いい話ばかりじゃ、わからないから。
ケガの保険について
auからケガの保険についてメールが届いていたので加入しようとクリックしたら韓国語になって全く分からないので電話で問い合わせしたら、コールセンターの女性の方2026年5月17日9:30位に電話にでた女性何時何分に送ってきたメールかとか文面は何とか、これはいいけど損保のPCにも同じ状態がでているのだから、ご迷惑をお掛けして申し訳ないとか一言も言えないのか損保の指導体制が全くできてない部下を見れば上役がわかると言われるがその通り、au損保のホームページどこから入ってもできますから、そんなの分かってるは、私の会社でもメール送信一斉に書けますが初めに文字化けしてないかいろいろ試し一斉送信しています。auさんは指摘を受けてから、それも一言誤ればいいのですが金融保険業としては最低ですね社員教育を徹底して下さい。
ケガの保険 日常の事故
今交渉中ですが・・・早や失望か。
追突事故に遭い、相手はau損保利用中だったので
その旨の書類が来ました。
担当者からも連絡きました。
そのときに診断書送るように言われたので
送付したがウンともスンとも連絡なし。
それ以前に窓口で連絡メールアドレスも確認して
簡単なテストメール送受信もできていました。
そのメールに返信すれば良いものを。
それに担当医との連絡取るための「同意書」必要なのに
同封されていませんでした。
診断書が届いているかどうかの確認と
同意書未着の件である日連絡したところ
業務中なのに誰も出ません。
(12時台の昼休憩にしろおかしな事です)
やがてその日は担当から電話がかかって来たので
要件を伝えるが
「診断書届いているが忙しいのでそのままにした」
「同意書は完治確認してから発行する」
おかしなことばかりいうので
「アンタは誠意がない」と思いっきり言いました。
今交渉続いているが
皆さんの投稿読んで「ああやっぱり」と失望しています。
ケガの保険 交通事故
最悪でした。
自転車で事故に合いましたが、ヒアリングしていた人の報告ミスでこちらが悪者扱い。
突っ込んできた自転車を避けて不自然な体勢になり腰を痛めたのですが、担当からはぶつかったと聞いていると連絡。こっちが嘘をついている体で話された。
また治療期間から随分時間経過していた為、ハッキリと覚えてない事があると、答えると普通なら覚えていると返答がきた。
直接会社に出向いてヒアリングをとの事。
そこまでして保証はいらないと解約を申し出たら、あっさりと『そうですか。わかりました。』とすぐに解約書類が送られてきた。
担当が悪かっただけなのか、会社が悪いのか、、、2度とauとつく所と契約したくない。
保証対象外と嘘をつく。被害者対応から逃げる
自転車事故の被害者になったとき、加害者がここに加入していたがあり得ない対応。
まず、家族名義でファミリーパックに入ってた加害者に対して、保証対象外であるとの虚偽回答。(加害者が、確認し直したら訂正)
後は、いおりさんの投稿と同じ。加害者がこちらに連絡するよう依頼しても、「当事者同士でやって」と回答して、被害者側に電話一本よこさない。
折角の加害者側の丁寧な対応を台無しにする保険会社。今後は、安いからとこの保険に入ってる人まで疑ってしまうだろう。
ロードサービスの利用は条件が多いです
タイトルのとおりですが、ロードサービスは利用の条件が多いです。
知人に勧められて加入したのですが、実際にロードサービスを利用したい状況となり連絡すると、まぁ受け取り場所やら何やら条件を色々付けられ結局利用出来ず。
規約の解釈にも迷うところですが、ロードバイクは競技、競争の為の自転車と見なされるのか対象外の様です。
一人で遠出して出先で自転車が故障してもロードサービスを頼めば大丈夫と安易に考えない方が良いです。
携帯電話会社が社名になっているせいか分かりませんが、重要な事はぱっと見では分かりにくいところに細かな字で書かれていて、アピールしたい部分だけ写真を沢山掲載してイメージを良くしようとしている印象でガッカリです。
3年間契約しましたが、別の保険会社に乗り換えます。
土・日・祝日・連休では役に立たない自転車保険
