家事代行サービス3位

ベアーズの口コミ・評判 2ページ目

/3位

(家事代行サービス平均

みんなの口コミ・評判(48件中 11〜20件目表示)

• あみさん
  • 投稿日:2019.07.12

お客をバカにしてる

エアコンの清掃をお願いしました。

何度もめんどくさいメールのやり取りの末、
日にち時間が決定し、朝から清掃しやすいように家具などを移動させ待っていました。

約束の時刻を30分過ぎても作業員は来ず
コールセンターに電話すると

日にちを1ヶ月勘違いしていたから今日は出来ない、あらためて予約を取り直せとの事だったので、何日か候補日を伝えたところ

確認して折り返し連絡します

とのこと。

その後待っても連絡は来ませんでした。

なんなんですか?
最低すぎて評価にすら値しません。

• 投稿日:2019.05.24

約束破りすぎ

見積もりの日に15分近く遅刻し、言い訳が「ご自宅が見つかりませんでした。」(Googleなので調べるのが普通では?)
見積もり料金もメールで頂くはずが来電。その際、忙しかったので「午後3時に連絡下さい」と伝えたはずが、着信あったのが午後7時過ぎ。こちらの話を聞かず、一方的。見積もり料金が7-80万と。有り得ない。
利用はしません。
個人情報漏洩とかしないで頂きたいです。

• ゆーなさん
  • 投稿日:2019.12.25

あり得ない

以前専属の人がいたのですが私情によって国に帰ることに。変わりの人をと思い有名なベァーズさんに依頼。担当者と話をしてお試しでよかったらスポットではなくレギュラーでお願いしたいと依頼。年末とあって色々調整してもらいきてもらった。延長の際はご本人と交渉してくださいとの事。本人に延長は可能ですか?と聞いたらお客様の前に1組入ってて疲れてるし歳なので延長不可ですとの事。はあ?と思いつつ掃除の箇所を依頼。ぶっちゃけ3時間でこれだけ?何処を掃除したの?整理整頓したの?っていう状態。これなら私でも出来る!と思いました。その人に寄りますが2度と使いたくないです。接客も無愛想だし。

• 投稿日:2019.07.26

個人情報ダダ漏れ+話が違う

こちらを契約後、サービス開始前にメールが届きました。
メールを開くと、私宛ではなく他の人に送る内容でした。
本社にクレームを入れると、「気をつけてるけど、何度かこのようなことがありました」と言っていました。
この様な個人情報を軽く扱う会社の人に家に入って欲しくないと思い契約解除しました。
また、事前にサービスの説明に営業の人が来られ、利用した時間分しかお金がかからないと説明されましたが、いざ契約になると月額固定と言われたことも、なんだかなぁと思います。

• 唖然とした。さん
  • 投稿日:2019.12.14

年末大掃除を頼んだら、ベアースから前日突然キョンセルれた。

年末大掃除で、水回り五点セットとフローリングのワックス掛けをお願いしました。
前日の夕方六時過ぎにベアースから、「明日行けなくなった」と、担当者電話がありました。
家には犬がいるため、犬も預けるのに、ペットホテルも予約していました。
急いでペットホテルもキャンセル
「明日には、どうなったか連絡する」との担当者から言葉を信じて次の日待ちましたが、連絡はなく、自分から、次の日連絡を入れると、「二週間後の月曜日になりました。」との事。
年末ということもあり、今さら他の業者にお願いできないので、五点セットと床のワックス掛けをお願いしますが、本当に来てくれるか、内容は大丈夫なのか、心配です。
来年には、頼みません。

• さるさん
  • 投稿日:2020.06.10
  • 信頼性

何度言っても住所変更に対応しない

引っ越し前に一度ハウスクリーニングを依頼。
その後、引っ越したのでハウスクリーニング申し込みフォームには新しい住所を書いたのに、旧住所へスタッフを派遣しようとしていた。送らないでと伝えたはずのDMも旧住所に届いた。
受付担当者に「引っ越したので住所はちがいます」「DMは不要です」と伝えた(メール、電話)のに、またDMが届き、もう登録情報の削除しかない!と電話をしたら、「○○区にお住まいですね」とまだ引っ越し前の住所を使っています!!
どうして登録情報を変更しないのでしょうか?1回でも引っ越したらベアーズは使うなってこと?
こんなに何度も同じことを言ってもできない会社は初めて。
ハウスクリーニング利用後に「スタッフに点数をつけると何点ですか?」と電話がきますが、清掃スタッフはともかく事務・受付スタッフの対応は0点です。

