ビックカメラ「ビックカメラ.com」 店舗に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.08.09
最悪です。
この夏から一人暮らしをする為に
ビックカメラで冷蔵庫と洗濯機を買いました。
配送するまではよかったのですが
そのあとが最悪です。
もう2度と買い物しないと思います。
1ミリも信用できません。
まず、予約していた一回目の配送日に
え、、大丈夫か?と思ってしまう2人が
洗濯機と冷蔵庫を持ってきました。
案の定、家電を家の中に入れ終わってるのに
玄関のドアも開けっぱなしにされたので
室内のエアコンを切りました。
(そのあと"まじ暑い、、最悪"など
文句を言いながら設置してました。)
結局きちんとした動作確認もせず
帰ってしまったので
洗濯機のホースにたった2回の使用で穴が空き、
床が水浸しになりました。
その旨をビックカメラの方に電話し、
伝えたところ快く再設置をしてくれることになりましたが
私は前回不快な思いをしたので
前に設置に来た2人ではない方が
今度は来るようにお願いしますと頼みました。
オペレーターの方も了承してくれましたが
いざ再設置の日に来たのは同じ2人でした。
特に謝罪もなく、作業に入られたので
たった2回で使えなくなったのに
謝罪の言葉もないんですか?と聞いたところ
ヘラヘラ笑ってすみませんとだけ言われました。
また同じように設置して帰ろうとしたので
動作確認して帰ってもらえますか?と言うと
渋々してくれましたが、、
何も解決しておらず、上の人に確認をしますと
家から出て行きました。
そのあと家に出入りするときも
ノックもせず自分の家かのように出入りする始末です。
人として大人としてまずいですよね。
職を失えばいいのにって心の底から思います。
ビックカメラにすぐ電話しましたが、
そのあとの対応も何時間も待たされ
特に謝罪の言葉も聞いてません。
なんなんですかね、売り上げに困ってないから
1人の客が喚いててもあまり相手にしないっていう
教育なんですかね?
駅前にあんな大きな店舗を構えていて
便利だからつい行ってしまったけど
中身は最悪ですね。
正直返品したいくらい胸糞悪いです。
- 123さん
- 投稿日:2024.04.04
対応と頭が悪すぎる
テレビを購入し1ヶ月も立たず映らなくなり不良。
その時点でも不信感しかないのに、交換対応のみで終わらせようとする始末。
再設置は不良品でなければ、そもそもやらなくていい事なのに何故しなくてはいけないのか伝えてやっとやってくれるとの事。
また、配送も朝10時の段階で最短で○/○(電話をかけた翌日)と言っていたにも関わらず、夕方くらいに再度ご連絡がありやはり無理だから別日でと言われた。
しかもその理由が電話1本、もしくはレジの担当者に確認すればわかることを怠り電話対応した方の怠慢でそうなった模様。
こちらには仕事も休日でも予定もあるのに、高圧的な言い方で終いには人を小馬鹿にしたように話してくる。
本当に最低二度と買わない。買うとしても新宿東口店では買わない。
テレビのチューナーを返品処理した時の店員さんから今回の交換対応の店員さん2名が本当にありえない。
きっと電話切った後にお客の悪口でも言いそうな対応で、今1度研修とかで店員のクオリティを何とかした方がいい。
- 投稿日:2024.10.24
知識あるのか?
