アスクルの口コミ・評判 4ページ目

確認するだけなのになぜそんなに日にちがかかるの?

買って2か月ほどで故障しアスクル経由でメーカーに修理を依頼。
確認しますのでお待ちくださいと2度連絡あり、その後3日待っても連絡なし。
いつまでも待てないので確認を入れたところ修理可否の確認に10日ほどかかりますと一点張り。
修理期間に10日なら分かるが、確認するだけになぜそんなに日にちがかかるのか?
意味が分からない。

最悪な配送

10年以上法人登録しています。事務用品その他、飲料等食品も購入していますが、
最近は会社に日中届かず夜間に不在票が入っていたり、改悪してるので以前より購入頻度も減ってます。
配送スタッフも何時も女性で重い物等、大変だろうなと思っていたのですが先日、購入したら日中来なくて不在票が入り再配達をして貰ったら、配達してきた女性スタッフが入ってきて挨拶は無いのに「ここは置き配ダメなんですよね!」で、「道路に面して以前紛失も有り出来なくてすみません」と謝りましたが「朝も10時なんでしょ」と言われ以前は8時頃から配達されてたので「いえ、8時から大丈夫です」と返すと返事なく、そのまま出て行きました。
こんな嫌な思いしてまでアスクルで買わない方が良いと思いました。

どうなってんだか…

トイレットペーパーが近くの店舗になくなり、あせって検索すると…こちらのサイトには月曜日発送可能とのこと。
3/1に注文→3/2日在庫店舗が遠い為発送は未定とのメール
すぐにメールにて取消依頼
したにも関わらず、3/3FAXにて在庫がないので注文取消するかどうかの意思を聞かれる
→こちらもすぐに注文取消で返信

3/14→それまで取消確認したとの連絡もなく、発送メール…

いやいやいやー受注担当!どうなってる?ちゃんと仕事して!
対象者多いか知らんが、こっちは2回も取消依頼かけてる!
…電話で闘わなくちゃならなくなった…
時間とお金、返してー!
個人利用、、二度と使わない。
企業としてどうかと思う。

商品はいいのですが…

「ボロボロな箱で届く」という口コミを聞いたので検索するとこのサイトにたどり着きました。
その他にも「わかりにくい!」「購入制限がある」などたくさんありましたが、
どうしても明日必要なものがアスクルに売っていて、翌日届くので注文しました。

ですが、届いたのは3日後!
購入履歴から配送状況なども見ていましたが、”出荷済み”としかのっていないので
問い合わせたところ「こちらからは発送しています」としか返事がありませんでした。
初めて使用するのでどうしていいかわからず、結局ホームセンターへ買いに行くことに…。

翌日届く!からアスクルなんでしょ?
もう二度と使用しません、がっかりです。

「在庫あり」の表示にご注意

他のショップが在庫無しの中「在庫あり」だったので、迷わず購入。
気分良くしたので他の商品も購入した挙句に
後日帰ってきた回答はお目当ての商品だけ「お届け日未定」
他のショップは正直に在庫無しか次のお届け日を提示するなか未定って。。
大手だから信用していたのにあまりにも酷くないですか。

酷すぎるサービス

欲しい品がありネット注文しましたが、かなり時間が経ってから「メーカー在庫なし。ご注文をキャンセルさせて頂きます。申し訳ありません。」と言った軽い内容のメールひとつで勝手にキャンセルされてしまうことが立て続けに2回ありました。
メーカー在庫であろうとも在庫がなければ受注しないシステムを構築すべきでは?
ネット購入は多い方だが発注掛けたのに販売先都合でキャンセルされたのは初めてです。しかも2回も。
他のサイトなら在庫切れの場合でも時間は掛かるが入荷次第発送若しくはキャンセルするかを客側が選べるというのが普通では?
これが大手企業の仕事なのかと呆れます。
2度と使いません。

配達時間に問題がある。

子供のリテーナケースを購入して欲しいと頼まれ、文具など集めに集め1000円超え。
翌々日配達、ここまでは満足なのですが、不在表があり再配達の依頼へ。
19時過ぎていたので翌日の配達を頼んだ所、午後の配達時間は15時までとの事、
受け取れませんよ。宅配ボックスには入れてくれるが満杯だと持ち帰りなので不確実。
営業所渡しは行ってないとの事で確実なのは休日。
急ぎで欲しかったのでガッカリです。
日中誰もいない方は良く考えて注文した方が良いです。

詐欺みたい

アスクルで誤って注文したため、キャンセルしようとしたところボタンがなかった。
(キャンセル不可の時間だったようです。)
そのため電話にて問い合わせをしたが、暫く混み合っていて繋がらず。
やっと繋がり商品をキャンセルしたい旨を伝えたところ、この時間帯では10分以内の電話のみキャンセル受付しているとのこと。
電話が混み合っていたせいで10分以上経過しており、受付できませんと。
混み合っていたのはアスクル側の都合なのに、そこを考慮してもらえなかった。
そもそも誤ってクリックしたものをキャンセルできないシステムはかなり不親切で、今回の件で結構酷いなぁと思いました。

訳がわからん

アスクルで初めて購入しようとしたら、まず登録となったので、早速登録。登録完了で商品を発注! 無事にご注文ありがとうございましたとメールが来て安心していたら。オーダー管理番号、お届け日まで書いてあるのにも関わらず、御社の会社実態が分からないので、個人で登録し直せとTELで連絡あり。はあ?? 何を言っても出来ません!の一点張り。じゃあ、商品は届かないのですか?と聞いたら、ハイ!届きません。だけ… 電話応対としては最低の対応。そんなに信用できないなら、先に振り込みますと言っても、出来ません! 何を聞いても出来ません! ロボットのチャットでも、もう少しましでしょう。 あとはアスクルに聞けと言うばかり!二度とアスクルでは購入しません。あ、出来ませんか…

過剰包装

お茶を一箱買いましたが、メーカーの段ボール箱が更にASKULの大きな段ボール箱に入れられて届きました。
何の意味があるのかと思いながら開封しましたが、やたら頑丈な箱だったため開封の際に爪が折れてしまい、最悪。
余計な梱包はいらない。時間と労力の無駄なのでそのまま配送してください。