アスクルの口コミ・評判 7ページ目

アスクルに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.03.23

良くも悪くも無難

突出して安いわけでもなければサービスが良いというわけでもなく、至って普通。配送が早いのは利点かもしれないが同業他社も同等の早さを持っているので特に際立った特徴というものはあまり感じられない。
ただ、サービスはどちらかというと悪いほうなのかもしれない。こういうものがあると向こうから提示することはあまりなく、何を尋ねてもホームページに記載されているので見ろという旨を言うだけ。要望に対して顧客に寄り添うという姿勢はほとんど見られない。
カタログを利用して注文しているのだから原価高騰に伴う商品値上げの際くらいはメールないし一報があっても良かったのではないかと思う。ちなみにこの場合でも自己都合ということで、返品についてもまるでこちらのミスであるかのように面倒な手順を踏まされたのは言うまでもない。

• りょうすけさん
  • 投稿日:2020.03.10

こちらのミスみたいな形で押し付けられた

こちらの会社各店で利用させて頂いております。

各店の発注ミスでこちらもご迷惑をおかけしてしまっているのですが、
その返品処理をして返品をした結果こちらが悪いとの言い方をされた形で電話が終わりました。

もちつもたれつの対応が必要とされる業種だとおもいますのでもう少し考え直されては??

と思います。

• 投稿日:2022.04.15

商品遅延

急ぎのときに利用させて頂いてます。商品が遅滞するのは仕方ないことだとは思うのですが、到着予定日当日に遅滞と連絡がきても困る。
それからではキャンセルもできない。
注文から5日もかかるのであれば、他のところの方が早い。

• 09さん
  • 投稿日:2022.11.09

良くもないけど悪くもない

通常他社を使ってますが、こちらにしか欲しい製品が無かったの初めて利用しました。
同業他社と比べるとサービスレベルは低い印象です。
オフィス向けというよりは、配達する業者もクーポンなどのシステムも個人向け通販に近い印象です。
特に配達業者さん。アマゾンの配送業レベルの印象。

直送品も頼みましたが、他社だったら二日くらいで出荷されることが多いのですが、
アスクルさんの直送は出荷が遅いですね。
急ぐものではなかったので問題ありませんが、
アスクルさんを利用する時は気を付けないといけないな、思いました。

• 松ちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.02

苫小牧の配達会社最悪

千歳で商品を購入、配達をお願いして居ますが、配達の女性が最悪たまに違う人が配達してくれますが何を急いでいるのか乱暴に置きます。商品が正常でないものが有り聞くとアスクルに聞いての話。
今は千歳はコロナ感染の最前にいるのに女性はマスクはしているが手袋無し。配達会社の対応を疑います。女性の手を見たら常時手袋してないように汚い。せめて手袋して来て欲しい。こんな時期、大変だとは思うが最低限お願いしたい。

• あけこさん
  • 投稿日:2019.02.15

まとめ買いで負担軽減

月に1度、主に消耗品のまとめ買いに利用しています。洗剤や紙類のかさばる物は会社の近所で購入しても持ち帰りが大変ですが、翌日に配達されるアスクルなら思い立った時や必要になった時に楽に手に入れることができるため、とても便利です。ティッシュペーパーなどはオリジナルのパッケージデザインが豊富な点も気に入っています。デザインもシンプルにまとめることが出来て愛用しています。クーポンが豊富に用意されているため、気になるアイテムをお得に試すことができるのも嬉しいポイントです。

• 投稿日:2021.12.14

箱が破れていた

プリンターのインクカートリッジを購入しました。
配送が紙袋だったからなのか、4つセットのカートリッジの箱が ぐにゃってなってて、でも、ちょっとゆがむだけならまだあるかもですが、ふたのところは、完全に破れています。返品さたもの?って感じです。早く来ても、これはすごい感じ悪いので、もう頼みません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• えんぴつさん
  • 投稿日:2019.03.15

全体的に価格が安め

会社の備品の購入に利用しています。数百万点の商品を取り扱っているため、欲しいものは必ずと言っていいほど見つかります。注文した時間にもよりますが、注文当日に届けてもらえることも多いです。個々の商品がかなり安いというわけではありませんが、全体的には安めの価格設定ですし、千円以上注文した場合は送料無料になりますのでお得感があります。届けてもらった備品に傷が付いていたことがありましたが、連絡したらすぐに交換してくれました。商品が多すぎるので、商品検索に少々時間がかかることだけが気になるくらいで便利なサイトだと思います。

• どんさん
  • 投稿日:2021.10.20

非常に不快

関わるとろくなことありません
要注意な会社です
配達スタッフ、コールセンター、メール対応
よその宅配会社が当たり前にやっていることが全くできず、
改めるどころか、こちらのせいにされます
皆さん気をつけてください!

• 投稿日:2022.09.14

情報不足

先日、有資格者のみ購入の鍼灸鍼を間違えて購入しました。
箱の写真を見て確認不足で購入したのも悪いのですが、鍼の写真や有資格者のみ購入などコメントなどあれば気づいたと思います。
ネットで調べ翌日に発送したのか確認したところ、発送準備中で配送期限まであと2週間ほど日にちがあったので、キャンセルの電話をしましたが受け付けてもらえませんでした。
こちらも確認不足ですが、もう少し情報や写真などわかりやすくして頂きいです。

アスクル