BBIQの口コミ・評判 3ページ目

BBIQに関するみんなの評判

• 殿様商売さん
  • 投稿日:2022.02.01

本当の話です!

加入する時だけ良い事いいますが最初だけと言うか最初から騙されました!お客様の住まいにはBBIQ光の加入者がいますので、この値段で大丈夫ですと言われキャンペーン中に申し込み加入後の1回目の支払いで引き落としされてる金額見てビックリ!!集合住宅に加入者0の料金!サポートセンターに電話すると申し込んだ時の担当者は、すでに辞めており申し込んだ時に加入者は解約していたのか解約しようとしてたのか?個人情報なので詳しくは、もうしあげられませんとの返答!それでは加入者が居ても知らん顔してればBBIQさんの言うがまま理由も確認も出来ず支払いしなければならなくなってしまうので後日、家に伺いますとの事で話し合いましたが納得いく話は出来ませんでした!auの光回線が入れば1番良かったのですがエリア外だった為!回線環境、速度などを考えると、ここにするしかなく使っていますがキャンペーン切れの2年以降は高いです!集合住宅で一戸建てより高い値段ですサポートセンターに電話して集合住宅で、こんな高い所はないよね?と言ったところオペレーターから、そうですか?それは個人の価値観ですよ!とビックリな返答!皆さん快適な環境と料金を考えて入るならau光が入るエリアならソチラの方が間違いなく良いですよ!オンラインゲームや投資などをされないなら他でも問題ないのでしょうが!新規の集合住宅で誰もBBIQに入ってないていうトコロでも皆さん情強かもしれません!最近はゲームでもスマホでもフリーズする時があります!
皆さん本当に気を付けて下さい。

• 激怒君さん
  • 投稿日:2021.12.19

メーラー設定のサポートが最悪

Mozilla Thunderbirdの設定をやったが受信は出来るのに送信がエラーとなり
アドバイスをもらう為、サポートに電話するも設定が済んでいるので案内出来ない
Mozillaに聞いてもらうしか方法が無いとか意味不明な言動
こちらは別に特殊な設定や変わったネット環境ではないので普通に正しく入力すれば
間違い無いはずと確信してるので、打ち込んだ設定を取り消して再入力すれば
いいんじゃないかと提案してアドバイスを貰うも向こうは画面すら出してない様で
サーバー名とポート番号を言うだけで結局原因がわからず電話を切りました
そういえば顧客情報の確認すら無かったのでもしかしたらリモートワークで
自宅でサポート業務をやってたんだろうと思います、だから顧客情報の確認もメーラー
の設定画面も出せないのであんないい加減な案内しか出来なかったんだろうと思いました。怒りがおさまらないのでここに書き記します

• ひよこさん
  • 投稿日:2024.02.22

最悪最悪最悪

LINEの送信も出来ないくらいに繋がりが悪くなって3年以上。昨年は毎月BBIQとやり取りをする状態。1ヶ月は全く使えなかった時期もあったが、毎月の料金は引かれ「それはおかしい」と使えなかった日数分だけでも返金して欲しいと伝えるも、「それはできない」と言われ・・・。
光回線契約だが、BBIQ速度測定で色んな場所で測定しても50Mbpsもない。これで解約するのに違約金とか、本当に最悪。

• ももさん
  • 投稿日:2023.12.05

障害対応がお粗末

2023年12月5日10時現在、昨夜23時頃の民家火災により、八代市地域の通信障害発生中。
先ず回復経過の情報がサービスセンターに無い。(謝られるだけ)

何時までかかるのか、情報提供の気配がない?。(ネットで探せない)

電力等の基幹インフラと同等のラインであるとの認識が無い様です。
だからと言って特段安いわけで
は無い。
所詮電力通信システムの付録での事業かなと考えさせられます。

BBIQ光電話

• Rさん
  • 投稿日:2022.06.13

工事が遅すぎる

BBIQ光を3月中旬に契約し、その際にいつ頃から使えるようになるかの目安を聞くと「大体一般的には1ヶ月から遅くても2,3ヶ月くらいで工事などがおわり、使えるようになりますよ。」と言われるも、2ヶ月経っても連絡が来ず、仕方なくこちらから連絡してみると「今日ちょうど電話しようと思っていました。」との言葉。そして、やっと工事に来てくれると思ったら「管理者への連絡がまだ済んでない」「管理者から許可の連絡を頂いたが、工事会社への連携がまだ終わってない」などの理由でさらに1ヶ月延期に、、3ヶ月が経ちさすがに今月中には出来るだろうと思ったら、「アパートの為周囲に住んでいる方々への連絡が必要で最低でも2週間はかかる」といわれる。結果的に工事の予定が立ったのが、契約から4ヶ月経った今でした。電話対応は良いが、流石に利用者を待たせすぎ、次に何かの機会でBBIQ光を利用することやインターネットを使おうとしている友人がいたとしても絶対に勧めません。

• ネギさん
  • 投稿日:2019.12.05

コールセンターの対応はみんな最低

申し込みしてから1週間程で封書が届き、とても分かりにくい契約内容の紙らしきものが入っている。
更に1週間ほどして、事前調査を行うと電話があり約2ヶ月後になると言われた。あたりにも遅すぎるので早くきてほしいと依頼したら2週間早まった。
事前調査にこられた作業員の方はとても愛想のいい方でした。後日コールセンターから工事日について連絡がくると言われた。
事前調査から3日過ぎても連絡がなかった為、工事は何時ごろになるかこちらから連絡したところ、1週間後には連絡すると言われた。
しかし連絡がなくこちらからまた電話した。電柱許可が下りるのに時間がかかっておりまだ工事できないとのこと。電柱許可が早く下りるよう催促してほしい旨伝えるも、それはできないの一点張り。できない理由については答えず話を流された。そのオペレーターはとても面倒くさそうに対応し、こちらが話しているのに遮って話してくるオペレーターとしてあるまじき態度だった。
そしてそれから2週間後ようやく連絡があり、なんと工事は1ヶ月後になるとのこと。
一旦その日で予約して、予約日よりも前に工事可能な日があれば変更すると言われた。

