auひかりに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.03.05
auひかりのコールセンターの態度
コールセンターの男性の態度が悪すぎた。
元々マンションタイプの契約を希望していたが、マンションプランは対応していない事を聞き「無理矢理AU光の回線をぶちこんで戸建てプランで利用することもできますけど〜」と言われ、マンションタイプしか考えてなかったので。と伝えると、先ほどあなたのマンションには対応してないって説明しましたよね?と謎に高圧的な態度をとられました。auを検討してましたが、あまりにも態度悪いのでケータイも解約します。ありがとうございました!
- チダさん
- 投稿日:2020.07.27
対応は最悪
7月の頭に家電量販店で工事を申し込みました。
工事予定日は7月中旬のはずが、設置のための調査とやらが全く終わらず、遅れていることさえ連絡ももらえませんでした。こちらから進捗状況を確認したところ、8月下旬に工事、サービス提供は9月の予定だと。説明も「配線の問題がありまして」の繰り返し。「連絡する予定でした」とのことだが、予定日をはるかに超えてこちらから連絡するまでなんの反応もない。謝罪もない。迷惑そうに「しょうがないんですよ」的な対応にものすごく腹ただしさを感じました。
電話対応する方には関係ないかもしれませんが、回線が開通しないといけない都合がある、こちらの事情も少しは察して欲しかったです。
- 投稿日:2020.12.06
窓口対応、段取り対応全てが最悪
集合住宅から戸建てに引っ越す際、まず戸建ての現地確認が必要とされて場所の確認を行いましたが、検討違いの所をオペレーターが登録して回線工事が2週間ズレました。(平日に休みを取ったのに)
次に現地確認後の設計書が出来たので回線工事に取り掛かると言われましたが、回線工事当日になり現地確認中に1人作業で回線工事が出来ないと業者から言われ再度2週間ズレて、結局1ヶ月wifiが使用できませんでした。ロクに現地確認時に1人作業が出来ない事を確認しておらずテキトーです。その他まだまだありますが、引っ越しの2ヶ月前には連絡しておかないとスムーズに回線工事が出来ません。オペレーターの対応も他人事みたいな感じですし、全て最悪です。
- うさん
- 投稿日:2020.02.21
最低です
料金の見直しと解約の相談で電話したのですが、対応した男性が本当に最低でした。
高圧的で馬鹿にした様な接客。決めつけから入り人の話を聞かない野郎でした。話初めの言葉だけ聞いて、後は決めつけで捲し立てる様な接客でした。
再度掛け直した際に対応してくださった女性はものすごく丁寧な接客をしてくださいました。なぜこうも違うのか不思議でなりませんでした。
- てんさん
- 投稿日:2020.10.13
困った時の対応の悪さ
台風でauひかりの線が切れてしまい早急に連絡すると翌日に修理に行くので在宅するよう言われました。結局連絡も無しに修理には来ず、こっちから再三連絡してもめどが立たないの一点張り。回復したのは2週間後でした。固定電話もインターネットもFAXも使えず仕事が出来なかった為、今後のことも考えて他の会社にかえることにし解約の連絡をするとキャンセル料1万5千円に加えて、線などの撤去希望をすると更に1万円かかるとのことでした。auとは携帯電話も含めて何十年の付き合いでしたが非常に残念でした。
- やめるときが大変さん
- 投稿日:2021.07.26
やめるときが大変
引っ越しの際にやめるときが最悪です。
やめるときに10万ほどかかりました。
撤去工事も二週間以上かかります。
やめる申請をしてから電話がかかるまで
一週間か二週間かかり
さらに予定がいっぱいということで一週間先を指定され
ろくに日時を指定できませんでした。
30分ぐらいの撤去工事で費用が35000円ほどかかり
この対応はさすが殿様商売
消費者の目線で商売してなさすぎて呆れました。
長年au携帯でしたがやめました。
- いかりさん
- 投稿日:2021.09.29
障害対応がお粗末
まず、障害対応窓口の営業時間は、9時~18時。それ以外の時間は対応していません。
ちなみにNTTは24時対応しています。
土曜日の16時頃にネットワークが繋がらなくなり、17時ころに障害窓口に連絡したところ、この時間では修理業者に連絡は取れないと言われ明日の対応になると。
翌日、再度連絡したところ業者から連絡が入り13時に修理に伺うと。
最終的に、マンションに設置している分配器が故障で修理が完了したのは翌週の月曜日13時30分ころ。
3日間のネットワークダウンでした。
仕事で使っているのでこの様なお粗末な対応しかできないのであれば、時期を見て他社への移行を考えざるを得ません。
- 投稿日:2022.04.22
光回線の撤去工事について連絡しましたが、たらい回し。
連携をとるなどの対応はできないとのこと。
苦情の連絡先をチャットで照会したら、謝罪もチャットのみ。
そこに電話するように言われた、と言っても、こちらで対応できないので、自分で10時に電話するよう言われるのみ。
挙げ句、その連絡先では対応できないとのこと。
そこからまた連絡先を聞くも、結局は最初に連絡したところで対応のため、翌日連絡する羽目に。
電話繋がるまで時間はかかるし、対応も最悪。
auひかり解約してよかった。
- 投稿日:2022.04.24
解約に9万取られました
絶対にやめたほうがいい
解約に工事費残額+撤去で7万、プロバイダ違約金で2万取られました
au光回線は撤去が必ず必要なので撤去だけで3万5千必ずとられます
しかも撤去の工事日は連絡して最短で2ヶ月以上先とのこと
立会もできないため9万+管理会社側の違約金が発生
悩んでる人はまじでやめたほうがいい
絶対に後悔する
ただ回線の質自体はよかったように思います
10万くらい気にならない人だけ契約しよう
- みみさん
- 投稿日:2021.09.17
頻繁に障害が発生する上に対応が悪い
そもそも繋がりにくい上に、電話対応の時間も短い。
オペレーターの対応は悪いし、障害が発生した時の対応は本当に遅い。
今すぐでも解約したいけど、違約金や工事費の問題で泣き寝入りのような状態です。
マンションでauひかりに加入しようとしている方は、本当にやめた方が良いですよ。