カルド/CALDOの口コミ・評判 満足度の高い順 22ページ目

カルド/CALDOに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.05

残念です

受付の女性(皆、若いです)愛想悪く挨拶してるのか声が小さくて聞こえない。
 淡々と作業をしてるだけで、笑顔も無ければ、「こんにちは、お疲れ様、さようなら」一切無し  責任者らしき上司は居ないのか、新人かバイト? もっと指導した方が良いです
 評判悪くなりますよ
 インストラクターさんは皆さん笑顔で、とても優しく声を掛けられます。

川西店

兵庫

• さんたさん
  • 投稿日:2020.04.17

大変でした。

皆様も言うようにとても不誠実な対応でした。会員期間が10ヶ月まで休会しましたが退会したい旨伝えると2万9千円の請求。。。
他のジムは返金等の対応をしてるのにもかかわらず信頼をなくす行動ばかりで不信感を抱きました。ただ2万9千円を払うのは嫌なので2ヶ月分の会費の支払いをすると言ったら
2ヶ月プラス謎の事務手数料5500円。。。
何人係で手続きすんだよと思いました。もう絶対にこんな会社のサービスを受けたくないです。
みんなこの状況で収入減ってる中頑張ってるのに自分の会社だけ安泰にしようとする精神がとても許せませんでした。最初は違約金のことに納得はしましたが人の命を脅かす病のせいで行けないだけなのに。。。
不誠実だと心から思いました

• まなくるさん
  • 投稿日:2020.09.09

コロナ対応の悪さ

本当に酷いと思います。
医療従事者なので休会してぃましたが、退会を申しでると違約金➕事務手数料などで数万円と言われました。
こちらの都合で退会するなら納得もいきますがこの状況で配慮が出来ないなんて、あまり良くないスタジオだと思います。
休会でもお金は取っていましたし。
最低のスタジオに通った事を後悔しています。

• あきんこさん
  • 投稿日:2023.03.08

ヤバいところ

8年通いました。5月入会
皆様が書いてあるような内容と
同じ理由で3月退会希望したら、
9ヶ月+休会した月があるのでトータル10ヶ月
分の割引対象ではない通常価格の月謝を
高額請求されました。

えっ年間更新って何?
8年前もそんな規約あった?
ちゃんととっている契約書みても
1年未満の方はそんな内容が書いてあるけど
まあ100歩譲って1年縛りなら、5月末じゃあないの?

追求したら16条の迷惑行為に値すると
その日強制退会させると言われました。

こんな理不尽あります?

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.12.11

退会する時は気をつけて

一年で自動更新される事、毎月の支払い価格が一年割された
価格だと言う事を解約時に伝えられて
7ヶ月分の割引分を請求された。

入会時に聞いていた事は
入会金0円、2ヶ月会費無料、条件は1年通う事。

そこをクリアすれば違約金なし
解約する手続きは毎月10日までに伝えると言う事だったけど

契約時に
本来の正規の価格を伝えていない事。

こちらは年割引価格だと思ってもなく

割引価格で通う場合は一年のくくりが発生する事を
入会時ではなく解約時に伝えてくる所がどうなのかと思いました。

本来は入会時に説明すべき事で
契約のやり方に問題。

何年通っていようと
自動更新で一年以内の退会は割引分を請求されるので
退会時は気をつけ下さい。

現在岡山カルドは名前を変更してますが同じ場所です。

• うさこさん
  • 投稿日:2020.07.28

渋谷のコロナ対策など

スタジオ換気と言うが、ドア開けるだけで外気の窓明けはしない。
ロッカー使用制限されていて、結果、同じロッカー使用頻度が高まっている。
お手洗いの手洗いシンクが茶色汚れで汚らしい。お手洗いスリッパがボロい。
スタジオでTシャツをあげて乳首丸出し、ズボンをギリまで下げ下ろしてる、常連おじさんがいる。

• まるまるさん
  • 投稿日:2020.08.03

コロナ対策なし

コロナ対策大してしてません、営業停止にして欲しい。
アルコールも勝手に使ってと言わんばかりに置いてるだけ、熱測ってますが、熱なしの陽性者は菌巻き散らし放題です。
スタジオ内は先生すらマスクなし、利用者もマスクなしです(私は怖くてマスクしました)
受付らへんは確かに安心かもしれませんが、スタジオ内は密過ぎです35人ひしめきあってます。
たまたま大雨の日に13人の時があって、なるほど、これくらいの人数ならソーシャルディスタンスが守れるのかと思いました。整理券配りすぎだと思います。
こんな状態なのに、新規勧誘していて、ひどいと思う。
休会も有料 退会も高額違約金
客をお金扱いですよ。企業としては魅力ゼロです。

• ゆきこさん
  • 投稿日:2020.06.18

コロナ対応

1月にキャンペーン入会し、すぐにコロナになり3月から営業してても全く行けない状態になりました。3月は事前に月謝をお支払いしていたので一度も行けなくても請求については諦めていました。
4月は国からの要請もあり、請求後の休会を対応していただけたので安心しましたが、4、5、6と休会し、コロナのこともあり、通うことは出来ませんので、退会せざるを得ない状況になり、退会をお伝えしたところ、違約金について至急振り込んでくださいと連絡が来ました。納得はいかないものでしたが、キャンペーン入会のため違約金については支払意思をいたしましたが、4月分は国からの要請休会となったはず、返金対応のお手続きが当たり前と思っていました。退会するなら充当できないので返金しないとのことでした。通えない状況での支払いはおかしいと何度もお伝えしましたが、受け入れていただけず、消費者センターにも相談しようと思いましたが諦めました。国からの要請があったにも関わらず、返金や充当がないのはおかしいと思います。

• 投稿日:2020.06.03

コロナ対応悪過ぎ

利用者のことを全く考えていないコロナ対応でした。皆様が書かれていますが、私も同様にコロナ対応で幻滅しました。このやり方では企業は続かないなと思わせられる対応ばかりが目に付きました。新規で利用を考えている方は別のジムを検討された方が無難です。
私は3月、4月で休会をお願いし、休会費発生までは納得できましたが、5月中に連絡したにも関わらず、履歴が無いの一点張りで5月末退会を拒否されました。この状況でここまで不親切な企業ありえない。
5月は全館休業で費用は0円とのことでしたが、6月末退会の手続きしかできないと言われ、1ヶ月分の料金を払わされました。このような状況で利用できるはずもなく無駄なお金。
目先の儲けのみを考えた企業体質に問題があると感じましたし、とても不信感と気持ち悪さの残る最後でした。こんなことならさっさと退会すべきでした。

• 投稿日:2023.08.05

もう利用したくない!
良かった点なんて無い
インストラクターも前の方が良い今は酷い
ウェアのポケットにゴミが入っている確率が多いしすいませんの一言も無い
スタッフも感じ悪い暗いもう行きたくないです
本当はもう辞めたい!

蒲田店

東京