ホットヨガ&ヨガ3位

カルド/CALDOの口コミ・評判 13ページ目

(ホットヨガ&ヨガ平均 2.87)

• 衛生面

カルド/CALDOに関するみんなの評判

• コンデンスミルクさん
  • 投稿日:2018.12.18
  • 衛生面

心地よい空間で代謝アップに成功!

ダイエット目的だけでなく、体質改善やリラックス目的のプログラムもあったことが、決め手となって通い始めました。ホットヨガというと、蒸し暑い部屋で汗をダラダラかくというイメージでした。でもカルドのホットヨガは、遠赤外線の床暖房に、銀イオンスチームのある空間で、湿度・温度共に温かいと感じる程度に設定されていました。そのため、蒸し暑いとか汗をダラダラかくということがなく、体を動かすのが楽でした。
それに、ヨガ初心者でしたが、インストラクターの方が親切丁寧で安心できました。通い始めて約一ヶ月ですが、少しずつ筋肉が引き締まり、代謝がアップしてきたように感じます。

• スズキ さん
  • 投稿日:2018.08.14

カルド大森!

かなり安く通えて尚且つレッスン内容もかなり充実していました。設備も綺麗です。カルドは他のホットヨガスタジオと比べると圧倒的にスタジオが広く鏡が横にもついています。なので自分自身のポーズの角度などがしっかり見えますので鏡があるのは大分ありがたいです。
スタッフの方達もいつも笑顔で挨拶してくれるので、気持ちよく通っています!
かなりオススメです!

• ひらめさん
  • 投稿日:2020.03.14

コロナ対策ずさん

コロナ対策がとにかくずさん。
こんな時にまで儲け主義で、『コロナがでるまでは何があっても月謝とったる』といった感じでした。政府の要請や客の心配なんて一切気にしてないのでしょうね。
またそれに対する店舗担当者も『本部に従ってるだけ』と強気な、たいど。時代錯誤としか言いようがありませんでした。残念です。

• 投稿日:2020.04.10

3蜜に近い状態じゃない?

こんなご時世に「明日は休館日です」とポップなLINEが送られてきます。
明日だけじゃなくて、ずっと休館した方がいいんじゃない?
不要不急。
スタジオ内は換気の悪い密室。隣の人と2m以上間空けられる?ハーとかフーとか呼吸して。ロッカールームはもっと狭いでしょ?
営業してることが信じられない。
あぁ、もう退会したい。

• ビーダル様さん
  • 投稿日:2018.11.15
  • 衛生面

ダイエットのつもりで始めました。

運動不足のせいか最近太ってきた気がするので、少しでも痩せようと思って自宅の近くにあったこのホットヨガスタジオに通い始めることにしました。
通うまでホットヨガについてほとんど知らなくて、ピラティスとかヨガラティスとか一口にホットヨガと言っても色々あることを知って少し驚きました。
自分が加入したプランの利用料金は7500円くらいで、少し高い気はしたけど、これでダイエットにつながるならと自己投資のつもりで続けています。
中には1万円以上のプランもあるみたいで、そういう意味ではちょっとセレブ向けなのかなと思いました。

• しーくんママさん
  • 投稿日:2020.03.25

コロナ

コロナの影響で勤務先から禁止命令が出て、休会をお願いしましたが、10日〆なので、来月の休会は出来ないと店舗マネージャーに言われた。
都知事からも爆発的感染、外出自粛が出されているのに、本部からの指示で休会は出来ない。
本部のお偉いさんは会員の事を考えているのか?
感染者が出るまで、そんな非道な営業を続けるのか?
金儲け主義としか思えない!

• 界王さん
  • 投稿日:2019.02.07
  • 衛生面

ダイエット効果を感じています。

もともとホットヨガではない、普通のヨガスタジオに通っていましたが、更なるダイエット効果を求めて、ホットヨガをやってみることにしました。
それで自宅から一番近いホットヨガスタジオがCALDOでした。やはり家から近くて通いやすいというのは一番大事だと思っています。広告をよく見かけていたし、都内にスタジオが多くあるのを知っていたので、安心して登録することができました。通い始めて半年。最近代謝が上がっているのか、少し動くだけで体がポカポカしてくるような感覚があります。スタジオもきれいだし、講師の方も丁寧に対応してくれるので、満足しています。

• ラナさん
  • 投稿日:2018.10.11

仕事終わりにリラックス

私が行ったお店はオープンしたばかりだったので初めての人が多くみんな同じスタートだったので馴染みやすかったです。オープン価格でプレミアムコースが2ヶ月間通常価格で利用できたので、特に多く利用した気がします。

ただよく汗をかくほうなので、生理中に利用した時は途中で気分が悪くなり退席してしまいました。
すぐスタッフの方がついてきてくれて、なるべく中央で行うことで空気が循環するんで、次回から是非試してみてください。と教えてくれたので次の日行った時は何事もなく最後まで出来ました。
私の場合その日の気分で仕事終わりに利用する事が多かったので、タオルや服を毎回持っていくよりはその場で利用して、シャワーを浴びて帰って洗濯物も増えないというところがすごく利用しやすかったです。

• イヌさん
  • 投稿日:2020.03.30

社会性の欠如

どのスタジオもそうかもしれませんが、社会情勢に目を逸らし、経営のことしか考えていない対応しかしません。
コロナが流行っていても、通常営業。通常営業なのだから、休会しようが退会しようが客都合。こんな会社は潰れるべき。私はこの会社に未来はないと思い、退会しました。

• あゆみさん
  • 投稿日:2019.02.23

予約がいらないので楽

トレーニング系のジムが続かなかったのですが、運動不足を解消したくて、代謝アップもできそうなホットヨガを選びました。
予約しなくても時間に間に合えばレッスンを受けることができるので、仕事が早く終わったときに利用しています。個人レッスンや少人数制のような丁寧な指導は受けられませんが、見本を見て真似をして、汗をたくさんかくので満足しています。
私が利用しているスタジオには岩盤浴やトレーニングルームもあるのでとてもお得です。汗をたっぷりかいた後に、シャワーで流して帰ることができるので気分が良いので、週に2回程度続けて利用しています。
体を温めて、ゆっくりしっかり動かすことができるので、運動音痴の私にぴったりでした。

人気タグ

人気タグ