BBIQの口コミ・評判 9ページ目

BBIQに関するみんなの評判

• Ghostさん
  • 投稿日:2020.04.25

ビジネスマナーからやり直せ!

いつもお世話になっている家電量販店から紹介、仲介してもらいました。電話での契約で、契約の確認の電話をすると言われて待っていが、いつまでたっても電話がない。おかしいと思い紹介してもらった家電量販店に連絡してBBIQに問い合わせてもらった所、復唱確認したはずの電話番号を間違え、何度かけても出ないという理由で放置していたらしく…呆れて物も言えない。電話が繋がらないのなら仲介してくださった家電量販店に連絡してもらうとかできたのでは? もう一度新人研修からやり直して電話応対のやり方から学びなおしてほしい。

• 無名さん
  • 投稿日:2021.07.01

酷すぎる電話対応

解約の際に対応してる男性職員が喧嘩腰。女性職員とは天と地の差がある。クビにした方がいい案件。あの人が居るかぎりBBIQのイメージは下がり続ける

その他サービス

• ほのかさん
  • 投稿日:2022.08.09

対応が遅い

4月に契約し、6月に使えると聞いていたが、結局8月まで待つことになった。契約、日程調整、工事のための調査、工事のすべてを別の業者が扱っており連携が遅すぎる。別の業者のため、連絡をしてもたらい回しにされるだけだった。遅くなった理由や、待っている間に貸し出し等のサービスがあれば良かったと思う。とにかく、なぜ時間がかかっているのかわからないまま待たされた。

• moareさん
  • 投稿日:2019.11.01

国内の旅先に便利

旅行や出張が多いためよく使います。7GB使えて通信速度も不便なことはなかったかと思います
動画の再生や、写真の転送なども難なく行えました。料金は月額3400円と少々高いかなと感じましたが、他の人との共有もできるので、使い勝手は良かったです。
操作も特に難しくは感じませんでしたし、説明書もわかりやすく、何かあったらサポートセンターに電話できるため安心でした。
国内での利用に限られるため、海外での利用にも対応できるようになればいいなと思いました。そして電池の減りも少々早いかなと感じました。

• なすびさん
  • 投稿日:2019.10.15

とにかく回線が速い!

私はルータータイプを利用していますが、小型サイズで持ち運びも便利です。回線速度にも特に問題はなく、電話でのサポートもしっかりと行ってくれます。電話のスタッフの方の対応も感じが良かったです。私はあまり機械などに詳しくないのですが、毎度電話で詳しく説明して頂き、とても安心して利用できます。セキュリティに関しても、今のところ特に問題はありません。値段は少し割高ですが回線や充実したサポートなどを考えると、下手に他社の安いサポートなしの商品よりも安心して利用できると思います。

• kjjさん
  • 投稿日:2020.02.01

快適に使えます。

回線速度は普通ですが、九州で人気の回線ですし、電話対応も丁寧でつながりやすいです。
詳しい知識がなくて上手く伝えられなくても、設定の方法など分からないことは安心して問い合わせることができますね。
料金は少し高いですが、その分メンテナンスやセキュリティはきちんとしていますし、大きな問題もなく使えますよ。
特典などのサービスも充実しているので、特に不満はないですが、料金がもう少し安いと助かると思いました。
けれど今のところは快適に使えているので、今後も利用させてもらおうと思います。

• みゆうさん
  • 投稿日:2020.03.31

連絡ない

勧められたとき引っ越しの予定あるのでと言ったら市内なら問題ないとだけ だから気軽に取り付け頼みました
取り付けして3ヶ月
転居先が決まって工事の依頼するも手数料かかることの説明聞いてないうえ
工事日程の件は担当から連絡いれますと言ったくせに
いつまでたっても取り付け工事の日程の連絡ない
こちらから連絡とると遅くなりすいません?
はぁ?
こっちから連絡とってそれ?
なに?
連絡いれないときめてくれないの?
最低
不便な日々過ごしてしまった その間余計なお金もかかった
時期がきたら解約しようと思う
あまりにも対応がてきとー
頭に来る

• 投稿日:2022.04.07

遅すぎる対応、無責任すぎる発言

クソ。3月上旬ごろにようやく引っ越しの準備に取り掛かれたから申し込んで、4月4日に開通できます確保しておりますとかほざいてたくせに、その翌日にシステムトラブル(爆笑)で工事の者と連絡が取れないんですとのことで最終的に開通の目処が立ったのが11日。
何もかもが遅すぎるしコロコロ言うこと変わるし申し訳ありませんとでも言っておけば何してもいいと思ってて客を舐め腐ってる最低の会社。遅いこともだが発言一つ一つが無責任すぎる。絶対にオススメしません

• 投稿日:2022.09.13

契約破棄の連絡をしたのに1年以上経過して契約の連絡がきた

対応悪すぎて1年以上前に契約しない旨を連絡したのにも関わらず、1年以上経って契約の案内の電話、メール、郵便通知まで届いた。
契約破棄の連絡が全く伝わっていなかった。
問い合わせた結果、連携不足だったとのことで回答を得るも個人情報の削除も依頼したが、履歴に残り削除出来ないとの返答だった。
まず電話が繋がらないし、対応が不備。
二度と頼まないしおすすめ出来ない。

• みやこさん
  • 投稿日:2020.09.22

対応が不誠実

テレビ購入時に申込み、契約確認の連絡は翌日のはずが3日後にしか連絡なし。もちろん調査の連絡も2週間後までなんの音沙汰もなし。連絡があったかと思えば現地調査まで1ヶ月かかると連絡。遅いと苦情を言っても、担当者が1ヶ月から3ヶ月が通常の工期になると正当であると主張。なかには半年かかる人もいるとのこと。この状況で解約したら違約金の封書だけは届く。もし、お急ぎで考えておられるかたはよく考えたほうがいいと思います。申込みの時には時間がかかることは一切説明を受けていません。

高評価・低評価まとめ

BBIQ