あまりにもひどい対応
事故相手の保険会社がアクサダイレクトでした。
私の保険会社から、事故状況の判例からみて過失割合は7対3(私が3)になるだろうと言われていました。
こちらの過失割合が少ないため、通院時の立て替えはアクサダイレクトでしてくれるのが一般的とのことでしたが、アクサダイレクトは通院費の立て替えはしない、お互い様だと言う理由で全く対応してくれませんでした。
事故が起きてから第一報がくるまで半日以上かかり、電話が取れなかったので、折り返すと、後は保険会社同士でやると言われ切られました。
こんな対応の悪い保険会社があることにびっくりしました。
私は今後絶対に契約しないし、知人にも絶対勧めません。
とにかく最低の対応でした。
ロードサービス
自損事故で道の真ん中で走行不能になりました。いつもの車屋さんに連絡をして直ぐにきてくれました。その車屋さんから保険屋にロードサービスの連絡をしてくださいと言われ直ぐに連絡をしました。ところがアクサが指定したところでないとロードサービス費用は払いませんと言われたので、直ぐにお願いしますとお願いしたところ、3〜4時間お待ちくださいと言われた。
道の真ん中で車が通れない状況でもお客の事はお構いなしにアクサマニュアルを強い口調で伝えてくる。
その旨を伝え、結局来てくれた車屋さんにお願いしました。
安いだけでいざという時に何もしてくれないと分かりましたので少し高くても手厚い保険屋に変えます。
安い保険料でもいざという時に払ってもらえないなら無保険と変わらないので。
事故対応最悪
保険料が安いで売り出してるからかわからないのですが、事故対応が悪すぎます。
事故対応などで信頼性が薄れました
大手は保険料少し割高ですが対応面を考えたらそちらのほうがいいのかもと、、、
対応いいほうがほんとに困った時に役立つと思います。
審査会直前で態度変える
事故受付→担当者(保険金支払い厳しい)ADR通告→上司から電話(保険金支払い厳しい)納得いかないので顧問弁護士と協議。否決の書類が無いと行動起こせないので請求。審査会(外部の有識者)が終わらないと出せないと言う。事故から4ヶ月経過、催促の電話した所、アクサ側の弁護士意見→法律、判例から見ても保険金の支払い義務がある。アクサ上層部→支払い義務がある。審査会が開かれる事なく保険対応すると話が180度変わった。話が遅すぎる!これから相手などに連絡すると言われた。ふざけた過ぎた保険会社である。また担当者の、上司、仕事が全くできない人なんだろう!
払わない‼️
小さな有料パーキングに停めていたら左スライドドア等、傷破損などなっており相手はわからない。仕方なく保険で直そうとしたがこの事故で、この傷は違う。ここは直せないの一点張り。じゃあ、何が直せんの?
なんで事故申請してから10日以上もかかるねん
事故対応が…
事故対応をして頂きました。
当初はアクサさんの見解では100%先方が悪い(負担率:9;1)ということで、対応はとてもスムーズでした。
しかし相手の保険会社がゴネる(6:4)と全く対応できず、どんどん逃げ腰に。。。
複数回電話で対応をお願いするも、数ヶ月年以上全く連絡なし…
しびれを切らせてこちらから連絡するも、担当者不在。加えて伝言が伝わっていなかったとのことで返信なし(涙)
簡単な事務処理はできるけど、交渉等が必要なちょっと難易度が高くなるお仕事は苦手。他の保険会社さんに手玉に取られている印象です。
会社の問題なのか担当者の問題なのかは分かりませんが、非常にストレスが溜まりました。
ロードサービスについて
山道で脱輪しロードサービスを利用しました。
舗装されてない道なので自費での支払いなのは理解できるが、来てくれたロードサービスの業者の言い値以上に料金を請求するのが納得がいきません。ちなみに業者さんはウインチと板を使用し丁寧に対応してくれました。価格は会社的には20000円程度になると思うとのことでした。
せめてアクサダイレクトもホームページで作業毎の料金をのせてください。
オペレーターの方もおそらくいくらだと思うといったざっくりの回答しかいただけず、こういう作業だったらいくらという回答が事前にないと後日でいくらでも割り増し請求できることになります。
今後は別の保険会社を利用したいと思います。
事故対応
交通事故で、弁護士特約を使おうと思ったら、
相手も同じ保険会社なので保険会社では探せないので、自分で探してください
とのことで、通院中に探すハメに…
また、電話対応していたオペレーターの女性が何を伝えたいのか分からなくて…結局、上司当たる方が来られて直接説明を受けました(まだ気遣って頂けたので良かったです)
事故に関しても、通院が長く進めるのが遅かったかもですが…結局4年掛かって先月に全ての事故処理が終わった感じです
交通事故ってこんなに掛かるものなのか、分からないんですが長く感じるのですが…
ちなみに、弁護士特約の成功報酬もこちらで支払う形になりました
初期費用は払ってもらったけど、弁護士特約入ってる意味ってあるんかな?
必要な時に、助けてくれない!
週末の仕事帰りに、一時停止を無視した車に突っ込まれる事故を受けた主人。そのまま、救急車で運ばれたので、一旦、放置。
幸い、入院にはならなかったので、病院→警察の手続き等してたら、事故から5時間近くかかって、本人もヘトヘトの中、ロードサービスを、お願いするものの、説明下手なオペレーターが対応。
初めての事故だったので、今の状況等、事細かく説明し、対応をお願いした後日。
突っ込まれて、タイヤや他の所もダメだから、修理に出したいから、ロードサービスをお願いしたら、事故当日、使用してるから、無理との事。
散々、事故当日の日、今回これで使用したら、使えなくなるとかはないかと聞いたのに、又、引き取りに来た人も、修理に出しに行くといくら位すると思いますよ!と、修理出す事を理解していたのに、最終的には、お客様が事故当日ロードサービスの依頼をされたので、今回の依頼は、対応出来ません。で、終了。
そちらは、事故のプロですよね?
ちょっとの事故車ではないのを、説明して分かってるんだから、直しに行くのも、想定内のはず。
本当に、オペレーターの人、説明が下手くそ。
事故当日以外は、旦那も怪我をしてるので、私が変わりに電話しても、やはり、分かりにくい説明。
あまりの分かりにくさに、こちらが例えながら確認すると、「そうです」と、応えるものの、実際は、違った。
「こう、言ってましたよね」と、再度確認すると、「そのような意味ではない」、私が勝手な理解をしたと遠回しな言い訳。
直さなきゃ、仕事にも行けないから、直しに行きたいのに、肝心な所の保証は、何もしてくれない保険会社。
有料で良ければ(3万位)、やりますよ。と、普通に勧めてきた。
オペレーターの教育を、もっときちんとしてもらいたい。事故なんて、困ってる・分からない人がメインなのに、詐欺に合ったような対応で、信用ならない。
リアルタイムの内容なので、明日、レッカーしてくれる会社を探さなきゃ。
安くても、事故にあった時に、対応がきちんとされないなら、全くもって安くもない保険会社。
だから、安いでは、名前が上がるものの、他では、上位に名前が上がらないんだと、分かった。