ネット花屋さん2位

青山フラワーマーケットの口コミ・評判 8ページ目

青山フラワーマーケットに関するみんなの評判

• かめさん
  • 投稿日:2020.05.29

二子玉川青山フラワーマーケット

祖母への誕生日に小さくて可愛らしい桜を配送でお願いしました。
まず愛想が悪くてビックリしました。
そこで買うのを躊躇いましたが、急ぎのため仕方なく伝票を書きました。
配送なので、店としては伝票を書いてもらいお会計をして終わり。
無愛想で、ロボットのような接客でウンザリでした。
接客業なのだから、少なからず客とコミュニケーション取れば良いのに。
今までたまたま青山フラワーマーケットさんで花を買うことしかなく、花はすぐ枯れるものだと思い込んでいましたが、こちらの口コミを見てなるほど、と感じました。

花屋に詳しい友人からも鮮度に関してはおススメできないと言われ、接客も鮮度も残念なお店という印象です。

• ななしさん
  • 投稿日:2018.11.23
  • デザイン

注文どおりに作ってもらえなかった

実家のペットが無くなったので5000円分のお悔やみ花のアレンジメントをお願いしました。
私は遠方に住んでるので電話で実家近くの店舗に注文しました。

「(ペットの)お悔やみ花なので白や緑をベースに、しかし暗すぎる印象にならないように黄色など薄い色の花を少し入れて欲しい、こぶりなお花を希望します」とお伝えしたのですが、実際家族が受け取りにいったものは、淡い色ではあるが全体的にカラフルなアレンジメントで、白い花はたった一輪でした。その白い花一輪はこぶりなお花でしたが、他の花はこぶりとは言い難い大きさで、これじゃバースデーアレンジメントだねと家族に言われました。

金額も決して安い額ではありませんでしたし、電話対応は好印象だったために、とても残念でした。

もう利用しません。なんばにある店舗です。

• 植物好きさん
  • 投稿日:2019.03.24
  • デザイン

アブラムシだらけ!

博多阪急店でアイビーを買いました。
買ってすぐ気づくこともなく、部屋に持ち帰って数日。
ピアノの上に置いていたのですが、羽が大量に散らばっていて、もしかして!と茎を見ると茎が2倍に見えるほどアブラムシだらけでした。
気持ち悪いし、育たない!
新芽も枯れるし全く育たない上、健康だったはずな根元の方まで枯れてきて本当に何のために買ったのか!
売り物としては成り立っていないと思います!
本当に腹立たしい!
うちは、マンション3階でアイビーは部屋の外にも出さず、他にアブラムシが付くような植物はありませんでした。
こんな鉢植えってありますか?
3日に一度は大量のアブラムシを取って、枯葉を切っての繰り返し!
ありえません!
二度と行かない!

• 植物好きさんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.12.29

今後利用しません

当日友人にお祝いとして渡すために花束をお願いしました。
開店と同時に行き、20分後に取りにきてくださいという割に30分後の時間を言われ、30分かかるのか?と言うと、間違えたとのこと。
20分後に取りに行ったのですが、花束は綺麗な花がひとつもなく、まとまりもない。薄ピンクの花、黄色の花が茶色っぽくなっていて、同じ花でも店頭にもあった花の方が色が綺麗でした。一言で言うと、花束が汚ない。お願いしていた祝い感や色の系統がなっていない。
ただ、時間がない中で20分待ったので、我慢して友人に渡しました。
正直申し訳ないですが、今まで見た花束で1番綺麗でなかったです。この花屋は色々なところにありますが、今後はどこであっても利用をしないことにしました。

