ビックカメラ「ビックカメラ.com」 店舗の口コミ・評判 2ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」 店舗に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.21
  • 配送

とにかく店員が不愉快、二度と利用しません。

2022年5月21日新宿東口ビックロを利用

店員さんがグズグズグズグズと対応するのでレジは大行列、長い時間待たされレジまで行ったら「本当にちゃんと並んでましたか?」だって、舐めてんのか!

とにかく店員さんが終わってます、不愉快だから二度と行きません早く無くなってほしいです。ポイントカード捨ててネット会員も退会しました、以前から違和感があったがこの会社はダメです、今後はヨドバシでしか買いません。オープン当時大々的に宣伝してたのにユニクロにも逃げられるんですね?ユニクロさん賢明だと思います。

退会は簡単に出来たので星2つ!

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.09.08

ビーカーゴワークスという会社とは配送委託しないで欲しい

電子レンジを購入し、配送時に今まで使用していた電子レンジを回収してもらったのですか、引き摺るように持ち上げられ、その結果玄関のフローリングがえぐれてしまいました。
傷がついた事をビーカーゴワークスのドライバーさんに指摘すると半笑いで黙っており、再度指摘すると電子レンジを持ったまま半笑いで「すみません…」といい、逃げるように帰っていきました。

あんまりな態度だったので、その場でビックカメラさんにクレームの電話を入れ、ビーカーゴワークスより折り返しの電話がかかってきたのですが(この間約20分)、「ドライバーに確認したら、思い出せないので思い出したら会社に折り返し電話しますと言っており、まだちゃんと確認とれていません。」と言われ、ただひたすら申し訳ございませんを連呼するだけです。
結局、傷の具合はどんな感じなのか?という現状把握や、気遣う言葉もなく、こちらが泣き寝入りする形で終わりました。
賃貸でも傷つけられたくないのに、新築に近い持ち家なので気持ちの持っていきようがないです。

傷つけた時にただ真摯に謝る事が出来ない人だと、万が一配送の時に落としていたりぶつけてしまった時にちゃんと報告してるのかな?と不安です。
こちらの口コミでもビーカーゴワークスで不快な思いをされてる方もいて、やっぱり…と納得しました。
ビックカメラさんがこの口コミを見ているのであれば、ビーカーゴワークスに配送委託するのをもう一度検討なさったほうがいいと思います。
みなさまもビックカメラさんで購入し、配送をお願いする際はどうぞ自衛なさってください。

• やっくさん
  • 投稿日:2019.01.14
  • 配送

全てのサービスで待たされるしアフターサポートしない

埼玉の大宮駅前のビックカメラが近いので必然的によく使います。
携帯の購入は最悪で、2時間待たされた挙げ句手続きにミスがあったとさらに1時間待たされました。携帯をここで買っても大して安くないことには後で気づきました。
在庫がなくて入荷連絡待ちの手続きをしていた商品は、3週間待っても連絡がないのでWEBで確認したら在庫ありになっていたけど何のために時間かけて連絡待ちの紙を書いたのか疑問です。
常に人手が足りず話しかけても商品説明してもらうことができません。Amazonで買う方が口コミもチェックできるし配送予定日も確認できるので、よほどのことがない限り大宮店は使わない方が懸命です。
今回は久しぶりに電子マネーで得になると思って釣られたけどやっぱりここで買い物するべきじゃないと再確認しただけでした。
日用品売り場だけはちゃんとしてます。

• 歌舞伎役者さん
  • 投稿日:2020.08.08

最悪です

とにかく対応が悪い。
今回ビッグカメラ池袋本店で電子レンジをかいましたが、佐川の配送で届けられて、激しく損傷していました。良品と交換と不良品の引き上げを依頼しましたが、直ぐに交換在庫が手配できないということで、一週間後に交換対応を、ビッグカメラの配送業者でおこないますとの事だったので、その日は都合のいい日付と時間を伝えて終わりました。当日何の連絡もなく、時間になっても来ないので、こちらから連絡してみると、佐川の時間指定なしで発送しているとのこと。時間もこちらが指定した時間に届かず、また前回の不良品も引き上げできないとの事で、とても信じられない対応でした。不良品を引き上げないって、企業としてそんなことあるんですか?ここまで悪い対応を、全く悪びれず説明していて、対応している人もびっくりですが、すごく傲慢な販売だと感じました。こんな事が、実際に起きているなんて、びっくりすぎて、口コミしました。二度とビッグカメラでは物を買いたくないです。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.11.27

