アスクルの口コミ・評判 6ページ目

アスクルに関するみんなの評判

• はじめて子さん
  • 投稿日:2020.06.26

全て不親切

①在庫があってもカートに入れて購入のページに進んで情報を入れ終わるまで、購入制限があるかどうかわからない。
②購入制限がある製品は、初めてアスクルで買い物をする人は買えない。
③上記2点に関する説明は一切ない。

入力の仕方が悪かったのかと調べたり、どこかに注意書きが書いてあるのかとサイトの隅々まで調べても一切の記載なし。ひたすら、買えません、のポップが出るだけ。
不親切過ぎる。
書いたら何か損でもするんでしょうか。

• 投稿日:2020.08.05

本当最悪な会社

アルコール消毒液が良心的な価格で販売されていて在庫もあるので、会員登録し、カード登録までしたのに、いざ購入しようと決済したくてもできず…。何度試してもできなくて「アスクル注文できない」で検索したところ、こちらのページにたどり着き、ようやく注文できなかった理由がわかりました。有名な会社なのに詐欺みたいなことするんですね。本当に残念。個人情報提供するんじゃなかった。2度とこの会社は使いません。

• 投稿日:2020.05.25

在庫ありでも注文できない

エンボス加工のポリエチレン手袋が、ASKULで在庫ありだったので早速カード情報など会員登録して注文しました。
決済しようとしたら、「制限がかかっているので注文できない」というメッセージが出ました。
在庫がないのであれば、最初から在庫なしと表示するように質問ページから要請しましたが………
会員登録した時間も、カード情報を入力した時間も全部無駄になってしまいました。

• ななっちさん
  • 投稿日:2020.12.23

画像がわかりにくい

コーヒーカップで検索して出てきた商品を購入。届いたのは一緒に映っていた敷物でした。良く見なかったのが悪いのですが、共に焼き物であったため、さらっと流してしまったようです。
そして、直送品のため返品不可。
金額も安いものではなかったのに、、

画像が一枚だけなので、わかりにくいと思います。

多々ネット通販で購入していますが、こんな事は初めてでした。

もう利用する事はないと思いますが、会員解除も電話でないとダメなようなので、放置です。

• ななっちさんがアップロードした画像

• スマートフォンさん
  • 投稿日:2020.08.20

アスクルの配送業者 最悪だ!!!

自分も宅配を経験しているが 朝早くから訪問するな。と言われた。朝は9時過ぎから。と。am8:14では迷惑とは思わないのか?おまけに この時節に マスクもしていない!!! 今頃の若者は「人に気を使う」事を親から教えてもらわなかったのか⁇

• mikaさん
  • 投稿日:2020.03.11

2月末にティッシュペーパー、トイレットペーパー注文して、ティッシュペーパーは最近売ってるのでキャンセルして欲しいとメールが来て、しょうがないからと思いました。
トイレットペーパーは3月11日着とのメールから15日に変更になり、期待して待って居たら今日いきなりキャンセルして欲しいとメールが…
こんな事あり得ないと思い電話したら、担当の者から折り返し電話しますとの事。
待っても掛かって来ない。

• はたちんさん
  • 投稿日:2020.07.21

アスクルの件

アスクルで買い物カゴに入ったのに弾かれる理由が、このクチコミを見て初めて判りました。。
何日もすごく頑張って朝から晩までこまめにチェックして頑張っていたので、あの労力は何だったのかと、、落ち込みました。
会社で使っているカウネットでは、アルコール類が法人限定で個人では買えなかったので、アスクルに来ました。
カウネットみたいに、買えないとはっきり明記して欲しい、、。

• タマさん
  • 投稿日:2020.06.27

サポートセンターの質が悪い

クレジットカード払いについてごく基本的なことを聞いただけなのに、自分が分からない内容だと露骨に面倒くさそうな反応。ちょっとその態度にこちらがイラっとしたことが伝わったのか、さらにテンションの低い声に。。この会社ちょっとどうかしてるよ。まっ、どこの請負会社か知らんけど。。目が行き届かない時点でここの会社のレベルだよ。

• ひよこさん
  • 投稿日:2020.09.02

家でゆっくりしてたところ、突然玄関のドアを激しくノックしたりドアノブをガチャガチャされしばらくした後に1度ピンポン。
不審者かと思い警察に連絡しようか迷っていましたが静かになったので、外の様子を見てみたらアスクルの不在票があった。

まさか、と思い配送担当者に連絡をした際に聞いてみたところドアを激しく叩いていたのは配送担当者でした。
子供が怖がっていたのでやめてくださいと伝えたのに一言を謝罪がありませんでした。

しかも再配達をお願いしたにも関わらず、お願いした時間の約1時間後にきました。
配送担当者もその時間なら大丈夫です、と言っていたのに何故来れないのでしょうか?こんな事は初めてなので驚きです。

二度と使用しません。

• 配送で利用さん
  • 投稿日:2021.07.03

ちゃんと配達してくれない

サイトで配達情報を確認して、午前中から配達中になっているのを確認したが、夜になっても来ず。
電話したら配達中で、本日中に配達しますとの事で待ってたらいつの間にか22時。
流石に遅すぎるだろ…って思って再度サイトで配達状態を確認したら、事務所に持ち帰り??なんじゃそりゃ!!
通販で、運送会社を選べない所では多少安くても買うなという良い教訓になりましたwww
Amazonとかみたいに置き配してくれるならアバウトでもいいけど、受け取りをしないといけない場合はいつ来るか分からないのは結構キツいですね。

アスクル