ネット花屋さん2位

青山フラワーマーケットの口コミ・評判 10ページ目

青山フラワーマーケットに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.03.28

花の鮮度が悪すぎる

日比谷花壇と青山フラワーマーケットを利用します。日比谷花壇の花の品質と比較して青山フラワーマーケットの質の悪さといったら、呆れてしまうほどです。2,3日でしおれてしまうことなんて、しばしば。こないだなんて、家について包装を外したら、ラナンキュラスの花びらがハラハラと全て落ちてしまいました。嘘みたい。電話をしたら、違う花束をお渡しします、と言われましたが、交通費を使って行く気がしません。二度と購入しません。

• 投稿日:2020.01.04

釣り銭泥棒扱い

お釣り待っているのに接客を終えようとするので、「え、お釣りは」と言っても、はぁ?みたいな顔で無言。自分が間違ってるかと財布を見ても、700円お釣りなのにやっぱり入ってない。無いんですがと告げてもノーリアクション。しょうもないのかと去ろうとしてもう一度振り返ったら、「お釣り、お渡ししてなかったですかあ」と、やっと、その時点でレシートも初めて一緒に渡された。謝罪とか一切ナシ。二度と使わない。帰ったらチューリップ一輪頭からもげてるというオチつき。中央線某駅ビル内店舗です。

• 3月23日利用さん
  • 投稿日:2018.03.26

買いませんでした

送別会で渡すアレンジメントをお願い致しました。
店員がアレンジメントを作る前に使う花を選んで持ってきたのですが、これが最悪。
一部黒ずんだ傷んだ花を持ってきたのです。
これは買うわけにはいかないと思い断ったら、睨みつけれ、無愛想に「ありがとうございました」と言われました。
こんな店で買わなくて良かったです。
花はすぐに必要なものだからって、傷んだ花を使っても買ってもらえるとでも思っているのでしょうか?
二度とこんな店は利用しません。
すぐに別の店で注文したら、生き生きとした綺麗な花を使ってアレンジメントを作ってくれました。花屋によってこんなにレベルが違うんですね。

• にゃーさん
  • 投稿日:2022.01.30
  • デザイン

傷んだ花が中央で見える花束

店頭にある時から、花が傷んでいるのが目に入り気になりましたが、指定の花で作ってもらった花束が、全体的に痛んでいる花が多く、制作手数料の説明もなく、出来上がった金額に見合わない気がして、残念でした。
還暦祝いのお祝いを頼まれて代理購入しましたが、依頼主にも贈る方にも申し訳ない気持ちになりました。
口コミがあまりよくないのを信じればよかったと思いました。
駅近くにあり、店員さんの接客は普通でしたが、たぶんもう利用しません。

• ピースさん
  • 投稿日:2018.09.24

虫だらけ

1000円のブーケを買って、家で開けてみたら、飾り用の葉の裏には、1枚だけでなく、何枚にも何かの卵が付いていて、他の花の茎にはアブラ虫がびっしり付いていてゾッとしました。もう二度と買いません。おそらく、ブーケなどは、各店舗に配送されたものを、そのまま店頭に並べているのでしょう。
あのアブラ虫だらけのブーケを店内で作っていたのなら確信犯です。店員も知らずに店頭に並べていると思われます。店員はしらなかったとしても、あのブーケを作る時点で確信犯です。なぜ花を買うかと言ったら、気持ちを伝えるために買うのだという大前提を無視した、最低な花屋だと思います。

• くぅさん
  • 投稿日:2018.10.28

アレンジメント

私もお店によると思います。私は表参道か錦糸町です。特に無愛想とは感じませんでしたし、お祝いのアレンジメントも素敵でした。
ただ、表参道のお教室でハロウィンのアレンジメントを受講したとき、いつもなら1つ教えてくれたら、生徒がやって、また1つやったら生徒みたいな感じで丁寧に教えてくれました。こんかいの先生は説明は一通り教えてくれて先生が教えながらサーっとつくって個々にやってくださいって感じだったので、いつもの教え方と違くちょっぴり残念でした。安い金額ではないのでもう少し考えて欲しいと思いました。

• ミハルさん
  • 投稿日:2021.05.13

接客がひどい

お花の好みが合うので、しばしば購入しています。接客も今まで問題を感じた事はなく長く通っています。
が、先日。レジで思っていたより少し高めだったので思わず「結構高いですね〜」と世間話の様に言ったのですが、、。急に別の店員さん(初めて見た方)がまるで叱りつける様に「この花は特殊な✖️✖️で、、」と強い調子で詰め寄りました。
それは本当にありえない接客で。そちらの店舗には少なくとももう行きたく無いです。こんな方にお花を扱って欲しく無いです。

• ちいさん
  • 投稿日:2019.06.26
  • デザイン

ボリュームのないアレンジメントにがっかり。

5000円のアレンジメントを お願いしました。
カゴ代と オアシス代で 1500円程かかるとのことで
内容は約3500円分のお花のため、他店と比べると これで5000円?!と感じるほど、寂しいアレンジメントとなりました。カゴは 可愛いですが 基本的に再利用するものでもないし、、お花以外の料金が高すぎと感じ、結果残念でした。

• 柴犬さん
  • 投稿日:2019.03.21

店員の対応がひどい

京都四条烏丸の地下のお店。

友人の誕生日にブーケを予約しようと思い、
事前に相談しようと店舗に伺いました。

店員は皆、笑顔も挨拶もなくとにかく無愛想。
少し混雑していたこともあるかもしれませんが、
私が予算や大きさ等の確認をしている時も、私の方は一瞥もせず、後ろのお客さんをちらちら見たり、他の作業をしようとしたり、
「さっさと帰れ」と言われているような態度でした。

こちらの口コミを見て、全国どの店舗もひどいということを知り、会社としてだめなんだなと分かりました。

他の花屋で注文しようと思います。

• 投稿日:2021.09.28

悲しい

先日、誕生日に娘から御社のダリアとバラの花束もらいました。
3本あるピンクのバラが全て茶色に変色しておりました。
次の日には枯れてしまいました。
私は花屋で働いていた事もあり大手のお花屋さんがここまでひどいとは思いませんでしたので非常にショックでした。
まだスーパーのお花の方が鮮度がいいのか?と思いました。
娘も働いたお給料でプレゼントしてくれたので本当に悲しいです。
今後他のお客様がこのような思いをしませんように。

• とくめいさんがアップロードした画像

青山フラワーマーケット