BBIQの口コミ・評判 3ページ目

キャッシュバック詐欺??

訪問してきた担当の方の対応とサポートの対応が最低でした。今まで使っていたネットプロバイダーからBBIQに変えると解約金がかかるが、その方は、キャッシュバックと担当の方が保有しているポイントを使ってキャッシュバック出来る様に頑張りますと言ったにも関わらず、その後その件に関して全く連絡なし。一度、結局、BB IQの工事が終わり今まで使っていたプロバイダーを解約後に痺れを切らしてこちらから連絡し、キャッシュバックの件を聞くと、お客様の場合はキャッシュバック対象外でしたとのこと。解約金、撤去工事金合わせて7万円前後をキャッシュバックで補填しようと考えていた為、担当の方と会社にクレームを入れましたが、何も変わらず。すると福岡の本社??から電話がきて、担当の者は工事が入る前にこちらから電話で連絡したと言っている、また契約する際に、キャッシュバックの可能性がある人には書類を渡しているはず、渡していないということはそもそもキャッシュバック対象者ですらない。という旨のことを言われました。
確かに担当の方から工事の前に一回だけ連絡がありましたが、それは解約するプロバイダーの解約金はいくらになるのか確認をとって下さい。という連絡だけでそれ以外には何も言われていません。
百歩譲って、私が聞き忘れていたとしても、それなら最初からキャッシュバックの話をして契約を取ろうとしないで下さい。そしてその福岡の本社??の方は私にこうも言いました「解約金はいくらか確認して欲しいと言ったのにあなたも何も連絡しなかったじゃないですか」と今思い出しただけでも怒りが込み上げてきます。
これを見てる方は、キャッシュバックという言葉に騙されないようにして下さい。また契約する際は必ずボイスレコーダーとメモをとりこちらが納得するまで契約してはダメ。私たちは7万という高い授業料を払い今回の事を学びました。これを見ている皆さんはこんな被害に遭わないよう気をつけて下さい。

素晴らしいの一言に尽きる

多分顧客を怒らせることに特化した対応をしていると思われる。

契約から1ヶ月以上待たされてるのに、工事日程のお知らせがなく、こちらから電話で問い合わせをしたところ
「別部署なので明日確認してご連絡します」
と返事があったが、電話連絡はなかった。こちらから再度問い合わせの連絡を行う羽目になった。

また、引っ越し先の工事だったのだが、契約書類を実家に忘れてしまい、同時期に足を骨折したため有料で契約内容書類の再発行を木曜日に依頼した。
金曜日の午前中発送なので、連休明けの火曜日には到着するとのことだったが、書類が到着したのは金曜日だった。
この書類は一週間もの間どこに保管されていたのだろうか。

つまり、ここの「翌日連絡します」は「翌日以降気が向いたら連絡するかも」であり、「翌営業日に届きます」は「書類が届くかどうかはわかりません」なのである。

ひょっとしたら、対応するお客と対応しないお客を朝礼時間にダーツで決めているのかも知れない。

ただ、工事開通まで貸し出されていたポケットWi-Fiの返却については、催促の連絡は早かった。一応上記の事情もあり、「月内までは大丈夫です」とコールセンターの方から了承を貰っていたのだが、情報の共有はなされていなかったらしい。

ほんとにあった怖い話

電話で勧誘され、契約を結びました。

営業の方からのお電話で「月額料金¥4280(初回付のみ手数料¥3300)」ということを教えて頂き、契約手続きを行いました。
ちなみに私が住んでいるマンションは工事費用が無料なため、安いとの事でした。
また、特典でHuruが2か月間無料(¥913)も付いているそうです。

後日、請求書(契約内容証明書)が届いて中を確認してみると、生年月日・住所が違うことが判明しました。
また、月額料金欄を確認すると無料と言われていた工事費が別途記載がされており、また、
特典としてついていたHuruの月額料金も当初聞いていた額よりも上乗せ&月額料金にプラスされている形で記載がされていました。

