BBIQの口コミ・評判 4ページ目

BBIQに関するみんなの評判

• ぷぷぷのゲーマーさん
  • 投稿日:2020.06.04

時間を返して‼️

早く開通したいなら、絶対にオススメしません。
開通まで1~3ヵ月と言われましたが、今の時点で4ヵ月以上確定で待たされています。
あまりの理不尽さに問い合わせても、会社として、効率をあげるとか、クレーム内容を改善しようとする姿勢も全く感じられません。
地域の企業だからか、全く対応もなっていません。
申し込みから、入線部、工事部と部署を移る度に時間がかかり過ぎ。
こちらの要望は部署も担当も代わり続けるので、とりあえずデータ上に残ってるくらいで、誰かが責任をもって遂行してくれてる実感は全くなく。
あまりに時間がかかるので、しびれを切らして問い合わせても、オペレーター次第で対応の差も大きいです。はぁ?っていう感じで逆ギレ対応のオペレーターもいます。「すみません」というオペレーターの言葉も、ただのその場しのぎ。約束や説明との食い違いを指摘しても、だからどう対処してくれるのかという提案や具体策は提示されず、電話さえ切れば、また待ち続ける日々です。
平気で「申請が通るのにあと1ヶ月半はかかります」とか言います。
え、申し込みしてもう既に1ヶ月半経つのに⁉️
更にそこからの工事日程の決定なので、早くて4ヵ月もかかるってことですよね。
無駄にした時間が返ってくるなら、絶対にBBIQだけは選ばない‼️
プロゲーマーを目指して引っ越し
息子は、ただただアパートにこもってスマホをいじりながら開通を待つ日々です。4ヵ月もアパート代払って、携帯もauに替えて、無駄な出費と無駄な時間に加え、オペレーターに問い合わせる度に、不快な気持ちに翻弄されるばかりで、本当に最悪です。
不動産やに頼む予定をたまたまエアコンを買いに寄った大型電器店で、営業担当に「絶対に不動産やに頼むよりここで契約した方が、直だからスピーディーに進む」という説得を鵜呑みにして、大失敗でした。
企業の体質を疑いますが、何を言ってものれんに腕押しで、ムカつきと虚しさだけが残っています。

• スルメさん
  • 投稿日:2021.06.21

工事までが遅い

最初に登録した日に2.3週間か、もしかしたらコロナの影響でテレワークが増えてるからもう少し遅くなるかもと言われたのになかなか工事日の電話がかかってこないのでこちらから電話をかけたら1ヶ月と言われやっと電話がきたと思ったら今月は無理なので来月になりますと言われ、ものの3分〜5分後にまた電話がかかって来て工事担当者に確認した所、来月もいっぱいなので再来月になります、さらに予定日はまだ立てられませんって流石にイラッとしました、そう言うのはちゃんと確認してから連絡するものなのでは?なんにせよ遅すぎる、ウチより後に他の光回線契約した友人は既に工事日まで決まってます!ウチの地域がBBIQしか通ってないから我慢するより仕方ないですが、他の光回線通ってる所なら他をって思っても仕方ないと思います。

• daitiさん
  • 投稿日:2020.02.28

満足度ナンバー1とはどこが評価?

何もかも酷いです。二度と契約しません。

訪問営業も、電気屋でブースを作って営業活動している担当も適当すぎて酷いです。申込んでもらえればその後はキャンセルしても大丈夫とか言ってきます。

すぐに開通できるとか言ってきますが、電柱の申請?許可?の関係で…と言われて待たされます。2、3ヶ月かかるとも言われました。
ただ、ゴネてゴネてゴネまくれば工事業者に聞いてみると言って早くなります。
NTTだとゴネても無理ですが、BBIQは顧客に逃げられない為か何とかしようとします。(NTTの場合、年末年始とか年度末以外なら大抵早く出来るので比較にならないのですが…)
ですのでどうしてもBBIQが使いたいならゴネてゴネてゴネまくりましょう。

