ホットヨガ&ヨガ3位

カルド/CALDOの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

カルド/CALDOに関するみんなの評判

• キャメルさん
  • 投稿日:2022.09.15
  • 衛生面

スタッフの元気のなさが毎回気になる

カルドに通い始めて1年が経ちます。

ヨガの内容に不満はありません。クラスも豊富です。
(日中仕事している人は参加できるクラスが限られますが)
シャワーブースもありドライヤーも沢山あります。
シャワー上がりに下着姿でウロチョロするのは止めて欲しいけど
そこは女性限定のスタジオあるあるなのでしょうか(笑)

私はスタッフに不満があります。

私が入会当時は受付スタッフさんの気配りや元気な挨拶で
こちらもとても気持ち良かったです。

ただ今年に入りスタッフが総入れ替えされたようで新しいスタッフの
元気のない事・・挨拶してんだかしてないんだか分からない小さな声。
こちらから挨拶しないと挨拶が返ってこない時もあります。
サービス業だよね?って思います。

コロナだから挨拶しちゃいけないとかあるんですかね?
会員がいないときは無駄話は聞こえますけど。

挨拶位大きな声で出来ないのか本当にその点が唯一不満です。

ヨガやインストラクターには不満は一切ないので、
本当に受付スタッフだけは残念で仕方ありません。

挨拶は基本中の基本じゃないのかな?
カルド亀有店だけは別なのかな?誰かちゃんと指導してあげて欲しい。
実店舗に直接言った方がいいのかな~
いいヨガスタジオだけに勿体ない。

亀有店

• あんさん
  • 投稿日:2018.07.24

安い

錦糸町店に通っています。

他の某有名なホットヨガからこちらに変更して2年目です。

値段が安い。
店舗は質素だが清潔。
床暖房なので空気がきれい。床もフロアマットで清潔。(別の会社のヨガはガスファンヒーターをたいたり、床が畳だったり、、、)

インストラクターの方も、
しっかりしています。(素人っぽいヨガスタジオとは違う)

受付の方達も、
とても感じが良く優しいです。

別の会社の大手ホットヨガと比べているので、、、
とても満足しています。

午前中のレッスンがもう少し増えると嬉しいです。朝ヨガしたい、、、

錦糸町店

• みのいたさん
  • 投稿日:2023.02.25
  • 衛生面

雑談NGなので余計なノイズが無い!最高です

以前行っていたジムのおば様方の雑談(会員やインストラクタに関する噂話や悪口)が多かったので、カルドに通ってホッとしました。
余計なノイズがなく、ヨガに集中出来る。
場所によるかもしれませんが、携帯の使用などもフロントだけ。それ以降は禁止!ときっちりしています。
会員の方々もヨガが好きだからこそ、ヨガに対して一点集中。
とても環境が良いです。

ほぼ何も持たずに通えるし、他ヨガスタジオよりも料金はリーズナブル。
衛生面はほぼ完璧なのですが、シャワー室が沢山あるため隅っこの水垢が少し気になるかな…程度。店内はとても綺麗で、コロナ対策も随時きちんと行ってらっしゃる。

スタッフの方も優しく丁寧、色んなインストラクタから様々なヨガを経験出来て楽しいです。
祝日には特別レッスンを設けていたり、バリエーションも豊富で飽きが来ないです!
これからものんびり通い続けたいと思います。

東高円寺店

• sayaさん
  • 投稿日:2022.03.12

いい汗かけます

運動不足解消、ダイエット目的で通っていました。
岩盤浴のような感じで、気持ちよく、自律神経が整った感じがします。
キャンペーンなのか、栄養ドリンク(?)が無料でもらえたりしてよかったです。

レッスンの種類は豊富ですが、時間がほぼ固定のため、働いていると受けたいレッスンが受けられないこともあります。
月によってや、曜日によって変えてくれたらより楽しめたのではないかなと思います。

• hmzさん
  • 投稿日:2023.01.22
  • 衛生面

LAVAより自分に合ってるかな

最寄駅だったので次4回会員で入会して数年通う
 その後、コロナで一同退会し、LAVAに乗り換え。
 LAVAのレッスンやスタッフが合わず、3ヶ月でカルドに戻りました。

自分に合うインストラクターを見つければ、レッスンを楽しめます。ヨガのポーズも上達して、身体も柔らかくなりました。
 予約不要なので、仕事の都合やその日の気分で行くかどうか決められる。
 スタッフは最低限のコミュケーションですが、勧誘も少なめ。

