アスクルの口コミ・評判 5ページ目

アスクルに関するみんなの評判

• れもんさん
  • 投稿日:2024.01.18

配送悪すぎ

注文してから翌々日に不在届が入ったが、配達時間9:00-18:00までしかやっておらず、仕事でほとんど日中は家にいないため全く受け取れず。結局受け取れたのは注文から9日目です。
早く欲しかったからアスクル利用したのにかえってかなり時間がかかりました。2度と利用しません。

• ぴくるすさん
  • 投稿日:2024.06.07

「在庫あり」の表示にご注意

他のショップが在庫無しの中「在庫あり」だったので、迷わず購入。
気分良くしたので他の商品も購入した挙句に
後日帰ってきた回答はお目当ての商品だけ「お届け日未定」
他のショップは正直に在庫無しか次のお届け日を提示するなか未定って。。
大手だから信用していたのにあまりにも酷くないですか。

• こぶさん
  • 投稿日:2021.03.19

酷すぎるサービス

欲しい品がありネット注文しましたが、かなり時間が経ってから「メーカー在庫なし。ご注文をキャンセルさせて頂きます。申し訳ありません。」と言った軽い内容のメールひとつで勝手にキャンセルされてしまうことが立て続けに2回ありました。
メーカー在庫であろうとも在庫がなければ受注しないシステムを構築すべきでは?
ネット購入は多い方だが発注掛けたのに販売先都合でキャンセルされたのは初めてです。しかも2回も。
他のサイトなら在庫切れの場合でも時間は掛かるが入荷次第発送若しくはキャンセルするかを客側が選べるというのが普通では?
これが大手企業の仕事なのかと呆れます。
2度と使いません。

• 投稿日:2019.11.13

配達時間に問題がある。

子供のリテーナケースを購入して欲しいと頼まれ、文具など集めに集め1000円超え。
翌々日配達、ここまでは満足なのですが、不在表があり再配達の依頼へ。
19時過ぎていたので翌日の配達を頼んだ所、午後の配達時間は15時までとの事、
受け取れませんよ。宅配ボックスには入れてくれるが満杯だと持ち帰りなので不確実。
営業所渡しは行ってないとの事で確実なのは休日。
急ぎで欲しかったのでガッカリです。
日中誰もいない方は良く考えて注文した方が良いです。

• あいあさん
  • 投稿日:2022.04.15

詐欺みたい

アスクルで誤って注文したため、キャンセルしようとしたところボタンがなかった。
(キャンセル不可の時間だったようです。)
そのため電話にて問い合わせをしたが、暫く混み合っていて繋がらず。
やっと繋がり商品をキャンセルしたい旨を伝えたところ、この時間帯では10分以内の電話のみキャンセル受付しているとのこと。
電話が混み合っていたせいで10分以上経過しており、受付できませんと。
混み合っていたのはアスクル側の都合なのに、そこを考慮してもらえなかった。
そもそも誤ってクリックしたものをキャンセルできないシステムはかなり不親切で、今回の件で結構酷いなぁと思いました。

• たねさん
  • 投稿日:2021.05.11

配達員が最悪

5月1日に注文で翌日の5月2日到着予定でした。2日は何処にも出かけず自宅に居ましたが、玄関チャイムは鳴らず電話も無しポストには何も入っていませんでした。ゴールデンウイークだからかなと思い、6日までまったが、届いていないのでカスタマイズサービスへ連絡したら、自宅の場所が分からずに、配達店でお預かりになっております。との事、日にち指定のはずなに、もし場所がわからないならその場で電話して確認は?しないの? 次の日に配達してもらいましたが【この辺は全部同じ番地だからね よくわからんかった】と言っていました。二度と注文することはありません。

• しゅーちゃんさん
  • 投稿日:2021.05.11

配送態度最悪

前橋市内の学校で使うコピー用紙など注文しました。今まで配送して下さった方は快く倉庫へ運んでくださってたのですが、配送する人が変わってから露骨に嫌な顔をされ、配送の場所が指定されてないのでそちらで持って行ってくださいとのこと。それから配送に来る方が日替わりで違う方が来るようになったので、いちいち毎回説明しなくてはいけなく、その度に嫌な顔をされます。少し前までは決まった方が来てくれて対応も良かったのですが、以前の方はもう来てくれないのでしょうか??
いろいろとご事情があるのかとは思いますが、現状では注文するのを躊躇してしまいます。最低限の一般常識をもって配送していただきたいと思います。

• 投稿日:2022.03.23

呆れる商品を販売してます

スタンプ台なしで捺印というシャチハタ形式の日付印を購入しました。日付を合わせるダイヤルを回すたびにインクで手が汚れるので他のものと交換したいといったところ、回答に何日もかかり、実際に使用してみてくださいと何度言っても説明書を確認しているだけ。工場に確認したが初期不良ではなく手は汚れる場合もあるという回答があったということ。では手が汚れるものを販売しているのか?と質問したところ「はい。」という返答。そのような商品なら「手が汚れる」とカタログに記載するべきです!手を汚さず使用するのはとても困難です。実際に使用もせず非常識な回答に腹が立ちます!長年購入しておりましたが他を探します。

• ねおきさん
  • 投稿日:2022.11.17

さいあく

購入したものの不便さは無いけど配達業者が最悪すぎる。代金引換でお金渡してハンコ押して貰うだけ、の普通のやり取りなのにお金を渡したら「あ〜…〇〇円ですか…えー…っと」と何故か渋る。は?と思って待っていたら「お釣りないから取ってきます」と車に取りに行く。他の宅配業者の方と違って小銭をジャンパーのポケットやらズボンのポケットやらにじゃらじゃらと入れてるだけ。だから探すのに時間がかかるし段取りが悪い。2回とも同じおっさん。2回ともマジで酷い。早く渡せよって思うし探すことになるんだからコインケースなり袋なり使えよって。自販機行くんじゃないんだから。そもそもチャイム鳴らして応答すると、名乗りもせずに「荷物なんですけど」みたいに言われて…今度からあのオッサンが来ないことを願う。

• らすこさん
  • 投稿日:2020.07.19

頼めない

ノンアルコールのウェットティッシュが欲しいのに、Amazonや楽天市場では2、3倍の値段をふっかけられ…
なんだよ、アルコール入ってないのになんで高いの!?と憤っていたら、アスクルを発見!え、めっちゃ安いじゃん!即登録!!

で、結果は制限されているので買えませんとのこと。
まあ消毒アルコールとかなら制限されるのはわかる。いやアルコール入ってないんですけど……?????
個人情報を取るだけ取られ、馬鹿にされた気分。
売る気がないなら最初から書けよ。時間無駄になった。

アスクル