レジの対応にガッカリ

先日、ビックカメラ有楽町店を利用しました。
レジ待ち列の先頭に並んでおり、少し離れているレジから声がかかったので向かったら、その間に女の人がスッと割り込むかたちでそのレジに商品を置きました。ビックリしてその場で固まっていると、レジの店員さんが女の人に声をかけて何かやり取りをしていました。店員さんが先頭にいた私を見て認識して呼んでいたのは確実だったので、女の人に注意をしてくれるのかと思っていました。
すると、店員さんが何事もなかったかのように女の人の会計を始めたのです。レジ近くまで来ている私に気付いているはずなのに、完全に放置でした。一度列を抜けてしまったのでもう一度並び直すしかなく、仕方なくその場を離れて最後尾に並び直しましたが、この出来事はショックでした。
急いでいる訳でもなかったですし順番は正直どうでも良かったのですが、女の人のお会計を先にするにしても一言「いいですか?」と聞いてほしかったです。レジに呼んでおいて放置するのはさすがにどうなのかと思いながら、モヤモヤしたまま店を出ました。
店員さんに何も言えなかった私も悪いのですが、久々に来店したタイミングだったので、またしばらく行きたくないなと思ってしまう出来事でした。

• ありえないさん
  • 投稿日:2019.01.08

ありえない

12/15発売のカメラを12/6に予約注文し、その場で代金を支払いました。
人気商品の為、発売日から到着迄2週間ほどかかるかもとの事でしたが、
3週間超えても連絡が来ず、こちらから連絡しました。
最初に連絡した予約確認センターの方は、謝りもせず店舗担当者から折り返し連絡させるとの事。
その後、担当者からの連絡で、発売日当日に商品が届いたので、
その日(12/15)にショートメールで連絡したとの事。
もちろん、私にはメールなど一切入っていませんでした。

商品を店舗に引き取りに行った際も、人為的ミスの為と、ただただ言われるばかり。
そもそも、2週間待ちと言う情報も間違っているし、
嘘としか思えませんが、もしも本当にメールしていたとしても
3週間も音信不通になっている時点で、電話連絡など他の方法を取るべき。
こちらから連絡しなければいったいいつまで待たせる気だったのか。
こんないい加減な対応を取られてとても不愉快です。
二度と利用しません。

• とろろさん
  • 投稿日:2020.02.07

店舗支払い→自宅発送 最悪

1/30にコーヒーメーカーを購入したくて来店。
店舗在庫がなく取り寄せになる件教えていただいたが、ポイント還元や楽天ペイが使えること、などの理由でビックカメラでの購入希望。
店員さんに、1番早く手元に届く方法で購入、受取したいと伝え、今日ここで支払いしていただいて、商品手配後自宅へ発送する方法が1番早くて、だいたい2/7になります。とのこと。

2〜3日後、オンラインショップを見ていたところ、店舗在庫のところに、本日(2/2)決済で、店舗受取2/4お渡し可能、の表記。

困惑し、購入履歴から配送状況を見ても手配中です。としか書かれておらず、不安になりながらも
在庫確保でき次第、発送メールなど来るだろうと思って待っていました。

2/6 正午過ぎ、再び配送状況を確認すると、未だに商品手配中の文字。不安になって店舗に電話確認するも、2/7に到着ってなってますよ?まだ商品はないですけど。今日届いて今日発送するんじゃないですか?と、対応される。

