auひかりの口コミ・評判 4ページ目

auひかりに関するみんなの評判

• bさん
  • 投稿日:2022.02.13

電話対応が酷すぎる

先日問い合わせセンターへ電話致しました。
なかなか繋がらなかったですが、1ヶ月電話し続けてやっと繋がりました。
そこでもマイナスポイントでしたがさらに酷すぎることがありました。
こちらで工事の件に関して分からないことや、教えて欲しい内容があったため電話致しました。が、早口で話されたので再度話してもらうよう伝えると、最後まで話聞いてもらえます?と上から物を言うような態度を取られました。
その他にも、だから、こうしないとダメなんですけども?そんなこと言われてもこちらでは対応できませんよ?などときつい言い方で言われてしまいました。
こちらでもきちんと聞けてないのが悪いのかなと色々思いましたが、問い合わせセンター等で初めてこのような態度を取られて嫌な思いをしてもう2度と電話したくないと思いました。

• わんさん
  • 投稿日:2022.05.06
  • 通信品質

もう3ヶ月待って連絡すらありません

1月末に申し込み完了して2月に工事と言われたが、大雪のため延期になりますと。その後すぐうちの電柱があーだこーだ言ってまた延期になりますと。その間は自宅で使えるWi-Fiルーターお貸ししますと送られてきたのはポケットWi-Fi。子供いる家庭で舐めてるんか?こんなんじゃ、足らんと言ったら違うルーター送ってきて今はそれで回してるけど、案の定足らん。その後一切連絡なく、対応は最悪です。まず工事できない理由が明確じゃない。いままでau使ってたからひかりを変えようとしたが大きな間違いだったようだ。携帯キャリアもひかりも全て今変えにかかってます。絶対にここにはしないほうがいいです!どうせアフターケアもひどいです!

• けさん
  • 投稿日:2020.11.11

BIGLOBEの電話窓口が嫌われている理由が分かった

顧客が解約依頼をしているのに、受け入れて貰えないwww
舐めてんのか?
はい、かしこまりましたで済む話なのに。
そして対応する人間によって言う事が違う。

1月に引越し予定、11月中に解約したい旨伝えると

1人目女性:
11月中に解約は出来ない。
申し訳ないが12月始めに掛け直せ。
言っている事が意味不明で話が一方的
逆ギレしているかのような口調
1月末解約の履歴を残される

2人目男性:
11月末付で解約可能。
(1人目の話をすると)苦笑
解約したいと伝えているのに話が進まない

解約のタイミングをなぜこいつらに決められなきゃならないんだ?
そしてこいつら2人して共通してるのが、なんでこいつらにそこまで話さなきゃならないのか?という内容を聞いてくる事。

こちらから申し出ているのに解約させてもらえないなんて…w

三度目の正直という事で今日も電話してみようw
どうせ同じ事の繰り返しだろうから、今日は頑なにいきます。

• au大嫌いさん
  • 投稿日:2021.07.28
  • 通信品質

お客様センターの対応が、評価に値しないほど最低

KDDIはお客様センターの業務を外部に丸投げしているが、社員教育すらされておらず、問題をを投げかけても解決しようする意思がまったくなく、適当に回答をでっちあげ、一方的に打ち切られることが何回もあった。仕事が面倒なのか、苦情を出しても受け付けないのとまったく同じである。やる気がまったく感じられず、上から目線でクローズさせようとしていることがみえみえ。auを使って10年になるが、もう使うのやめる。高橋誠社長は、お客様センターの改革を是非してほしい。内部監査室の機能がまったく働いていない会社だ。黒を白と言い張るKDDIはブラックそのものである。こんな対応の会社、まだ日本に存在したのか?

• ?さん
  • 投稿日:2018.01.16
  • 通信品質

au光の通常サービスは良かったが、トラブル時の対応はイマイチでした。

以前au光を利用していました。
au光単体契約だと料金は特別安いものではなかったのですが、利用していた携帯電話がauでしたし携帯セットで契約すると少し安くなったのでここに決めました。
通信速度は常時25~30Mbps出ており、速度に不満を感じたことはありません。
光通信って時間帯で遅延が発生しがちですが、au光はそういうのはありませんでした。
ただ、問題となったのはトラブル対応時の対処です。
トラブルというのは、wi-fiの電波が届きにくくなったんです。
回線元のある一階は3に通信できるのですが、二階だと急に届かなくなりました。
最初から届いてないならこちら側に問題があるとは思うんですが、今まで3に使えていたのが急にダメになったんです。
そこで電話で状況を説明したのですが、担当者からは再起動等の素人でも分る曖昧な返答しか得られませんでした。
モデムは結構古いものでしたし、モデム交換等の対応をしてもらえていたらとアフターフォロー面に不満を感じました。

