ビックカメラ「ビックカメラ.com」 通販の口コミ・評判

配送

npさんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 1.00
  • 配送 1.00

最悪of最悪 こんなの初めて 時間返して

新品の電動自転車を購入。
どうやってついたのかわからないレベルの深い傷(塗装が外れただけでなく、ボディまで見えてる)がついた商品が納車。
返品希望し、回収日の連絡がきて、配送会社に回収してもらった。
回収後、1週間経っても一切連絡が来ないので、こちらから連絡。
オペレーターに連絡してもわからないの一点張り。
再度連絡したら、部品を取り寄せているので時間がかかっているとのこと。
ん?修理とは、、?それは中古なのではないか?
その後も連絡は来ず、どういう状況なのか、中古扱いはないのか、いつ届くのか、何もかも回答がないまま、
はじめに納車してから15日ほども経った。

やっと連絡が来たと思えば、3日後に納車しますとのこと。
傷がついた不良品を納車した上に、こっちの質問に全く答えず、修理したから再納車しますと勝手な連絡。

バカにしてるのか?
訳がわからないので、クレーム対応をしている部署の上の方と話したいと希望したが、今はいないからまた折り返すとのこと。
こちらとしては、新品の値段で中古を納車することはおかしいと思うので、割引なのかポイント還元なのか、何かしら対処すべきと思っている。

折り返しが来て、やっと話せると思ったが、
まさかの新品が中古になったとしても何もできないから、別の新品ではなく修理した自転車(中古品)を納車するか、キャンセルなら承るとのこと。

新品の値段で購入したものの、中古品になってしまった上に、
当初、納車される予定日から半月経っているので、
さすがにキャンセルをしました。

毎日どれだけクレームが会社に来ているのか、こちらには関係がない。対応が遅すぎる。
こんなに時間を取られた上に、
ちゃんとした商品が来ないなら、非常に残念ですが今後こちらでは購入しません。

ピザポテトさんがアップロードしたアバター画像

カスタマーサポートセンターの対応最悪

対応最悪です。

まず、時間指定でお願いしていても、時間外はおろか日を跨いで配達されます。

指定時間を2時間近く過ぎていたので、カスタマーセンターへ電話をし、荷物の状況を確認しての折り返しの電話を待っていたのですが1時間連絡なし。
2度目にカスタマーセンターへ連絡した際に、荷物の到着が遅延したので明日の配達となりますとだけ言われました。(申し訳なささが全くと言っていいほど感じられず)
自社の配送サービス使っているにも関わらず、遅延ミスが起こったのに連絡の1本もしてこない。時間内に待機していたこちらの身にもなって欲しいが、謝罪の気持ちが感じられないトーンで淡々と喋ってきます。
途中であまりにも対応が酷いので、他の方と変わって頂けますかと伝えると、出来ませんの一点張り。

ちなみに、カスタマーサポートセンターへ電話しても15分は繋がらないです。(2回とも)

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

安さに釣られちゃ危ない

登録してしばらくしたら今まで全く無かったフリーダイヤル(0800)のセールス電話がかかってきました
不審だったのでネットで調べたら電気料会社金乗り換え営業の電話

ビッグカメラで登録前後でどこにも登録や通知・知らせをしていなかったので十中八九ビッグカメラから電話番号が漏れたんだなと・・・
因みに今の番号長年使っててこんな事はありませんでした  だから怖い

te◯uと一緒で安さに釣られると危険
ビッグのカスタマーに注意した方が良いとメール連絡したけど、気をつけるも用心するもなく
【そんな事実ありません】とだけだったので
ビッグカメラの登録は削除して今後買わないことにしました

• 品揃え 2.00
  • ポイント 2.00

サポートがゴミすぎる

ゲームソフトが安かったので注文したら、お届け予定日を平気で無視した配送をして来たが年末年始なので仕方ないかと割り切った、ここまではまだ良かったのだが肝心の商品を開封すると、ソフトのパッケージが足で踏まれたかのように凹んでいた。
通販でゲームソフトを買ってきてここまで酷い状態の物は初めてだったのでカスタマーに連絡した。