インストラクターの当たり外れ、相性がある。教え方がヘタ、声が小さい、ぽっちゃり体型で憧れない等。
 時々スタッフのお喋りが気になる。1日の最終レッスン後だと、こちらが着替えてる最中からロッカールームの片付けが慌しく始まり急かされる。
 ロッカールームではスマホ禁止、コロナで私語禁止なのに、レッスン前に大声で会員と馴れ合ったりスマホで連絡先を交換しているインストラクターがいる。
 綿棒とティッシュが用意されているが、2人に1つずつしか設置されていない。
 お湯の出にくいシャワーや、壊れかけのドライヤーあり。

LAVAよりは自分に合ってるので、お気に入りのインストラクターが辞めたり、会費がスゴく上がったりしない限りは続けると思います。

錦糸町店

• 石焼き芋さん
  • 投稿日:2023.06.14

受付について

以前ラバに通っていたのですが、ラバはどのインストラクターもマニュアルがあるようで、ほぼ同じでしたが、カルドは強度もポーズもインストラクターによっても全く違うので、私には合っていてよかったです。

ただ一つ、受付がうるさい。
レッスンが始まるまで横になったり、ストレッチをしていますが、受付の「キャハハハ」の声が中まで聞こえてくるのがうるさい!
名前は書きませんが、改善のために名前を書きたいくらいです。
テンションの高いお客さんに合わせて声が大きくなるのかもしれませんが、受付の横に入口があり、いつも何故か少し開けているので外の声が響きやすいことも考えてほしい。
キャハハハ⤴の方は、インストラクターもされているので、レッスン中の受付の喋り声が聞こえてくるのは分かるはずなんだけどな。

西大寺店

奈良

• チナツ子さん
  • 投稿日:2022.05.22

口コミ

毎回の清掃ホント大変だと思いますがいつも快適に利用させて頂いてます。
ありがとうございます😊
壁に沿って立つ時間が長く感じられます、
もう少し早く入場できると,良いなと思います💦

亀戸店

• もこさん
  • 投稿日:2022.03.08
  • 衛生面

衛生面は概ね安心、ただインストラクターの配置とレッスン強度を考えてほしい

私の通っている(都内)カルドは更衣室をいつも掃除している姿が見受けられます。細かいところをみればきりがないですが、一定の水準以上は清掃していると思います。
ただ体温計はいつも異常な低体温(34度台)になります。
私は平日夜(19時半~)しかいけないので、基本的に★1つのレッスンしか受けられないのですが夜の時間帯であまり激しいものは避けなければいけないのはわかりますが、動いて汗をかきたい人には物足りないなと感じています。(大体夜のクラスはリラックス、ビギナー、ビューティーなどやさしいフローなどの★1つシリーズ)
バランスよくレッスンを組んでほしいのと、インストラクターは同じ時間帯に2日以上かぶらないようにしてほしいです。
理由としてはなるべくいろんなインストラクターに教わりたいのと
夜の限られた時間しか行けないのにレッスンがイマイチ(説明が長く、圧倒的にポーズ数が少ない。)なインストラクターさんが平日の夜の枠で別日で2日いるので、行きたいコマが制限される。

• 投稿日:2020.03.23

デトックス効果抜群☆

オープン当初から通い二年半になります
こちらに決めたのは、新築のビルなのでとても綺麗 スタジオも広く、シャワールームも数が多く、予約が不要だったため便利だと思い通い始めました
真っ白で清潔感もあり広いので気に入っています

肩こり腰痛緩和の為が一番のの理由ですが、通い始めてから冷え性が無くなり、大量の汗をかくのでデトックス効果で肌が綺麗になったような気がします

• 投稿日:2023.09.19
  • 衛生面

お気に入りの先生に出会えたらラッキー!

数年前に年齢の節目で、ガッツリ体調を崩し何か変えたいと思い昔から気になっていたヨガをやりたく、友人や知り合いが割とカルドさんに通っていて、体験しそのまま入会。
私はお気に入りと言うか、勝手に波長が合う先生に巡り会えたからラッキーでした。最初はこんなんで効果あるの?と思ったけど一年経ってようやく慣れてきて少しずつ体も変化していき、2年経ってさらに気持ちの部分も変わってきた気がします。継続は力なりですね!
私はヨガと、波長の合う先生が目的で行ってるのでフロントさんのクールな対応は気になりませんが、こちらもちゃんと挨拶すればしてくれますよ^_^

札幌店

北海道