姉が仕事で使うパソコンが壊れたからビックカメラへ買いに行くとのことで付き添いに。基本的にOfficeとネットでの顧客の予約関係、契約している会計士さんの使う会計ソフトを使うくらいしか使わない。その為スペックの高いモデルは必要ない。ほどほどのスペックで十分。しかし、用途も説明しているのにもかかわらず不必要な高性能パソコンを勧める勧める。やれストレージは128MBでは足りなくなる、やれメモリもWin12が出ると8G足りなくなるの繰り返し。
こちらが、動画編集する訳でもゲームする訳でも無いから高性能なモデルは要らない、自分も30年以上さわってきているから大丈夫と言っても直ぐに横から口を挟んで来て鬱陶しかった。営業熱心は感心するが大袈裟に話して客を不安にさせるのはダメではないかと思う。ワタシが行かなければ高いモデルを買わされていたか、予算の都合であまり気に入らないデザインのモデルを買っていたかになりそうでした。
- 投稿日:2024.05.02
騙されないで
先日パソコンを買いに行きました。
Wi-Fiも携帯もソフトバンクに変えれば、パソコンも今後の使用料も安くなると言われました。自宅はKDDIと契約していましたし会社も新しく回線の工事が必要なので、心配でいろいろ質問しましたが「大丈夫です。すぐ出来ます。お調べしました。」と言われました。
ところが会社は調査の方が来て「工事出来ない、大事になる」と言われ、「ビックカメラの方はすぐ出来る」と言ってましたと伝えると「ビックカメラは契約取っていくらだから適当な事を言う。気をつけた方が良いです」と言われました。
自宅はアナログ戻しから始めないといけないとか、携帯はメールアドレスがなくなってしまうなど、散々な目にあいました。
こちらは素人なので店員の言う事を信じていました。
話が全く違うので顧問弁護士に相談しようと思っています。
- a.kさん
- 投稿日:2024.10.30
対応悪い
ビックカメラ新宿東口店(ユニクロ同ビル)、有楽町店それぞれ別の用途で訪店。
新宿は地下B2フロアiphon.iPad対応のスタイラスペン購入のため、同フロアの店員に聞いたところ全く無知で恐らくこれなら対応してると思います的な全く信用ならない対応。詳しく的確な商品を提供してもらえる人員をお願いしたところ、20分近く待たされる。
待っている間の時間同フロアのスタッフ待機場所近くで、私語が絶えず、客がいるのに気にする素振り無し。
酷い対応だった。
有楽町には2階ワイヤレスイアホン購入のため訪店。
SONYブースで視聴等行うが、常に上から。
購入の旨伝えてもありがとうございますも無し。
二度と行きたくない不信感あり。
立て続けにビックカメラにて対応に不満ありで今後は避ける方向にした。
マウス購入にて新宿西口ヨドバシマルチメディア館へ訪店したところ皆プロフェッショナルで寄り添った対応で非常に良かった。
電化製品を購入するなら次からヨドバシにしたい。
- HIDOIさん
- 投稿日:2021.07.12
配送業者が最悪
65型のテレビとレコーダーを購入したのですが、配送業者の仕事ぶりがひどかったです。
ケーブルをつないで観られるようにはしてくれましたが、ただそれだけで必要以上のことはしないという態度でした。
テレビの裏の中央にケーブルガイドがありケーブルをまとめることが出来るのですが、それもせずに帰ったのです。なので正面から見た時もテレビの下からケーブルが何本も見えてしまいます。
写真1枚目参照→白いケーブルは業者が帰った後に自分でやりましたが、本来なら手前の黒いケーブルも全てやってくれるべきではないでしょうか?それも含めて設置だと思います。
写真2枚目参照→レコーダーの配線もぐちゃぐちゃです。テレビボードの裏に配線が通る穴が2か所開いているのですが、下の穴から配線を外に出してくれればもっときれいになるはずです。考えればわかることだと思うのですが、とにかく仕事が見ての通り雑なのです。
SKサービスという配送業者は仕事が汚いので、別の業者を使ってほしいです。
どこのお店で買っても商品にかわりはないので、今度はヤマダ電機で買おうと思います。
配送&設置も含めてのお買い物だと思いますので、高い買い物だっただけにがっかりしました。
写真付き
- 家電好きさん
- 投稿日:2024.03.28
売る気が無いの?
カメラを購入しようと思い、今持っているカメラを下取りしてもらおうと朝10時に店舗へ行き、修理、買取りカウンターへ行き受け付けをしようとしたら4〜5時間待ちになります。と言われ周りを確認したら朝一なのでお客様は2人。店舗で待ちますか?と言われましたが何故、受付が2番目で4〜5時間もかかるのか?店舗でお待ちできない場合は後日になりますとの事。新規購入意外はどうでもいい感じで気分が悪いので他量販2カ所に行ったところ10〜15分で対応してもらいました。修理や何か会った時は購入店に行きますが、アフターフォローもできない店では購入する気になれません!