• 投稿日:2019.12.17

2年間利用しました。マネージャーが無責任

2010年代に2年ほど利用しました。ダスキンに比べて割安なのと、事前にリクエストを出していたため担当スタッフは気にっていたのですが、統括するマネージャーが信頼できず解約ました。

「マネージャーが定期的に同行してチェック」と書いてあったのですが、「今度チェックに行きますね~」と口ばっかりで一回も来ませんでした。

それを指摘するとようやく一度だけ男性マネージャーがやってきたのですが、3時間のサービス中、担当と大声で私語しっぱなし。自分の子供の話とかプライベートのこととか。私は自宅仕事なのですが、ずっと私語が止むのをイライラしながら待っていたても止まず、ヘッドホンつけて仕事しましたよ。ちょっと勘弁してほしいですね。

• mamaoさん
  • 投稿日:2017.09.06
  • 信頼性

主婦の負担がかえって増した!

エアコンクリーニングを2台依頼しました。多分洗浄はきちんとしてくれたと思います。また、急ぎの予約にも極力対応してくれました。対応時の物腰も柔らくて良いです。
しかし!!今回我が家の場合、作業員のミスから作業後エアコンが正常に作動せず後日あらためて作業にきてもらうことになり、現状復帰までに足かけ3日もかかりました。その他にも、事前の説明なく当日作業後に「水漏れの心配があるから」との理由で養生を外さず、移動した家具もそのままで帰られ、約一日中まるで「工事中」の有様でした。(2017年春からこのようなマニュアルになったと後から説明を受けました。)
そもそもハウスクリーンングとは、主婦の労働力と時間の節約のために高い料金を支払うもの。エアコンを洗ったということを御旗に、こんな法外な時間と手間がかかけられたにもかかわらず、あくまで正規料金を請求されたことが腑に落ちません。そして何度この不快感を説明しても「今後の参考にいたします」とだけで、ユーザーの不満を真に理解してもえませんでした。トラブル対応がこのような脆弱さでは、もう二度と頼みたくありません。

• ちくわさん
  • 投稿日:2019.09.05

最悪です。

換気扇とお風呂場のクリーニングを頼みました。換気扇は溝に古い脂が残ったまま。
クリーニングが終わってから自分で何度も拭き取る羽目に。
お風呂場の蛇口や棚にはクレンザーで擦ったのか、細かい傷が付いていて曇ってます。
掃除をしに来たのか傷をつけに来たのか…
この傷をお風呂に入るたびに見て落ち込むのか…と思うと、最初から自分で掃除すればよかったって思うほどガッカリです。
しかもキャンペーン中でトイレ掃除が無料で付いてくる予定なのに言わないと帰ろうとしてやってくれない。
高いお金払ってお願いしたのに。
ふざけてます。
二度と頼みません。

• 掃除嫌いさん
  • 投稿日:2020.05.25
  • 信頼性

12月に大掃除を依頼したが

12月に大掃除を依頼しました。

スタッフ2名できましたが、
普段行き届かない細かいところを中心にお願いしましす伝え外出しました。

終了時間より早く帰宅すると、すでに掃除は終わったと突っ立っていました。

終わったなら帰っていいですよと終了しましたが、

その後チェックすると、

冷蔵庫の上や、裏、洗濯機の横、シーリングライトの傘の部分などホコリがあり、とても二人で掃除したとは思えない仕上がりでした。

普段自分たちでしている掃除と何も変わらないもので、数万円支払ったと思うと残念で仕方がありませんでした。

人を手配してもらう段階で、予定の当日になっても連絡もなく勝手に延期された事も不満です。

日程を組む担当者も電話をガチャ切りします。

名前だけ有名で、サービスは良くありません。

ベアーズ