青山フラワーマーケットに関するみんなの評判
- サチさん
- 投稿日:2017.07.17
最悪 恥じかかされた
親友の店の周年祝のアレンジをお願いしました。
華やかに見えるように…とお願いしたのに まるで子どもが作った様なアレンジ(-_-)
しかも花もわずか…
お祝いなら5000円位で作りましょうと提案したのはお店側なのに どう見てもどこにでもありそうな安っぽい花もわずかしか入ってないアレンジメント
親友にも恥かかせ こちら側も恥ずかしい思いをしました。本当に許せない。2度と利用しません。知識や能力やセンスがないなら接客しない方がいいと思います。
- まさん
- 投稿日:2022.06.04
芍薬が咲かなかったことは別にいいのですが、、、
購入した芍薬が蕾のまま咲かずに枯れてしまいました。咲かなかったこと自体は別に良いのですが、その後の対応になんとも言えない気分になったので投稿します。
店舗で芍薬を購入した際に、芍薬のお手入れ方法を記載した紙をいただきました。お手入れ方法のほか、手入れをしても咲かなかった場合はレシートがあれば同等の品と交換ができる旨が記載してあります。
購入した店舗とは別の近隣の店舗に立ち寄る機会があったので、ダメ元ですが
・芍薬が蕾のまま枯れてしまった
・レシートは破棄してしまったが、コード決済をした画面であれば手元にある
・枯れてしまった写真も念のため撮ってある
旨を伝えたところ、購入店舗に問い合わせ下さり、購入店舗まで行けば交換できるとご回答いただきました。このご対応は大変感謝しています。
その足で電車で近隣の購入店舗へ向かい、先ほど問い合わせた者である旨を伝えたところ、困った顔で
「レシートがなければ交換対応はできません。すみません。宜しいですか?」と。
わざわざこの回答を聞くために電車に乗って来たのか、と思うとなんとも言えない気持ちでした。
はぁ、そうですかと答えた私の反応を見てか、咲いてるものであれば特別に、と結局お花は頂いてしまったのですが、恥ずかしく、なんとも悲しい気分になりました。
- 投稿日:2021.08.10
芋虫
先週届いた定期便のお花を飾ってあるテーブルを拭いても拭いても気づいたら落ちている謎の黒いツブツブ。
花粉かと思いましたが、後日水を換える時に花に芋虫がついているのを発見してゾッとしました。
テーブルに落ちたツブツブは芋虫のウ〇コだったんですね。
今のところ5匹の芋虫を発見しました。ウ〇コはまだ落ちてくるので、もっといそう。
たまには季節感のあるネイティブフラワーも素敵ですが、不衛生なので虫は勘弁してもらいたいです。
通販
- りりいさん
- 投稿日:2020.08.31
質が落ちた石神井公園店
可愛いお花が多く以前は行けば欲しいお花がみつかるお店で重宝しておりましたが、1年ほどまえから花の新鮮さが悪く枯れかけた花が増え、作り置きのミニブーケのデザインの質も落ちたと感じるようになりました。
好きなお花屋さんだっただけに以前のように戻ってほしいと感じています。
- Kayadaisukiさん
- 投稿日:2020.10.31
お薦めできないかな
お花の品質、持ちなどは相手にプレゼントしたので不明なのですが
見た目が貧相。
貰う方としては、綺麗、豪華!という感じが良いと思います。
その上、日持ちして長く飾って居れるのが良いのですが
今回、初めて利用いたしましたが、お花、一つ一つの単価を見て
これなら結構な見栄えになるのかなと想像し、利用用途を伝え
お任せでアレンジメントをお願いしましたが、技術料分の割合が大きいのか、イーフラワー、花キューピットさんなどから比べると、同じ価格帯なのにボリュームが貧弱。
- ちきさん
- 投稿日:2021.09.23
確認してるの一点張り
花瓶を購入しました。家に帰って生けようとしたら傷が入っており、交換してもらえるか電話したところ、結論からいうと不可。
理由は以下2点。
・会計時にお客様と一緒に確認してる
・ホコリ被ってたのでアルコール消毒した際にスタッフが念入りに確認している
いやいや。
消毒のために花瓶を裏に持ってかれてるから、そもそも会計時に確認してない。
じょあ、消毒後に確認したかといったらすでに梱包して渡されたから見てない。
消毒後にスタッフからお声がけしてると言われたが、言われてませんよ。すごい言い様だなと思いました。
好きな花屋だったので非常に残念です。
- わたしさん
- 投稿日:2021.01.03
怒り
新年のお祝いにお花を買いました。1320円で3本、うち1本は花びらが抜け落ち無残な状態でした。がっかりしすぎて言葉が出ないくらい落ち込んでいます。生花はこれが当たり前なのでしょうか。または、お安いから仕方がないのでしょうか。そちらのマーケットでそれなりのお花を買うにはいくら必要ですか?今日はたまたまですか?どうにもならないことにモヤモヤしています。
写真付き
- アラレさん
- 投稿日:2017.10.31
接客に不満
何度か中目黒店を利用しています。でも店員さんが無愛想で、毎回買った後にモヤモヤします。職場の立地とか最寄りに花屋が無いとかで仕方なく使わせてもらってますが、ギフトとして花を買っているのだから、笑顔くらい見せてくれてもいいのではないか・・と思ってしまうのです。社風なのでしょうか。気持ちよく買えないというのは悲しいですね。
- マ一メイドさん
- 投稿日:2020.11.07
花好きな人は絶対この花屋で買わない
どの青山フラワーマーケットも同じで
花もグリーンも水が下がっていてシナシナ
誰がそんな花買うのか不思議でならない。
作り置きブーケの単価間違えてない?
どのブーケも高いし先は下向いて萎れてるし
スッカスカのバラ3本Roseブーケ6,600円とかボッタくりもいいところ。
花屋の基本として水揚げから学ぶべき。
水が下がってる花なんて絶対花持ちしない。
技術も手入れもできないのに
ブーケの制作料やアレンジメント制作料もボリすぎ。
- c8823さん
- 投稿日:2018.11.25
納得いかない
吉祥寺店。切り花の花束を予約の上買いました。
受け付けた店員の愛想はよかったです。
でもって、後日受け取った切り花の花束をみて「・・・?」
まず不揃い。丈の長い花が一本とび出てる。その他、とにかく長さにまとまりがなく、
「どっち側から見るとマシに見えるのだろう」と考えこみました。
そしてその花が新鮮じゃないのか、とにかくだらんと垂れてて、どうしたものかと困りました。
嫌な予感がしたので、急いで帰って花瓶にうつし、延命剤つかった上でなるべく涼しいところに
おいていましたが、翌日にはだいぶしおれたり落ちたりしました。
遠くても信頼できるいつもの花屋にしておけばよかったです。