酷い
2020年のコロナ騒動まっ最中の3月12日にオープンして4月8日に休館。
いつコロナ騒動が収まるかわからず退会をお願いした。
オープン記念を使ってたから、2ヶ月分の使用料と事務手数料が発生する。それは解っているが、ちゃんと運営して客にサービスを提供していないのにまるまる料金を取るのか?私は全部レンタルプランを選んでいたので解約手数料が24000円ちょっとになった。
しかも、コロナ騒動の真っ只中だったので開館から一回も行っていないんだけどね。
休会もお金がかかるが、何よりコロナ騒動の最中に開館し、館内のコロナウィルスに対する対処法など一切お知らせなくオープンした。
ここ恐ろしいわ
コロナ対策がなってない
コロナの前から詰め詰め状態のカルドはなんだかなぁ~っとおもっていました
特にコロナになってからは不信感しかありません
レッスンの人数はコロナ前と変わらず詰め詰め!
インストラクターさんもマスクなし!
フロントでは検温と体調を書く紙があるのと手のアルコール消毒のみ
ロッカーも離してあるパフォーマンスはありますが使用後の消毒もなし!
まだまだ不信感が募ることばかり
これからはオンラインに変えたり少しでも生徒さんのことを考えた体制を取られないと生徒さんたちが離れていくことは言うまでもないと思います
これからはオンラインヨガに海外でも変わっていくように聞きました
努力してください!
体験当日のスタッフはニコニコ。
丁寧に説明していただき、施設も良かったので入会することに。休日で時間もおそかったので入金手続きは後日に。
入会当日の持ち物に印鑑は言われてなかったので持参してなかったのですが、しっかり捺印するところが。。。持ってきてない旨伝えるとムッとされ、いやいや、スタッフが言ってないぞ!と、心の中で怒りながら大人の対応。
その後もイライラすることばかり。
あるスタッフは、会員と喋りまくって挨拶もしないし、感じ悪すぎ!毎回!
矛盾
コロナの為カルド解約。その後口座からか最後の引き落としが出来なかったという連絡があった。
そこまではよかった。
支払いを、現地支払いか手数料がかかってしまうが振り込みかどちらか聞かれ、私用だが引越しで忙しくなる為、早く行ける見込みがないので振り込みしたいとお願いしたが、「振り込みだとまた時間がかかる可能性があるから」と現地に来てくれと言われた。引き落とせなかったこちらが悪いし、早めに払って欲しい気持ちはわかってるので、2日後に店舗に行くことを伝えると、最後に「来店する日はなんとなくでかわまわないですが、今月末までなら支払わないと解約がキャンセルになります」と最後にいわれた。
振り込みできならなら最初から言うなって思ったのと、2日後に行くと言ってるのに、最後に言ったセリフでマジで矛盾しててイラついた。滞納こそしたことないし、何かの原因で引き落とせなかったために、最後に不満がのこった。
コロナが収まったらまた入会しようと思ったけど、もうやめました。
スタッフとコロナの対応にガッカリ
オープンの新規入会が安かったので入会しました。
立地も仕事帰りにちょうど良かったのが決め手です。
平日昼間は人が少なくゆったりジムを利用することができた。
ジムの利用時にスタッフが指導研修していることが多々あったのですが、大声でバカ笑いしていたり、座ったままマシーンから離れず、使用出来ないことが何回かあり不快でした。
受付も私語が目立ち、会話の延長で笑いながら挨拶されるのが印象的でした。
もう利用はありません。
ただ、外部からくるインストラクターの先生はとてと素晴らしいです。
コロナ対応に失望と不信感
他の方が書いてあるように会社都合で休館してるのにも関わらず情報管理料として1,100円/月徴収するのはどうかと思います。違約金も高額ですが、コロナが落ち着いてもしばらくは行かないと思うのでメールで退会を希望。その後ジムから返信がありましたが、退会費用だけ簡単に書いてあったので不審に思い、詳細の内訳を要求→案の定、違約金の金額に誤りがあり危うく余計なお金を払うところでした...お金についもずさんな企業体質に呆れてものが言えません。
国から助成金が出ているにも関わらず、会員からしっかりとお金を徴収する会社です。
レッスンや設備など以前の問題で
数回変更手続きをしましたが、簡単な手続き自体処理忘れで一度で済ませられないことや二重引き落としなど、金銭面や時間的・精神的に被害を被ることがここに書ききれない程多々ある。上司に実態を把握してるのか確認しようにも、夜間の受講者への連絡に平日午前中に着信履歴が一度あったのみ。レッスンはレベル別・予約なしで大人数のクラスで、無理をせずに自分のペースで進めていけるところに満足しているのですごく残念なスクールです。
スタッフの対応最悪
スタッフの教育と対応が酷いです。解約の手続きもこのご時世なのにわざわざ店舗に足を運ばないと出来ずいざ行ってみると営業時間にもか変わらず手続きは営業時間終了1時間までと言われ、何度も足を運ぶのが手間なので持ち物を聴くと若いスタッフにカード、と言われ後日再来店すると今度は印鑑が必要とのこと。事前に持ち物を伺っていたのに不足があり再々来店を要求される。謝罪の態度もなく本当に不快だし手間です。二度と契約しないのはもちろんのこと人にも絶対にすすめません。
スタッフ最悪
ヨガは普通ですが、スタッフは最悪です。
若い女の子たちはすごい態度です。
ラバの方がすごく良いです。
カルドは辞めたいです。
変更が多すぎる。
伊丹店にオープンした当初から通ってる。コロナの影響でか値上がりがあるのは仕方がないと思うのだが、いろんなレベルも落ちたように思う。
今日急に「誠に勝手ながら…」と5月からスケージュールが一律の時間になったという案内が来て、通える時間がかなり減ってしまった。
店の都合と儲けが第一優先だなと感じることが増えてきた。
先生の指導力に差がある。アンケートなどとって改善をしてほしいと思うことが多々あり、継続するか迷うようになってきた。
伊丹店
兵庫