BBIQの口コミ・評判 8ページ目

BBIQに関するみんなの評判

• みぃさん
  • 投稿日:2022.01.30

窓口最悪

客に対する口の聞き方が悪すぎます。
余りにも馬鹿にした対応取られ腹が立っていたので解約しました。通信性能は良くプロバイダ及びマカフィー無料がついていたので、サービス自体は良かったのですが、、、
解約の際、解約料金の記載が一切なしですし、信用できない業者でした。
もう、二度と契約はしません。

• 投稿日:2020.01.23

やめた方がよい

対応も悪ければ、誠意も感じられないです。
工事の進捗もこちらから聞かないと答えないですし、2ヶ月待たされた後、工事ができなく契約ができない時も悪びれる様子もなく事務的。
あげくに工事担当と申し込み担当は違うからわからないなど、たらい回しは普通です。客からすると窓口は一つで良ちですよね。
これから検討される方はこんな感じでもよければどうぞ。私は2度と検討すらしないと思います。

• 北の怒りさん
  • 投稿日:2020.05.07

お客様、不満足度、ナンバーワン

半年前に量販店にて契約、約束の期日を越えても接続に至らず、その経緯報告無しに放置された、それから3ヶ月ほど経ち、また営業の電話があり、契約したのだが、
GW前に接続することを約束して、現在まで放置されなんの連絡もない
ここほど、契約の時だけ連絡してくる本当に誠意の一つも感じれない会社はないと思った
これで、どこが、満足度がナンバーワなのか? ほかの口コミの方同様、ここは、契約さえすればユーザーをほったらかしにするいい加減なところです

• 普通の人さん
  • 投稿日:2019.11.07

現在調査中?最終的に最悪な業者でしょうね!!

約10年ぐらい使用中です。通信速度UPと言う事で契約コースを変更したとたん、4日に一度速度が落ち、BBIQのモデムルーターを再起動する事2ケ月カスタマーへ電話しましたが調査中と言うばかり、何かトラブルになると全く信用性のない会社です!私は他の家で他社を使用していますが問題もなくカスタマーも信頼がありそちらへ変更すれば済むのですが10年も使いどこまでカスタマーが信頼できるか現在こちらが待ちの状態です。やはり九州電力も信頼ありませんですね?

• おいしいお団子大好きさん
  • 投稿日:2020.06.13

使いやすくておすすめです

私は出張が多く、自然が多いところに行くことも多いのですがこの商品を使うことによってストレスなくパソコンで仕事をすることができています。つながる速度も速く、使っていてストレスを感じることはほとんどありません。映画や動画などもさくさく見ることができて、途中のいいところでとまるということもありません。
また料金も他社に比べて安く満足しています。始めに使い方がわからなかった時も問い合わせたら丁寧に答えていただくことができました。係の方の応対も親切でこれからも使い続けるうえでとても安心して使うことができます。

• あまけんさん
  • 投稿日:2020.01.18

快適なネット環境が実現!

出先でインターネットを使うことが多い環境になったため、ポケットWi-Fiを使うようになりました。メールや調べものをするのには何の支障もありません。ただ動画に関しては場所や通信環境によって途中で遅くなることもありますが、基本的にはスムーズに見られます。ルーターの大きさもスマホと同じくらいなので、持ち運ぶのにも邪魔になりません。また家のインターネットにはWi-Fi機能をつけてなかったので、気分を変えてリビングで作業をしたい時などはすごく便利です。データ量の制限もないプランなので、制限を気にせず使えてネット環境は前よりも快適になりました。

• かどさん
  • 投稿日:2020.06.10

関わらない方が良い

訪問営業で契約。
開通まですごく待たされそうだった為、こちらや価格.COMに書いてあった通りにゴネまくったら工事が早くなった。
早くなる位なら最初から早くしろ。
次に追加でTVを申し込をして待っていたが一向に連絡が来ない。
もう嫌になったので解約して他社と契約した。

ちなみに近所のお宅は契約していないのにBBIQから契約ありがとうございますという連絡が来たとの事。そういえば営業が「契約書書いてもらえれば、キャンセルしてもらって構わない。」と言っていた。

営業もBBIQの社員が委託かは分からないが今後は関わらない方が良いと思った。

• 投稿日:2020.03.06

代理店の営業が上から目線。

ネットなど契約は主人ですが、何の営業さんですか?と聞いても、奥様ではわからないと思いますので〜と。
財布握ってるのは嫁なのに、嫁に愛想良くできないなんて、営業としてどうなの?と個人的には思いつつ。
多少安くなるのかもしれないというだけでは、うちの主人は解約契約とか煩わしいと言う人だから....と言うと、話してみないとわからないじゃないですか!と。
あんたより主人のことは私が知っとるわ!と思いました。
馬鹿にされてる気分で、ほんとに嫌でした。

• K.F.さん
  • 投稿日:2019.11.08

機械ものに疎くても、安心して使えました!

ネット回線接続のトラブル解決の電話対応が、相手の理解度に合わせた説明と急かさない余裕のある対応でとても好印象でした。
私自身、機械ものにかなり弱く、特にネット関連に関しては苦手意識があり電話での対応も心配でしたが、電話対応のスタッフさんがとても丁寧で、こちらの下手な質問でも疑問点やあまり認識できていなかった部分をうまく理解してゆっくり説明してくださいました。
前回の電話対応で無事に回線接続もうまくいき、今後の電話での質問や疑問も無理に意識して話す必要がなさそうで安心です!

• ななままちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.09

意外にとっても使い勝手が良いルーターです

有名メーカーではないのでどうかなと思いながらも、価格の手ごろさでこちらに決めました。しかし意外や意外、大変良い感じで、すいすいサクサク大変使い勝手が良いです。これならば大変お買い得ですので、周りの人にも勧めたくなっています。私は一戸建て住まいなのですが、二階でも問題なく利用できますし、もし速度がどうもおかしいなどというときには、フリーダイヤルで問い合わせれば、大変丁寧にその時に応じた対処法を教えてくれます。問合せの電話がつながりやすいのも魅力の一つです。

BBIQ