Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 4ページ目

[PR]公式

不良品を売られた

アマゾンでマンテンバイクの26インチのホィールをかったらすぐに壊れた連濁したら自分から販売店に連濁と言われたしアマゾンも連濁しても話が噛み合わないし担当がコロコロと入れ替わるから話が噛み合わないあまりにもお客様を馬鹿にしてからかってるにととアマゾンで買わない

配達員と外国人のサポートがゴミ

ガスメーターの指示なのに玄関前に置く、毎回です。道路からも目立ち盗まれた時があるのでガスメーターにしているのに必ず玄関前に置かれるので置配不可にしてもインターホンも鳴らさずに玄関前に置く。結局は盗まれてサポートに電話しましたが再送は2.3日後になると言われ、急ぎて注文しているのにprime会員の意味がない。サポートの話だと再送はお急ぎ便で送るので時間指定も出来ませんとの事、配達員が勝手に玄関前に置いて盗まれたんだから午前中で持って来いと言ったら怒鳴るならアカウントを停止になり利用が出来なくなると言ってきました。アカウントを停止にしろ!と言ってprime会員も退会しました。
ユーザーの事を考えてないブラック企業です。

匿名さんがアップロードしたアバター画像

配達員とサポートの外国人男性がゴミ!

何回も勝手に玄関前に置かれて商品が無くなってます。何で配達員は指示通りに出来ないんでしょうか?字が読めないのかな?サポートに電話をしても使いたい日に届けられないの一言。使いたい日に届かないのならAmazonを利用するかちはない。サポートの外国人男性も話にならない。急に必要な物があってもAmazonには頼まない。星をつける価値もない!

配送業者がダメ過ぎる!もう関わりたくない

注文して時間指定もできないのに、Amazonの配達業者から『荷物持ってきてるんですけど?』と無愛想な電話…
平日の昼間に在宅してるわけないので再配達をお願いした
その後、自宅に戻り不在票が入っていたので16:00までなら当日配達可能と書いてあったので電話すると勝手に翌日扱い→慌てて日時変更する
日時変更した日に届かないのでカスタマーサービスへ連絡するとそもそも配達されてなかった
オペレーターへまた日時変更してもらい、当日待つが来る気配もマイページ?での注文履歴にもなんの反応もないのでカスタマーサービスへ連絡
当日なのにまだ配達されてないというので諦めてキャンセル
楽天市場で日時指定して購入できたので、今後Amazonから決別することを決意しました
これだけ振り回されたのでかなり立腹してます

コミニティがひどい

誰もが知ってるAmazon、自分もヘビーユーザーですが。。
便利ですよね、価格は高いのも安いのもあるけど目的の物が割と早く手に入る
日時指定とか気にしない人は便利かと思う。。ただし!

コミニティやカスタマーの対応は年々劣化している気がします
まず、そもそも意思疎通ができないレベルの人が対応することがある。。カスタマーガチャなので外れたら切ってやりなおしましょう。

あと謎のレビューBANが多い、、これ総数が多いせいでAIが勝手にやってるんだろうけどー
正直迷惑です、無い方が良い。。誤BANに巻き込まれたらレビュー消されるし出来ないしで最悪です。
しかもコミニティへメールで問い合わせて誤解を解かないと戻りません、、こんなショッピングサイトありますか? 場合によっては返答すら来ないで数カ月かかったり勘弁してほしい。。

AmazonJapanのトップは中国人なので従業員も日本語を学んだ中国人が大半かと思われる
せめて日本人を使ってくれないとストレスたまります(忙しいのはわかるけど電話対応は良くないかな)

綾瀬 雛さんがアップロードしたアバター画像

配送が適当すぎる

バレンタインのお菓子を作れるキットを買いました。
特に時間指定はしなかったのですが9時前は疲れていたこともあり寝ていました。
チャイムが3回ぐらいなりましたが眠かったのでほっといたら知らない番号から電話があり今どこにいますか!家にいるなら開けてください!寝ぼけながら開けて荷物を受け取りました。
配達の人も大変だなっと思いましたが、荷物を開けてみると、2つ入っている箱が両方とも破損…
配達業者も下請けっぽくていつも来る人じゃなかったなぁ
コロナもあるし穴が空いてる箱も嫌だなとは思ったが所詮はキットなので中身が大丈夫ならいいかととりあえずそのまま受け取りました。
Amazonにレビューを書いてくださいと言われたので箱の写真も取ってレビューを書いたら評価が低かったからか載せられませんと言われ、その後も出品者からレビューを求められたので書いたら載せられませんと言われました。
商品のレビューが高いのしかないのはそういう理由なのかな?と思いAmazonは信用出来ないなと感じました。
今回はいいなと思ったものがAmazonですぐ出てきたので買いましたが、今後は公式サイトにあるものはそちらで買うか楽天を利用しようかと思います

