auひかりの口コミ・評判 5ページ目

auひかりに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.08.09
  • 通信品質

星一つも付けたくないぐらい最悪。

そもそも契約時に説明してもらった内容が違うことから始まり、やっと工事日程組めると思ったら連携ミスで工事可能かどうかの確認がオーナーにとれてないと。auひかり窓口に相談しても対応が違うと言われ工事会社プロバイダーの会社などいろんなところに問い合わせても対応できないと押し付けあい。結局工事日程も合わせるのではなく客側に合わさせることしかできず何にも対応しない。謝罪の電話しかしてこない。最悪です。
上に立つものから連絡もまともに客の情報を得てないまま電話してくるので1から全て説明しなければならない。あり得ないです。
契約から工事の日程まで2ヶ月かかります。ですがわたしの場合オーナー確認が取れていないので結局工事できないかもしれないとのことです。

• いんちゃんさん
  • 投稿日:2021.07.13

コールセンターの電話対応がとても丁寧

2021年7月13日、UQモバイルに変えようと思って花田さんというコールセンターの方に対応して頂きましたが、解約に当たっての料金が解約金が掛からない期間外でもUQにすると実質0円で済む内容や、UQの通話に関するお得になる料金体型、そしてUQ電気に入れば月々の基本料金が幾ら安くなる、そしてauペイを持っていれば6000ポイント付与される事などを非常に分かりやすく、且つ丁寧にご説明下さいました。しかもネットもUQWiMAXでメッチャ高くて困ってる話をしても、auひかりを押し売りするような話は一切せず、お客様が今済んでらっしゃる建物がどこかの回線と契約してるのではあれば一旦管理会社に聞いてみてからお客様が一番お得だと思うところにしたほうが良いと思いますと言われて良い意味で驚きました!花田さんは本当にご親切な方です。為になりました!早速管理会社に聞いてみます!本当にありがとうございますm(_ _)m

• トシさん
  • 投稿日:2022.07.29
  • 通信品質

引っ越しの手続きする方は引き止められても止めたほうが身のため。こちらから連絡しないと、いつまで待っても工事予定の連絡が来ない。因みにDOCOMOは電話してその日のうちに家を確認して工事日程まで問題無く進んでいた。auは、何回催促しても家が判らないの返事がこちらから連絡してやっと回答。上席から連絡要求しても3時間後やっと連絡。おそくなった理由が他の案件処理していたと呆れる回答。おまけに工事日程わかりませんとの回答。他社に乗り換えると言っても、au側のいい加減な対応を指摘しても違約金請求するとの一点張り。おまけに受けた損害に対する保証無し。本当に殿様商売。オペレーターのレベル低すぎ。時間返せ。

• よえちゃんさん
  • 投稿日:2018.01.19
  • 通信品質

期待したほど速くはないけれど、総合的には満足

引越しと同時にJ:COMに加入しましたが、回線がつながらないことがある、使用中に突然切れてしまった等の不具合が何度かあったので、他社への乗り換えを検討していました。auを選んだのは、スマホもauを使っていた、代理店を通じて申し込むとかなりのキャッシュバックがあるという理由からです。J:COMとauは提携しているため、乗り換え割引は適用外と言われ、更新時を待ってauひかりに新規加入しました。
月額料金は、我が家の場合はマンション一括契約の割引があったのでJ:COMの方が安かったのですが、auひかりにしてからは、インターネット使用中のトラブルはほとんどありません。たまに一時的にエラーになることがありますが、2,3分で復旧するのでストレスが減りました。不満は、期待したほど速度が速くなかったことです。少し早くなった、という程度の実感はあるし、4万円ほどのキャッシュバックがあり、工事もスムーズだったので、概ね満足、というところです。

