対応が悪すぎます
知人よりBBIQも良いと聞き契約
工事は一ヶ月後と長くその間はPocket WiFiを無料で貸し出しして貰いまぁ~仕方ないかと思ってました
いざ工事
工事の業者はものすごく対応よく教育されてると感じましたが
ここまでは満足してました
ただネットの設定はお客様でと言われて
マニュアルをもらい操作し突然設定の途中でパソコンの画面真っ暗
再起動や放電 周辺機器を取り外しやれることはやりましたが無理
お客様相談に連絡し男性のかた
【それはお客様の責任なので関係ないと】
いやそのような事例があれば教えてください
【そのような事例はありません】
契約期間が終われば他のプロバイダーにします
キャッシュバックされない、約束の日に工事に来ない
最低な会社です。
まず約束をした工事の日に来ない。
電話をすると、営業と工事会社との連絡不届きで予約すら
入っていないとのこと
そのせいで、支払わなくて良い別会社の通信料を支払う羽目になり
クレームを入れたところ、
キャッシュバックがあるのだからその中から支払えとのこと
それから契約時に工事が完了次第4万円のギフト券を郵送する旨の説明があり
待てども暮らせども音沙汰なし
コールセンターへ2度問い合わせをするも
待っていて良いとの回答
それから数週間待ってみたが郵送なし
再度コールセンターへ連絡すると、振込先の口座を連絡してもらわないと
支払いができない旨の回答
しかし振り込み作業の期限切れ
どうなっているんでしょうか
ふざけるのもいい加減にしろって感じの会社です
戸建の方は気を付けたほうがいいです。
実際に利用に至っていませんので、速度や金額については、なんとも言えませんので評価は3をつけています。戸建の自宅にインターネットを初めて引くために、電気屋さんを4件回り色んなところで説明を聞きました。最初はソフトバンクエアーがauのエアーにしようかと思っていましたが、お店の人がエアーよりBBQようなタイプの方が速度も速いし安定しているし、コスパも良いとのことで、BBQにしようと申し込みました。事前調査があってからの工事とのことで、事前調査は自宅の周辺の電信柱を確認する程度の調査。待つこと1か月半。工事の当日に電気工事の方が来て、電話のジャックが1階に1か所しかないのなら、2階に電話のジャックを開通させて1階の電話を2階に持ってくるか、子機がついてるものを購入してどちらでも使えるようにするか、もしくは自宅の外壁に黒い配線を1周させて2階に引き込むか…その際も2階に電話のジャックが必要。見栄えが悪くてもいいなら1階のジャックのところまで引き込みます…など、とても大がかりなことを言われました。工事の方は、とても親切で丁寧に説明してくれましたが、申し込みを受け付ける人。その後電話で段取りを打ち合わせする人。要するに工事の前段でもう少し工事の説明があれば、最初から申し込まなかったのに…と思いました。結局、自宅の見栄えや工事費は無料でもその他の工事と備品にお金がかかるので、キャンセルしました。戸建の方は十分に工事の説明を聞いてから申し込んだ方が良いと思います。
品質は良いがサービスとしては駄目。
引っ越し1ヶ月半前に引っ越しの際の手続きがあるか連絡したところ
『特にありませんが引っ越し先での諸手続き費用で
3000円程頂きます』との返答でした。
私も特にすることないんだと思い安心し
現住所と引っ越し先住所をお伝えして終わりました。
しかし、引っ越し前日に念のため連絡してみると
『早めに連絡頂けると助かったのですが。退去時の立会いや新居先での回線繋ぎにも立ち会って頂きたいです。そして大型連休になりますし、連休明けも予約が入ってますので2ヶ月後になります。』
と、こちらの事情を説明しましたが
謝罪はありませんでした。
品質はいいですが、サービスは最悪ですね。
この対応どうなの?
