カルド/CALDOに関するみんなの評判
- casaさん
- 投稿日:2020.06.04
コロナ対策
数年カルドに通っています
コミコミでレッスンされているので隣の方と手や足が当たるかわからない距離感の時があります
特にコロナの中何か対策をされているかと思えば受付の検温と体調の調査票と手の消毒のみ
人数も今まで通りでびっくりしました
やはりホットヨガは教室にせめて10人くらいにしてこれからは行ってもらわないと怖いです
- ぬーさん
- 投稿日:2020.03.27
コロナ対策
休会手続きを今月にしても再来月の5月からの適用になる、という対応。
救済措置はあったらしいが、全くそんな情報はお店からなかった。
入会時に登録したLINEはしょっちゅう来るが、その情報は一切送って来なかった。
今後何か動きがあった場合は、ホームページに載せますと言っていて、
他の方が書き込みされているとおり、大事な情報は広く周知させる気がない会社だと感じました。
これを機に他のところへ変えようかと検討中です。
- 投稿日:2022.02.15
コロナ対策が不十分
感染対策が不十分。インストラクターは換気扇を一つ回してます、とまるで感染制御できているかのように言いますが、完全な勉強不足です。もう一箇所外につながる窓を開けていなければ換気にはなりません。コロナ禍でもスタジオ内は自由に座らせるし、人数制限もなさそう。エアロゾロの怖さを知らないようです。無症状患者はヨガに通ってます。マスクを外す水飲み時やパウダールームの換気が全くなされてません。恐ろしくて3ヶ月だけの休会では不安。コロナ禍に会費も高くなりましたが、エアロソロ対策もしてないのに会費を上げられた感があり。感染対策の勉強がなされていません。
- あきんこさん
- 投稿日:2023.03.08
ヤバいところ
8年通いました。5月入会
皆様が書いてあるような内容と
同じ理由で3月退会希望したら、
9ヶ月+休会した月があるのでトータル10ヶ月
分の割引対象ではない通常価格の月謝を
高額請求されました。
えっ年間更新って何?
8年前もそんな規約あった?
ちゃんととっている契約書みても
1年未満の方はそんな内容が書いてあるけど
まあ100歩譲って1年縛りなら、5月末じゃあないの?
追求したら16条の迷惑行為に値すると
その日強制退会させると言われました。
こんな理不尽あります?
岡山店
岡山
- コンデンスミルクさん
- 投稿日:2018.12.18
心地よい空間で代謝アップに成功!
ダイエット目的だけでなく、体質改善やリラックス目的のプログラムもあったことが、決め手となって通い始めました。ホットヨガというと、蒸し暑い部屋で汗をダラダラかくというイメージでした。でもカルドのホットヨガは、遠赤外線の床暖房に、銀イオンスチームのある空間で、湿度・温度共に温かいと感じる程度に設定されていました。そのため、蒸し暑いとか汗をダラダラかくということがなく、体を動かすのが楽でした。
それに、ヨガ初心者でしたが、インストラクターの方が親切丁寧で安心できました。通い始めて約一ヶ月ですが、少しずつ筋肉が引き締まり、代謝がアップしてきたように感じます。
- スズキ さん
- 投稿日:2018.08.14
カルド大森!
かなり安く通えて尚且つレッスン内容もかなり充実していました。設備も綺麗です。カルドは他のホットヨガスタジオと比べると圧倒的にスタジオが広く鏡が横にもついています。なので自分自身のポーズの角度などがしっかり見えますので鏡があるのは大分ありがたいです。
スタッフの方達もいつも笑顔で挨拶してくれるので、気持ちよく通っています!
かなりオススメです!
大森店
- rikoさん
- 投稿日:2022.04.10
休館日
6日、16日、26日、末日が休館日。土日祝日関係なくその日はお休み
土日祝日こそ ゆっくりレッスンやら岩盤浴やら できる方多いのでは?
平日のどこか一日(月曜とか?)を 休館日にしたらいいのにと思う
成増店
- 元会員さん
- 投稿日:2020.07.24
返金されない
4月いっぱいでの退会手続きをした直後にコロナ休業になったので、残りの期間分は返金されるはずでした。
手続きの件で電話したにも関わらずその後の連絡はなく、そのまま放置され、こんな状況なので仕方がないかと思って、3ヶ月様子を見て、先日また電話しました。
その日のうちに折り返しの電話をもらう約束をしていたにも関わらず、結局連絡はなく返金もないままです。
料金請求はすごく細かくされますが、返金に関してこのような対応の会社でガッガリしています。
- はなさん
- 投稿日:2020.11.25
再入会案内メールやめてほしい
コロナ渦の中、バカ高い違約金払って退会したのに 無神経な再入会の案内メールがきました
万全のコロナ対策してる?してないから退会したんです!
今入るとお得?散々違約金だの休会費だのむしりとって良く送ってこれますよね
二度と入会しないから送ってこないでほしい
ロッカーだって一回一回消毒してるって嘘ですよね
実際消毒せずに次の人使ってるの見ました
- みみさん
- 投稿日:2020.09.28
店舗変えたいだけなのに…5万て…
入会してから、コロナで転職、引っ越しで店を変えたいだけなのに…1年通ってないプラス譲渡金が2万いくらかで合計52000かかると言われました。つまり3万は捨てろということ!
なんで?同じ店通うのにこんなお金がかかるのか?
ラバは変更手数料で何千円で済むのに‼︎
詐欺でしょ?ってぐらい金がかかる!
どうしたらいいかわからない‼︎