家事代行サービス2位

ベアーズの口コミ・評判 2ページ目

• kさん
  • 投稿日:2018.12.23

うーん。。

年末年始の大掃除でお願いしました。
2名3時間、丁度その日年末年始料金で3割り増し。
2名でのお掃除の際1人は外国人でお願いしています と連絡が来たので少々不安でしたが、
日常会話程度はできる 指示を聞くことはできる 週5で働いている ほかにもホテルで働いている
と言われたので了承しました。
当日は時間ギリギリに来て、外国人の人は日本語話せない。指示もうまく伝わらない。 下の方の掃除は座りながらしている。
聞いてた話と違ってびっくりしました。
お掃除に使う用に用意していたものが1セットなくなっていたのは驚きました。高いものではないので別にいいのですが、使ってないものを持ち帰るのはありえないし他にも何か持ち帰ったのではないか と不安になりました。
3割増なのに。と残念でしたが、日本人の方は綺麗にして下さったので、今後利用することがあれば日本人の方でお願いしようと思います。

• ツバキさん
  • 投稿日:2019.03.08

遠方から依頼したら

親戚の家に訪れた時、家族構成のせいであまりに汚れていたので、見かねてキッチンとトイレの清掃を依頼しました。説明は丁寧で、翌日親戚宅へ来てくれました。結果を親戚に聞いた所、トイレは満足とのこと。
キッチンについては、あらかじめ物をどかせてほしい旨、此方が伝え忘れたため、当日家のものがどかせましたが、キッチンの床に置いてしまったようです。担当者が床も清掃範囲と伝えてはくれず(わかればどかせたと思いいますが)汚いまま。高額な費用を払うのに満足できるサービスとは言えませんでした。アフターサービスは無いとのことでした。
自宅ではなく、遠方から清掃が行き届かない身内の為に依頼する例もあるとおもいます。清掃担当者の良心とプロ意識を期待し過ぎました。
もし頼まれる場合は立ち会いが必須ですね。

• mansonさん
  • 投稿日:2019.07.01

依頼した事をやらない

見積もりの時に天井埋込エアコン、自動お掃除機能付きと言ったにも関わらず、当日に自動お掃除機能なしの見積もりだったと追加料金をとられました。
ワックスの種類も指定出来るそうなので、ディベロッパー推奨のワックスを指定したにも関わらず、委託業者に伝わっておらず、床だけ施工しに後日もう一度来る事になり、仕事をもう一日休む羽目に。動かせる家具も移動せずに施工しムラだらけでした。
また、領収書を依頼しても来ないので、後日何度も電話で請求しましたが、結局半年以上経っても来ませんでした。オペレーターの中で揉み消されたのでしょう。
電話を録音しているそうですが、全く活かされてません。恐らく客とのトラブルに使うのでしょう。
値段は物凄く高くはないですが安くもなく、品質に関しては委託業者によります。色々な意味で信用できないのでもう2度と使用しません。
業者の接客は良かっただけに非常に残念です。

• あみさん
  • 投稿日:2019.07.12

お客をバカにしてる

エアコンの清掃をお願いしました。

何度もめんどくさいメールのやり取りの末、
日にち時間が決定し、朝から清掃しやすいように家具などを移動させ待っていました。

約束の時刻を30分過ぎても作業員は来ず
コールセンターに電話すると

日にちを1ヶ月勘違いしていたから今日は出来ない、あらためて予約を取り直せとの事だったので、何日か候補日を伝えたところ

確認して折り返し連絡します

とのこと。

その後待っても連絡は来ませんでした。

なんなんですか?
最低すぎて評価にすら値しません。

• チェリーさん
  • 投稿日:2019.06.05

連絡が来ない

インターネットで予約をし、備考欄に電話は出れないことが多いので、メールでお願いしますとお伝えしたのに、留守番電話にメッセージが入っていました。また連絡しますとのことだけだったので、連絡を待っていましたが、予約当日になっても連絡はなく、もちろん来ませんでした。もう、こちらには頼みません。

• 投稿日:2019.05.20

本部の方の対応が最悪

本部の人が、スタッフの方に送るメールを、何故がこちらに送られてきた。
全く知らない方の住所や名前の個人情報が送られてきて、驚いた。
間違えて送られている旨の返信をしました。
電話があり、申し訳ございませんでしたと、、、。
何だか、誠意も伝わらず、どんだけの事をしたかを分かっているのかと、不信感しかなかった。

一度だけ依頼をしたが、玄関の掃除をする際に、掃除道具を玄関の地べたに置いて掃除をされており、潔癖症の私には大変辛く、帰られてから、地べたに置かれたものは、処分しました。

本部の人もイマイチ、掃除に来てもらった方もイマイチで、金輪際依頼はしないですし、おススメ出来ません。

• 投稿日:2019.05.24

約束破りすぎ

見積もりの日に15分近く遅刻し、言い訳が「ご自宅が見つかりませんでした。」(Googleなので調べるのが普通では?)
見積もり料金もメールで頂くはずが来電。その際、忙しかったので「午後3時に連絡下さい」と伝えたはずが、着信あったのが午後7時過ぎ。こちらの話を聞かず、一方的。見積もり料金が7-80万と。有り得ない。
利用はしません。
個人情報漏洩とかしないで頂きたいです。

• いしいくんさん
  • 投稿日:2018.11.24
  • 信頼性

病気療養中、やむなくお掃除サービスを依頼。
大手で広告も良い感じだったのに騙されました。
お風呂の清掃をお願いしたのですが、一見綺麗になったように見えて、直ぐにカビてきました。
コーティングしておきました。
と言われたのですが、一体何をコーティングしたのでしょう。
あれから6年が経過しますが、コーティングがまばらにはげて、余計にきたなくみえます。
しかも、そのコーティングからカビが発生しやすい状況で、できることならそのコーティングとやらを綺麗に剥がして欲しい。
年単位で悩まされているんです。
本当に最悪です。

• ちくわぶさん
  • 投稿日:2019.04.17

何なの?

お隣のマンションの友達に教えてもらいエアコンクリーニングをお願いしようと電話したところ、「チラシを入れてない物件なので受けられません。」と依頼を断られました。
隣の建物なのに仕事を受けるマンション、受けないマンションを区別する理由は何ですか?と聞いてみても「それはちょっと、、」と理由すら教えてもらえませんでした。
エアコンクリーニングは他所に頼みましたが、とても気分が悪かったです。

• にっさんさん
  • 投稿日:2017.03.15
  • 信頼性

安心してお任せすることが出来ました。

選んだ理由は県内では最大手な印象があることと、車で会社さんの看板をよくお見掛けしていたので私自身が知っていたことです。家事代行を頼もうと思ったきっかけは数日家をあけることとなり、潔癖の私にとっては掃除できないと不安になってしまうためです。頼んでよかった点は沢山あって、まず価格プランが家を連日あけていたということでその時だけ定期で申し込み手続きを踏んでくださったことです。サービス面ではもちろんフロア全体の掃除を頼みましたが、時間内でほこりひとつなく仕上げてくださったので、非常に満足しました。