コールセンターにお問い合わせをすると、営業の方より頂いた内容(契約内容・お客様情報)が異なっていたという説明を受けました。
また、初めに無料と言われていた工事費用が発生している件もお伝えしましたが
「営業に確認をしないと分からない」との返答が来ました。また次の日に営業からお電話しますとこの日のお問い合わせは終わりました。
しかし、次の日にもなってもなかなか営業の方から電話が来ませんでした。
しびれを切らして再度、コールセンターにお電話すると早急に折り返しをしますとの返答を頂きました。
すぐに営業の方よりお電話が掛かってきましたが、凄くキレ気味にお話をされました。
契約をした際のお電話で工事費用が無料だと言った件に関しては、「そのようなことはお伝えしていません」
お客様情報が間違えている件に関しては、「そうお聞きしています」いう事でした。
終始、機械のようにプランの説明をされ、一切私の話を聞いてもらえませんでした。

一切謝罪はなく、終いには「双方に認識の相違がございますね」と電話を切られました。

人を馬鹿にするにもほどがあると感じました。営業の方には話が通じないようです。

契約を検討されている方、不快に思うことが多々あるため、絶対に契約はしない方が良いと思います。

何もかもひどいです

4月末引越しの為、どこも忙しく時間がかかるのは仕方ないにしても、少しでも早くと、4月半ばに契約しました。契約時には2~3週間でインターネットを使えます。と、言ってましたが2週間経っても工事日の連絡が無くどうなっているのかと、連絡した所明日からゴールデンウィークで休みなので5月6日に連絡します。と、返事がありました。
5月6日の連絡では、電柱の許可を取っているので返事があり次第連絡します。急いでいるので、早く連絡ください。と、言ったにも関わらず2週間経ちました。2週間後「5月30日なら、土日なので3300円要ります。平日なら、6月9日以降です。どうなさいますか?」と、連絡でした。6月9日ってどういうことですか?2~3週間ではないのですか?と聞くと「5月30日なら、3300円要ります。平日なら、6月9日以降です。」の一点張り、もう結構です。解約してください。と、言うと工事担当なので解約できません。明日以降連絡します。との事です。また、待たされると思い明日以外は電話にでませんと、伝えるとそのように伝えます。と、返事がありました。
次の日電話あり、経緯を話すと5月30日で3300円は結構です。との事です。
この経緯でどう思いますか?と聞くと、言ってる意味がわかりませんとの事でした。
本当に腹がたちました。
私は絶対に薦めません。

何もしていないに等しいのに解約料取られた

光テレビに興味があり電話で問い合わせたところ、オペレーターの方の説明では今使っているプロバイダより安くて使い勝手も良さそうだったので申し込み。
申し込み書類一式が届くと同時期に工事日を決める電話があり、工事日を決めましたが、届いた書類をよくよく読むとオペレーターの方の説明とは違ってこちらの要望を満たさない内容。
すぐに電話で問い合わせし、その内容だと使い勝手が悪くなるのでキャンセルしたいと申し出ると、キャンセルできますが解約料金ががかるとのこと。しかも結構な金額!
ごねましたが何度も電話がかかってきて支払いました。
工事の下見も何もしていないのにお金を払わなければならないこと、納得いきません。
百歩譲ったとしても解約料金が高すぎます。

BBIQ光テレビ

星も付けたくない

家電量販店で契約。携帯のキャリアもauにするとセットで安くなると言われ、キャリアも変えましたが、工事の連絡が一向にありませんでした。営業担当の男は1ヶ月以内に工事可能と言っていたのに2週間すぎても連絡がなく、その後2回問い合わせしました。1回目は電柱の許可を申請中と言われ、2回目は許可が下りなかったで終わり。頭にきたので、キャリアを元に戻せと行ったau光に変えろと言われました。納得が行かなかったので、苦情担当のようなおじさんに何度もクレームを言い、キャリアを元に戻したら損害を払ってくれるという話まで持っていきましたが、3ヶ月たっても振込はありません。再度そのおじさんに連絡すると今日は休みだから調べて明日連絡すると言われ3週間放置。再度電話したところ、今日と明日は休みだから2日後に電話すると言われまだ電話が来ません。
消費者センターに電話をしたらいいのか、弁護士に相談するか今調べているところです。