それから満足度ナンバー1とか言っていますが、どこが調べたのでしょうか?
あべひろし、川口春奈の無駄遣いですね。

• びびっくさん
  • 投稿日:2020.03.13

コールセンターが最低

今回価格.comから光回線、光テレビの申し込みをして18時以降の電話連絡にしてるにも関わらず、昼間に電話してきて、18時以降にしてと伝え切った20分後にまた電話。挙句の果てに必要のない調査をしないと引き込めないの一点張り。新築戸建で引渡し前だからハウスメーカーと調査の日程を調整してもらったら2週間先しか空いてないとの回答、再度ハウスメーカーの営業から連絡してもらうと新築なら調査と同時に引き込み可能ですといわれましたと言われ、再度こちらからコールセンターに連絡すると、『今回は』調査が必要ですのまた一点張り、今回はを連発されるとなんかこっちが悪いことしてるみたいに思うし、ほんとに話にならなかったため申込みキャンセルしました。他にも色々ありましたが対応が悪すぎます。後日別の部署からキャンセルの理由確認の電話があり経緯を説明したら新築なら調査と工事は同日可能ですと言われコールセンターの担当が慣れていなかったんでしょうとの見解でコールセンターのクレームってないんですかと聞くと良くありますって平気で言うアホみたいな会社です。電力系企業で一定の需要があれば個人一般はあまり意識してないんでしょう。CM見るだけで腹が立ちます。

• charlestonさん
  • 投稿日:2023.06.27

対応の悪さがBBIQだけに最高に光りました。

しつこい電話の勧誘何度も何度も断ったのに、目先の優遇などに惑わされつい契約してしまいました。

しかしながら、内容を今一度見直したらさほど変わらない事を確認しました。しかもいままでネッ

トのつながりは全く問題なかったのにいきなり通信悪くブチブチ切れまくり何度も接続設定。

この事だけでははありませんが、この対応をお願いしたのに、まず工事関係者に連絡するまで直ぐ

の返答は無いらしく連絡来るのを待つのみとそれから行く日が決められる!!今すぐ来て欲しいの

に水曜日に連絡し、早急に対応し連絡しますと言われましたが、月曜日まで何の連絡もなし、あま

りの対応のルーズさにあきれるばかり、解約したい。

その後電話したところ、社員の対応でひどく威圧的で人の言葉尻を再度確めとても

も間違ったこと言えない感じでした。

その後も色々問題ありでした。何で契約したのだろうと後悔しきりです。

その社員の対応でやめる決心がつきました。結局この先嫌な思いをするくらいならと違約金凄く高

かったけど解約しました。最悪な日でした。

• 投稿日:2022.11.30

BBIQ開通までの工事期間について

現在NURO光を使っており7月半ばくらいから、界隈で言われての通り、パケロスの異常発生やゴールデンタイムでのADSL以下の速度に下がる状態となり、改善の見込みのなさと対応の悪さにあきらめてBBIQに乗り換えを決めました。そして10月の頭ごろに申し込みをするも、契約内容の資料が送られてきてからは連絡がこず、1ケ月経とうとしたところでこちらから連絡をし、工事日程の確認を行うものの、まだ電柱などの使用許可待ちだということで、また待つことに。それからまたしばらく連絡がこず、申し込みから2か月たとうとしたところでようやく工事日程の連絡が来ました。とはいえ年度末が最速で結局申し込みから3か月近くかかっています。時期が悪かったのか、電力会社ということで半官半民体質で遅いのかなのかは不明ですが、ここまで待たせるなら一言連絡なり言ってほしかったです。まだ開通していないので回線品質に関しては評価できませんが、少なくとも今よりはましになるだろうと思っています。いろいろ事情があったのかもしれませんが、契約希望者を無言で待たせるあたり、そのあたりの対応をしっかりしてほしいとサポートの質には不安を抱きました。回線品質に関しては開通後また投稿したいと思います。