ひろさんがアップロードしたアバター画像

置配指定

置き配指定の荷物を置配できない佐川急便利用なぜ?出品者に置き配の為、佐川急便使えないと連絡しないって、商品売るだけか!!!!!!!
置配できないから商品受取できない購入者は、どうすんやろな?カスタマーセンターは佐川急便の配達可能時間に家にいないと配達できない言われた。宅配ロッカーないマンションに住んでるし、商品大きいから、町の宅配ロッカー使えないとか、ありえへん。こうなったら購入者が諦めるしかないんか!アマゾン最低や。商品購入時に置配指定不可の表示なく、商品発送後でないと、わからないシステム。置き配指定の人はアマゾン購入できひんな!

ゴミ対応

梱包に関してあまりにもおかしい送り方(1つのダンボールに隙間を埋める包装画30枚以上入っていることが何度も、他にもわざとわけて注文しても重くて大きいサイズの荷物をわざと?同封してくるしかも何度も…パックご飯200g×24個とペットシーツ180枚を同封してくるから頭おかしい荷物のサイズが140サイズ以上は当たり前)

(ゴミも無駄に増え荷物も無駄に大きく重いので部屋に入れにくく困っているから)改善してほしいとお願いしたら
カスタマーの女(日本人)が「1人のお客様だけの意見を改善につなげるのは難しいたくさんの声があれば別〜」のような悪意ある言い方をされてすごく気分が悪かった
あんなのが電話対応に出る会社ヤバイ

他の日に以前、改善してほしいとお願いしてもまったく改善されてないので改めて改善をお願いしたら「改善に向けて梱包担当部署が日々研究を重ねて〜」とか言われる
まったく改善されてないのにそんなこと言われたらその割にはどこも改善されてない研究って何やってんだってもはや笑っちゃう

ふーみーさんがアップロードしたアバター画像

購入してないのにプライム会員に。勝手に引き落とし

プライム会員に勝手に何回もなる
元のところで解約してたのに
数ヶ月後に購入してないのに又請求が。

家族が入ってるのに入るわけ無し。

問い合わせしても
コピペみたいな返答

身に覚えのない引き落とし、と伝えてるのに、
いつ頃入荷いましたか?

とか、
いつ頃から引き落としされてるか聞かれ、

時間かけて調べて答えたのに、

こちらが今調べますといついつからです。

と。
いや、出てるなら何で聞いたん?と言う感じです。

わけ分かりません。

それと、完全に未開封、商品のopp袋に密封された商品
が傷だらけなんは何故でしょう?

試しに爪や物で
傷部分をおもいきり引っ掻いても傷ができない。

何の傷?本当に新品なのか?
でも未開封。
不思議。

家族がプライムだけど、
配送とかは問題なく早い

カスタマーサービスの外国人オペレーターについて

Amazonアウトレットでポーズ集を注文、その翌日アウトレット側から断りもなく勝手に注文キャンセルされました。
意味が分からずカスタマーサービスのチャットで外国人オペレーターAにそのことを伝えると、商品ページが削除されたので再注文しろと言われました。
必要なものだったため渋々再注文、ようやく商品発送の連絡があり一安心できると思いきや、荷物到着まで更に4日も要すると言われました。
大雪の影響が解消されているにも関わらず、北海道や沖縄県からの発送でもないのに納得できず、再度オペレーターBとチャットを開始しました。
当初の話では商品発送の翌日に荷物到着、なぜそんなに掛かるのかと質問したところ明確な回答がなく、ギフト券を渡すのでトラブルをなかったことにして欲しいと頼まれました。
お金で解決しようだなんて浅はかかつ不快でしたので断り、宅配業者に依頼し直して欲しいと伝えました。
しばらく経ってから注文履歴を見たところ交換完了と表示されていました。まさか勝手に注文キャンセルしたのではと思いオペレーターCとやり取り開始しました。
結局答えられず日本人オペレーターが代わって対応してくれたお陰でどうにかなにそうです。
なぜ外国人オペレーターはこんなにも使えないのか、チャットする度に不愉快です。