全てにおいて最悪です
施設の設備、管理、従業員の態度、酷いものでした。
更衣室はいつも髪の毛が大量に落ちており、クイックルワイパーのシートを交換しない為、毛だらけでした。白い靴下は黒ずみます。トイレも定期的にチェックしてないので、ペーパーが落ちていたり不衛生でした。ヨガのあとの更衣室は悪臭が漂いとても気持ちが悪くなります。
岩盤浴はさらに酷く、湿度管理をしないので加湿器が止まりどんどん湿度が低下していきます。
あまりにも酷いので数回確認していただけますかと伝えても、その後の定期的なチェックはありませんでした。温度38℃湿度70%以下で岩盤浴と言える数値なのでしょうか?その後、加湿器のチェックをするようになり湿度が70%から80%と上がっていきました。
しばらくすると、二重扉を開けっ放しにするようになりました。なんの為に開けているのか?理解ができませんでした。扉を開けてるので更衣室の騒音がダイレクトに部屋に聞こえてきました。
あまりにもうるさいので、なぜ扉を開けているのかと聞きました。温度調整と言ってました。
理解不能です。湿度が上がるのであれば加湿器を調整します。室温は38℃で変化は全くありません。
なんの統計も取らず二重扉を毎回開けに来て騒音となっている。お話になりません。
騒音が酷いと伝えましたが、従業員は不貞腐れた態度で、確認しますと言ったままその後も回答はなく、扉を開け続けました。とても不愉快でした。
カルドのホームページよりこの件を問い合わせたところ、自動返信で担当者よりご連絡とありましたが、なんのアクションもありません。
苦情を言いたくても本社番号非公開で窓口も設けていない。こんな怪しい会社ありますか?
その後、岩盤浴に行きましたが扉は空いており、私が入ってることで扉を開けなくなりました。
会社としてなんの対応もしないと言うのはどうなのでしょうか?問い合わせの意味が全くありませんでした。従業員の態度も不快ですし、教育されてないのは明らかです。
追記ですが、岩盤浴の壁にカビが生えたあとがあります。清掃も行き届いてるのか定かです。
全てにおいて最悪でした。
スタッフがともかく酷い
インストラクターはいい人ばかりなのに、受付のスタッフがともかく酷い。
人の話を聞いていないし、何聞いてもルールですからしか言わないし、理由を説明できない。
対応酷すぎ。
インストラクターがよくても、受付があんなに酷いのでは、レッスンの良さが伝わらないまま終わってしまうよ。本当に残念。
浦和店
埼玉
コロナ対策はもう少し頑張ってほしいけど…
初めてのホットヨガを体験しましたが、インナーマッスルが活性化したおかげで長年悩まされていた腰痛が改善しました!普通に私みたいなおばさんも結構います。興味ある人は是非。
関わらなければよかった
コロナ禍を受け、4月に退会手続きをしました。
4月はまるまる休館していたのでその分の会費は返還してもらえないのか聞いても、本部から指示が来てないから分からない。追って連絡するの一点張り。違約金は承知の上で退会したが、退会者の休館中月会費の取り扱いついては連絡どころか公式HPでも全く触れず。
問い合わせもメールのみ。しかも会員証を回収されていたのでメールすらできず。
この時点でもう最低なのに、今日自宅に複会しませんか?のDMが来た。いいかげんにしてほしい。
あまりにも腹が立つので、ハガキに記載されている店舗にクレーム入れようか考え中。
ほんと関わらない方がいいですよ。金儲けしか考えてない。
残念です
受付の女性(皆、若いです)愛想悪く挨拶してるのか声が小さくて聞こえない。
淡々と作業をしてるだけで、笑顔も無ければ、「こんにちは、お疲れ様、さようなら」一切無し 責任者らしき上司は居ないのか、新人かバイト? もっと指導した方が良いです
評判悪くなりますよ
インストラクターさんは皆さん笑顔で、とても優しく声を掛けられます。
川西店
兵庫
大変でした。
皆様も言うようにとても不誠実な対応でした。会員期間が10ヶ月まで休会しましたが退会したい旨伝えると2万9千円の請求。。。
他のジムは返金等の対応をしてるのにもかかわらず信頼をなくす行動ばかりで不信感を抱きました。ただ2万9千円を払うのは嫌なので2ヶ月分の会費の支払いをすると言ったら
2ヶ月プラス謎の事務手数料5500円。。。
何人係で手続きすんだよと思いました。もう絶対にこんな会社のサービスを受けたくないです。
みんなこの状況で収入減ってる中頑張ってるのに自分の会社だけ安泰にしようとする精神がとても許せませんでした。最初は違約金のことに納得はしましたが人の命を脅かす病のせいで行けないだけなのに。。。
不誠実だと心から思いました
コロナ対応の悪さ
本当に酷いと思います。
医療従事者なので休会してぃましたが、退会を申しでると違約金➕事務手数料などで数万円と言われました。
こちらの都合で退会するなら納得もいきますがこの状況で配慮が出来ないなんて、あまり良くないスタジオだと思います。
休会でもお金は取っていましたし。
最低のスタジオに通った事を後悔しています。
ヤバいところ
8年通いました。5月入会
皆様が書いてあるような内容と
同じ理由で3月退会希望したら、
9ヶ月+休会した月があるのでトータル10ヶ月
分の割引対象ではない通常価格の月謝を
高額請求されました。
えっ年間更新って何?
8年前もそんな規約あった?
ちゃんととっている契約書みても
1年未満の方はそんな内容が書いてあるけど
まあ100歩譲って1年縛りなら、5月末じゃあないの?
追求したら16条の迷惑行為に値すると
その日強制退会させると言われました。
こんな理不尽あります?
退会する時は気をつけて
一年で自動更新される事、毎月の支払い価格が一年割された
価格だと言う事を解約時に伝えられて
7ヶ月分の割引分を請求された。
入会時に聞いていた事は
入会金0円、2ヶ月会費無料、条件は1年通う事。
そこをクリアすれば違約金なし
解約する手続きは毎月10日までに伝えると言う事だったけど
契約時に
本来の正規の価格を伝えていない事。
こちらは年割引価格だと思ってもなく
割引価格で通う場合は一年のくくりが発生する事を
入会時ではなく解約時に伝えてくる所がどうなのかと思いました。
本来は入会時に説明すべき事で
契約のやり方に問題。
何年通っていようと
自動更新で一年以内の退会は割引分を請求されるので
退会時は気をつけ下さい。
現在岡山カルドは名前を変更してますが同じ場所です。
渋谷のコロナ対策など
スタジオ換気と言うが、ドア開けるだけで外気の窓明けはしない。
ロッカー使用制限されていて、結果、同じロッカー使用頻度が高まっている。
お手洗いの手洗いシンクが茶色汚れで汚らしい。お手洗いスリッパがボロい。
スタジオでTシャツをあげて乳首丸出し、ズボンをギリまで下げ下ろしてる、常連おじさんがいる。