QTネットからクレジットカード決済出来ませんでしたのでこの振込用紙でお支払い下さいという封書が届いた。
内容はカードの期限切れもしくはカードの解約が理由と記載してあった。
そこでクレジット会社に確認したところ問題なく2020年4月に更新してあり新しいカードも手元にあり、QTネットも8月までは決済炭でしたし、その他も問題なく決済していますのでカードには全く問題もないですし、当然支払い遅延も一切無いとのことでした。 にもかかわらずQTネットのオペレーターの対応は私のほうが悪い様な言い方をされ???、とにかくネットの会員ページで変更手続きをして下さいと言われました。あまりにも対応におかしいのではと思いましたので同じ対応された方がいないのかとも思い書き込みました。
新規加入キャッシュバックキャンペーンに注意
BBIQ営業マンからの新規加入で現金円キャッシュバックサービスに釣られ契約。まずケーブル工事完了後アンケートをメールで返信すれば数ヶ月以内に振り込むという話だったがアンケートに答えただけではダメ。アンケート答えた後2ヶ月後位に又メールが来て、それに1か月以内に返信しないとキャッシュバックは無し。何ヶ月もの間に色々手続きをさせ、忘れたらキャッシュバックサービス無しとは人を馬鹿にした話で詐欺に近い。他の通信会社ともキャッシュバックサービスあったがこんなにひどい会社は無かった。
サービス業史上最悪‗内容はノンフィクション
2年程前にBBIQ光インターネットの3年契約を行いました。3年契約で決めようとした際、途中解約すると違約金が発生する旨、説明を受けました。自分は引っ越しの可能性がある事説明したら、引っ越しに併せてBBIQの移転も出来る旨、説明を受けたので、3年間の契約をしました。契約の2年後引っ越しが決まり、引っ越しする1ヶ月程前にBBIQに連絡しBBIQ移転の依頼をしました。そして引っ越し後、暫定で別のネット会社を使っています。引っ越し&BBIQ移転依頼をして既に3ヶ月弱、未だ引っ越し先でのBBIQ工事日すら決まりません。こういう状況なので、別会社と契約するからBBIQは解約する旨伝えると、違約金数万円支払うように要請されています。最初の契約の時にBBIQ移設には3ヶ月以上かかる説明はする義務があるでしょ。と伝えても。それは伝えないのが会社方針と言われ、契約書にサインしてるから違約金払えの一点張り。。経験したサービス業史上最悪です。。
最低最悪
使用環境は問題なし。
利用開始、終了時の対応が最悪。
引越し2週間前にお客さまセンターに電話して、引越し先での工事をお願いしたところ、まず工事日程の連絡が1か月こない。窓口になった携帯会社に電話させるも、まだ日程がたてられない。やっと電話がきたと思ったら、電柱工事の許可がおりない。結局、なにもかもが終わったのは申し込んで3か月弱。その間、wifiルーターレンタル料は自腹。
この経験があり、次は1か月前に電話。撤去工事日程、やはり1か月経っても連絡なし。たまらずお客さまセンターに電話、番号を教えるから工事窓口に自分で電話しろとたらい回し。
次の利用予定なし。
オペレーターが最悪
オペレーターの対応が悪いかなり不愉快!!
(もちろん良かった人もいます)
分からない事、聞いてない事は全部
営業のせいにして、自分達は
分かりませんの態度に腹が立ったところ
相手のオペレーターが電話越しで分かるほど
逆ギレしだして早口キレ口調で話す終い…
客相手に逆撫でするとかありえない。
どんな教育してるんでしょうか。
オペレーターだろうが何だろうが
会社の名前背負って働かしてもらってるのに
1人のせいで会社自体の評価も下がる、
そんな常識も知らない方だったんでしょうが
こちらに入って後悔しました。
セールスマンの説明不足で、違約金を払った
外出前に突然押しかけて、利用料金が下がります、のうたい文句で時間とられ、仕事終わりの夕方遅くに訪問され、今日までに契約しないと安くならないですよって言われた。実際に契約したらこちらが思っていた内容と違う。実際は1日も使わないのに違約金はしっかりと払え、営業マンには非はありませんの一点張り。
まじでありえない、自動車でいう当て逃げをされたような気持ち。今後一切、我が家の敷地に踏み入れるな‼︎