カルド/CALDOに関するみんなの評判
- みるくさん
- 投稿日:2020.03.11
店員の接客態度が良くない
私は元々ジム通っていて、ホットヨガがやりたかったので退会してジムもついてるカルドに変えました。体験した時は施設の清潔感、店員やインストラクターの優しい対応が良いと思い入会しましたが、だんだん通うごとに店員の実際の態度に気づけたと思います。率直に言うと、笑顔があまりなく淡々と業務を進めてる感じです。ジムでもホットヨガでもモチベーションを保つことが大事で、受付の対応は重要なモチベーションに繋がるものだと思っています。水を買う時も笑顔はあまり見受けられません。目があっても微笑んでも頂けません。感じが悪いです。
- ヨーガさん
- 投稿日:2020.08.26
ホームページの値段が違う!
体験が安かったので。
インストラクターさんやレッスンの内容はとっても良かったです。
施設も綺麗でした。
ホームページに載っていたマンスリー料金は、2年縛りの人用との事。
1年縛りにするとホームページの料金より高く、同じ駅のLAVAより高くつきます・・・。
レッスンは良かったけれど、さすがに2年縛りは長すぎる!
あと、スケジュールは週固定なので、行ける時間が決まっている私には飽きると思い、体験のみにしました。
- ペンさん
- 投稿日:2020.09.23
コロナ対策もプログラムもダメ
コロナ対策については、着替えるところもまるで対策なし。
他のジムと併用しているのでわかるが他のジムはシャワールームにアルコール消毒できるように対策されているがカルドは全くなし。髪の毛も落ちている。
また、ヨガマットが無料貸し出しだが、とても怪しい。
プログラムも代わり映えせず、星1なのにハードだったり星3でもハードでもない。また、同じポーズばかりでつまらないし、音楽も普通の音楽が流れていて全く癒されない。
前に通っていたla◯aの方が、癒されるし楽しく感じる。
良いところは広いので前のところより密集しない、シャワーが混まない。それだけです
- 名前なしさん
- 投稿日:2021.11.20
コロナ禍での対応が酷い
コロナ前から通っています。
コロナになってからの対応がとにかく酷いです。
どうして入口の体温計やアルコール消毒にお金をかけないのか疑問です。
壊れかけの体温計を消毒して使い回すシステム。
正しい数値は出ないし、アルコール消毒も出てこない。
記入する際のボールペンもボロボロ。。。
緊急事態宣言が出た時に、電話で休会したい旨を伝えたら、休会は3ヶ月しか出来ませんし、直接来て手続きをしてくださいと言われました。
緊急事態の時くらい、ネットから手続き出来るようにして欲しかったです。
3ヶ月休会した後、久しぶりに行きましたが、コロナ対策がきちんとされているとは思えませんでした。相変わらず、壊れかけの体温計でした、、、
また、インストラクターの方が大幅に入れ替わっており、内容もガラッと変わり、あまり興味が湧かなくなり、退会を申し出ました。
退会の理由をしつこく聞かれ、違約金がかかるから今辞めない方が良いなどと説得されました。
もう少し今の社会情勢を考慮した対応をして欲しいと思いました。
お客さんの事よりも、自分たちの利益を最優先しているようにしか思えませんでした。
- あかさたなさん
- 投稿日:2021.10.04
ヨガのレペルの差が大きすぎる
レベルは★、★★、★★★と3段階に別れていますが、★と★★のレベルの差が大きすぎる。★では物足りないく、★★ではついていけないほど、キツすぎる。先生によっては、ついていけなと、集中力が足りない、だの、辞めたければ(部屋を)退出して、と上から言う人もいます。別のヨガからカルドに変えたけど、カルド、全然楽しくない。あと、スタッフの事務ミスも多いし、説明不足だし不親切。辞めたい。
大山店
- さんたさん
- 投稿日:2020.04.17
大変でした。
