auカードの口コミ・評判 4ページ目

auカードに関するみんなの評判

• HARUさん
  • 投稿日:2022.07.20

対応が最低最悪

限度額を一時的に上げる依頼の電話をしたら、電話に出た男性が最低な態度の案内でした!まずは上からの物言い。質問の内容を馬鹿にした声色。わざとらしいゆっくりした口調。お金かけて電話してるのに簡潔に話を終わらせない。通話料金詐欺だと思った!!二度と電話したくないです!!

• 英雄さん
  • 投稿日:2020.07.08

一度のミス

計算違いによる残高不足で引き落としが出来なかったのに脅しのような案内が来ました。
auカードで働いてる方はミスがない立派な人達の会社でしょうね。

• 投稿日:2022.04.04

コールセンター最悪

分からないことはわからないで、すぐ他に案内してくれればいいのに、無言が続くし、結局最後にわからないから担当に掛けてください。と言われました。電話代もタダではないのに、ふざけてるんですか?いい加減にしてほしい。

• グレンさん
  • 投稿日:2019.11.01

年会費以上にポイントが付く

キャッシュレス決済をする機会が増えてきたし、スマホがauだからこのカードを使い始めたけど、思っていた以上にポイントが付きました。スマホの使用料に付くポイントも還元率が上がっているから多く付くし、普段の買い物や飲食店での支払いに使っていたら、スマホの機種代を余裕で超えるぐらいポイント貯まっていました。最近のスマホは10万円以上が当たり前になってきたので、貯まったポイントを使ってタダで毎年機種変更できるのはとてもお得です。年会費の税込1万1000円はちょっと高く感じていたけど、余裕で回収できました。

• みんちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.01

メインカードにするなら検討の余地ありかも

もともと一般会員でしたが、ゴールドへグレードアップしました。カードの見た目は落ち着きのある色味でプラチナ感が漂っていて、個人的には好みです。ただ、肝心の使い勝手はというと正直いまいちです。年会費を払ってまで持ち続けたいと思えなかったので、一般会員に戻す予定です。日常的に使うのは他のカードのため、私にはそこまでメリットを感じられないのかもしれません。携帯費用はもちろん、さまざまな固定費を支払うメインカードとして利用する方なら検討の余地はあるかと思います。

• みにこたさん
  • 投稿日:2021.10.02

カスのカード

なにせ、アプリの反映が遅い

先払いしてもアプリの残高が増減するのが1週間後がザラにある
他に類を見ない使いにくさ もう絶対使わない

後、リボの先払いをしたいと電話したら 何故ですか理由を教えてください。
アホなのか 払ったのに、一週間も認めないカードなんて危なくて使えるか

• yさん
  • 投稿日:2021.10.16

対応が悪い

クレジットカード不正利用され問い合わせても自分で明細の会社に問い合わせて下さいの一点張り。
態度も悪い。
困ってるのに何をサポートしてくれるのか謎です。

• 絵空さん
  • 投稿日:2019.10.10

毎月のスマホ料金でポイントが貯まる

15年以上auのユーザーですが、6年前にスマホを使うようになってからウォレットのクレジットを使うようになりました。それまでは、携帯を使っていてもなかなかポイントが貯まらなかったけど、クレジットに変えてから毎月よく貯まるので嬉しいです。貯まったポイントはワウマで使えます。サイトで買い物をした分の支払いも、ウォレットでスマホ料金と一括できて便利です。毎月長期優待ポイントが進呈されたり、2年契約を更新すると3000ポイント分のギフト券ももらえたりして、すごく得した気分になります。

• ハリさん
  • 投稿日:2019.10.10

貯めやすい

このカードの魅力は、なんと言ってもポイントが貯まりやすいという事です。通常でも他のクレジットカードと比較してポイント還元率は高い方ですが、提携先のセブンイレブンやマツモトキヨシなどでは更にお得にポイントが貯まります。実店舗だけでなく、ネットショッピングもauWowma!で買い物をすると最大15倍のポイントが付与されます。上手に利用すれば1ヶ月で1000ポイント程度貯めることが可能です。私は貯めたポイントは携帯料金の支払いに充てています。auの店員さんに薦められて何気なくカードを作りましたが、とても使い勝手が良く、今やこのカード無しでの生活は考えられません。auユーザーなら持っていて損は無いカードだと思います。

• 黄金娘さん
  • 投稿日:2018.12.03

憧れのゴールドカードデビュー

もともとゴールドではないほうのスタンダードなau WALLETカードを使っていて、ゴールドカードへの切り替えのおすすめが来たので申し込んだauユーザーです。憧れのゴールドカードにするりと転換できて、嬉しかったです。特に収入が多いというわけではないので年会費を大きく上回るポイントを得られるほどの利用はしていませんが、ボーナスポイントが付くとワーイ!と単純に喜びます。大きな買い物があるときは、なるべくこのカードで支払うようにしています。利用枠が大きいのも魅力で、持っていると安心のカードです。

auカード