ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 2ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• えっこさん
  • 投稿日:2024.02.18

コールセンターの上席の対応❌

クレンジングオイル3本とネイルオフシート1個購入。段ボール開封して目に入ってきたのが、オイルが漏れてベタベタの商品。密閉容器でない液体を横にして積み上げられた梱包。すぐコールセンターに連絡し返品交換依頼。時間指定できない地区でコールセンターの担当と押し問答の為に上席から電話してもらう事になったが、上席とやらの心のこもっていない対応にショックを受ける。2枚目の写真は交換して送られてきた商品。またオイル漏れている。今回はクレンジングシートを上に乗せてあるが相変わらず液体は横にした状態でラップみたいなのがぐるぐる巻き。コールセンターは配送センターに伝えていないのか?再度連絡したので返事待ち。

• えっこさんがアップロードした画像
  • えっこさんがアップロードした画像

写真付き

• 123さん
  • 投稿日:2024.04.04

対応と頭が悪すぎる

テレビを購入し1ヶ月も立たず映らなくなり不良。
その時点でも不信感しかないのに、交換対応のみで終わらせようとする始末。
再設置は不良品でなければ、そもそもやらなくていい事なのに何故しなくてはいけないのか伝えてやっとやってくれるとの事。
また、配送も朝10時の段階で最短で○/○(電話をかけた翌日)と言っていたにも関わらず、夕方くらいに再度ご連絡がありやはり無理だから別日でと言われた。
しかもその理由が電話1本、もしくはレジの担当者に確認すればわかることを怠り電話対応した方の怠慢でそうなった模様。
こちらには仕事も休日でも予定もあるのに、高圧的な言い方で終いには人を小馬鹿にしたように話してくる。
本当に最低二度と買わない。買うとしても新宿東口店では買わない。
テレビのチューナーを返品処理した時の店員さんから今回の交換対応の店員さん2名が本当にありえない。
きっと電話切った後にお客の悪口でも言いそうな対応で、今1度研修とかで店員のクオリティを何とかした方がいい。

• フィギュア好きさん
  • 投稿日:2023.11.24

梱包最悪。酷い量販店。

フィギュア購入したのに、梱包なしで現物のまま突っ込んでる状態。
薄紙なしで、潰れ、破れ当たり前。
コストカットだろうか。
買った物は安くもないし、人気あるのになんで在庫あるのかと思ってたけど、納得。通販利用で梱包もできない家電量販店なんですね。
店頭にありますとか、そのような感じですとか、対応もひどい。
もう利用しない。いい勉強になりました。
印象最悪です。
せめてプチプチで包んで箱に入れてもらえればいいのですが。
被害者けっこういるんですね~マジで訴えるレベルだったけど、訴訟するにも費用もったいないし、面倒なんで、同じ通販利用者の方々注意してください。
人件費ケチってる企業なんか無くなればいいのに。
書いててイライラしてくる。

• ふるふるさん
  • 投稿日:2024.08.12

配送会社最低

配送会社が最低すぎます。
掃除機と掃除機の紙パックを購入し、午前中指定で頼みましたが紙パックしか届かず。
中の納品書には掃除機と紙パックの記載があり、ビックカメラに問い合わせると2個口のうち、ひとつがおおきいため、後から届くとの対応。一人暮らし用の掃除機が大きい荷物だと判断するのは納得できないものの、とりあえず12時までまつことに。
11時半紙パックが届きすぐに電話しています。
12時半まで待ちましたがやはり商品が届きません。
詐欺なのか?と思い再度ビックカメラに問い合わせると商品は出荷してあるが配送会社に確認をとるとのこと。
最初からこれをやってくれよ。
割と注文から配達日まで時間があったのに日時指定がちゃんとされていないことにがっかりです。
引越し前で買い出し等忙しいのにいつまで自宅にいさせるつもりでしょうか?
こんな有り様なら配達業者を選べるようなシステムで自己負担のが全然いいです。
できない約束なら最新からサービスに組み込まない方が信頼を失わないと思います。
ネットから配達業者を調べたら同様の口コミばかりでビックカメラにあきれてしまいました。
家電は配送が基本ですから佐川さんやヤマトさんなどに変えない限りビックカメラは信用が落ち続けると思います。
電子レンジ、洗濯機も買う予定ですが、ビックカメラ以外の家電販売店で配達業者の確認をしてから買おうと思います。
口コミを見ている方々は8月の決算にそそられず、配達業者の酷さを確認してから購入を検討して頂きたいです。

• ハクバさん
  • 投稿日:2023.04.10
  • 配送

サポートセンターの対応にやや不満、店頭の展示品が送られて来た

HAKUBAのカメラバッグ(定価で二万くらい、ビックカメラで1万4千円くらい)を購入。

届いた当日に開封し商品をチェックしたところ、何となく新品とは違う感じがする。
(新品だと大抵はメーカーの袋に入っているが、それも無い)

