光テレビ
テレビアンテナ老朽化を契機に光テレビを契約した
BBIQwifiは不満なし
通信開始直後から4年間トラブルの連続
突然ノイズ、E202のエラー発生等等
最初の配線工事ミスから始まったトラブルの連続に我慢の限界、解約し、アンテナ方式に戻した
映らなくても料金は全額支払う状態が不満
いまだに原因不明、対応のらりくらり
サービス業史上最悪‗内容はノンフィクション
2年程前にBBIQ光インターネットの3年契約を行いました。3年契約で決めようとした際、途中解約すると違約金が発生する旨、説明を受けました。自分は引っ越しの可能性がある事説明したら、引っ越しに併せてBBIQの移転も出来る旨、説明を受けたので、3年間の契約をしました。契約の2年後引っ越しが決まり、引っ越しする1ヶ月程前にBBIQに連絡しBBIQ移転の依頼をしました。そして引っ越し後、暫定で別のネット会社を使っています。引っ越し&BBIQ移転依頼をして既に3ヶ月弱、未だ引っ越し先でのBBIQ工事日すら決まりません。こういう状況なので、別会社と契約するからBBIQは解約する旨伝えると、違約金数万円支払うように要請されています。最初の契約の時にBBIQ移設には3ヶ月以上かかる説明はする義務があるでしょ。と伝えても。それは伝えないのが会社方針と言われ、契約書にサインしてるから違約金払えの一点張り。。経験したサービス業史上最悪です。。
最低最悪
使用環境は問題なし。
利用開始、終了時の対応が最悪。
引越し2週間前にお客さまセンターに電話して、引越し先での工事をお願いしたところ、まず工事日程の連絡が1か月こない。窓口になった携帯会社に電話させるも、まだ日程がたてられない。やっと電話がきたと思ったら、電柱工事の許可がおりない。結局、なにもかもが終わったのは申し込んで3か月弱。その間、wifiルーターレンタル料は自腹。
この経験があり、次は1か月前に電話。撤去工事日程、やはり1か月経っても連絡なし。たまらずお客さまセンターに電話、番号を教えるから工事窓口に自分で電話しろとたらい回し。
次の利用予定なし。
オペレーターが最悪
オペレーターの対応が悪いかなり不愉快!!
(もちろん良かった人もいます)
分からない事、聞いてない事は全部
営業のせいにして、自分達は
分かりませんの態度に腹が立ったところ
相手のオペレーターが電話越しで分かるほど
逆ギレしだして早口キレ口調で話す終い…
客相手に逆撫でするとかありえない。
どんな教育してるんでしょうか。
オペレーターだろうが何だろうが
会社の名前背負って働かしてもらってるのに
1人のせいで会社自体の評価も下がる、
そんな常識も知らない方だったんでしょうが
こちらに入って後悔しました。
セールスマンの説明不足で、違約金を払った
外出前に突然押しかけて、利用料金が下がります、のうたい文句で時間とられ、仕事終わりの夕方遅くに訪問され、今日までに契約しないと安くならないですよって言われた。実際に契約したらこちらが思っていた内容と違う。実際は1日も使わないのに違約金はしっかりと払え、営業マンには非はありませんの一点張り。
まじでありえない、自動車でいう当て逃げをされたような気持ち。今後一切、我が家の敷地に踏み入れるな‼︎
まじクソ
口悪いかも知れないけど、キャッシュバックがあるからと言って
電話をしつこくかけてきてまじ鬱陶しい。
キャッシュバックもあるしそんなにいいんだって思って変えてみたら、マジでクソ全然ダメ繋がらない。
WiFiある意味が無いまじで契約しない方がいいし電話鬼ウザイ
キャッシュバックがあったとしても絶対やめてた方がいいよ
最初は良かったが使う内に問題が
以前契約して使用していたのですが、安かったのが選択したポイントです。
初期費用も掛からなかったし、安価にネット接続出きるのが良かったです。
ただ落とし穴があり、それはデータ送受信時の安定性がなく、速度が遅かったです。
しばしば電波が途切れたりして使用不可能になったこともあります。
途切れなくても遅くなることも多く、使う内にユーザビリティの低さが目立ち解約してしまいました。
回線業者は多角的に情報を調べ、自分にあったものを選択しなければならないなと思いました。
会社の対応に????
