだけの客商売の多さにほんとウンザリです。
残高が限りなくゼロになったら今度こそAmazonでは二度と買い物をする事はないでしょう…。

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.10.05

Amazonの企業理念とは…?

『地球上で最もお客様を大切にする企業』
こんな壮大な企業理念を掲げてるくせに…。
Amazonとは15年以上の付き合いで幾度も苦情を含め意見をしてきましたが本当に大袈裟でも何でもなく悪いところを何一つ改善しないどころか悪化させるばかりのAmazonという企業。

悪徳出品者の積極的野放しに二重価格に定価や希望小売価格の隠蔽(不表示)出品者評価や低評価レビューの握りつぶし等々…これらは他の方も散々訴えていますので今回はこれ以上言いませんが、最近特に話にならないレベルで酷いのがAmazon発送のいい加減さです。
あまりの酷さに声を大にして訴えかけなければ気が済みません!

お届け予定日(契約)を平然と破り、こちらから苦情を入れなければ口先だけの謝罪すらせず放置する始末。
苦情を入れたとしても「申し訳ありません今すぐもしくは可能な限り早くお届けします」とか客商売として当たり前の対応を取るのではなく「後2日待って届かなければあらためて連絡してください」という無責任かつ不誠実にもほどがあるふざけた態度…。
時間を作って丸1日待っていた客に対しさらに2日も待てなんて客商売以前に倫理観が異常としか言いようがありません。

そんな不愉快極まりないケチがついた商品など今更見たくもないし、またしても何日もわざわざ予定を空けて1日中来ないかもしれない荷物なんて待ってられないからもういけしゃあしゃあと送りつけてこないでほしいキャンセルするので届けないでくれと言っても発送をしてしまったものはキャンセル出来ないので受取拒否するか返品してくれという…(怒)
受取拒否なんてしようにも在宅していなければ受取拒否なんて出来ないじゃないですか!
返品にしたって今はあろうことかお客様に運送会社まで出向かせる客商売としてありえないシステムになってるし…。
時間的金銭的損害を被った客にさらに負担をかけるってどうなのか?
話にもなりません。
お客様を大切どころか、これ以上ない位ないがしろにしまくってるじゃないですか!

よほど気が長い客が多いのか次々新規の客が出来るからクレームなんて無視してても痛くも痒くもないという考えなのか…。
とにかく性質が悪すぎます。
『本件につきましては当サイトの配慮が行き届かず、大変ご不快の念をおかけいたしました。今回の件を厳粛に受け止め、心より陳謝いたします。

ご指摘いただきました点につきましては、改善点として検討し、多面的な要素を総合的に踏まえたうえで判断させていただきます。

本件のようにまだまだ至らない点があることは、誠にお恥ずかしいことですが事実です。

該当部署へ報告の上、今回の件で失った信頼を取り戻すべく、関係各所と連携を強化し、お客様にご満足いただけるようより良いサービスの提供に努めて参ります。』

改善する気なんか微塵もないくせにこんなテンプレ返答だけよこして後は放置。
Amazonはそんな誠意の欠片も無い企業です。

• とくめいきぼうさん
  • 投稿日:2024.10.19

だめだこりゃ…

もう地の底を突き抜けそうなくらい呆れ果てて怒る気力すら失せてしまいましたよ…。

法にふれなければ仮にふれたとしても金銭的に損にならない程度の罰則をくらう商法や経費節約なら平然と繰り返す…。

今も前日に発送され今日届く予定の荷物が届かないかもしれないというメールが送られてきました…というか、こういう口先だけの謝罪すらなく数日待っても届かなかったら返金手続きしてくれなんていうふざけたメールが来た時はほぼ確実にその日中には届きゃしないんだわ…(溜息)

プライムデーだか何色デーだか知らないけど、そんなのやる前に、きちんと期日(契約)通りに配達できる配達員やシステムを作るのが先でしょうに…。

ドセコい拝金主義Amazonのせいで安い賃金でこき使われている配達員さんは気の毒に思うけれど、だからといってAmazon客商売としてありえないド底辺さに文句を言わないとは別問題ですからね…Amazon最低最悪…ド最っ低。

• 投稿日:2024.09.25

酷くなる一方

数年前にエコだかなんだかもっともらしい事を言い本来お客様に付けて当然の領収書を廃止するという客商売としてありえない最低最悪のセコい経費節約をしだしてから他の体制含め何もかも悪くなる一方で改善された事は何一つないって一体どうなんでしょう?

たかが領収書1枚を節約しても必要以上に大きな箱にメモ用紙にすら出来ないグシャグシャに丸めた茶色の紙(ゴミ)を大量に詰めて何がエコ?環境が何?呆れるばかりです。

何より3500円以上の注文をしなければ送料が有料になってから配達が遅い遅すぎる!
しかも平然と到着予定日を変更して予定日に届けない!
こちらは送料がかかるのは勿体ないので多少無駄な注文を入れてでも3500円以上になるようにして注文しているのだから商品が別の倉庫にあって手間がかかるとかそんな事は客にとっては知った事じゃないのです!
こちらには予定があって到着予定日は朝から外出もせず、ず~~~っと在宅で待っているのです!
なのに発送完了メールが届いて丸1日した頃にワケの分からない今日は荷物が届かないかもしれないみたいな無責任なふざけたメールが届くとか…しかもここのところ注文の度にとか…客をないがしろにしてふざけるのも大概にしろとしか言葉がないですよ!
そんなふざけた事をしておきながら客が被った時間的金銭的損害は知った事じゃないって…悪質にもほどがあるでしょう!

もはやよほどの事情がない限りAmazonの利用はしなくなりましたが本当に性質が悪すぎます!
次から次へと新規利用者が増えるし酷い目に遭っても懲りずに利用してくれる客が多いから開きなおって調子に乗りまくっているのでしょうか!?
法に触れなければ何をしてもかまわないとでも思っているとしか思えません。

Amazon(アマゾン)