au損害保険 事故対応の口コミ・評判

保険料
補償内容
サポート

傷口に塩を塗る

自転車保険で弁護士特約のあるコースに入っていました。
タクシーに当てられ、au損保に相談。

弁護士特約が付いてることを確認

弁護士に相談。「弁護士特約が使えるなら」と伝える

au損保と弁護士間で合意

事故から1ヶ月後、au損保から連絡が来て、「やっぱり保険出せません」と言われ、弁護士費用まで負担することに。au損保から弁護士への連絡もされず、逃げていきました。

こうへいさんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • サポート 1.00

保証対象外と嘘をつく。被害者対応から逃げる

自転車事故の被害者になったとき、加害者がここに加入していたがあり得ない対応。
まず、家族名義でファミリーパックに入ってた加害者に対して、保証対象外であるとの虚偽回答。(加害者が、確認し直したら訂正)
後は、いおりさんの投稿と同じ。加害者がこちらに連絡するよう依頼しても、「当事者同士でやって」と回答して、被害者側に電話一本よこさない。
折角の加害者側の丁寧な対応を台無しにする保険会社。今後は、安いからとこの保険に入ってる人まで疑ってしまうだろう。

土・日・祝日・連休では役に立たない自転車保険

今回3連休の中日の日曜の15時頃に事故にあいauの自転車保険のサポートに連絡した所、故障した自転車を運んでくれるサービスを依頼したら連休の為に業者と連絡が取れないと言われ、それなら事故現場に来てパンクを直すサービスでお願いします。と言ったら、そちらを対応する業者も最初と同じ返答でした。
結局、肋骨骨折した状態で暑い中、自宅まで引いて持ち帰りました。休み明けの平日午前中に連絡がきて本日の20時に業者は伺えると言われ、事故から2日以上経っているし全く意味がない。

ショップの定員に保険の説明や勧誘などされますが
365日24h現場に駆けつけ力になります。
と文字色を変えて強調してますが実際は土日祝日は業者への連絡予約の対応が出来ないのだから
平日245日24h現場に駆けつけ力になります。
に変えるべきと言いました。
がauは担当部署の違いや言い訳ばかりで改善がみられない。
こんな保険に3年も加入してる事に情けなく強い怒りしかありません。
皆さんは気をつけて下さい。
先ずは事故時の連絡先の登録を、お進めます。

• 保険料 5.00
  • 補償内容 4.00

状況確認、交渉能力は著しく低い

自転車で走行中、バイクが幅寄せをしてきて目の前に入ってきてすぐにブレーキをかけてきたため、チョンっと当たってしまいました。
破損などはないのにパーツ交換を請求されてそのまま鵜呑みにして支払いたい旨伝えられました。
破損を確認したのか、交換が必要か確認したのか、ドライブレコーダー入手したならどの程度の速度で、どのくらいの衝撃荷重がかかったか算定すれば程度は知れるはずだと担当者に伝えたが相手に言われたので〜の一点張りでした。
相手はゲームをしながら、イヤホンをしながら、後方目視確認もせずバイクを運転していたのにその辺を追及材料にせず、10:0としたいようです。信じられませんでした。
状況確認や交渉の能力が著しく低いと感じました。

対応がひどい

脇見運転の自転車に追突されて入院しました。
最初こそは謝罪はあったもののその後はこちらから連絡しないと連絡が来ないし、治療を早く切り上げたがるし休業補償を払いたがらない。
(保険会社としては当然だけど態度があからさま。)
更に連絡すると付けて足したようにあれやこれやと条件?を付けて切り上げようとしてくる。

こっちは事故の影響で医者の指示の元仕事が出来ないのに「いつまで休むんですか?」と非常識な連絡をしてくる始末。
そんな非常識な担当者は事ある毎に「常識的に」を連発して保険金を払いたがらない。

こちらとしては早い段階で弁護士に入って貰ってるので問題はないのですが普通に自分でやろうとすると治療や保証を最低限やって慰謝料も恐らく通常の半分くらいの提示で終わってしまうのかと思った。

結局評判の悪いau損保、調べたらあいおいニッセイ同和損保の子会社とのこと。
本体で使えない社員の受け皿的な会社だと思えば担当者の理不尽さや常識のなさは理解できる。
でもそれはその会社内の話で外の人間には関係ないと思うので最低限のマナーは身につけて欲しい。

失望さんがアップロードしたアバター画像

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00

片手間か?

やはり、大手の損保に加入すべき。
土日祝は対応無し。急いでいても平日のみ対応。
加入者側に沿って対応はしない。
人情感情なし担当者。
相手側の言われるがまま。説得しようとする努力もしない。
auユーザー騙されるなー。

Bycle Best

ありえません。

バイクを通常通り運転中、自転車を逆走で飛び出てき、避けるためこちらが全身打撲の怪我、鞭打ち。相手型は擦り傷。
対比的にはこちらが悪くなりました。これは自転車とバイクなのでしかたないとはおもいましたが。

その後もこちらの保険会社がなにもかも手配し、au損害保険は一切動かず一度も連絡をよこさず、2ヶ月ほど放置された上に、携行品の支払いも渋るような態度です。

こんな保険会社ありますか??
信じられません。
なにかあった時に使うのが保険ですよね。
やる気ないならやめたらどうですか。
こんな保険会社おすすめなんてできませんし、もし事故をした相手が入ってたら最悪の保険です

対応ひどすぎです

連絡してもしても折り返しがない。
病院代金の引き落としに間に合わず、かなりの金額の引き落としが
された。
社員も二流三流なら対応もそのとおり。
さっさと解約します。

交渉能力0

相手の保険会社との交渉のさい、全くこちらの希望が相手に通らない。
しまいには相手の要求を呑めと説得してくるしまつ。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 3.00
  • サポート 1.00

事故後にサポートに電話がつながらない

タイトルの通りです。交通事故に遭い、365日24時間対応の
交通事故受付に連絡しましたが、電話が繋がりにくいとのメッセージで
何度かけても、いくら待っても繋がりません。

携帯電話など、問い合わせの多い業種のサポートでは珍しいことではないですが、
保険会社の交通事故窓口がつながらないというのは致命的です。
サービス以前の問題。

• 保険料
  • 補償内容