皆様も言うようにとても不誠実な対応でした。会員期間が10ヶ月まで休会しましたが退会したい旨伝えると2万9千円の請求。。。
他のジムは返金等の対応をしてるのにもかかわらず信頼をなくす行動ばかりで不信感を抱きました。ただ2万9千円を払うのは嫌なので2ヶ月分の会費の支払いをすると言ったら
2ヶ月プラス謎の事務手数料5500円。。。
何人係で手続きすんだよと思いました。もう絶対にこんな会社のサービスを受けたくないです。
みんなこの状況で収入減ってる中頑張ってるのに自分の会社だけ安泰にしようとする精神がとても許せませんでした。最初は違約金のことに納得はしましたが人の命を脅かす病のせいで行けないだけなのに。。。
不誠実だと心から思いました
- Cocoさん
- 投稿日:2022.03.29
スタッフの教育が…
インストラクターさんは特に問題ないですが、スタッフの手際の悪さやミスがいつも気になります。勿論中には手際よくパキパキ動いているスタッフもいますが、あまりいません。
レッスンスケジュールも曜日、時間固定なので色々なレッスンを受けたくても受けられず、スタジオの休館日も結構あるので、決まった曜日、時間にしか行けない方には向かないと思います。
私的にはラバの方が総じて良かったと思います。
- sdjk9090さん
- 投稿日:2023.02.05
立地はいい。。
◆良い点
スタッフさんやインストラクターの対応はいいです。
◆衛生面
前のクラスの人が使ったマットは汗がたっぷり染み込んでいるけど、しかたなくそれを使う。
床には髪の毛や足の皮(?)や爪が落ちているときもあり吐きそうでした。しかも、あれ、これ昨日も見た、ということもあったので、閉店時の清掃すらテキトーなんだと思う。
◆2021年冬、コロナ真っ只中のときに定員数を増やされたので隣の人と距離が近くなった。狭いなーと毎回思う。
◆営業日
最悪です。 突然勝手に休まれる。 営業しているかどうかは電話するか店舗まで行かないとわからない。 休業するならせめてhpに記載するくらいのことはして欲しいです。 店舗まで行ったらシャッターが閉まっていたということが今まで何度もありました。 氷点下の日は本当に心が折れました。 交通費も無駄になってしまった。 これのどこが通い放題なのでしょうか。
大山店
- ぴーちさん
- 投稿日:2020.06.19
関わらなければよかった
コロナ禍を受け、4月に退会手続きをしました。
4月はまるまる休館していたのでその分の会費は返還してもらえないのか聞いても、本部から指示が来てないから分からない。追って連絡するの一点張り。違約金は承知の上で退会したが、退会者の休館中月会費の取り扱いついては連絡どころか公式HPでも全く触れず。
問い合わせもメールのみ。しかも会員証を回収されていたのでメールすらできず。
この時点でもう最低なのに、今日自宅に複会しませんか?のDMが来た。いいかげんにしてほしい。
あまりにも腹が立つので、ハガキに記載されている店舗にクレーム入れようか考え中。
ほんと関わらない方がいいですよ。金儲けしか考えてない。
- まんまるさん
- 投稿日:2023.02.01
やんわり拒否?
レッスンは色々受けているうちに素晴らしいイントラさんを見つけて本当に良かったと思います。が、ロッカーが狭すぎて上着を掛ける所を作って欲しいと言うと他店でトラブルがあったからーと。(それを管理するのがスタッフだと思います。)入らないのでロッカーを貸して欲しいと言うと皆平等にならないからーと断られました。皆が全く同じ荷物を持っているならの一部の人がロッカーを借りると不公平になるが、人によって持ち物も違う。荷物の多い仕事帰りや、ロッカーに入らない服の人はご遠慮下さい的なことを言われました。ガッカリです。極寒の日に寒いのを我慢して薄いコートを着ていきました。風邪を引きそうでした。凄くストレスを感じます。13000円以上払ってこんな思いするのならスポーツジムの方がお風呂もあるし良いのかな。検討中です。