その後夕方ごろに配送状況が発送完了に変わりましたが、発送メールや配送業者などの連絡は一切なし。

店舗スタッフも全体的にモヤモヤする対応だったのは百歩譲って許せるとして。
許せないのが、こちらが先に購入し発送を待っているのにもかかわらず、ネットで注文した人は私より先に受け取っている事実。
確かに私が購入した時点では、在庫確保は2/7予定だったのだろうが、その後2/4に店舗で商品が受け取れるとなった時点で、購入者の私に連絡などあってもよかったのでは??ネット購入者が悪い、ずるいと言いたいのではなく、今日なら店舗に在庫ありますよ、と一報頂きたかったのだ。
実際私は取りに行く方が早いのであれば取りに行きますと伝えてある。
電話でも2/7ってなってるので7に届くんじゃないですか?という文面を読み上げただけのような対応。

この人には2/7になるって言ってるし、別にもうその日でいいんじゃない??と対応されてるようにしか思えない。
運とタイミングが悪かったのだろうか。
とはいえ、先に購入したものが先に商品を手に入れられるようにシステムの変更を行なっていただきたい。
高価な家電を買い、今日か明日かと待ちわびているのだから。在庫がない商品ならなおさらだ。

金輪際、ビックカメラで配送や在庫待ちなどになる商品は買わない。というかもうビックカメラを利用しないと思う。

今回は店舗に対してのモヤモヤではないので、店舗名は伏せますが、関西地区での購入トラブルです。

• ななしさん
  • 投稿日:2022.06.16

配送業者にがっかり

配送時に引き取りを頼んでいたのに、自分配送しかしてません。引き取りは後から着ます。と言われ速攻で帰っていかれた。案の定嘘でビックカメラにナビダイヤル代かかるのに電話をして苦情を言いました。すぐに連絡こなかったためまたナビダイヤル代発生。その後配送業者からすぐに連絡あり。引き取りに夜にきてもらうようにしたが、一切謝罪なしで引き取りに来ましたと平然と言われた。最初から玄関前に置いておいたのでインターホンごしに対応した。何一つそいつは謝罪しなかったのに腹が立った。この配送業者には今後あたりたくないし、ビックカメラで配送する時はこの事を話し配送に関して相談したいと思った。ラゾーナ川崎店での購入です。ファ◯◯という配送業者でした。初めてこんな対応の配送業者に出会いとてもがっかりなのと今後ビックカメラでの購入に不安しか残らなかった出来事でした。

• もう行かないさん
  • 投稿日:2024.03.28

店員さん態度最悪

色々聞きたくて声をかけたが、他のお客さん対応中の為次にお伺しますどの事。暫く待っていると、前のお客さんの対応が終わって来ると思ったら後から声をかけた所へ行った。どうなっているのか声をかけたら、誰か行かせます。と言い殆ど知識の無い店員さんが来てカタログをまる読み。挙げ句の果てに違う事を言い始め、話が通じない。で、色々質問したら逆ギレする始末。
結局、秋葉原の他店に行き購入しました。
ビックカメラには2度と行きません!

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.10.25

不愉快です。2度と使用しません。

先日ビックカメラの宅配窓口で白物家電とガスコンロを購入しました。白物家電がメーカーから取り寄せということで、入荷が3週間先とのこと。それにあわせて、何故かその他在庫のあるものも一律で3週間先の配送にされました(しかも配送は平日のみで時間指定はできないと言われました)。ガスコンロが1ヶ月待てると思いますか?
そして配達当日。品物が届くとガスコンロのガス種が違うと言われ、設置できないとのこと。窓口で何度もガス種について確認したにもかかわらず間違えられました。改めて交換となり、ご担当者の方からご連絡をいただきましたが、又平日配送しか出来ないと言われる始末。交換したガスコンロは正しいものが来ましたが、今度はホースが入っておらず、工事業者の方が別に購入してきてくださる始末。社員教育がなっていないです。もう2度とビックカメラは使用しません。

通販 (168)

店舗 (58)

ビックカメラ「ビックカメラ.com」