BBIQの口コミ・評判 6ページ目

BBIQに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.05

最悪です

BBIQのテレビ、ネット、電話のモデムのメンテナンスで来られた業者さんからの指摘で、ひかりTVではなく家の屋根に元々ついていたアンテナでテレビを視聴していたことが発覚。テレビに出力する線が抜けていると。

それならひかりTVのみ解約とサポートに電話するも、担当部署からの折返しが一週間後。
契約はひかりTVになっているのだから、そのモデムではなく新築時の分電盤にひかりTVの機器がついていてそれで視聴しているはず、開通工事時以外に工事に訪問した記録無し(後日別の部署の人間から、こちらの記憶通り2回訪問記録ありと)、こちらが分電盤からひかりTVの機器を外して元のアンテナ線と繋ぎ直したのではないかとの疑ったような返答。
こちらではモデムも分電盤もどこにあるのかわからなかった状況で何もしていない。いつから出力線が抜けていたか、もしくは最初から繋がっていなかったのかは不明ですが、発覚以来ひかりTVは視聴していないことは明白なので発覚月からの解約としたい旨伝えると解約手数料と撤去費用が発生するとのこと。
もしかしたらひかりTVに接続されることなく数年間料金のみ払い続けていた可能性もある中費用発生は納得いかず、遡っての返金は要求しないので無償で解約して欲しいと伝えたが、希望は伝えるが受付けられないだろうとのこと。
後日別の担当は分電盤ではなく室内のモデムがひかりTVの機器だとの説明、解約の手続きを依頼すると担当部署からの折返しとたらい回し状態。
解約担当部署の人間は、モデムではなく分電盤にひかりTVのケーブルが接続されているはずと、人によって言うことが違い過ぎて何が本当のことなのかが全くわからない。
解約手数料回避の為、数ヶ月後の更新日を待つことにしたが、こちらが面倒くさくなって契約継続することを待っているのでは!?と思うような応対。
毎回折返しまでの期間が長い!
一つ質問するごとに担当部署が変わりわかりづらい!
担当部署が変わる度に言い分が変わる!
更新日がきたら即刻解約です!

BBIQ光テレビ

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.11.24

工事が遅すぎる。あまりにもひどい。

来月には工事が完了するとのことで契約をしたのですが、実際にはほぼ4ヶ月かかりました。

• 小次郎さん
  • 投稿日:2019.12.02

ビビックの対応が悪すぎる!

まだ開通前の段階から、契約確認の際に わからないことを質問しても、私は確認だけの担当だから わからないと返事をされ、代理店からはメリットしか話をされず、料金の説明も不十分でした。
工事予定と聞いていた月を過ぎても連絡が無い為、いつになるかを お客様サポートに連絡したが、何も連絡も来ず…
3度も催促しましたが、約束した連絡がありません。
あまりにも対応が悪すぎではありませんか!
ビビックの通信が速いと言うので、キャンセルはしませんが、気分が悪くなる対応しかしません。

• キャトルさん
  • 投稿日:2022.02.01

対応の悪さ(遅さ)

工事日程がどれだけ遅くなろうとも、こちらから電話で問い合わせない限りはビビックからの連絡は一切ありません。開通までの代替策を聞いて、やっとモバイルルーターの貸し出しを提案されました。ただ貸し出されたものは3G/LTE,20GB/月と低スペックの割に、月4,000円もかかります。
数ヶ月待たされて、ビビックからの連絡も無く、開通の目処が立たなかったので、申込みをキャンセルしました。
工事の都合上、遅くなる事は十分にあるかとは思いますが、何の連絡も無しに客が大人しく待っているものだと考えているのでしょうか。
とても残念でした。

• きなこさん
  • 投稿日:2022.12.13

契約以前の問題。私は契約しません

先日、大手電力会社の名前で営業に来た方がいました
契約している電力会社だったためインターフォン越しに話を聞き契約内容など返答しました。

モデムのこと、電力会社の明細書のこと、今のネットを契約している内容等詳しく聞かれ

『今のモデムではいらない機能がたくさん付いています
コレとコレを省いてこれだけで大丈夫です。
確認をしますので玄関先まで出てきて頂いてもいいですか?』っと言われ
玄関先で話を聞いているとどうもおかしい。

『電力会社の人ではないなぁ~』っと思いながら話を聞いていました。

散々、こちらの契約している情報を根掘り葉掘り聞き出し
今の契約よりこちらがいいと勧め、wifi等の説明を始めました。

やはりおかしいと思ったので
『すみませんが電力会社の人ではないのですか?
あなたはBBIQの営業の方でしょうか?』っと聞くと
『はい、そうなります』っと契約の一歩手前で、
しかもこちらが訪ねてやっとBBIQと名乗りました。