なぜこちらに電話してくる前に確認しないのかが理解に苦しむ。事前調査の時もそうでした。
本当に不親切です。そして今回のオペレーターもこちらが話しているのに遮って話してきて、とても不愉快でした。
もっと電話応対の勉強をするべきであると強く思いました。

• japanさん
  • 投稿日:2020.08.02

回線工事とその費用について

光tvを見ていましたが、見ていた番組が終わり、解約しようとしましたが、契約途中という事で数万円を請求されました。
高いと思いましたが、止むないと思い支払いましたが、撤去工事に来るのに解約した日から、一か月以上待ちました。やっと来たと思ったら、家に来た業者が、このままで撤去するとBSが映らなくなると言い出しました。最初の通信工事の時、もともとあるテレビ線から勝手にbbiq に切り替えていたのです。元に戻してほしい(現状復帰)してほしいと言ったら、それは自分達ではできないので別の電気業者に頼めと言います。仕方なく別の業者に頼んだら5万円近く取られました。その業者の方に話したら、bbiq はいつも現状復帰しないままなので、お客さんとのクレームがどこでも多いと言っていました。みんな九州電力を信用して加入していると思いますが、実態はこの通りです。どう考えても現状復帰は当たり前だと思いますが。皆さんもご注意ください。

• ぴすさん
  • 投稿日:2020.02.27

キャッシュバック詐欺??

訪問してきた担当の方の対応とサポートの対応が最低でした。今まで使っていたネットプロバイダーからBBIQに変えると解約金がかかるが、その方は、キャッシュバックと担当の方が保有しているポイントを使ってキャッシュバック出来る様に頑張りますと言ったにも関わらず、その後その件に関して全く連絡なし。一度、結局、BB IQの工事が終わり今まで使っていたプロバイダーを解約後に痺れを切らしてこちらから連絡し、キャッシュバックの件を聞くと、お客様の場合はキャッシュバック対象外でしたとのこと。解約金、撤去工事金合わせて7万円前後をキャッシュバックで補填しようと考えていた為、担当の方と会社にクレームを入れましたが、何も変わらず。すると福岡の本社??から電話がきて、担当の者は工事が入る前にこちらから電話で連絡したと言っている、また契約する際に、キャッシュバックの可能性がある人には書類を渡しているはず、渡していないということはそもそもキャッシュバック対象者ですらない。という旨のことを言われました。
確かに担当の方から工事の前に一回だけ連絡がありましたが、それは解約するプロバイダーの解約金はいくらになるのか確認をとって下さい。という連絡だけでそれ以外には何も言われていません。
百歩譲って、私が聞き忘れていたとしても、それなら最初からキャッシュバックの話をして契約を取ろうとしないで下さい。そしてその福岡の本社??の方は私にこうも言いました「解約金はいくらか確認して欲しいと言ったのにあなたも何も連絡しなかったじゃないですか」と今思い出しただけでも怒りが込み上げてきます。
これを見てる方は、キャッシュバックという言葉に騙されないようにして下さい。また契約する際は必ずボイスレコーダーとメモをとりこちらが納得するまで契約してはダメ。私たちは7万という高い授業料を払い今回の事を学びました。これを見ている皆さんはこんな被害に遭わないよう気をつけて下さい。

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.03.24

BBIQの対応最悪

BBIQ二度と契約しない。引越しで解約することになったけど対応悪すぎ。解約の電話→工事日決めの折電待つが出れなかった→折電(混み合ってる)→次の電話待つが無し→折電(混んでても待つ)→受付だけって言われ次の折り返し待つ。折電で対応出来ないなら電話番号分けるか時間帯ずらして何度か電話するかしろよ。もしくは受付後すぐに連絡するとか。企業サービスとして通信なんて似たり寄ったりなんだから対応悪い所選ぶと時間の無駄になるから二度と契約しない

• ゆたみみさん
  • 投稿日:2021.05.20

何もかもひどいです

4月末引越しの為、どこも忙しく時間がかかるのは仕方ないにしても、少しでも早くと、4月半ばに契約しました。契約時には2~3週間でインターネットを使えます。と、言ってましたが2週間経っても工事日の連絡が無くどうなっているのかと、連絡した所明日からゴールデンウィークで休みなので5月6日に連絡します。と、返事がありました。
5月6日の連絡では、電柱の許可を取っているので返事があり次第連絡します。急いでいるので、早く連絡ください。と、言ったにも関わらず2週間経ちました。2週間後「5月30日なら、土日なので3300円要ります。平日なら、6月9日以降です。どうなさいますか?」と、連絡でした。6月9日ってどういうことですか?2~3週間ではないのですか?と聞くと「5月30日なら、3300円要ります。平日なら、6月9日以降です。」の一点張り、もう結構です。解約してください。と、言うと工事担当なので解約できません。明日以降連絡します。との事です。また、待たされると思い明日以外は電話にでませんと、伝えるとそのように伝えます。と、返事がありました。
次の日電話あり、経緯を話すと5月30日で3300円は結構です。との事です。
この経緯でどう思いますか?と聞くと、言ってる意味がわかりませんとの事でした。
本当に腹がたちました。
私は絶対に薦めません。

BBIQ