auカードの口コミ・評判 5ページ目

auカードに関するみんなの評判

• エブリさん
  • 投稿日:2019.01.03

おすすめです

他社からauに乗り換えた際に勧められたため、使い始めました。還元率が1%以上と高い点に魅力を感じています。さらに、セブンイレブンやマツキヨ、スタバ等、さまざまなジャンルのお店と提携しているため、日常的にカードを利用するようになりました。貯まったポイントは、月々の携帯電話の利用料はもちろん、機種変更時の端末代金や修理費用等に充当できます。また、じぶん銀行の口座にチャージすることで現金として払い出しすることも可能です。使い道が多いため、ユーザーであれば持っているだけでポイントが貯まるカードだと思います。

• まぐさん
  • 投稿日:2021.11.30

改悪

ゴールドのメリットは去年までだと思います。
改悪によりポイント貯まらない。
年会費の無駄遣い。
ランクダウンして、他のゴールドをメインにしました。
低評価なのも頷けます。

• 投稿日:2021.12.24

サポートについて

サポートに電話したが、なかなか繋がらない。
何回もかけなおしてやっと繋がったが、他の方も書いておられるように、操作ガイダンスなどの前置きが長すぎる、その間も通話料有料。

その他のカード

• なみさん
  • 投稿日:2023.03.07

au嫌い もう関わりたくもない。

不正利用でも一言もなし!電話代もこっち持ちで半年ぐらいやりとりをしてる。内訳もログインエラーで見られないし、コールセンターもたらい回し!金輪際auとは関わらない。不快

• itiさん
  • 投稿日:2019.10.03

損はないです

機種変更の時に薦められて作りました。スマホ代金をこれで支払うと色々とポイントが加算されるのでauユーザーにはお薦めです。貯まったポイントは電子マネーにチャージ、クレジットカードの請求額に充当、携帯電話料金に充当などなど、色々な使い方ができるのでポイントが無駄になることはありません。加えてカードを使うとメールで知らせてくれるので安心です。作ってよかったです。
強いてデメリットを書くと、他社携帯電話会社でも同様だと思いますが、auユーザーでないと持っている意味は全くないことです。

• cyaさん
  • 投稿日:2019.09.30

使いやすい!

該当の携帯会社を使用していれば、年会費は無料です。また、なんといってもポイントが貯まりやすいのがこのカードの利点だと思います。該当の携帯会社を利用している方が、携帯料金を払うとその分のポイントが自動的に毎月加算されます。さらに買い物をしてもポイントが貯まり、気がつけばこんなに貯まっていたのかとびっくりします。加盟店で 使用できますが、私はよくコンビニでの買い物にポイントを使用することが多いです。現金を使わず買い物ができるのでお得感がありますね。

• もっとんさん
  • 投稿日:2019.10.10

携帯から確認できる

携帯料金の支払いでもポイントが貯まる利点があります。買い物でも利用でき200円以上の買い物毎に貯まります。そのポイントはお使いの携帯端末からでも管理でき確認できます。
私の場合はコンビニや薬局によく行きますのでその時にカードを利用しポイントを貯めます。日常で頻度よく行くのですぐに貯まっていく実感はあります。ポイントを貯めやすいカードであると言えるでしょう。しかし一番貯まりやすいのは携帯料金の支払いの時です。1万円近く携帯料金はかかりますので一気に貯まります。

• ダイさん
  • 投稿日:2022.09.14

全く使えない代物です。

ポイントはあまり貯まらないし、チャージには制限があるし、全く使えない!
auショップでのあのお薦めは何だったのか。
しかもauクレジットがセットって破綻させるつもりか!
腹が立ってます。

• つかささん
  • 投稿日:2018.11.30

作りました

はじめは作る気はなかったんですが、auの店舗に行った時に勧められて、ポイントが貯まりやすいというので作ってみました。携帯料金の支払いでポイントが貯まるので、他に買い物などをしなくても毎月ポイントはもらえます。それからポイントアップ店で買い物すると、さらにポイントが貯まるのでお得感があります。あまり使う頻度は多くないかもと思っていましたが、ポイントを貯めるのが楽しくなって今では積極的にカードで払うほどです。特にデメリットを感じる面がなかったので、満足度は5にしました。

• maisさん
  • 投稿日:2019.06.02

使い勝手がいい

私は以前よく使用しておりました。auから他社へ移った際に解約しました。
非常にポイントが使いやすいカードでした。なぜなら携帯利用料金の支払いに利用できたからです。クレジットカードのポイントの使い道に困ることはありませんでした。基本的な還元率が良く、キャンペーンが割と頻繁に開催されていました。そのおかげでポイントが比較的よく貯まりました。年会費が無料であるので、auユーザーであれば持っていて損がないと思います。解約するときもあっさりとしていました。

auカード