コロナ対応で会社のレベルがわかりました
まだ感染者も増えている中、締め切りのホットヨガには通えないと思い休会手続をおこないました。
3月時点での対応は、前代未聞のことなので仕方ないかなとは思いつつ、そんな中でも対策になっていない対策で営業を続けることに不信感。
最大3ヶ月の休会しかできないとのことで、7月から休会になっていないことに気付き7月中旬に連絡しましたが期限を過ぎているので、9月から休会になるとのこと。
理由は緊急事態宣言が出ていないのでの一点張り。
その間は通わないことをわかっていながらお金を取る仕組み。
更には、休会の手続きのために店舗に来てくれとのこと。
メールも電話もありますよね。
休会の理由きいてました?
止めるのにも何万円もかかる仕組み。信じられないです。
コロナ
コロナウイルスに関して、これまで消毒等の軽い措置は取られていましたが最近になってようやくまともな休会措置が取られるようになりました。しかし、その情報は公式HP上の広告宣伝の次のページにお知らせ程度にしか掲載がなく、店舗用のHPにはリンクすら載っていません。入会時にメールアドレスを登録しているにも関わらずメールでのお知らせも一切なし。経営側も苦しい中での苦渋の決断であることは理解していますが、こういった客にとって大事な情報を広く周知させる気がない等の諸々の対応に不親切さと不信感を抱いており退会を検討中です。
コロナの対応
コロナでどう考えても、密室でも呼吸なので、暴露以外のなにものでもないのに、がっつり営業してて、こっちは、怖くて行けないのに、休会や退会を相談しても、退会する話しは、びっくりするほどの違約金を提示されて、コロナで通いたくてもいけないのに、柔軟な対応もない。どういう企業なのか!
コロナの中、どこでも、柔軟に対応をしてるのに、がめつい。
通常の営業の中での退会とか休会ではないのに。
休会でしのぐしかないけど、早く潰れればいい!
コロナ対策
通っている店舗にどのようなコロナ対策(消毒薬を何ヶ所かに置いているか等)をしているかと問い合わせしたら「うちは特にそのようなことは行っていません!」と逆切れ気味に返された。威張って言うことなのでしょうかね。
問い合わせも大もとのインスパグループのHPには電話番号が表示されていなくて、通っている店舗の電話番号にかけるしかない。バイトが多い店舗の受付スタッフでは対応しきれないのでは?
何事もない時には安価で設備・施設も綺麗で嬉しい気持ちだったけれど、有事の際の対応に疑問を感じたので退会しました。
体験に行きました
肩こりがあまりにひどいのでなにか運動がしたいと思い、
WEBサイトなど調べた上で近所のカルドの体験へ行ってみました。
ホットヨガと岩盤浴が格安で体験できるというのは魅力的でした。
ところが受付に行ってみると、お金を払ったあとで
「本日はもう岩盤浴は終わりの時間なのでホットヨガだけですから」と言われました。
体験を申し込んだ時点で言ってほしかった。
新型コロナウイルスの対策をしているとすごく強調されてましたが、
行ってみると
検温無し、床は汚い、更衣室は薄暗い....
受付スタッフも男の方ばかりでした。
コース説明の時やたらパンフレットをパンッ!パンッ!と叩くのでなんか話しづらかった。
ヨガの時は特に何事もなく、そんなに気になることもなかったですが
終わった途端帰りを促す音楽が流れて、
シャワーを浴びる時間もなく慌てて着替えて帰りました。
結局他のところに入会しましたが、
体験で色々知ることができてよかったです。
スタッフの態度対応さいあく
さいあくです。このご時世なのに電話解約できないのも意味が分からない。たいしたコロナ対策もしてないくせに今解約金や休会金とるとか本当にありえない。何かあった時責任取れないくせに解約なら店舗にわざわざ出向いて金払えとかそれで解約手続きのために来店してうつったら賠償金請求させてもらいます。何より謝罪の態度すら見せないスタッフの態度と対応がありえない。正直、潰れてしまえと思った店舗でした。
みなさんと全く同じです
コロナ対策が万全にされていない
ロッカーも都度消毒していると言うが、前の人が使い終わった後そのまま次の人が使ってます
不安になり退会を決意したら違約金の請求
消費者センターに相談したら、閉館していた時の休会費は払う必要がないのでは?との事
5500円の解約手数料も高すぎますねとの事でした
キャンペーンを打ち出す時はこのような裏があるそうです
次は気をつけようと思います
カルドには二度と入会しません
キャンペーンにひかれて入会を検討されてる方はやめた方が良いです
コロナ対策が最低
大阪市内の店舗に通っています
つい最近までは館内マスク着用もなく生徒は
咳はするは、大声で話すわ。最悪です。
受付でせめてマスク着用をといいましたが、アルバイトのような店員で通り一遍の対応。
ようやく館内マスク着用になりましたが、もちろんレッスン中はマスクなし。インストラクターもマスクなし。
ビニールみたいなついたて置いていますが、空気循環したら明らかに危険。
末端の社員や、アルバイトはトップダウンですから、仕方ないのかもしれませんが。経営者がなってないです。
一度保健所の立ち入り調査した方がいいのでは?
と思うレベルです。
通えないなら…。
仕事で忙しくあまり通えないし、スケジュール時間も合わないし、
久々に行っても馴染めず、楽しくない!
やっぱり退会しようと決めたが…違約金が…
入会体験後に当たり前のように入会を勧められて、
今だけ入会金無料、2ヶ月無料と言われたから、その場で入会してしまったが後悔してますね!
私は違約金を払い退会しました。
どこのジムもそうなのかな…?
本気で続ける自信ない人は入会しないほうがいいかな。
たまに岩盤浴に行ってストレッチした方が安いよな!笑
あまり通えない、続ける自信ないなら高いよ。
あまり通えないなら入会は進めないです!
川口店
埼玉
ジムもあるから入ったけど
ヨガのレッスンは普通に良いです。受付とか掃除するスタッフが最悪です。ものすごい態度悪いです。いつもおしゃべりしててそんな人数いるのかって感じ。帰りもシャワールーム等でバタバタ掃除して早く帰れ感出してせっかく癒されたのに台無しに。ジムで運動してたら、そんな無駄な努力をしてもとか客の悪口を言っている。もうあまりな態度に驚いた。