ペット保険5位

au損害保険の口コミ・評判

au損害保険はご存知携帯電話会社であるauのグループ会社です。ペット保険以外にも自転車・自動車・旅行保険など総合的に扱っています。スマホ・pcから簡単に申込できるのが特徴で、auユーザーには加入特典とau決済できるところがメリットです。ペット保険としては、その他、10歳までの加入であれば終身継続可能、年間の限度額の範囲であれば、支払い回数・1日の限度額無制限、ペット専門獣医に24時間365日無料相談できるなどの特徴があります。

auユーザー以外でももちろん加入可能です。

• はるみさん
  • 投稿日:2017.07.26

オペレーターが逆ギレ気味

手荷物事故で航空会社の免責扱いで保険会社に請求しないといけなくなり連絡したが、
こちらの質問にも「そんなの知ってて当たり前でしょ?」的な態度で逆ギレ気味で話された。
とにかく話しててすごく気分が悪くなった。
そもそも、修理費の請求も、修理のための往復送料などは結局自己負担になるので、よほど高価な物でない限り保険対象でも修理費を請求するのは無意味とわかった。

• ドラえもんさん
  • 投稿日:2019.01.07
  • 給付金額

この会社は早く潰れて欲しいですね。

8000円の保険を購入しましたが、 フランスで荷物遅延になってしまい、証明書もあるのに、
20分電話してたくさん確認された結果
レシートがない限り保険がでないということでした。
オペレーターさんの話し方はバカそうな人でした。
20分間、変な対応をしてくれた後、航空会社に電話して保険請求してくださいと言われました。
Au 保険を購入した意味がなくないですか。
この会社は早く潰れて欲しいですね。

• 知ってたら、他社にしたのに…さん
  • 投稿日:2018.09.27
  • 給付金額

お客様のお手元から離れてからの破損は…

手軽さと安さで海外保険に加入しました。
旅行中 車から降りる際にスマホを落とし、すぐに気づかず、車に踏まれ故障しました。
全く使えない状態なので、補償の対象だと思い、サポートに連絡したら…
落とした事を気づかず車に踏まれたという事はお客様のお手元から離れてしまっている状態ですので、補償の対象外です。とのコト。
落とした→壊れた…しかダメとは。
降車の際に落とした→あれ?落としたと気づいた時に車に踏まれた。コレは対象外と言われました。何秒もないのに…
落とした瞬間にわかっておかないと対象外なの?
私が非常識だったのなら、案内に書いて欲しかった。

• やすさん
  • 投稿日:2019.05.13
  • 給付金額

保険料は安くて便利。保険金は支払わない。

保険料は安くて便利。保険金は支払わないというひどい損保会社でした。

受付と2時間喧嘩。
ADRセンターで手続き。
調停で3か月後にやっと出ました。

• あゆさん
  • 投稿日:2017.09.04

保障額が他社より低い

ケガで通院時、90日分費用がカバーされる保険が多い中、この保険は30日だけです。
いや、しらべたらこの保険だけでした。
契約ページにはそれは書かれておらず、約款を開いてみないとわかりません。担当から郵送書類がきて初めて気がつきました。

また、旅行後にマイページをみたら契約はないと出て、契約を確認できません。もしかしたら旅行前から出ていなかった可能性もあります。

安いとうたってるわけがわかりました。
実際ケガしてしまったので、次回からはよく約款を読んでから契約します。

• auユーザーさん
  • 投稿日:2018.08.22
  • 給付金額

セールスの電話担当者が酷かった

auユーザーだからなのかセールスの電話がかかってきました。丁度保険を見直そうかなと思っていたので話を聞いていたのですが、勧めてくる保険はいざという時に役に立たないような保険内容。
セールスが無知すぎて、指摘すると咄嗟に考えたかのようなトンチンカンな回答。
保険に対して良くわからない他の人がセールスに言われるがままにホイホイ契約してしまうのではないか心配です。

• 呆れたもんださん

操作不能の最悪HP

ホームページの出来が酷い。
保険の選択→ログインが必要→マイページ→保険の選択が不可能
これの繰り返し。

• まー、そうだよねさん
  • 投稿日:2019.08.16
  • 給付金額

もう少し親身になってほしい

帰国後、お礼メールという名で、「いかがでしたか?こんなことはありませんでしたか?」とメールが届いた中に、該当するかもと思う項目あり。で、念のため問合せメールを送ったら、お見舞いの言葉とともにあったのは、電話して直接聞いてみろという内容。面倒だけど電話してみました。結果、よくわからない理由で、どうやら請求しても無駄そうということがわかった。ダメもとだから、まー断られるのはいいのですが、なんというか対応がよくない。気分悪く終わりました。なんか残念。

• outsideさん

格安料金で加入でき、プランや付帯サービスも充実しています

実家で飼っていた犬が高齢(8歳)となった為、ペット保険に加入することにしました。数あるペット保険の中でも、au損害保険は10歳までの犬・猫が加入することができ、継続契約の場合は年齢の上限設定はありません。また、金額も月額2000円程度とリーズナブルでしたので加入することにしました。保険のプランも豊富にありますので、それぞれのニーズに応じたプランを選択することができます。また、保険加入者限定で24時間365日獣医師に電話相談できる、かかりつけ獣医師ダイヤルが設置されている等、付帯サービスも充実しています。

払込方法 クレジットカード、コンビニ支払い(一時払いのみ)、auかんたん決済(au ID要)
契約方法 WEB
特徴 ・支払割合70%50%を選択可
・支払い回数、一日当たりの限度額無制限
・終身保障内容変わらず
商品名 ペットの保険
通院なしタイプ 通院ありタイプ
70%コース 50%コース 70%コース 50%コース
月額保険料(年払) 1,220円(13,260円)~ 990円(10,790円)~ 2,400円(26,160円)~ 1,890円(20,660円)~
保険金支払い割合 70% 50% 70% 50%
手術 限度額日数
上限金額
対象動物 犬・猫
引受年齢 生後30日~10歳まで加入で終身
保険料払込期間 1年(継続で終身)

au損害保険のその他のジャンル