ベルトに変な傷が1本あるし、一番肝心な開口部のジッパーを開けたら、片側だけ角の裏の布地が飛び出ていた。

これは雰囲気からして誰かジッパーを布にかませて引っ張ってしまったな、という感じなので早速サポートセンターへ連絡をし交換を申し出た。
場所的に、これでは今後使うのに支障があり過ぎる。

すると「これは仕様の範疇」で交換は不可であるというつれない返事。
定価二万でこの仕様はないだろう。メーカーに連絡しようかとも考えたがやめた。
しかもやはり、店頭の展示品を発送していたと言う。

ならば返品をと申し出ると、これは了承してもらえた。
なんとも釈然としない。

次回からは通販でなく、店頭で直に確認して買い物をさせてもらいます。

• ハクバさんがアップロードした画像

写真付き

• &beさん
  • 投稿日:2023.10.13

出荷が非常に遅い

出荷が非常に遅すぎる。
なので、届くのも非常に遅い。
支払い完了済から、商品の記載されてた日程になっても出荷すれないのは当たり前。
挙げ句の果てに、買い物履歴みたら、「メーカー取り寄せ中」に変更になってるし。
「2~3日で出荷」の記載商品は、あてにならない。
出荷の問い合わせでコールセンター(050―3146―7080)に電話したら、対応が、最悪です。
出荷はいつになるか確認したいと言うと「出荷はまだです」のみの返答。
ビックカメラの店舗スタッフは対面も電話も非常に対応が良いのに、コールセンターの対応が上からだし、返答が最悪。
特にコールセンターの女性スタッフの対応が上から目線だし、質問の回答してこないです。

• じーこさん
  • 投稿日:2024.02.01
  • 配送

配送会社を変えた方がいい

余っていたポイントを使って生活用品を購入しました。
購入から出荷までは特に問題ありませんでしたが、到着予定日になっても荷物が届かず…まあ忙しかったのかな?と無理矢理納得。翌日、朝から配達中のステータスになっていたので今日届くのかな?と思い待機するも結局届かず…。電話をかけても留守番で繋がらず、到着予定日から3日経って初めて電話が繋がったが「自分はわからない」の一点張り。態度も含めて酷い対応でした。

ビックカメラ側にも問い合わせていましたが、「配送会社に確認してから折り返す」と言われて、現在まで何も連絡はありません。

到着予定日が遅くなってしまうこと、予定通りいかないことは致し方ないと思いますが、問い合わせ対応や説明、謝罪の一言が一切ないこと諸々含めて本当に残念です。(普段利用している他通販が良すぎるだけですかね…?)

2度と使わないです。

• 投稿日:2024.05.02

騙されないで

先日パソコンを買いに行きました。
Wi-Fiも携帯もソフトバンクに変えれば、パソコンも今後の使用料も安くなると言われました。自宅はKDDIと契約していましたし会社も新しく回線の工事が必要なので、心配でいろいろ質問しましたが「大丈夫です。すぐ出来ます。お調べしました。」と言われました。
ところが会社は調査の方が来て「工事出来ない、大事になる」と言われ、「ビックカメラの方はすぐ出来る」と言ってましたと伝えると「ビックカメラは契約取っていくらだから適当な事を言う。気をつけた方が良いです」と言われました。
自宅はアナログ戻しから始めないといけないとか、携帯はメールアドレスがなくなってしまうなど、散々な目にあいました。
こちらは素人なので店員の言う事を信じていました。
話が全く違うので顧問弁護士に相談しようと思っています。

• やまねこさん
  • 投稿日:2024.10.26

ネットショップの配送は問題あり

ネットショップで注文し、インターホンも電話も不在票も一切なく不在持ち帰りされました。
何の連絡もないので自分で配送状況確認ページを確認して発見しました。
電話受付は終わっているし、再配達は時間指定できず。
一日待っていたとしても、黙って持ち帰られたらどうにもならないじゃないですか?
配送中になったらキャンセルもできないし。
グーグルマップの口コミにも全く同じことが書かれていたので、同様のトラブルは多いようですね。

• 投稿日:2024.10.24

知識あるのか?

姉が仕事で使うパソコンが壊れたからビックカメラへ買いに行くとのことで付き添いに。基本的にOfficeとネットでの顧客の予約関係、契約している会計士さんの使う会計ソフトを使うくらいしか使わない。その為スペックの高いモデルは必要ない。ほどほどのスペックで十分。しかし、用途も説明しているのにもかかわらず不必要な高性能パソコンを勧める勧める。やれストレージは128MBでは足りなくなる、やれメモリもWin12が出ると8G足りなくなるの繰り返し。
こちらが、動画編集する訳でもゲームする訳でも無いから高性能なモデルは要らない、自分も30年以上さわってきているから大丈夫と言っても直ぐに横から口を挟んで来て鬱陶しかった。営業熱心は感心するが大袈裟に話して客を不安にさせるのはダメではないかと思う。ワタシが行かなければ高いモデルを買わされていたか、予算の都合であまり気に入らないデザインのモデルを買っていたかになりそうでした。

高評価・低評価まとめ

ビックカメラ「ビックカメラ.com」