• みやびんさん
  • 投稿日:2021.09.05

サポートセンターの無能さ

2台あるうちの2階にあるテレビが急に見れなくなった。1階ではテレビが映ったのでアンテナか線の不具合かと思い電気工事を呼んだらビビックの分配器が壊れてるようなのでビビックを呼ぶように指示があった為電話したところ、電話に出た女性がなんともわからないことを言う。
1台は映ってると言ってるのに
「大元の線を抜いてないですか?」
「こちらからリモートで見ましたが線がつながってないですよ」
と。
そっちが来て繋いだまんま動かしてないと言うと
「そんなことはありません!テレビがつかないんだから。」
と。
だから1台は映るんです!工事の人に確認してもらってますら、というと
「え?1台映るんですか?」
と。
なんどもこの繰り返し。
もうやめる!

BBIQ光テレビ

• こてつさん
  • 投稿日:2023.04.23

対応が悪すぎます

知人よりBBIQも良いと聞き契約
工事は一ヶ月後と長くその間はPocket WiFiを無料で貸し出しして貰いまぁ~仕方ないかと思ってました
いざ工事
工事の業者はものすごく対応よく教育されてると感じましたが
ここまでは満足してました
ただネットの設定はお客様でと言われて
マニュアルをもらい操作し突然設定の途中でパソコンの画面真っ暗
再起動や放電 周辺機器を取り外しやれることはやりましたが無理
お客様相談に連絡し男性のかた
【それはお客様の責任なので関係ないと】
いやそのような事例があれば教えてください
【そのような事例はありません】
契約期間が終われば他のプロバイダーにします

• ゆーさん
  • 投稿日:2020.09.29

キャッシュバックされない、約束の日に工事に来ない

最低な会社です。
まず約束をした工事の日に来ない。
電話をすると、営業と工事会社との連絡不届きで予約すら
入っていないとのこと

そのせいで、支払わなくて良い別会社の通信料を支払う羽目になり
クレームを入れたところ、
キャッシュバックがあるのだからその中から支払えとのこと

それから契約時に工事が完了次第4万円のギフト券を郵送する旨の説明があり
待てども暮らせども音沙汰なし

コールセンターへ2度問い合わせをするも
待っていて良いとの回答

それから数週間待ってみたが郵送なし
再度コールセンターへ連絡すると、振込先の口座を連絡してもらわないと
支払いができない旨の回答
しかし振り込み作業の期限切れ

どうなっているんでしょうか

ふざけるのもいい加減にしろって感じの会社です

• ナオミさん
  • 投稿日:2020.01.21

戸建の方は気を付けたほうがいいです。

実際に利用に至っていませんので、速度や金額については、なんとも言えませんので評価は3をつけています。戸建の自宅にインターネットを初めて引くために、電気屋さんを4件回り色んなところで説明を聞きました。最初はソフトバンクエアーがauのエアーにしようかと思っていましたが、お店の人がエアーよりBBQようなタイプの方が速度も速いし安定しているし、コスパも良いとのことで、BBQにしようと申し込みました。事前調査があってからの工事とのことで、事前調査は自宅の周辺の電信柱を確認する程度の調査。待つこと1か月半。工事の当日に電気工事の方が来て、電話のジャックが1階に1か所しかないのなら、2階に電話のジャックを開通させて1階の電話を2階に持ってくるか、子機がついてるものを購入してどちらでも使えるようにするか、もしくは自宅の外壁に黒い配線を1周させて2階に引き込むか…その際も2階に電話のジャックが必要。見栄えが悪くてもいいなら1階のジャックのところまで引き込みます…など、とても大がかりなことを言われました。工事の方は、とても親切で丁寧に説明してくれましたが、申し込みを受け付ける人。その後電話で段取りを打ち合わせする人。要するに工事の前段でもう少し工事の説明があれば、最初から申し込まなかったのに…と思いました。結局、自宅の見栄えや工事費は無料でもその他の工事と備品にお金がかかるので、キャンセルしました。戸建の方は十分に工事の説明を聞いてから申し込んだ方が良いと思います。

BBIQ