2度と行かないし購入もしません。
- ポリゴン2さん
- 投稿日:2021.12.16
値引き、ポイント還元は良し。配送関係は悪し。
マンション購入時にポイント還元に色がつくクーポンをもらったので色々と家電を購入しました。
エアコンやテレビ等を購入し、旧モデルということもあってか結構な値引きをしてもらいました。
その点については高く評価しています。
ただ、同日に購入したロボット掃除機の配送がめちゃくちゃ遅く、なんと購入日から2週間後になると…。
店頭に在庫がある商品でもそんなにかかるのはなぜなんだろうと不思議に思いました。
(エアコンは5日後、テレビは6日後に届きました)
家電は配送を希望する人も結構な数いるはずなので、配送面についてはもっと力を入れてくれないと困りますね。
正直ポイント使い切ったら次からはヨドバシになるだろうなと思いました。
- 1さん
- 投稿日:2019.08.17
店員のポイント還元率に関する案内の誤りとその後の対応
ビックカメラあべのキューズモール店で合計25万円超の買い物をしました。
会計の際店員に楽天市場で開催されていた10%キャッシュバックキャンペーン利用の旨を伝えビックカメラポイントカードアプリを提示すると、「両ポイント還元は併用できない、どちらとも還元率は10%で変わらない」と説明されたため楽天ポイント還元を希望しました。
数か月後10%である25000超のポイントではなく10000ポイントが付与されました。
このことを問い合わせるとビックカメラあべのキューズモール店から「当該キャンペーンには最大10000ポイントの付与上限がある」と回答がありました。
案内内容が異なっていたことを再度問いあわせると「説明を行った従業員の特定はできなかったため店員に確認をしたが認識を間違っているものはいない」と回答がありました。
会計時取り置きしていた商品を探すためレジで複数名が入れ替わり立ち代わりになり結果一時間程レジカウンターで待たされましたがそのことを理由に説明を行った従業員の特定はできないとのことでした。
ポイントが付与されたのは年末年始を挟む約4か月後でありポイント付与時点での認識は正しくとも販売時に誤っていた可能性はないのか、その間売り場従業員には一人も退職者がおらず漏れなく確認できているのかと問い合わせましたが「約4か月間退職者は一人もいない」と回答があり説明した従業員が特定できていないこと、販売時と問い合わせ時点で認識が修正されている可能性に関しては回答がありませんでした。
それ以降音信不通になったためwebサイトに問い合わせ先の記載がないお客様センターの連絡先を探し出し問い合わせましたがビックカメラお客様センターからも同様の回答しか頂けませんでした。
担当者を特定できないレジの状況はビックカメラの落ち度であり問い合わせ期間を含めた半年以上売り場従業員の退職者なしといった説明はあまりにも信憑性に欠けます。
店員の杜撰な対応に加え何よりこちらには説明を受けた記憶がはっきりとあるにも関わらず主張を信用せず取り合おうとすらしない対応が残念でなりません。
- みぃしゅけさん
- 投稿日:2019.12.26
人材教育されていない会社
カスタマーサービス、店舗スタッフ共に、教育不足だと感じる。対応の悪さ知識の低さ、言葉遣い等、良い方と悪い方の差が激しい。
言葉遣いが悪い方や知識不足な方は、決まって都合悪くなると、逆キレし機嫌悪くなり何も分かりませんの一点張りになる。社会人として非常識すぎる。
また、長期保証を付け購入1年以内に不備があったので修理依頼をしたら、送料実費で送るか、駐車場もない購入店舗に重たい家電を持ち込んでくれとの事。
納得がいかず、ダイキンに直接電話し、その旨伝えると購入1年以内はメーカー保証なので、送料無料で点検して貰えた。
長期保証も本当に保証してくれるのか疑問。
ただ、ポイントを搾取する手っ取り早い方法なのでは?
と疑問に思っている。