BBIQの口コミ・評判 7ページ目

BBIQに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.30

悪い

最初契約する時は良くしてくれるけど、解約や他社への乗り換えると態度がかわる!撤収工事もすべてやりっぱなしで帰る!
今思えばなぜビビックを選んだのか後悔でしかない!
解約するときの料金センターの人の電話対応は酷いです!
知り合いがビビックにすると相談されれば全力で反対しようと思います!みなさんやめた方が良いです!

• マーチンさん
  • 投稿日:2020.09.28

コールセンター最悪!チャツトは意味不明

クレジット決済ができませんでした。と封書と請求書が届きました。
BBIQを使いだして10年以上、今までこんな封書は届いたことがないのに!
新手の詐欺か?
早速クレジット会社に問合せ!カード期限切れ(契約決済)とのこと!
えっ?今まではどうしていたのか知りたくてBBIQにTEL!繋がらない!20分繋がらない!
40分繋がらない!その日は諦めて
別の日20分、繋がらない!30分、繋がらない!
仕方なくチャットしてみたら、(2時間待ちになってます)と返事があった!
2時間待ちって!通信速度を売りにしている会社でしょーが?
ありえへん会社ですね!
こちらは客やで!ひどい会社や!
以前から満足していませんでした。色々とあったので!
これを機に、別のプロバイダーに変えようと探しています。

• 投稿日:2020.03.09

トラブル対応は、最低です。責任を取らない会社です。

インターネット、電話、TV、の回線契約しましたが、TVがまともに映らず1か月後、解約しました。
そのうえ違約金まで請求する始末、責任者も表に出てきませんし、話が通りません。
会社としては、最低です。おまけに新築の家なのに外壁に穴まで開けて知らんふりですから、あきれて物が言えません、本当に九電の子会社かなんか知らないですが、つぶれてほしいです。存在してほしくないです。

• 投稿日:2020.09.12

ひどいサポート

最初のころは問題もなく速度も速かったが、しばらくするとなぜか速度が遅くなった。4年たったころにはWiFi接続が頻繁に途切れるようになり、サポートへ連絡しても回線調査を行って何も障害が発生していないとそのままにされた。
 1か月間、まともにWiFiでネット利用ができず、WiFiルータに問題がありそうだと説明しても何も対応せず、なぜかルータ交換をサポートが嫌がる様子であった。
 らちが明かないため、最終的には解約して他のプロバイダーに変更した。BBIQに問題があるにもかかわらず、通常通りに解約料を3万円ほど取られた。
 料金が安いといっても使えないネットであれば意味がない。他のプロバイダーと比べて、サポートのレベルと対応が悪いことを実感した。

• 風雷神さん
  • 投稿日:2022.02.02

継続顧客舐めてる!

2021年後期、転居をまえにQTネット15年以上毎月7000以上支払ってたので、条件変更他サービスへ電話しました。オペレーター男性との話してます。 料金の改訂案内が今迄来て無いが無かたのか聞いた所 今迄と同じと回答、なんですか?言いかねない大着なもの言い方 嘘もいい加減しろと思い解約手続きをして請求書が到着支払いを遅らせたら即刻弁護士から支払いの督促状が来て、指定され電話にかけて支払いしなかった訳と顧客を舐めた電話対応つうわを録音してるから聞いて対処させてくれと約束通り支払いはしたが音沙汰なし。その後、QTネットから電話有り、新規加入の案内で前と条件は、同じ内容で料金は4000円ちょっと。 聞いて即答あなたの会社とは、お付き合いしませんと電話をきりました。 これは事実です。

• BBIQやめようさん
  • 投稿日:2021.05.28

引っ越し時最悪

急遽、引っ越す事になりコールセンターに連絡を入れ撤去作業をしてもらえるまで1ヶ月...
引越し先で開設調査まで2ヶ月...
調査後の連絡がないままさらに2ヶ月...
設置工事の日程を決めたいと連絡があるも1ヶ月後位の作業日しか空いてないと言われる。
こんなに連絡がなく日にちもかかり過ぎるのなら契約してる意味が無い。
繋がってない期間のお金を取らなければ何してもいいと思ってるんだろうか?
不満を伝えると担当が違うだの毎回連絡をしてくる人も変わり、話も伝わってない為最初っから何度も説明をしないといけない。
こんな対応の悪い所だが解約の処理は天下一品に迅速だ。散々迷惑をかけられたが解約金は払わないといけない。
BBIQを考えの方はよく考えた方がいい。

BBIQ光テレビ

• はぁ~さん
  • 投稿日:2021.02.06

窓口悪すぎ

すでに三年もビビックを使ってますが今まで使用上なんの問題ありません。…しかし
先日、火事にあい モデムも焼失してしまいました。取り急ぎ光電話をスマホへ転送のてつづきをしましたが(転送電話の契約は契約済み)ややこしいのなんのです。
家も電話も全てなくしてしまったのに、光電話からしか転送開始はできない スマホやPCからはidとパスがわからないと出来ません。…それは仕方ないかもしれませんが
こちらはビビックをやめるつもりもないのに
案内のオペレーターはモデムを壊したら金がかかります。などと形式てきな言葉ばかり…
なんかもう止めようかなビビック

その他サービス

• 土さん
  • 投稿日:2021.01.14

噂通りに早くなった

今使っている場所から引っ越しで新規ではなく移動するだけなのに工事出来るのが2月17日が最短と言われた。
会社の移動で電話が使えないのは困ると言ったらビビックは「移動の申し込みが12月末であまり日にちも経ってなく、年末年始で込み合ったいるため空きがない」と。
なので口コミに書いてあった様に電話相手に強めに言ったら確認すると一旦電話を切って、その後1月22日なら対応出来るとの事。
何故最初から本当の最短案内をしないのだろうか?
何も言わなければ2月になっていたと思うとかなり仕事に影響が出るの噂通りに強めに言って良かった。

BBIQ光電話

• ぷよまるさん
  • 投稿日:2019.12.29

電話対応が悪い

BBIQへ光回線への変更で安くなると電話がかかってきた。でもソフトバンクにも聞いてどのくらい違うか聞いてみてからと言うと、年内の営業が今日までだし、私の契約更新が1月だから急がないと。という話になり電話対応も悪くなった。私も気分悪くなったし契約なんてしたくない気持ちになりました。

• バチコーンさん
  • 投稿日:2020.09.23

クレジットカード決済不可の連絡が極めて不親切!

クレジットカード・セキュリティガイドラインの変更で、契約時のカードの有効期限が過ぎると引き落としができなくなったらしいが、送られてきたのは請求書とクレジットカードの有効期限を調べろという指示のみ。これでは何の話か分からない。マイページから登録したクレジットカードを調べようにも、すでに「コンビニ払い」に変更済み。コールセンターは、当然のように話し中。仕方なくチャットで問い合わせたら、そんなことも知らないのか…というような返信。クレジットカード・セキュリティガイドラインなんて、知らない人が大多数でしょう。あとで調べてみたら、通販や障害報告に混じってメールが1通送られていたが、極めて不親切。親切だったのは加入時だけだった…

BBIQ