わかりにくい
だいぶなれてきたつもりですが、いまだに割引とか得さがよくわからず人にもうまく説明できません。あと、電気料金が高くなるにつれてキャッシュバックが上がるのは、使い方が難しいと思います。それから何といってもそういうしくみって節電にならないんでは?クレジットカードは無料でしたけどいろんな公共料金ごとにカードの使い分けも面倒です。もっと単純なシステムで料金が安くなる会社もあると知って、いま迷ってます。でも解約手数料があるからもう少し我慢で、なんだかつらいです(汗)
一人暮らしだった父が亡くなり解約。最低の対応
父が亡くなり、家の片付け等済ませ不動産の許可が降りてから解約の連絡をしました。解約希望日を伝えましたが、少なくとも希望日は受け付けられず、そして配偶者以外の電話での解約も出来ないため解約まで相当の時間がかかりますとのこと。
不動産に鍵を返却していると説明しても、退去時の電気ガス止めの立ち会いの説明をされ全然こちらの話を聞いてくれません。
父が亡くなり辛い中でauでんきさんの独自のルールに振り回されて本当に悲しい気持ちになりました。
ひどすぎる
引越しにあたって、電話で申し込んだら、
電気、ガスセットで
とにかく、待たされる!!!
そして、説明が不明瞭で分かりにくく
多分、オペレーターも意味が分かっていない。
挙句、電気会社に、確認しろと言われて
関電にかけたら、はあ?と言われ
再度確認しようと、AUに電話したら
開通センターにかけろだの、関電に
確認しろだの、さんざんたらい回しにされて
結局、データが反映されてないから
分からないと、全く話にならなかった。
あまりにも、いい加減で、キャンセルしようと
しても、データが上がってないの一点張りで、
また、タライ回しされた。
関電に申し込んだら、電気ガスセットで、
5分で終了した。
もう、AU電気は、コリゴリ。
お客様センターの対応が悪過ぎる
引越し前に余裕を持ってwebにて引越しの手続きをしたにもかかわらず、出来ていない、履歴がないとの事。
まるでこちらのミスで手続きが出来ていなかったような対応。
旧住所の方の解約も出来ておらず、基本料金は退去後の分も支払っていて返金も出来ないとの事。
何か聞く度に調べますと言っては待たされ、長時間に及びました。
auでんき側のシステム上の問題は絶対にないと言えるのでしょうか?
納得がいかないまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?
電気も携帯もauは解約するつもりです。
二度と使いたくありません。
オペレーター対応が悪い
今回引越のため解約の電話をしましたら代理では、できないの一点張り。
本人が老人のため操作できないと言っても取り合わず電話で平行線が続き責任者に変わっても変わらないと思い一度電話を切りました。
再度連絡をして本人ですかと聞かれそうですと答えたら本人確認もなく対応がものすごく良くスームーズに解約ができました。
代理はできないのに本人と言ったら問題なく解約ができるのは問題な気がします。
夜間に電気多く使う人は注意
電気を使うのが夜間メインの人はauでんきだと確実に損します。
auでんきは昼も夜も同じ電気料金だからです。
去年同じ月に15000円だった電気料金が今年29000円も請求がきてしまい、
うちはauでんき無理だと確信しました。
解約トラブル
引っ越しが延期になり、解約の停止申請をして承諾を得た。
前日夜になり解約停止の処理ができていなかった
可能性は低いが停電する可能性があると連絡が入る。
結果朝の時点で電気の供給は止まり、au電気に報告。
一度解約になっており、新規契約になる為当日の通電はできないとの判断。
急なトラブルによりイレギュラーな対応であったかとは思うが
できないことを安請け合いし、結果的に電力供給をできなかった為、今後利用したいとは思えない。
無いです。
電気通って無くて問い合わせしても「問題ありません」「確認します」「問題ありません」のみの対応です。実際は電気通ってませんでした。
大手電力会社へ直接連絡入れ泣き付き、対応してもらえ電気が通りました。
電気通って無いから工事出来ず損害出ました。
その後問い合わせしたら「今は電気通っているから問題ありませんよね」等の対応。
まともな対応、謝罪はありませんでした。
大手電力会社が対応してくれなかったら更なる損失が出てました。
契約相手って何処なんでしょうね?
au電気ぼったくり
au電気は安いと言いながらも、ぼったくりで超高いです。
スタッフにまんまとだまされました。
対応最悪
アンペア変更の工事を依頼しましたが、施工の不手際で家の半分の電気が付かなくなってしまいました。すぐに電話窓口に問い合わせたところ、自己負担で電気工事店をよんで下さいの一点張り。家の設備の問題を主張して、更に工事は全て委託しているので分かりかねますとの事。何の誠意も感じられません。
その後大手電力会社に直して頂きましたが、工事の際の配線のミスだと判明しました。
それでもau電気からの謝罪はありません。
料金面は分かりませんが、何か問題が起きた場合は責任逃れしかしないです。