• 投稿日:2022.05.04
  • デザイン

いくら母の日商戦でも、お悔やみ用途まで断るのは酷い

コロナでお伺いできないお悔やみに、せめてお花をと思って伺ったら「今の時期は母の日の配送以外お断りさせていただいている」「お届け日が母の日以降でないとお受けできない」と言われました。
念の為オンラインショップを確認したら、トップページの「重要なお知らせ」が5月の配送休止期間で、お悔やみ花は5/16以降のお届けとなっている!
目を疑いました。時期的に日にち指定できないのは覚悟のうえでしたが。
現場の店員さんの態度は悪くなかったし、申し訳ながってくれていました。
しかし花屋として、その経営方針はどうなんです!? お悔やみですよ。告知すればいいってものではないと思います。

• こっこさん
  • 投稿日:2020.04.27

店員さんの対応

品揃えよくブーケもいつも可愛いので、たまに利用させていただいていました。
この前ルミネ北千住店で購入しようとしたところ、レジの後ろでおしゃべりしていてレジに来てくれない(少々お待ち下さいと言われたので並んでいることは気がついているはず)、やっと対応してもらえたと思ったら購入予定のブーケを床に(誤って)落とす。あ、すみませんくらいの軽い謝罪で愛想もない。最悪でした。

• 花子さん
  • 投稿日:2019.01.20

接客悪すぎて引く

南青山本店でミニブーケを購入しようと、色のリクエストをするためにレジに並びました。
が、前の人の会計が終わると店員さんが作業台へ移動。
え?無視した?いや花束もってないしレジに並んでると思われなかったかも!と作業台に移った店員さんに声をかけると、あからさまに「忙しいんだけど」という顔をされて順番にお伺いしますと目も合わせずに言われました。
あーこれはレジでも絶対わかってて無視したやつやなと思いソッコーで帰りました。
忙しいのはわかるけど、こんな気分悪い対応されたのは初めて。二度と青フラでは花買いません。

• moさん
  • 投稿日:2022.09.19

思い出のお花が虫だらけ

先日都内の店舗でダリアを購入しました。
結婚式でメインにしたお花で、中でもオレンジのダリアは思い出の花だったので、
当日が結婚式をあげて5年の記念だったこともあり購入。

ですが、店員さんがとても感じ悪く、
合わせる葉っぱの相談でも半笑いで「どれでも合いますけど」と言われ、微妙な気持ちになりながら購入し帰りました。
帰って花瓶に移すと、花びらに小さい黒い点がいくつも…
また、花びらをよく見ると何枚も穴が空いていました。
そして虫さんも………

花なので、そういうことがあるのはまだわかりますが、
あれだけたくさん黒い点がついてて虫食い穴があるのに確認もしてくれないんだなと。
自分で選べず、店員さんが取った花だったので、とてもモヤモヤしました。
その後2匹目も出てきましたし、購入翌日から目に見えて退色しています。
もう絶対買いません。

• まるさん
  • 投稿日:2020.09.16
  • デザイン

生◯◯に近いものを高い包材とアレンジ力で売る店

このご時世なので利益を出すためには仕方ないと思いますが、花束をお願いしても枯れそうなものから作っていくやり方みたいなので、アレンジをお願いしての贈り物にはしない方が無難だと思いました。ただ、花の種類と珍しい色味の花の多さは随一なので、自分で選んで花束にするのであれば、長持ちするとてもセンスの良い花束が作れるかもしれませんね!

• 投稿日:2017.05.11

店員さんの態度が悪い

浦和店を利用しました。
配送にて贈り物をしたかったのですが、店員さんによって言っている事が違う、質問に対する返答が冷たく、自分で提案しておいて出来ないと言い出すなど、とても残念な接客でした。

配送できないお花がある事は仕方ないですが、代わりの花を加える事をお願いしたところ、忙しいので無理です。と冷たく言い放たれました。
店員さんご自身がこちらの花なら配送出来ますと言ったのにも関わらず、1分後には無理と言い出し、意味が分かりませんでした。

無理なものは仕方がないですが、断り方やご自身の言った言葉への責任など、とても接客をしている方の態度とは思えませんでした。

せっかくの素敵なお花も台無しです。

青山フラワーマーケット