すると担当者は自分達が酷い状態の物を送ってきたにもかかわらず自分のスマホで写真を撮って凹みを証明しろと言ってきた、なので渋々撮影するも添付できる画像のサイズも2MBまでとサイト側で制限があるのでどうしても状態の分かる鮮明な画像を提示できなかった。

すると、『ご提示の画像では確認が取れなかったので
中身が中空のプラパッケージのため、少しでも力を入れますと凹む商品でございます。』

『何もしていない状態で、明らかにパッケージが凹んでいて不良とのことでございましたら、その状態が確認できる画像をご提示いただくようお願い申し上げます。』とこちらを疑うのかという様な内容の返信

加えて、『恐れ入りますが、あくまでもパッケージは商品本体の保護材となります。開封して頂き内部の折れ・割れ等がございましたら、画像を添えて改めてご連絡いただけますようお願いいたします。』という目を疑う様な一文が・・・

パッケージにも商品価値があるのでパッケージの状態の良し悪しで買取価格が大きく変動するのは常識であって、あくまで保護材というならば お得意の【処分品の為、外装不良による返品・交換不可】の一文を記載しておくのが筋だろう。

しかも返品交換できるか確定していない物を開封しろというのもおかしな話で、開封したので対応できないという為の罠ではないのかと疑った。その後ようやく画像からヒビ割れの様な物が確認出来たので不良対応させて頂きますという連絡が、ここまでの所要時間約3時間超、状態の悪い物を送ってきておいて終始こちらに非があるかのような高圧的な態度でゴネまくるサポート、いくら安くてもこんな通販サイトは二度と利用しない。

• 品揃え 2.00

配送会社最低

配送会社が最低すぎます。
掃除機と掃除機の紙パックを購入し、午前中指定で頼みましたが紙パックしか届かず。
中の納品書には掃除機と紙パックの記載があり、ビックカメラに問い合わせると2個口のうち、ひとつがおおきいため、後から届くとの対応。一人暮らし用の掃除機が大きい荷物だと判断するのは納得できないものの、とりあえず12時までまつことに。
11時半紙パックが届きすぐに電話しています。
12時半まで待ちましたがやはり商品が届きません。
詐欺なのか?と思い再度ビックカメラに問い合わせると商品は出荷してあるが配送会社に確認をとるとのこと。
最初からこれをやってくれよ。
割と注文から配達日まで時間があったのに日時指定がちゃんとされていないことにがっかりです。
引越し前で買い出し等忙しいのにいつまで自宅にいさせるつもりでしょうか?
こんな有り様なら配達業者を選べるようなシステムで自己負担のが全然いいです。
できない約束なら最新からサービスに組み込まない方が信頼を失わないと思います。
ネットから配達業者を調べたら同様の口コミばかりでビックカメラにあきれてしまいました。
家電は配送が基本ですから佐川さんやヤマトさんなどに変えない限りビックカメラは信用が落ち続けると思います。
電子レンジ、洗濯機も買う予定ですが、ビックカメラ以外の家電販売店で配達業者の確認をしてから買おうと思います。
口コミを見ている方々は8月の決算にそそられず、配達業者の酷さを確認してから購入を検討して頂きたいです。

• ポイント -

コールセンターの上席の対応❌

クレンジングオイル3本とネイルオフシート1個購入。段ボール開封して目に入ってきたのが、オイルが漏れてベタベタの商品。密閉容器でない液体を横にして積み上げられた梱包。すぐコールセンターに連絡し返品交換依頼。時間指定できない地区でコールセンターの担当と押し問答の為に上席から電話してもらう事になったが、上席とやらの心のこもっていない対応にショックを受ける。2枚目の写真は交換して送られてきた商品。またオイル漏れている。今回はクレンジングシートを上に乗せてあるが相変わらず液体は横にした状態でラップみたいなのがぐるぐる巻き。コールセンターは配送センターに伝えていないのか?再度連絡したので返事待ち。

