アスクルの口コミ・評判 4ページ目

アスクルに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.25

イメージと違った

個人事業主で開業して屋号も持っているのに、
個人名の登録を理由にアカウント削除。

問い合わせたら、Googleマップで看板が確認できたり、検索してホームページがヒットしなければ認められないとのこと。
自宅でパソコンで作業する仕事のため看板などなく、ホームページもあるけどヒットしなかったからNGだそう。

商品発送も遅く、多分個人だと遅い商品もあるのではと感じました。利用はもう無いかな。

• しさん
  • 投稿日:2021.07.03

こんな通販サイト初めて

到着予定日前日の午後になって「在庫切れです」のメールが来ました。
メーカー直送品は注文後メーカーに在庫確認するので在庫切れの可能性がある、とは確かに書いてありましたけど、注文したのはもう1週間以上前で、到着予定日は明日。さすがにこんなに時間が経ってから「在庫なかったです」と言われるとは思ってませんでした。
入荷未定なのでキャンセル希望の場合は翌日夕方までにメール返信しろとのこと。入荷未定なのに自動的にはキャンセルにならないんですね……。
キャンセル希望で返信し、受け付けた旨のメールは届きました。が、三日経った今も注文履歴はキャンセルになっておらず、商品ページも在庫切れ表記になっていません。
こんなに対応が遅い&不親切な通販サイトは初めてでびっくりしました。もう使わないと思います。

• ひろさん
  • 投稿日:2020.11.05

翌日配送詐欺会社 気をつけましょう

午後6時までの注文は、翌日配送との事で11月4日に注文。(急いで欲しかった為、価格は高いのを承知で注文しました)
在庫ありで、商品は、ラベルを1個のみ
当方中国地方で翌日配送エリアである事も確認済みで
在庫も大阪センターにあるので問題ないと思っていました。
しかしステータスは、お届け予定:11/5 出荷準備中のまま
変わらず。翌日11/5の12時に確認するもステータス変化無しでお届け予定も変化無し。
13時に確認すると、お届け予定が11/6に変更になりましたと出荷済みに変わっていました。
しかも、お届け予定が変更になった旨のメールも無し

最初から翌日配送する気もなかった事がバレバレです

お急ぎの方は、やめたほうがいいですよ

• nkさん
  • 投稿日:2020.12.24

根本的なところが足りていない!

事務所でよく利用するのですが、きれいな状態で届きません。
ダンボールはボロボロですし、中に入っている納品書もビリビリに敗れています。
たしかにこの時期はお歳暮やクリスマスプレゼントなど配達個数が増えていると聞きます。
ですが、こんなにボロボロになるくらい上に荷物を置かれたり、潰されたりするのでしょうか。
他社は、もちろんボロボロじゃないし、納品書も封筒に入っているのでとってもきれいな状態です。
アスクルだけです、こんなひどいのは。

商品は翌日に届くし、バリエーション豊富で事務所としてはとても助かっています。
ですが、根本的なところ、お客様に対する思いやりなどがないのです。
届けておわり!!!な会社なんです。

利用頻度を減らそうと思います。

• 投稿日:2021.06.07

ご配送の対応について

注文した商品と異なる商品が届いたため、注文どおりの商品に交換して欲しいと連絡したところ、交換はできないので、こちらが、もう一度、注文して、正しい商品が届いた後、間違って届いた商品を回収に伺って、返金しますとの回答。言われたとおりに、新たに商品を注文して、既に配達されています。返品する商品も準備して待っていますが、回収に来るとの連絡もなく、返金の連絡もありません。事前に「言った言わないになると困るので、念のため、手順についてFAXを送ってください」と依頼したため、証拠は残っていますが、このまま知らん顔をするつもりなのでしょうか?連絡をしているこちらの労力と時間もかなり無駄だなと思いますが、クレームが多すぎて対応しきれていないのでしょうか?

• 投稿日:2024.01.31

確認するだけなのになぜそんなに日にちがかかるの?

買って2か月ほどで故障しアスクル経由でメーカーに修理を依頼。
確認しますのでお待ちくださいと2度連絡あり、その後3日待っても連絡なし。
いつまでも待てないので確認を入れたところ修理可否の確認に10日ほどかかりますと一点張り。
修理期間に10日なら分かるが、確認するだけになぜそんなに日にちがかかるのか?
意味が分からない。

• まさん
  • 投稿日:2022.02.17

最悪な配送

10年以上法人登録しています。事務用品その他、飲料等食品も購入していますが、
最近は会社に日中届かず夜間に不在票が入っていたり、改悪してるので以前より購入頻度も減ってます。
配送スタッフも何時も女性で重い物等、大変だろうなと思っていたのですが先日、購入したら日中来なくて不在票が入り再配達をして貰ったら、配達してきた女性スタッフが入ってきて挨拶は無いのに「ここは置き配ダメなんですよね!」で、「道路に面して以前紛失も有り出来なくてすみません」と謝りましたが「朝も10時なんでしょ」と言われ以前は8時頃から配達されてたので「いえ、8時から大丈夫です」と返すと返事なく、そのまま出て行きました。
こんな嫌な思いしてまでアスクルで買わない方が良いと思いました。

• 投稿日:2023.08.16

注意してください

購入していない同じ商品が2つ注文履歴にあり、15万程使われてしまいました。
複数の社員の方が同じように対応力が低く、顧客に対して親身になれず、肝心な時の対応も鈍臭く、大丈夫かなという感じです。
利用し続けることは不安になり、止めることにしました。

• 、、さん
  • 投稿日:2020.03.15

どうなってんだか…

トイレットペーパーが近くの店舗になくなり、あせって検索すると…こちらのサイトには月曜日発送可能とのこと。
3/1に注文→3/2日在庫店舗が遠い為発送は未定とのメール
すぐにメールにて取消依頼
したにも関わらず、3/3FAXにて在庫がないので注文取消するかどうかの意思を聞かれる
→こちらもすぐに注文取消で返信

3/14→それまで取消確認したとの連絡もなく、発送メール…

いやいやいやー受注担当!どうなってる?ちゃんと仕事して!
対象者多いか知らんが、こっちは2回も取消依頼かけてる!
…電話で闘わなくちゃならなくなった…
時間とお金、返してー!
個人利用、、二度と使わない。
企業としてどうかと思う。

• なさん
  • 投稿日:2020.12.28

商品はいいのですが…

「ボロボロな箱で届く」という口コミを聞いたので検索するとこのサイトにたどり着きました。
その他にも「わかりにくい!」「購入制限がある」などたくさんありましたが、
どうしても明日必要なものがアスクルに売っていて、翌日届くので注文しました。

ですが、届いたのは3日後!
購入履歴から配送状況なども見ていましたが、”出荷済み”としかのっていないので
問い合わせたところ「こちらからは発送しています」としか返事がありませんでした。
初めて使用するのでどうしていいかわからず、結局ホームセンターへ買いに行くことに…。

翌日届く!からアスクルなんでしょ?
もう二度と使用しません、がっかりです。

アスクル