カルド/CALDOに関するみんなの評判
- かるどさん
- 投稿日:2020.05.14
コロナ対応に失望と不信感
他の方が書いてあるように会社都合で休館してるのにも関わらず情報管理料として1,100円/月徴収するのはどうかと思います。違約金も高額ですが、コロナが落ち着いてもしばらくは行かないと思うのでメールで退会を希望。その後ジムから返信がありましたが、退会費用だけ簡単に書いてあったので不審に思い、詳細の内訳を要求→案の定、違約金の金額に誤りがあり危うく余計なお金を払うところでした...お金についもずさんな企業体質に呆れてものが言えません。
国から助成金が出ているにも関わらず、会員からしっかりとお金を徴収する会社です。
- 投稿日:2020.01.11
レッスンや設備など以前の問題で
数回変更手続きをしましたが、簡単な手続き自体処理忘れで一度で済ませられないことや二重引き落としなど、金銭面や時間的・精神的に被害を被ることがここに書ききれない程多々ある。上司に実態を把握してるのか確認しようにも、夜間の受講者への連絡に平日午前中に着信履歴が一度あったのみ。レッスンはレベル別・予約なしで大人数のクラスで、無理をせずに自分のペースで進めていけるところに満足しているのですごく残念なスクールです。
- ももたろうさん
- 投稿日:2023.09.10
いつも綺麗で良い匂い
色んなスタジオに通いましたが、ホットヨガスタジオやジムが汗臭くなく、清潔に保たれていて私の中では評価が高いです。
フロントに人がいない事も多いですが、店内が広く常にどこかを掃除してくださってるのでフロントに溜まって話す店舗より
そちらの方が印象がいいように思います。
岡山店
岡山
- らさん
- 投稿日:2020.04.04
スタッフの対応最悪
スタッフの教育と対応が酷いです。解約の手続きもこのご時世なのにわざわざ店舗に足を運ばないと出来ずいざ行ってみると営業時間にもか変わらず手続きは営業時間終了1時間までと言われ、何度も足を運ぶのが手間なので持ち物を聴くと若いスタッフにカード、と言われ後日再来店すると今度は印鑑が必要とのこと。事前に持ち物を伺っていたのに不足があり再々来店を要求される。謝罪の態度もなく本当に不快だし手間です。二度と契約しないのはもちろんのこと人にも絶対にすすめません。
- みみさん
- 投稿日:2019.12.24
スタッフ最悪
ヨガは普通ですが、スタッフは最悪です。
若い女の子たちはすごい態度です。
ラバの方がすごく良いです。
カルドは辞めたいです。
- 投稿日:2022.04.02
変更が多すぎる。
伊丹店にオープンした当初から通ってる。コロナの影響でか値上がりがあるのは仕方がないと思うのだが、いろんなレベルも落ちたように思う。
今日急に「誠に勝手ながら…」と5月からスケージュールが一律の時間になったという案内が来て、通える時間がかなり減ってしまった。
店の都合と儲けが第一優先だなと感じることが増えてきた。
先生の指導力に差がある。アンケートなどとって改善をしてほしいと思うことが多々あり、継続するか迷うようになってきた。
伊丹店
兵庫
- ライームさん
- 投稿日:2021.02.24
検討中…
すごくステキなインストラクターがいて、その人に会いたいがためにサボらず通ってました!Wwもちろんガンガン汗をかきカラダがスッキリしますが、それ以上にインストラクターに褒められたいがためにガッツが湧いてきます!!
しかし、最近はコロに伴うお休みの対応の悪さやこのご時世でのコロナ対策の甘さに、このまま通い続けようかどうかで悩んでいます…
- かびごんさん
- 投稿日:2020.04.11
とにかくお金を取られる
かなり感染者出てる地域ですが通常営業で、休会したいこと伝えると、退会できる期間が延長されるとのこと。
行きたくても行くべき状況じゃないのに、自粛しながら会費だけ払えばいいってことなんでしょうか、、
感染しても責任取れないのだから、もっと慎重な対応をして欲しかったです
違約金もかなりかかるし、契約期間が長すぎるし、無駄にお金払って辞めることにしました。
なんというか、会員のこと全く考えてない会社だなと感じました。
- 投稿日:2022.08.12
一人態度悪いスタッフがいる
ほとんどのスタッフですが
私語が多く、ロッカーまで声が聞こえてくる。
不快なのでやめてほしい。
契約時、疑問と不満を伝えたところ、
数回無視されるか、小さい声で返事されただけ。
たまにタメ口。
契約後もキャッキャとすぐ私語始める。
他の方は素晴らしい接客の方もいたので残念でした。
錦糸町店
- 投稿日:2022.11.06
リニューアル
館内リニューアルの案内があり、「会費調整する」とあったので聞いたところ、12月7日までは営業するので日割りとなる、と。
私はマンスリー4という月4回の会員のため、調整なしで12月分も全額引き落とし。
12月休会としたところ、休会費用1,100円はかかると。。
勝手にリニューアルするうえに、手続き費用などは、客負担。
コロナのときも同じようなことあり。
やはり、やめようかと考えています。
船堀店