カルド/CALDOに関するみんなの評判
- mさん
- 投稿日:2020.11.23
コロナ対策が最低
大阪市内の店舗に通っています
つい最近までは館内マスク着用もなく生徒は
咳はするは、大声で話すわ。最悪です。
受付でせめてマスク着用をといいましたが、アルバイトのような店員で通り一遍の対応。
ようやく館内マスク着用になりましたが、もちろんレッスン中はマスクなし。インストラクターもマスクなし。
ビニールみたいなついたて置いていますが、空気循環したら明らかに危険。
末端の社員や、アルバイトはトップダウンですから、仕方ないのかもしれませんが。経営者がなってないです。
一度保健所の立ち入り調査した方がいいのでは?
と思うレベルです。
- ブノさん
- 投稿日:2023.03.27
通えないなら…。
仕事で忙しくあまり通えないし、スケジュール時間も合わないし、
久々に行っても馴染めず、楽しくない!
やっぱり退会しようと決めたが…違約金が…
入会体験後に当たり前のように入会を勧められて、
今だけ入会金無料、2ヶ月無料と言われたから、その場で入会してしまったが後悔してますね!
私は違約金を払い退会しました。
どこのジムもそうなのかな…?
本気で続ける自信ない人は入会しないほうがいいかな。
たまに岩盤浴に行ってストレッチした方が安いよな!笑
あまり通えない、続ける自信ないなら高いよ。
あまり通えないなら入会は進めないです!
川口店
埼玉
- 投稿日:2022.04.21
ジムもあるから入ったけど
ヨガのレッスンは普通に良いです。受付とか掃除するスタッフが最悪です。ものすごい態度悪いです。いつもおしゃべりしててそんな人数いるのかって感じ。帰りもシャワールーム等でバタバタ掃除して早く帰れ感出してせっかく癒されたのに台無しに。ジムで運動してたら、そんな無駄な努力をしてもとか客の悪口を言っている。もうあまりな態度に驚いた。
- chaさん
- 投稿日:2020.06.09
コロナ対応が最悪。
営業日も時間も限られてるから休会申請したのに休会にお金を取られ、退会するには解約金がかかる。
契約プラン変えるにしても自粛ムードに関わらず、店頭で受付するように依頼され、今すぐできないことを伝えると、次回来た時の次の月から契約が変更できます。と言う案内…
全く利用者のことを考えてくれない。
コロナで経営悪化しているのはわかりますが、影響はみんな受けているんだから理解してほしい。
せめて安心に使えるまで臨機応変に対応して欲しいし、そこにお金を求めないで欲しい。
- あやさん
- 投稿日:2020.05.05
このコロナの状況で。
私自身は営業していたら行きたいです。でもこのコロナの自粛でカルドも自粛。それについてホームページに載せるだけで全く連絡なし。そして休校料金が取られるだなんて意味が分からない。いやいや 貴方達が勝手に休んでるだけだよね??私は行きたいんですけど。私自身が休校を望むなら取られても仕方ないですけどね。
この仕組みは変えた方がいいと思います。
- 投稿日:2020.06.04
コロナで
コロナ渦のなか、締め切った空間、汗、共用ロッカー、シャワーなどソーシャルディスタンスはどこ?と不安になり、違約金が発生する期間ではありましたが退会を申し出ました。
このような状況でなければ引き続き通いたい気持ちでしたが。
しかしながら、全く状況を考慮することなくけして安くはない違約金をとられます。
退会したいのなら支払うほかありません、というありえないスタンスです。
みなさん書かれているように対応は最悪。
キャンペーンに飛びつき入会した私が馬鹿だったのか。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.04.27
2年縛り!!
色々なサイトでも、コスパいいと書いてあったので、体験に行ってみました。
たしかに設備は良かったです。
ただ、2年縛りです。
コロナ禍なのに長すぎです…
1年縛りだと、ホームページの月謝から毎月2千円UPと言われました。
あと、場所の印がないので、遅れて入ると場所がありません。
寝てる人が多いので、場所をつめてもらうのにかなり気を使います。
- Mayさん
- 投稿日:2020.03.28
コロナ対応
ジムでクラスタ感染があってから、ジム通いの自粛要請通達が会社から来て、事情説明して柔軟に対応していただきたかったが、退会であれば26,000円くらい、休会は毎月1010円、しかも、来月行けなくても全額を払わないと行けない。会員のことを全く考えていない。退会金の計算方法には、びっくりです。本当に不信感しかないです。入会の時、退会のことをしっかりと聞くことをおすすめです。この大変の時期でも、会員の事情を全く配慮しないこと本当に腹立ちます。
- 投稿日:2021.01.16
緊急事態宣言
カルドに入会してから1年が経過しようとしています。
初めはキャンペーンでの入会で気軽に楽しめましたが、その頃からコロナの緊急事態宣言があり、私も行かない(行けない)不要不急の日々が続きました。
しかし料金プランなどは特に変わることもなく、無駄なお金をかなり払っていたので退会することにしました。
ですが、退会も違約金が発生し、規約通りなのかもしれませんが、このご時世でもう少し考えて欲しい、悪意を感じました。
退会時期が悪く来月末までの期限になるそうですが、また引き落としがあるようで辞めたいのに、なぜ支払いばかりさせるのか…納得出来ません。
カルド側からの説明がわかりにくいです。
もう、通わないです。
- ぷんさん
- 投稿日:2020.07.25
コロナ対策
コロナ感染対策。
・時間帯によっては、レッスンの時間を短くする……なぜ費用は変わらない??
・レッスンの間は消毒をする……店員が小さなスプレーボトルを持ち、スタジオに向かっているが、そんな量の消毒で、なにするんだ??
・換気をまめにする……インストラクターによっては、ほとんど換気しない、もしくは一瞬の換気でした気になる
・人数を制限する……私のところは35人まで。それでもかなり密!密な状態で口から吐いて~と言われ、すごく不安!
・共有ロッカー……汗をかいた衣服やマスクを直に置く人がたくさんいる!今はもうそれやっちゃダメでしょう!
そして。いろんな不安があり、やむを得ず退会を決めても、莫大な違約金!!
こういう緊急な事態だからこそ、どんな会社かがよくわかる。