今回3連休の中日の日曜の15時頃に事故にあいauの自転車保険のサポートに連絡した所、故障した自転車を運んでくれるサービスを依頼したら連休の為に業者と連絡が取れないと言われ、それなら事故現場に来てパンクを直すサービスでお願いします。と言ったら、そちらを対応する業者も最初と同じ返答でした。
結局、肋骨骨折した状態で暑い中、自宅まで引いて持ち帰りました。休み明けの平日午前中に連絡がきて本日の20時に業者は伺えると言われ、事故から2日以上経っているし全く意味がない。
ショップの定員に保険の説明や勧誘などされますが
365日24h現場に駆けつけ力になります。
と文字色を変えて強調してますが実際は土日祝日は業者への連絡予約の対応が出来ないのだから
平日245日24h現場に駆けつけ力になります。
に変えるべきと言いました。
がauは担当部署の違いや言い訳ばかりで改善がみられない。
こんな保険に3年も加入してる事に情けなく強い怒りしかありません。
皆さんは気をつけて下さい。
先ずは事故時の連絡先の登録を、お進めます。
売りのロードサービスはただの客寄せで無意味
他の方が指摘しているように自転車ロードサービスは全くの期待外れでした。
自宅からかなり離れた場所で転倒し、手首を怪我して自転車もそのままでは走れない状態になったので、サービスセンターに電話して状況を説明してロードサービスを利用したいと伝えるもあれこれと理由をつけて利用を断られました。ホームページでアピールしているような頼りになる印象は微塵もありませんでした。転倒した場所から自宅までの間に実家があるので「そこまでで良いから自転車を運んでもらえませんか?」と聞いても無駄でした。
結局、手首が痛いのを我慢して自転車を応急で何とか乗れるようにして自力で何とか帰って来ました。
繰り返しますが、ロードサービスに関してはホームページでアピールしているような親切な対応を期待しない方が良いと思います。他社との差別化の為に用意しているのでしょうが、実際はこんなものです。
少なくとも私はいざ困った時に頼りに出来ないサービスを売りにするような保険会社は今後選びたくありません。低廉で必要なサービスを提供してくれる保険会社と契約します。
詐欺に近いレベル
東南アジアで体調不良になりただの風邪ではないと直感したのでアプリ内に表示されてる滞在先国の電話番号に電話した所、現地語?みたいなアナウンスが流れて自動的に切れる。
メールで問い合わせたがレスポンスが糞遅い為自力でドラッグストアに行き代用した。
何度かau海外保険に加入してから海外に行っていたが今回初めて症状が出た為利用しようとしたが中身が糞すぎ。
電話しても自動アナウンスで切れてしまうのだから話が進まらないし余計に体調が悪くなる。
ハッキリ言うと今回で見切りましたね!
PayPay海外保険とか若干割高になるがそっちのが内容がしっかりしてるからそっちにしました!
補償内容
保障額が他社より低い
ケガで通院時、90日分費用がカバーされる保険が多い中、この保険は30日だけです。
いや、しらべたらこの保険だけでした。
契約ページにはそれは書かれておらず、約款を開いてみないとわかりません。担当から郵送書類がきて初めて気がつきました。
また、旅行後にマイページをみたら契約はないと出て、契約を確認できません。もしかしたら旅行前から出ていなかった可能性もあります。
安いとうたってるわけがわかりました。
実際ケガしてしまったので、次回からはよく約款を読んでから契約します。
示談済みなのに…
昨年、事故があり相手方の保険会社でした。9月に示談書をお互いに交わして、今後一切請求しないと話は済んだのですが、今年1月になっていきなり自宅に過払い金があったので返却、振込の書類が届きました。
それからと言うもの何度も電話が掛かってきて催促されます。
100%AU 損保の過失にも関わらず、数ヶ月経過して、忘れたい事故を思い出したくも無いのに、蒸し返されてとてもストレスです。
今現在も話が済んでおりません。
皆様もこの保険会社は、この様な事を平然とする会社ですので、お気を付け下さい。