残念
施設が出来て20年たってるので古いし汚いです。
マシンもよく壊れるけど修理しないので使えない事が多い。
トイレには手を洗う石鹸もなければ、手を乾かす
温風の設備もありません。スタッフも古い会員には
話しかけていますが、新参者には知らん振りです。
とにかく新規会員を増やす事に集中して
今いる会員を大事にしようとする思いはないです。
だから辞めたいく人が多いのかもしれない。
滝ノ水店です。
良いのか、悪いのか。
スタジオ、プールのある愛知の店舗に通っています。
プールがあるから入会したのに、プールは常連のおじさま、おばさまばかりでもう立ち入る隙がなく、入る気になれません。
スタジオも常連のおばさまとその取り巻きみたいなグループがありますが、新参者に優しい方もいらっしゃり、プールよりは参加しやすいと思います。
スタッフは馴れ馴れしい方もいますが、爽やかな挨拶と色々と気にかけてもらえるので有難いですが、たまにそれがウザく感じます。
施設は古いですが清潔だと思いました。
年配の方が通うには良いジムだと思います。
退会について
まだ退会はしないのですが、退会手続きが毎月1日から10日の間しか受け付けないってのが解せない。
申し込み忘れたら1ヶ月先延ばししないといけないので無駄に会費を納める事になる。
利用者の事を考えて何時でも退会できるシステムに変更してほしいね。
施設利用券
電話で、確認して 名古屋市中川店舗に
行きました
利用規定で緊急連絡先が書けずに
利用出来ませんでした
電話の時点で説明してくれたら書けたのですが
電話番号が分からず、、
2枚頂いたのですが、、ガッカリ
施設利用券は誰でも使えないのですよ
気をつけてください
面倒臭い
コロナでプールまでマスクをしろと上から目線で言ってくるスタッフ。でもマスク無しでしてる人もいるのに、何も言わず。はあ?オマケに常連らしい人とスタッフが談笑。はあ?
スタジオは何が何だかわからない対策
密にならないように。逆に密にしてるんじゃない
コロナ前からプールで泳いでると中央に砂みたいな山ができてた。時々、プールで粗相があってつかえなかったり。
なぜ休館にしないの?
名古屋市のアクトスに通ってますが愛知県の大村知事から緊急事態宣言が出たので今はお休みしています。
緊急事態宣言が出たにも関わらず休館にならない!!
『なぜ?』って感じです。
理解出来ません。
蟹江店
ストレッチはもう少しアレンジ加えて欲しい。毎回毎回通り一辺倒では10分ももちません。右左言わないスタッフも居て、反対に言うだけだし、仕事ならいい加減覚えてよと思います。
器具を間違った使い方してても、聞くまでは何も指摘ないし、受付で私語ばかりで楽しそうにしてるのってどうなのかなぁと思います。