• 投稿日:2022.06.20

対応が最悪

AU光のほうから勧誘の電話があったため、現在の通信料金よりやや安くなると思い
変更しようと思って手続きをしようとしたが、一週間経っても書類が届いただけで、
AUからは一切連絡がない。不審に思ってこちらから一体どうなってるのか連絡したところ、エリア外ということで契約そのものが無かったことにされていた。固定電話に勧誘の電話をかけてるんだから先にエリア内かどうか調べられるはずなのに、そんな基本的なことすらしない上に、エリア外で無理だったからと連絡の一本もよこさない。対応が杜撰なうえに誠意すらない。怒りを通り越して呆れしかない。

• 投稿日:2024.09.16

対応が悪い

みなさんの言う通り、勧誘の電話の対応が悪すぎる。平気で嘘ばかりいいます。キャンセルと伝えると何も返答なく電話を切られました。対応を悪くするのがマニュアルなのかわかりませんが、笑ってしまうほど雑な対応です。こんな対応でここを選ぶ人が居るのかと疑問に思います。

• 腹立つ〜!さん
  • 投稿日:2021.08.26

工事業者最悪

契約から一ヶ月以上待ってやっと工事の日を迎えました。
工事しにきた業者の対応が最悪です。
態度悪いし、光の配線がとのあたりにつくか聞くと
そんなの前にNTT付けてたときと同じところです。
との返答。それがわからないからどのあたりになるのか聞いてるのに…
壁のどのへんですか?ときくとハシゴで届くところ、と。
しまいには、カーポートがついてるせいで作業車が入れないだの家の作りに文句いいだして、最終的にはNTTからの事前情報だとこの電柱じゃないとか言い出して、そんなの知らんわ。
あんたらプロでしょ、そんなの事前の打ち合わせが足りないだけでしょ。
久しぶりにこんなに腹立った。
担当チェンジしたかった。

• 投稿日:2022.03.05

auひかりのコールセンターの態度

コールセンターの男性の態度が悪すぎた。
元々マンションタイプの契約を希望していたが、マンションプランは対応していない事を聞き「無理矢理AU光の回線をぶちこんで戸建てプランで利用することもできますけど〜」と言われ、マンションタイプしか考えてなかったので。と伝えると、先ほどあなたのマンションには対応してないって説明しましたよね?と謎に高圧的な態度をとられました。auを検討してましたが、あまりにも態度悪いのでケータイも解約します。ありがとうございました!

• チダさん
  • 投稿日:2020.07.27

対応は最悪

7月の頭に家電量販店で工事を申し込みました。
工事予定日は7月中旬のはずが、設置のための調査とやらが全く終わらず、遅れていることさえ連絡ももらえませんでした。こちらから進捗状況を確認したところ、8月下旬に工事、サービス提供は9月の予定だと。説明も「配線の問題がありまして」の繰り返し。「連絡する予定でした」とのことだが、予定日をはるかに超えてこちらから連絡するまでなんの反応もない。謝罪もない。迷惑そうに「しょうがないんですよ」的な対応にものすごく腹ただしさを感じました。
電話対応する方には関係ないかもしれませんが、回線が開通しないといけない都合がある、こちらの事情も少しは察して欲しかったです。

• 投稿日:2020.12.06

窓口対応、段取り対応全てが最悪

集合住宅から戸建てに引っ越す際、まず戸建ての現地確認が必要とされて場所の確認を行いましたが、検討違いの所をオペレーターが登録して回線工事が2週間ズレました。(平日に休みを取ったのに)
次に現地確認後の設計書が出来たので回線工事に取り掛かると言われましたが、回線工事当日になり現地確認中に1人作業で回線工事が出来ないと業者から言われ再度2週間ズレて、結局1ヶ月wifiが使用できませんでした。ロクに現地確認時に1人作業が出来ない事を確認しておらずテキトーです。その他まだまだありますが、引っ越しの2ヶ月前には連絡しておかないとスムーズに回線工事が出来ません。オペレーターの対応も他人事みたいな感じですし、全て最悪です。

auひかり