退会手続きが1日〜10日の間しか出来ないのは何故?
入会はいつでも出来るのに、退会は1日〜10日の間しか手続き出来ないのは、何故?
お客の都合は聞かないのか?しかも入会した施設まで来て下さい?
誰優先?
気軽に通えます。
蒲郡のアクトスに通っています。
スタッフさんもまめに掃除をしてくださるし、
ちょっとしたイベントもやってくれます。
笑顔で感じもよいですし、低料金でこれだけの施設なら満足です。
コロナの影響でお休みになるので少し寂しいですね。
スタジオレッスン
コロナ対策で仕方ないとは思うが時間が短いのが残念。
夜間のプログラムも少ないし最近人気のインストラクターも辞めていく事がある。これは待遇の問題もあるのかな?🙄
インストラクターのプログラムが好きで会員を続けてる人は多いから退会する人が増えそう。
私は今のところは続けるけど新年度何も変わらなければ他のジムに乗り換えるつもり。
値上げするなら改善してほしい
乙川店
この度値上げとなりました。
これはどこも同じですね。
それなのに夜のスタジオのメニューはどんどん減るし、いいインストラクターを入れる気もない。スタッフでまわす。
値上げは仕方ないなら改善してほしいですね。
バランス
スタッフの方によってプールでの監視が違いがある様に思います
塩素、湿度も高いので感染率は他よりかは低いとは思います
パウダールームにマスクをしないで来て、ドライヤーを使っている人がいます。その中で話をしている人もいます
「ドライヤーを使う時はマスクをお願いします」としたらどうでしょうか?
プールと同じぐらいの注意をお願いしたいです。
フロントが密になっている時がある様に思います。
フロントからも会員の人に目を向けてください。
スタジオ抽選
近頃のコロナ禍での対策の一環としてのスタジオ入り数で
毎回ハズレばかりです。感染状況に応じてとの事ですが
スタジオレッスンが楽しみたくて連続ハズレにもめげずに出かけてはいます。早く元のスタジオ人数、時間に戻る事を期待したいです。その対策がいつまでも続くようであれば退会も有りかもしれませんね。会費だけ値上がりしてふざけんなと‼️
OPENしたばかりの西尾市アクトス
娘と夏に向けて筋トレ!まずは見学から行きました、感じのいい若い男性の方が優しく対応してくれました(^^)
早速次の日から入会へ。他の女性インストラクターの方々もとても気配りができていて、気持ちのいい入会ができました♡
その後すぐにマシンを使って筋トレしましたが、とても丁寧に一つ一つのマシンの説明もしてくれました♪♪
これからの楽しみがひとつ出来て嬉しいです(^^♪
老朽化した設備
長い間通ってましたけど 20年目で退会しました コロナのために スタジオレッスン 30分短い 他のスポーツクラブは時間通り 人件費削減のため 30分して 会費を値上げして 儲け主義
ゆるゆるのスタッフ
緊急事態事態宣言が8月27日金曜日に出たのに
会員へのアクトスの対策等のお知らせが翌日28日土曜日とは怠慢だと思います。
コロナ感染対策も 体温などはメモ用紙に書いて自己申告 スタッフ同士話しばかりしている。ゆるゆるのアクトス新瀬戸です。
スタジオ
尾張旭旭に通ってますが、スタジオが始まる30分前から入ってグループで話し込んでるメンバー、他の人が入れない雰囲気で見てきます。ジムの人達改善お願いします。開始5分ぐらい前に入れるくらいがいいね。