連絡ない
勧められたとき引っ越しの予定あるのでと言ったら市内なら問題ないとだけ だから気軽に取り付け頼みました
取り付けして3ヶ月
転居先が決まって工事の依頼するも手数料かかることの説明聞いてないうえ
工事日程の件は担当から連絡いれますと言ったくせに
いつまでたっても取り付け工事の日程の連絡ない
こちらから連絡とると遅くなりすいません?
はぁ?
こっちから連絡とってそれ?
なに?
連絡いれないときめてくれないの?
最低
不便な日々過ごしてしまった その間余計なお金もかかった
時期がきたら解約しようと思う
あまりにも対応がてきとー
頭に来る
遅すぎる対応、無責任すぎる発言
クソ。3月上旬ごろにようやく引っ越しの準備に取り掛かれたから申し込んで、4月4日に開通できます確保しておりますとかほざいてたくせに、その翌日にシステムトラブル(爆笑)で工事の者と連絡が取れないんですとのことで最終的に開通の目処が立ったのが11日。
何もかもが遅すぎるしコロコロ言うこと変わるし申し訳ありませんとでも言っておけば何してもいいと思ってて客を舐め腐ってる最低の会社。遅いこともだが発言一つ一つが無責任すぎる。絶対にオススメしません
契約破棄の連絡をしたのに1年以上経過して契約の連絡がきた
対応悪すぎて1年以上前に契約しない旨を連絡したのにも関わらず、1年以上経って契約の案内の電話、メール、郵便通知まで届いた。
契約破棄の連絡が全く伝わっていなかった。
問い合わせた結果、連携不足だったとのことで回答を得るも個人情報の削除も依頼したが、履歴に残り削除出来ないとの返答だった。
まず電話が繋がらないし、対応が不備。
二度と頼まないしおすすめ出来ない。
対応が不誠実
テレビ購入時に申込み、契約確認の連絡は翌日のはずが3日後にしか連絡なし。もちろん調査の連絡も2週間後までなんの音沙汰もなし。連絡があったかと思えば現地調査まで1ヶ月かかると連絡。遅いと苦情を言っても、担当者が1ヶ月から3ヶ月が通常の工期になると正当であると主張。なかには半年かかる人もいるとのこと。この状況で解約したら違約金の封書だけは届く。もし、お急ぎで考えておられるかたはよく考えたほうがいいと思います。申込みの時には時間がかかることは一切説明を受けていません。
役に立たないコールセンター
工事の日を決定するのに一々「工事会社に確認します」と言い、待たされる。
BBIQ側の回答に対して不満を言うと更に「工事会社に確認します」。
ゴネれば早くなるとどこかの口コミで見ましたが、何で最初から早い日程を出さないのでしょうか?言わない人間が損をする感じが否めない。
このBBIQという会社の薄っぺらい感じが目に見えます。
CS番組表も見れない 契約後悔
ソフトバンク光からの変更でBBIQ 光 TV と インターネットを利用。
地デジ BS 標準 契約中。
CS番組表を検索したら 何も映らず。真っ白。
何?
BBIQへ確認すると、CS契約しないと反映されないとの回答でした。
ソフトバンク光では番組表は見れていたけど、残念。
契約しなければよかったです。後悔しています。Wi-Fi電波もソフトバンク光より劣ります。
ご検討さてれるかた注意してください。
BBIQお勧めしないです。
BBIQ光電話
ゴミ
解約すると言ったら、来月以降の料金が安くなるという事で止まったら2ヶ月後から電波が途切れるようになった。
問い合わせるとルーターが悪いと言われ、ルーター買い換えても繋がらずモデムが悪いのではと言ったが、渋ってもう一回ルーター買い換えて欲しいと言われた。
本日中に電話かけると言って2回すっぽかされた、電話では昨日は忙しくて電話忘れてましたと反省ゼロの謝罪。
障害対応がお粗末
2023年12月5日10時現在、昨夜23時頃の民家火災により、八代市地域の通信障害発生中。
先ず回復経過の情報がサービスセンターに無い。(謝られるだけ)
何時までかかるのか、情報提供の気配がない?。(ネットで探せない)
電力等の基幹インフラと同等のラインであるとの認識が無い様です。
だからと言って特段安いわけで
は無い。
所詮電力通信システムの付録での事業かなと考えさせられます。
BBIQ光電話
おすすめしません
当時は営業の猛攻撃で契約しましたが、故障ばかりで契約期間のほとんどは地デジは映りませんでした。何度か電話しましたが、もう面倒でテレビを見ようとするのもやめました。電話口では「シグナルを送るのが我々の仕事でその先どうなっているかは存じません」とのことで、見れてもいないテレビの解約金も高額なものをそもまま請求されます。もう契約は二度としませんし人にもお勧めしません。
なにもかも最悪
引っ越しの為、あらかじめ相談するとエリア内なので移設は大丈夫ですと言われ移設工事申し込みをして、ルーターを買って待っていてくださいって言われたので待つこと数ヶ月。やっぱり出来ません、強制解約になりますと言われ約28,000円の請求がきました。
早急に払ってくださいと態度もかなり悪かったです。その翌々月にエリア拡大したので契約しませんかと勧誘の人が来ました。
解約になった経緯も話したのに聞く耳持たず、契約書を書いてくださいと無理やり契約させようとしてきました。