• えっこさんがアップロードした画像
  • えっこさんがアップロードした画像

写真付き

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 4.00
  • ポイント 3.00
  • 配送 1.00

配送日時指定時間に届かない。不在連絡票も入れていかない

配送日時指定時間に届かない。
14:00~16:00指定で注文したのに配達されない。
翌日配達状況を確認したら「21:00に配送、持ち帰り」になっている。
不在連絡票も入っていなかった。
翌日の14:00~16:00に配達されたけど
理由が「年末で人手が足りなくて」と。
だったら注文の段階で制限をかけるべきなのでは。
因みにビックカメラの配達のいい加減さはこれが初めてではないです。
ヨドバシドットコムではこんなこをはないです。

• 品揃え 1.00
  • 配送 -

怖くて買えない

前は安価な商品でもポイントが使えて実質無料で届いたが、今回必要な物を買おうとしたらポイントが残っているのに注文画面でポイントを使うメニューが出ない。この店は送料と手数料が異常に高く、商品価格より空気で膨れ上がったような送料と手数料のほうが高い。800円の物を買うのに2000円払わされる。もちろんそれらをまともに払いたくないのでポイントを使いたかったのだが、ポイントを使うメニューが見つけられず、注文画面に進むの後は注文確定となっていて、おそろしくて押せない。確定ならそのあとポイントの利用とはならないんじゃないか?ポイントがあるのに使えないままバカ高い送料と手数料を満額払わされるんじゃないかと思うと怖くて何も買えなくなってしまった。ググってもポイントはどのタイミングで使えるのか、それとも安価な商品には使えないようになったのか、何ひとつ情報が出てこない。バカ高い上に何もかもがわかりにくい。高い大型商品を買うときはいいが、安価なはずの商品を手軽に買えるような店ではない。これを押したら確定になってしまうボタンを押させる前に、ポイントを使えるなら使える、使えないなら使えないというのを消費者にわかりやすく示してほしい。そして他店に比べてやたら高い送料や手数料をなんとかしてくれ。ただでさえ商品価格そのものも決して安くないのに。

• ポイント -
  • 配送 1.00

配送会社を変えた方がいい

余っていたポイントを使って生活用品を購入しました。
購入から出荷までは特に問題ありませんでしたが、到着予定日になっても荷物が届かず…まあ忙しかったのかな?と無理矢理納得。翌日、朝から配達中のステータスになっていたので今日届くのかな?と思い待機するも結局届かず…。電話をかけても留守番で繋がらず、到着予定日から3日経って初めて電話が繋がったが「自分はわからない」の一点張り。態度も含めて酷い対応でした。

ビックカメラ側にも問い合わせていましたが、「配送会社に確認してから折り返す」と言われて、現在まで何も連絡はありません。

到着予定日が遅くなってしまうこと、予定通りいかないことは致し方ないと思いますが、問い合わせ対応や説明、謝罪の一言が一切ないこと諸々含めて本当に残念です。(普段利用している他通販が良すぎるだけですかね…?)

2度と使わないです。

• 品揃え 3.00
  • ポイント 3.00
  • 配送 1.00

商品が届かないし配達業者がクソ過ぎる

良い点:ビックカメラの品揃えや価格には問題なし

悪い点:配達業者「ファイズトランスポートサービス」の対応が悪すぎ。
住所がわからず届かれませんでしたとか(特に複雑な住宅地ではなく、今まで10年間そんなことを言われたことはない)、商品をビッグカメラに返却するのが遅く、返品対応に3週間以上かかってる。

ファイズトランスポートサービスが配達を請け負うネット通販は一生利用しません。

• 匿名さんがアップロードした画像
  • 匿名さんがアップロードした画像