ネット花屋さん2位

青山フラワーマーケットの口コミ・評判 9ページ目

青山フラワーマーケットに関するみんなの評判

• ronさん
  • 投稿日:2021.05.10
  • デザイン

花の扱いが雑なスタッフが多い

母の日だったので家の奥さん用にカーネーションと芍薬など購入、自宅用なのでというと紙包みでのお渡しになると言われたので、良いですよ、と了承し渡された包み受け取ったら束の元の所の包装紙から水が染み出てきて楽しいはずの帰り道が暗くなりました、請求された金額もえって言う金額でした
多くのお客さんが居たのは分かるけど
なんか違う、
そんな店選んだ自分を久々に反省
でも家でありがとう❗と言われたので
少し嫌な気持ち戻った、

• ronさんがアップロードした画像

• かっさん
  • 投稿日:2019.12.30
  • デザイン

素敵な花に囲まれているのに。。

以前から錦糸町店を利用していますが、以前から店員さんの接客態度が気になっています。 花や枝ものをバラバラで買おうとして一生懸命枝を引き抜こうとしても、誰も見向きもしません。また、質問をしても、笑顔なしで返答いただきます。 せっかく素敵な花を扱っているのに、ほんとに花が好きなのかしら、とおもってしまいます。他に同じくらい種類がある花屋があればいいのですが。
せめて、明るく接客してほしいです。お客さんで花を買うのは気分をあげるためという理由の方は多いと思います。

• 花好きさん
  • 投稿日:2022.09.04

お花の鮮度

切り花が好きなのでよく利用します。
品揃えは曜日によって違う感じです。
ただ他の花屋にはないような珍しいものも多く目を引くものが多い印象です。
しかし、入荷したばかりの花は綺麗なのですが、枯れかけのようなものもそのままの値段で売っているので、そこが残念です。
お店のディスプレイがかわいいのでつい買いたくなりますが、基本値段が高めですしちゃんと管理されているのか怪しい店舗も。。

また接客についてですが、店員さんによってまちまちですが長めのネイルしている方がいらっしゃったり、店員同士の仲が良くないのか1人で一生懸命働いていて他の店員さんが見て見ぬ振りだったり、、
わざわざここで買いたい!とは思えないです。

珍しい花や、入荷したての綺麗な花があった時のみの利用をおすすめします。

• まりさん
  • 投稿日:2018.11.13

上本町ユフラ店員と本部対応最低レベル

お祝い用に前日に料金先払いでアレンジお願いした。翌日引き取りに行くと明らかに花の量が少なくスカスカ。急いでいた為にその場で苦情言えず。後日本部にその旨連絡したら、証拠の写真を見せろと言われ写真送れば、オアシス見えているのに、オアシス見えてないしうちは悪くないと開き直られた。まだこちらが納得していないのにメール打ち切る不誠実さにあきれた。大切なお祝いやプレゼントに青山フラワーマーケットは2度と使いたくないです。店員も大概横柄で無愛想だけど、本部も苦情対応も誠実にやらない。オシャレ風なだけの低レベルな花屋さんですね。

• ぴえん丸さん
  • 投稿日:2023.05.20

センスも接客態度も悪い

東京23区南部の駅ビルの店を利用しました。
5000円の予算で花束を依頼。
明らかに機嫌が悪そうな感じの店員しかいなかったこともあり、最も手が空いてそうな店員に声掛けしてお願いしたら、無言のままため息のような反応。
母に渡す目的でしたので、母の好きな黄色系の花を入れていただくようお願いするも、それにも無言。
「やっぱりいいです。」と言おうと思ったものの、すぐに花を見繕い始めたので、そのままお願いしました。

支払い時もカードでの支払いを希望したところ、またあからさまにめんどくさそうな対応。

出来上がった花束は黄色い花をいれていただけてたものの、スカスカで悲しい感じの出来でした。
私も植物が好きなので、だいたいの花の価格帯はわかりますが、明らかに割高です。

駅前にあるお洒落な花屋のイメージでしたが、ただただ割高のセンスも接客技術もなく、残念な気持ちとなりました。
お勤めのかた、もしこのコメントを見てらっしゃったら。
人に花を贈る行為というのは、非日常の特別な行為です。自分の気持ちを高めて、受け取る相手のことを考えて、安くはない金額を払って、花を買うんです。
街の花屋や、他の有名チェーンなど、
いつも忙しそうであっても笑顔でコミュニケーションを取りながら、入れる花を聞いてくださったりして、私の思いを汲んで花束を作ろうとしてくださいます。