• げんさん
  • 投稿日:2020.03.08

説明不足

Jcomに入っていたのですが、営業の電話でau光を勧められました。営業の人からはCSでどんな番組を観ていますか?と聞かれたため。野球中継が主ですと答えると、それなら今まで通り観られますから携帯に合わせてauにした方が得ですよ。と言われて変更の手続きをしました。
が、現時点で、阪神.広島主宰試合の半分位が観られません。
au光に電話して確認したところ、映らないものは映らない。苦情は営業したところにしろ。と営業所の電話を教えられました。
営業所では、説明不足だったかもしれません、申し訳ありません、の一点張りです。
元に戻して欲しいくらいです。

• 投稿日:2022.09.01

キャッシュバックは申し込み前によく確認して

au光のプロバイダ変更の違約金はキャッシュバックで実質ゼロというのでプロバイダを変えましたが、KDDIからの対象外との通知。理由が
 auPAYプリペイドカードの申し込みがない
  ・・すでに持っているから申し込むはずがない。わざわざ一度解約しなければいけないの?
 対象外事業者の請求書が同封されている
  ・・指示通り解約したプロバイダの請求内訳とKDDIのまとめて請求の請求書を同封。この2つがないと違約金がわからないのに
    これで対象外事業者って??対象外かどうかは販売説明時にわかると思うので説明してもらわないとこっちはわからない。
でした。訪問販売員の説明通りにやって、キャッシュバックが受けられないのってなんなんでしょうか?販売員でもわからないくらい
複雑なんでしょうから、とことん確認したほうがいいです。キャッシュバックが受けられないとわかったときはすでに開通したあとなので
戻すこともできません。戻すとまた、それなりに出費が。。
回線品質は問題ないだけにこの対応は残念でなりません。訪問販売の時に決めてしまったことを反省し、今後は訪問販売はすべてお断りし
よく検討してからにします。高い授業料でした。

• 投稿日:2020.08.09
  • 通信品質

星一つも付けたくないぐらい最悪。

そもそも契約時に説明してもらった内容が違うことから始まり、やっと工事日程組めると思ったら連携ミスで工事可能かどうかの確認がオーナーにとれてないと。auひかり窓口に相談しても対応が違うと言われ工事会社プロバイダーの会社などいろんなところに問い合わせても対応できないと押し付けあい。結局工事日程も合わせるのではなく客側に合わさせることしかできず何にも対応しない。謝罪の電話しかしてこない。最悪です。
上に立つものから連絡もまともに客の情報を得てないまま電話してくるので1から全て説明しなければならない。あり得ないです。
契約から工事の日程まで2ヶ月かかります。ですがわたしの場合オーナー確認が取れていないので結局工事できないかもしれないとのことです。

• いんちゃんさん
  • 投稿日:2021.07.13

コールセンターの電話対応がとても丁寧

2021年7月13日、UQモバイルに変えようと思って花田さんというコールセンターの方に対応して頂きましたが、解約に当たっての料金が解約金が掛からない期間外でもUQにすると実質0円で済む内容や、UQの通話に関するお得になる料金体型、そしてUQ電気に入れば月々の基本料金が幾ら安くなる、そしてauペイを持っていれば6000ポイント付与される事などを非常に分かりやすく、且つ丁寧にご説明下さいました。しかもネットもUQWiMAXでメッチャ高くて困ってる話をしても、auひかりを押し売りするような話は一切せず、お客様が今済んでらっしゃる建物がどこかの回線と契約してるのではあれば一旦管理会社に聞いてみてからお客様が一番お得だと思うところにしたほうが良いと思いますと言われて良い意味で驚きました!花田さんは本当にご親切な方です。為になりました!早速管理会社に聞いてみます!本当にありがとうございますm(_ _)m

• トシさん
  • 投稿日:2022.07.29
  • 通信品質

引っ越しの手続きする方は引き止められても止めたほうが身のため。こちらから連絡しないと、いつまで待っても工事予定の連絡が来ない。因みにDOCOMOは電話してその日のうちに家を確認して工事日程まで問題無く進んでいた。auは、何回催促しても家が判らないの返事がこちらから連絡してやっと回答。上席から連絡要求しても3時間後やっと連絡。おそくなった理由が他の案件処理していたと呆れる回答。おまけに工事日程わかりませんとの回答。他社に乗り換えると言っても、au側のいい加減な対応を指摘しても違約金請求するとの一点張り。おまけに受けた損害に対する保証無し。本当に殿様商売。オペレーターのレベル低すぎ。時間返せ。

auひかり