家事代行サービス3位

ベアーズの口コミ・評判 2ページ目

• mansonさん
  • 投稿日:2019.07.01

依頼した事をやらない

見積もりの時に天井埋込エアコン、自動お掃除機能付きと言ったにも関わらず、当日に自動お掃除機能なしの見積もりだったと追加料金をとられました。
ワックスの種類も指定出来るそうなので、ディベロッパー推奨のワックスを指定したにも関わらず、委託業者に伝わっておらず、床だけ施工しに後日もう一度来る事になり、仕事をもう一日休む羽目に。動かせる家具も移動せずに施工しムラだらけでした。
また、領収書を依頼しても来ないので、後日何度も電話で請求しましたが、結局半年以上経っても来ませんでした。オペレーターの中で揉み消されたのでしょう。
電話を録音しているそうですが、全く活かされてません。恐らく客とのトラブルに使うのでしょう。
値段は物凄く高くはないですが安くもなく、品質に関しては委託業者によります。色々な意味で信用できないのでもう2度と使用しません。
業者の接客は良かっただけに非常に残念です。

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.18
  • 信頼性

掃除担当者へ夫の電話の声を聞かせたらサッサと帰ってくれた

担当者または、そのボスの指示なのかは私が知ることは出来ないが、掃除を褒めてあげたら急に彼女がいないとか、一緒に飲みに行きたいなど遠回しではあるが中年の私に話しかけてきた。そういった話しは、飲み屋で友人との飲み会で実行しろ。彼女がいなくて寂しいのは、お可哀想だが。旦那に電話して男性の声を聞かせたら、サッサと手仕舞いを始めて帰った。

• ツバキさん
  • 投稿日:2019.03.08

遠方から依頼したら

親戚の家に訪れた時、家族構成のせいであまりに汚れていたので、見かねてキッチンとトイレの清掃を依頼しました。説明は丁寧で、翌日親戚宅へ来てくれました。結果を親戚に聞いた所、トイレは満足とのこと。
キッチンについては、あらかじめ物をどかせてほしい旨、此方が伝え忘れたため、当日家のものがどかせましたが、キッチンの床に置いてしまったようです。担当者が床も清掃範囲と伝えてはくれず(わかればどかせたと思いいますが)汚いまま。高額な費用を払うのに満足できるサービスとは言えませんでした。アフターサービスは無いとのことでした。
自宅ではなく、遠方から清掃が行き届かない身内の為に依頼する例もあるとおもいます。清掃担当者の良心とプロ意識を期待し過ぎました。
もし頼まれる場合は立ち会いが必須ですね。

• あみさん
  • 投稿日:2019.07.12

お客をバカにしてる

エアコンの清掃をお願いしました。

何度もめんどくさいメールのやり取りの末、
日にち時間が決定し、朝から清掃しやすいように家具などを移動させ待っていました。

約束の時刻を30分過ぎても作業員は来ず
コールセンターに電話すると

日にちを1ヶ月勘違いしていたから今日は出来ない、あらためて予約を取り直せとの事だったので、何日か候補日を伝えたところ

確認して折り返し連絡します

とのこと。

その後待っても連絡は来ませんでした。

なんなんですか?
最低すぎて評価にすら値しません。

• 投稿日:2019.05.24

約束破りすぎ

見積もりの日に15分近く遅刻し、言い訳が「ご自宅が見つかりませんでした。」(Googleなので調べるのが普通では?)
見積もり料金もメールで頂くはずが来電。その際、忙しかったので「午後3時に連絡下さい」と伝えたはずが、着信あったのが午後7時過ぎ。こちらの話を聞かず、一方的。見積もり料金が7-80万と。有り得ない。
利用はしません。
個人情報漏洩とかしないで頂きたいです。

• チェリーさん
  • 投稿日:2019.06.05

連絡が来ない

インターネットで予約をし、備考欄に電話は出れないことが多いので、メールでお願いしますとお伝えしたのに、留守番電話にメッセージが入っていました。また連絡しますとのことだけだったので、連絡を待っていましたが、予約当日になっても連絡はなく、もちろん来ませんでした。もう、こちらには頼みません。

• 投稿日:2019.05.20

本部の方の対応が最悪

本部の人が、スタッフの方に送るメールを、何故がこちらに送られてきた。
全く知らない方の住所や名前の個人情報が送られてきて、驚いた。
間違えて送られている旨の返信をしました。
電話があり、申し訳ございませんでしたと、、、。
何だか、誠意も伝わらず、どんだけの事をしたかを分かっているのかと、不信感しかなかった。

一度だけ依頼をしたが、玄関の掃除をする際に、掃除道具を玄関の地べたに置いて掃除をされており、潔癖症の私には大変辛く、帰られてから、地べたに置かれたものは、処分しました。

本部の人もイマイチ、掃除に来てもらった方もイマイチで、金輪際依頼はしないですし、おススメ出来ません。

• いしいくんさん
  • 投稿日:2018.11.24
  • 信頼性

病気療養中、やむなくお掃除サービスを依頼。
大手で広告も良い感じだったのに騙されました。
お風呂の清掃をお願いしたのですが、一見綺麗になったように見えて、直ぐにカビてきました。
コーティングしておきました。
と言われたのですが、一体何をコーティングしたのでしょう。
あれから6年が経過しますが、コーティングがまばらにはげて、余計にきたなくみえます。
しかも、そのコーティングからカビが発生しやすい状況で、できることならそのコーティングとやらを綺麗に剥がして欲しい。
年単位で悩まされているんです。
本当に最悪です。

• トントンさん
  • 投稿日:2019.05.11

会社自体に問題あり

急にお願いしたが、確かにすぐ来てくれるのは助かりましたが、料理のレベルが差がありますし、1か月半位週3回頼んで、当日ドタキャンが2回ありました。
きちんとした料理指導が出来てないのでは
2日分を作ってもどれがメインと思うような物だったり、白和えが胡麻も入れずびっくりです
又来る方がコロコロ変わり、そのたびに説明をしたり疲れました。
質問をしないで、勝手に色々扉を開けて探したり、何でしょうか?と言っても大丈夫ですを繰り返すばかり。
本社の担当がわざわざ来て色々書いてましたが次回以降の方に伝わっていたかは効果のほどは疑問です。
週3回ですから、本来事前に何を作ったかの料理のメモの冊子があるらしいのですが、引継ぎがないので、同じ週に同じ物を作ったりですし、メニューや内容もお粗末な方もいました
とても良い方もいてその方には何回もお願いしましたが、次回は別の会社を頼みます

• mさん
  • 投稿日:2019.08.16

運営会社が悪い

家事負担を軽減しようと1日3時間毎週頼んでいました。
最初に「ん?」と思ったのは、料金の割引対象となったのでその手続きをしたのですが
対応は翌月からの一点張り。
でも、入会時に営業からその説明はなく、もし入会時に手続していれば最初から割引してくれたんですよね?
ということをやんわり伝えても、会社の手続き上無理と。
その後も、「確かにベアーズにサービスする義務はないけれど、もうちょっと融通してくれてもよくない?」
と思うことがいくつかあり、都度会社の決まりで無理ということで、その対応で手間をとられることもあって
「負担軽減のために利用しているのに、手間もお金も負担になる、、、」
と思い、辞めました。

代行に来てくださる方は、人柄は◎、スキルは普通でした。

あと2割くらい料金が安ければ、多少手間がかかることがあったり融通が利かなくても
続けていたかもしれないなぁ。
高いお金を取る割に、サポートする会社のサービスが悪かったです。

ベアーズ