全ての対応が遅いです。
しかも、折り返しの連絡もきません。
すぐに、他の部署なので!っと責任感のない方ばかりです。
色々な理由ばかり言われ1ヶ月半も待たされ、開通予定もわからない状態。
予定がたてれないため、キャンセルしました。
すると翌日の朝一でケーブルの撤去作業を行ってました。
キャンセルは前日の夕方で、次の日の朝一に撤去作業です。
下請け業者へ指示だけの仕事は、早いみたいです。
その後、他の会社へ申込をすると翌日工事日の連絡が来ました。
申込から2週間後の工事をしてもらえるとの事。
無駄に待った時間を返して欲しい。
今後もBBIQは契約しないし、知人にも絶対すすめれない。
対応悪すぎ
電話で勧誘されて対応が良かったのはそこまで
工事日未定なのでその間の代替機器があるという話だったのに「こちらでは分かりかねます」「そんな話誰が言ってましたか」いや聞きたいのはこっちなんだって笑
「もう別でホームルーターをレンタルするのでいいです」と返答。
「こちら全て解約するんですか」怒り口調。
いやいや代替機器をこちらで手配するって言ってるだけ笑
そこから連絡無く1ヶ月。
電柱の使用許可が下りないので契約はなかったことに との事。
正直ホッとした。
契約しなくて良かった。
ここの口コミ見て更に胸を撫で下ろしてる。
イライラしたのは私だけじゃなかった。
最悪です
BBIQのテレビ、ネット、電話のモデムのメンテナンスで来られた業者さんからの指摘で、ひかりTVではなく家の屋根に元々ついていたアンテナでテレビを視聴していたことが発覚。テレビに出力する線が抜けていると。
それならひかりTVのみ解約とサポートに電話するも、担当部署からの折返しが一週間後。
契約はひかりTVになっているのだから、そのモデムではなく新築時の分電盤にひかりTVの機器がついていてそれで視聴しているはず、開通工事時以外に工事に訪問した記録無し(後日別の部署の人間から、こちらの記憶通り2回訪問記録ありと)、こちらが分電盤からひかりTVの機器を外して元のアンテナ線と繋ぎ直したのではないかとの疑ったような返答。
こちらではモデムも分電盤もどこにあるのかわからなかった状況で何もしていない。いつから出力線が抜けていたか、もしくは最初から繋がっていなかったのかは不明ですが、発覚以来ひかりTVは視聴していないことは明白なので発覚月からの解約としたい旨伝えると解約手数料と撤去費用が発生するとのこと。
もしかしたらひかりTVに接続されることなく数年間料金のみ払い続けていた可能性もある中費用発生は納得いかず、遡っての返金は要求しないので無償で解約して欲しいと伝えたが、希望は伝えるが受付けられないだろうとのこと。
後日別の担当は分電盤ではなく室内のモデムがひかりTVの機器だとの説明、解約の手続きを依頼すると担当部署からの折返しとたらい回し状態。
解約担当部署の人間は、モデムではなく分電盤にひかりTVのケーブルが接続されているはずと、人によって言うことが違い過ぎて何が本当のことなのかが全くわからない。
解約手数料回避の為、数ヶ月後の更新日を待つことにしたが、こちらが面倒くさくなって契約継続することを待っているのでは!?と思うような応対。
毎回折返しまでの期間が長い!
一つ質問するごとに担当部署が変わりわかりづらい!
担当部署が変わる度に言い分が変わる!
更新日がきたら即刻解約です!