今回は青山フラワーマーケットを利用したせいで、その日の想い出が台無しになりました。
店員個人によるところが大きいと思いますが、少なくとも私が利用した店は全員がピリピリしていました。即座に接客姿勢をすぐに見直すべきだと思います。
もしくは無人販売にしたらいかがですか?
本当にスーパーの出来合いの花束を購入したほうが遥かにマシでした。

なお、昨年、青山フラワーマーケット川崎店を利用した際は普通の花屋としての対応をしていただいたこと、申し添えいたします。

• 投稿日:2019.09.30
  • デザイン

青山本店の店員さんにがっかり

お花が大好きで都内のAoyama flower marketへよく行きます。先週末青山本店でお花を買った時のこと。私がお花を選んでレジへ持っていくと店員さんがひそひそ話し。目配せしたのちお会計をしてもらいました。気になりつつ帰宅し、お花を活けようしたら茎が折れていました。確信はないものの、きっとあのひそひそ話しはこの茎の事だろうと思いました。以前から本店の店員さんの無愛想さは気になりましたが、とても残念な気持ちです。

• はなさん
  • 投稿日:2017.05.14

許せません

母の日で購入しました。
お店で見せられたサンプルと全く違うものが届きました。
花が蕾だらけでスカスカで咲いておらず、とっても寂しい見た目です。
花が足りなかったから、これでいいやって送ったようなお花でショックです。
母やお義母さんに喜んでもらいたかったのに、高いお金を出してこれかと涙が出ます。
これを母の日にお客様の家に届けようと思う店側の気持ちが理解できません。
お金さえ貰えば、お母さんたちの喜ぶ顔を想像して感謝の気持ちを持ってプレゼントしたお客様の気持ちなんてどうでもいいんですか?
お花屋さんで働いていましたが、母の日にこんな花を送るなんてありえないですよ。
二度と利用しません。
母の日にこんな悲しい気持ちになったのは初めてです。

• れんさん
  • 投稿日:2017.12.17

どこから見てもゼロ点

友人の誕生日祝いに花束を予約しましたが、当日取りに行くと「他の人に間違えて売ってしまった」としれっと言われ…………
予約の花束を間違えて売ってしまうずさんさ、呆れるしかありません。
その時は急いでいたので何も言わず、「じゃあ今すぐ用意してください」とお願いしましたが、悪びれずすみません〜〜のみ。
また、友人の好きな花を指定して頼んでいたのですが、その日入荷がなく、別の花で代用することに…………
その日中に、本社に問い合わせしましたが、「今後はこのようなことがないように努力してまいります」
口だけならいくらでも言えますよね。二度と利用しません。

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.11.19
  • デザイン

コスパ、アレンジ、最悪。

三軒茶屋店にて購入。両親の結婚記念日に4000円の花束をオーダー。花の色の種類は少なく、店員さんからの提案もほとんどないまま20分ほど後に取りにきてください、とだけ言われました。受け取りにきて愕然。花はたったの5本、アレンジもスカスカで思わず家に帰って自分でアレンジし直しました。20分間何をしていたのか逆に気になってしまうほどです。以前から花束のボリュームが値段に見合ってないことは理解していましたが、アレンジまで酷いとは。もう二度と利用しません。

• メガネさん
  • 投稿日:2017.05.17
  • デザイン

初めて投稿するくらい腹が立ちました

娘の誕生日なので花束を作って欲しいと告げると、「あぁそうですか。」と無表情な対応で一気に萎える。これからその花をプレゼントする人の気持ちを考えてんのかな?まぁいいやと思い3000円の花束をお願いした。ラッピングをフィルムか和紙を選ぶよう言われ、和紙だと値段が上がるのでフィルムを選択。しかし、出来上がったのは和紙。1200円以上だと強制的に和紙になるとのこと。案内が無いことを告げると「花を何本か抜きましょうか?」と。和紙代が惜しくて言ってんじゃねーよ!!二度と利用しません。

青山フラワーマーケット