BBIQの営業の仕方が怖すぎてぞ~っとしましたね
ずっと電力会社の名を名乗って営業をしていたのですから。

この日だけでなく以前もBBIQさんの対応の悪い営業を受けていたので
『BBIQさんとは契約をしません』っときっぱり言うと慌てて帰りました

『BBIQの営業さん?』っと聞いたときに
一瞬でその方の顔色が変わったことが今も忘れられません

ちゃんと会社名を名乗らず
こちらがネットに詳しくないことをいいことに
色々と聞き出しBBIQに契約を変更させる

かなり悪質だと思いました。

以前の件と今回の件でBBIQさんとは契約しないと私は決めました
契約以前に人としてどうなのかと思いますし、これがBBIQのやり方なのかと。

もし、同じような営業の方がいるかもしれませんので
営業に来られたときはしっかりと話を聞き
納得した上でならBBIQと契約をするのなら問題ないかと思います

何となくで話をしてしまうと
あれよあれよという知らない間にBBIQと契約をさせられていると思います

• アイオロスさん
  • 投稿日:2022.04.25

引越しが決まったので…

引越しが決まったので11月に連絡を入れ…
引越し先の契約をして…
12月末に前家のモデム回収をお願いして…
あまりにも遅いので1月18日に連絡を入れたら電柱契約がどうのこうの…もう暫くお待ち下さいとの事で待ちました…
えぇ!
待ちましたとも!!
4月頭まで!!
工事の連絡すら来ない!
再度電話!!
前回と同じ回答!!!
はぁ!?ふざけんなよ!?
今日は、4月25日…
まだ連絡来ないんですけど!!!!!
訴えても良いレベルじゃないっすか!?
引越ししてから5ヶ月ネット回線使えないってどうなってんだよ!!

• ネイマールさん
  • 投稿日:2022.06.22

電話対応ゴミ

引越しの2ヶ月前から転居届と希望工事日を伝え対応できると言われました。引越し5日前に電話が掛かってきたと思えば希望してた工事日より一週間以上遅い日を当たり前のように言われました。
話が違うのでもう一度検討してほしい事を伝え折り返しを待つことに…2日後にようやく電話が掛かってきまたが工事日は全く変わっておらず。しかも話を聞くと工事日の再検討の話しが引き継ぎされてませんでした。その後も午前中に折り返しの電話を希望していたのに着信が1日なかったり本当に馬鹿にされてる対応しかされませんでした。

• BBIQは絶対やめた方がいいさん
  • 投稿日:2020.08.11

コールセンターの対応が酷い

3年前に実家にて契約。 初期工事業者が1階にルーターを設置し、2階に中継機を設置。 1年前に私が帰省した際に2階へ電波は届いておらず、早速お客様サポートセンターへ連絡。
ルーターの交換から始まり、外部からの侵入の可能性が高いので調査するなど2ヶ月に渡り数十回電話にてやり取りしてきましたが未だに解決しておりません。
最後のコールセンターの方の言葉で、この会社は腐ってるなーと感じました。
「BBIQが取り扱っているのは家電品のような修理すれば直る物じゃありませんので、段階的に調査する時間をもらいます」と... 2ヶ月間色々対応させた挙句 こんな事言うのは如何なものかと。 こういう発言するなら専門分野としてのプライドを持って対応すればいいと思いますね。
私は早速解約して別の所と契約するように動いています。

• rastanさん
  • 投稿日:2021.12.04

誠意とやる気が感じられませんでした

11月に申し込んだのですが、コールセンターから電話が掛かってきて、「権利者との交渉に最大6ヶ月かかる可能性があります」と言われました。交渉なんてYesかNoしかないでしょうに。6ヶ月待ったらYesになったりする訳ないですよね。
「今はどの段階まで進んでるんですか?」と聞いても説明すら出来ず、「最大6ヶ月かかる可能性があります」を繰り返すばかり。要は何も動いてないのに言ってるんだなと思い、断りました。
「申し込みが殺到してて」とか言われたほうが、まだ誠実さを感じます。やる気がないなら勧誘など止めればいいのに、と思いました。

• 投稿日:2023.05.09

バカにしてる

12月の早い段階で
移転工事を申し込み
工事が終わり開通したのが5月
その間
リフォームしたばかりのマンションの壁に
野球のベース大の開口穴が
あいたままの生活を強いられました。

工事が遅くなった理由は…
管理事務所に電話がつながらず
工事日程が組めなかったとのこと
何度か電話がつながらない時点で
工事を依頼している私に確認をするなり
管理会社に確認するなりすればよいものを…放置
やっと管理人と電話がつながって
工事日程を組んだのはよいが
結局管理人不在の日…
改めて管理人に連絡し日程の組み直し
その間途中経過の連絡を入れてくれればよいものを
終始放置で不安しかない
こちらから連絡して折返し回答
その回答も曖昧

その間家電使えず商売に必要なFAXも不通
まったく対応が客をバカにしている
誠意がまったくない
迷惑をかけた認識がない
とにかく絶対に勧められません。

BBIQ