時間を返して‼️

早く開通したいなら、絶対にオススメしません。
開通まで1~3ヵ月と言われましたが、今の時点で4ヵ月以上確定で待たされています。
あまりの理不尽さに問い合わせても、会社として、効率をあげるとか、クレーム内容を改善しようとする姿勢も全く感じられません。
地域の企業だからか、全く対応もなっていません。
申し込みから、入線部、工事部と部署を移る度に時間がかかり過ぎ。
こちらの要望は部署も担当も代わり続けるので、とりあえずデータ上に残ってるくらいで、誰かが責任をもって遂行してくれてる実感は全くなく。
あまりに時間がかかるので、しびれを切らして問い合わせても、オペレーター次第で対応の差も大きいです。はぁ?っていう感じで逆ギレ対応のオペレーターもいます。「すみません」というオペレーターの言葉も、ただのその場しのぎ。約束や説明との食い違いを指摘しても、だからどう対処してくれるのかという提案や具体策は提示されず、電話さえ切れば、また待ち続ける日々です。
平気で「申請が通るのにあと1ヶ月半はかかります」とか言います。
え、申し込みしてもう既に1ヶ月半経つのに⁉️
更にそこからの工事日程の決定なので、早くて4ヵ月もかかるってことですよね。
無駄にした時間が返ってくるなら、絶対にBBIQだけは選ばない‼️
プロゲーマーを目指して引っ越し
息子は、ただただアパートにこもってスマホをいじりながら開通を待つ日々です。4ヵ月もアパート代払って、携帯もauに替えて、無駄な出費と無駄な時間に加え、オペレーターに問い合わせる度に、不快な気持ちに翻弄されるばかりで、本当に最悪です。
不動産やに頼む予定をたまたまエアコンを買いに寄った大型電器店で、営業担当に「絶対に不動産やに頼むよりここで契約した方が、直だからスピーディーに進む」という説得を鵜呑みにして、大失敗でした。
企業の体質を疑いますが、何を言ってものれんに腕押しで、ムカつきと虚しさだけが残っています。

Wi-Fiが弱く、3m離れるとスマホが4Gに

勝手に通信がオフになり、自分で説明書を読み回復させました。今でも悪品質で困っています。最悪だと感じています。解約も面倒である一定の料金が発生するみたいです。CMみたいに、うまくいっていません、契約者の評価も悪いと思います。

工事までが遅い

最初に登録した日に2.3週間か、もしかしたらコロナの影響でテレワークが増えてるからもう少し遅くなるかもと言われたのになかなか工事日の電話がかかってこないのでこちらから電話をかけたら1ヶ月と言われやっと電話がきたと思ったら今月は無理なので来月になりますと言われ、ものの3分〜5分後にまた電話がかかって来て工事担当者に確認した所、来月もいっぱいなので再来月になります、さらに予定日はまだ立てられませんって流石にイラッとしました、そう言うのはちゃんと確認してから連絡するものなのでは?なんにせよ遅すぎる、ウチより後に他の光回線契約した友人は既に工事日まで決まってます!ウチの地域がBBIQしか通ってないから我慢するより仕方ないですが、他の光回線通ってる所なら他をって思っても仕方ないと思います。

満足度ナンバー1とはどこが評価?

何もかも酷いです。二度と契約しません。

訪問営業も、電気屋でブースを作って営業活動している担当も適当すぎて酷いです。申込んでもらえればその後はキャンセルしても大丈夫とか言ってきます。

すぐに開通できるとか言ってきますが、電柱の申請?許可?の関係で…と言われて待たされます。2、3ヶ月かかるとも言われました。
ただ、ゴネてゴネてゴネまくれば工事業者に聞いてみると言って早くなります。
NTTだとゴネても無理ですが、BBIQは顧客に逃げられない為か何とかしようとします。(NTTの場合、年末年始とか年度末以外なら大抵早く出来るので比較にならないのですが…)
ですのでどうしてもBBIQが使いたいならゴネてゴネてゴネまくりましょう。

それから満足度ナンバー1とか言っていますが、どこが調べたのでしょうか?
あべひろし、川口春奈の無駄遣いですね。